X



土曜プレミアム・映画 【バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2】 ★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:14:55.22ID:j+j3ocaV0
>>559
谷底に落ちた筈なのは奥さんの方だし
0596名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:01.57ID:AZe6eB9UM
1955年からしたら、西部開拓時代なんて、わずか70年前で、
西部開拓時代を普通に経験していて、普通に西部開拓時代の記憶ある人がいるんだよなぁ。
そう思うと凄い。

まあ日本からしても、1955年の人たちの中には、普通に江戸時代を経験している人たちがたくさんいたんだから、

それと同じことだけど。
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:07.62ID:unfuCrXOp
>>581
3台じゃないの?
0598名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:08.72ID:vD5zj/7o0
やっぱり2は中盤以降の話がごちゃごちゃし過ぎてて
単純明快な楽しさとしては1・3の方が良いな
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:12.41ID:4+xslMGsp
>>177
3は開拓時代だから
アメリカ人にとっては時代劇みてるみたいな面白さがあるんだろうけどな
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:13.97ID:pqJaaj7Ja
>>374
いや~映画ってホントいいもんですねぇ~
それでは
さいなら さいなら さいなら(´・ω・`)
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:19.07ID:lVuH6Nbia
タイムスリップすればするほどややこしくなっていってるけど面白い
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:22.42ID:2OJSSbpj0
>>455
タイヤの跡だからああやって回転した
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:29.69ID:40Tc7lAM0
>>552
24みたいに日本版もやれるだろうけど、なんかスケール小っちゃくなるんだよな邦訳は
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:37.42ID:Em/FGqxd0
この一瞬でドクすげーって思ったけど、考えると70年あったから色々考えて1955年に手紙残せたんだよな
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:43.63ID:ULSQBmJ90
>>582
その前もいいよね
マーティが遅れながらも本当に成長したこと
ドクの人生

詳細はスレ見てる初見がいるかもだからかかないけど
あの辺りはやっぱシリーズ通したからこそ感じるものだと思う
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:15:55.30ID:5UwSr+0k0
>>562
1だけでも十分名作だったのに
その遊び心が更に傑作シリーズにさせたのが凄かったな
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:04.02ID:Ip8DThJ6p
>>591
え…(・ω・`;)…
ほんとに好きなのはなおちゃんだけや( ・`ω・´)♪♪♪
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:05.18ID:saKTFrmrd
>>596
1868年が明治元年だし…
たくさんは居ないだろう。少しはいるかもしれんが
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:06.58ID:2X+aV1iWM
デロリアンの展示されてたときに写真とってあったのに何処かに無くしてしまった
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:07.50ID:t6UXIGc30
>>590
1.2みたいなどんでん返しというかサプライズじゃなくてキレイに締める為の話だからかな
あと制作シーンとか見るとなお好きになる
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:10.12ID:KzxAe+C5a
マーティの中の人は
ガチでギターうまいん?
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:16.21ID:o+pPdU9C0
>>579
戦いとかやってたじゃん
何見てたの?
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:37.59ID:afFtdjIg0
2ってもしかして郵便屋出てきた所で終わるバージョンなかったっけ
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:47.71ID:am7aZw4W0
>>545
映画のお約束とか色々入っててファンが喜ぶような内容になってる
ストーリーも結構いい
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Back_to_the_Future:_The_Game
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:16:57.07ID:rksZEHyO0
デロリアンって、BTTFが大ヒットした時は既に迷車扱いだったの?
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:17:02.66ID:Ty/EyuIp0
開拓時代にエメットを助ける事でビフの時のように
別の世界線が出来て
BTTF1・2で描かれてた世界が丸ごと無くなるよな(´・ω・`)
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:17:07.93ID:FtBuSoAf0
>>518
車のパーツ作る工場でバイトしてた時にうっかり指を機械に挟んで皮が剥けただけだったんだが上司の「これは神経が切れてるかも知れんな」ってセリフで血の気が引いて倒れそうになった事はある(´・ω・`)
0646名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:17:28.68ID:2X+aV1iWM
>>610
背景とかしょぼっいCGになるのがダメなんだと思うけど
実物でやったら金が掛かりすぎるからやっぱり無理かな
0647名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:17:49.25ID:ip7I8CBE0
>>619
頑張って(´・ω・`)!
0648名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:17:59.17ID:FtBuSoAf0
>>529
ドクはライオンズ選手だった
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:18:11.96ID:unfuCrXOp
>>624
老ビフのやつ数えてなかった
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:18:20.65ID:tT1g73uS0
>>343
スタンドバイミーって若い時よりおっさんになって過去を懐かしむようになってからのほうが面白いと思うんだ
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:18:21.05ID:j+j3ocaV0
>>376
うわーそれ人生45年無駄にしてるわー
リアルタイムで見なかった事を一生悔いるが良い
0655名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:18:35.88ID:lVuH6Nbia
次回どっかの局でバックトゥザフューチャー見たら発見できるかな
先週モブキャラの中にもう一人のマーティとか紛れてるんかな
0656名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:18:42.08ID:Jl8ZYYfSd
いかんせん1が傑作すぎた。
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:18:54.50ID:+5UvTjJk0
2が一番面白い映画シリーズ
BTTF
ターミネーター
エイリアン
0659名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:18:57.35ID:AZe6eB9UM
>>376
カウボーイの決闘とかの西部劇には一切興味ないけど、

