X



ちびまる子ちゃん ⇒ サザエさん【七夕の願いごと/ボクのテンテン氷 ほか】3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オカルト太郎
垢版 |
2022/07/03(日) 18:38:09.53ID:JeF8n16T0
▽ボクのテンテン氷
▽老婆心ですが…
▽七夕の願いごと
( ^∀^)

【ボクのテンテン氷】
タラオが裏のおじいさんの家から、ビニール袋に入った氷を貰って来る。それは天然で作られた綺麗な氷で、タラオは大切に冷凍庫に保管する。タラオはワカメやカツオが家に帰るたびに、冷凍庫から氷を取り出して自慢するが、食べさせない。裏のおじいさんから水割りに入れるとおいしいと聞いて、波平とマスオにあげようと、取っているのだ。
【老婆心ですが…】
夕飯時、マスオがぼんやりしていて、家族が心配する。仕事の事を考えていただけとマスオは言うが、夕食をあまり食べておらず、フネは気になる。後でサザエが聞くと、マスオは「実は結婚式のスピーチを頼まれて、その緊張で食欲がなかっただけ」と告白する。本当の事を知らないフネは、翌日、マスオのために夏バテ解消のお弁当を作る。
【七夕の願いごと】
七夕が近づき、子供たちは短冊に願い事を書く。それは「〇〇が欲しい」など、おねだりするものばかりだ。しかし波平が「昔から七夕は何か上達したい事を願うものだ」と教えると、さっそくワカメは「習字の上達」を願い事にする。しかしカツオは願い事を書かない。下手に「成績が上がるように」と書くと、勉強しないといけないからだ。
※前スレ
ちびまる子ちゃん ⇒ サザエさん【七夕の願いごと/ボクのテンテン氷 ほか】2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1656840287/
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:50:46.87ID:Hre6nFrud
あみやま さはる先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:50:50.16ID:nd5qS+pM0
アタオカww
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:50:53.59ID:sYexVSmW0
>>696
サザエの服借りたのかな
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:50:56.81ID:5pRGDkzb0
あみやま さはる きたああ
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:50:57.62ID:ygqpb9+L0
お前らなんでタラヲのこと悪く言うんだ
可愛いのに(´・ω・`)
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:03.82ID:ypBrnK160
は?
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:05.02ID:Iz/4uWaF0
読めねーから死ねクズタラ
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:06.83ID:wKhoTG3Zd
可愛い防具
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:10.30ID:L+7hZQZs0
タラヲは氏ねが実居民の願い
0778名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:11.13ID:XCmMXd540
家族で外食ってカツオちゃんかわいいな
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:11.74ID:Xm6vkow80
タラヲが地獄に堕ちますように
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:14.50ID:sMh2dgu60
  ┌───────────────────────
─┤ タラヲ氏ね
  └───────────────────────
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:18.98ID:4wJYiGM+d
花輪くんは字が上手くなりますようにって短冊に書いてた
0787名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:19.19ID:QoxoWYFO0
タラヲのは読めねえよアホ
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:19.99ID:0NOn3lHza
波平、脳梗塞でカタワ

フネ、介護疲れで自殺

サザエ、ショックで統合失調症

の3本でーす♪
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:21.55ID:wKhoTG3Zd
おりもの()
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:24.99ID:sYexVSmW0
波平「髪の豊作を祈るんだ」
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:27.81ID:RIeWFXZDd
はえー
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:28.45ID:3WzgoBwR0
星祭りとしてはあまり変わらない気もするけどなぁ
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:29.19ID:9tmipJlT0
そうなのか
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:35.85ID:L+7hZQZs0
性欲が上がりますように?
0808名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:36.18ID:KyoETK920
まる子実況の民度が良くなりますように
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:40.32ID:8hP2TkzT0
  ┌───────────────────────
─┤ みんなの願い事が叶いますように。
  └───────────────────────
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:41.95ID:ItMGO+sK0
童貞卒業できますように
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:46.78ID:3axeWqQF0
床上手になりますように
0816名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:47.07ID:zdEYOB330
アル中wwwwwwwwwwwwwww
0817名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:48.54ID:XCmMXd540
アル中wwwwww
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:49.26ID:lY4HEX1F0
駅の短冊に3年くらい「美女とSEX」って書き続けたのに叶わなかった(´・ω・`)
0822名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:49.91ID:sYexVSmW0
アル中
0823名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:49.90ID:pbHJD3Ay0
サハル先生きたああああ
時間制限で書き込めんのじゃ死ね
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:49.95ID:Iz/4uWaF0
アル中wwwwwwwwwwww
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:49.97ID:QoxoWYFO0
アル中www
0827名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:50.53ID:wKhoTG3Zd
アル中www
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:50.80ID:JMO5EwXi0
模範解答か
0830名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:50.87ID:I5EygMtia
ハゲさあ
0831名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:51.10ID:TCohja+hM
アル中wwwwwwwwwww
0836名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:53.23ID:WsiBYhIx0
だーかーらー!
あみやまさはるって誰なんだよ!!!!!!!



さっきの奴といい新人育成してんじゃねーよ
ユッキーと城を出せよ!
0839名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:54.27ID:uo1E838A0
アル中
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:55.16ID:zdEYOB330
自分で稼いで買えやアル中
0850名無しでいいとも!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:59.75ID:N5KRML7F0
アル中の願い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況