アメリカ西部開拓時代の少女漫画を読んで、西部開拓時代の家や街並みや生活萌えになり、

さらに、ディズニーランドの西部開拓時代の街並み萌えな私は、

むしろ、3ばかり見まくりだわ。逆だね。
0660名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:18:59.42ID:pXmU4U5wa
>>618
エイリアン2も
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:19:02.07ID:ISZ4k+Iza
>>576
あー、ねらーがなぜか3叩いてるの「まんさんガー」系の人たちが発狂してるだけか
>>560
ジュール・ヴェルヌの「月世界旅行」が好きなんだよね
SFの元祖
タイムトラベルの話でそれを出してくるとこにロマンを感じる
0663名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:19:02.05ID:ULSQBmJ90
>>626
散弾だったから…弾は2発
首と胸だったらしい

ただ改造だからどこ迄あってるかし知らんが、TVの銃の専門家曰く
体に入った時点で衝撃が内蔵に大ダメージ与えるから、胸なら心臓は実質駄目になってたと思っていいんじゃないかっていってたな
0667名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:19:19.29ID:Ua6V8vEB0
>>523
3やる前にBSPで荒野の用心棒やってたなあ
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:19:45.72ID:ifuFjVFNp
ビフ苦しんでたのは自分の過去変えたからか
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:20:45.25ID:wFS3/bvF0
2000年初頭の頃はドラえもんでのび太が狙撃を披露する回で確か西部開拓な格好してた回があったんだけどその日の金ローがBTTF3だったのおぼえてる
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:21:01.17ID:am7aZw4W0
>>670
多分消滅する直前だからでしょ
でもあの時間軸に帰ってくるのはおかしいよね
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:21:14.11ID:XUKJNLRMp
>>432
超うれしいね,そう言われたら
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:21:22.48ID:+5UvTjJk0
>>670
マーティも1で消えかけてたけど
自分の存在が消える感覚て恐ろしいな
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:21:23.32ID:udH/JZ5I0
>>653
ジブリのおもひでぽろぽろもそういう映画だった
0683名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:21:26.31ID:ULSQBmJ90
>>675
散弾の2発当たったうち首は貫通、胸は残ったとかきいたが
まー現段階じゃ良くわからんわな
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:22:19.53ID:2b4AjP2M0
>>670
もしかしたら、ビフが成功した未来は
2015年まで生きられなかったのかもね
0687名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:22:34.46ID:5UwSr+0k0
>>681
消える直前でも勇気を持ってタワーブリッジを掛けられる超人でありたい
0689名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:22:46.64ID:w6HtipvC0
>>642
デロリアンを埋めて手紙を出した後にマーティが行ってエメットを救出するから問題ないぞ
0691名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:22:58.57ID:XUKJNLRMp
>>635
しょぼかったのなら
SPしゃがみ込んで、守れなかったはずないじゃん…
0692名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:23:04.47ID:a9ctrufQM
時々初見の人が書き込んで(羨ましい)、全然理解してない質問書いてる。いや実況などせずに集中して見てろ。
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/09(土) 23:23:05.29ID:iSygm3e60
2022年7月8日11時25分の大和西大寺駅前に連れてってくれよドク、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています