X



日曜報道 THE PRIME【物価は?防衛は?参院選へ与野党9党首が生討論!】 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:19:56.28ID:3ZxvoSSja
決断力ないおじさん
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:00.79ID:Q0R3kOup0
>>22
祖国にお帰り

君が底辺なのは自己責任だから、日本のせいにするなよ
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:01.17ID:FpSLOMHgH
メロリンキューぶっ飛んでんな
旧敵国とか持ち出して
誰が票入れてくれると思ってんだろうな
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:01.63ID:PFa4Pafca
>>28
むしろ原潜なんて持ったら
北朝鮮が堂々と日本に核ミサイル打ち込めるようになる
0120名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:02.34ID:FZLJgsIG0
中国もロシアも国連の設立国じゃないんだよね 正当な継承国ではない
0121名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:03.37ID:J98p4AyT0
キッシーが総理になって10ヶ月くらいになるけど
明らかにガースーよりもスローだよな
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:13.76ID:UybAYHs/0
旧敵国条項ってそんなに現実的な足かせなの?
在日米軍いる国に本格的に攻撃してくる国があるとすればどこ?
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:16.19ID:E1Rehm/m0
山本太郎さんのいまの指摘は大事 もし、敵基地攻撃(先制攻撃) ← 存立危機事態やったら、中国は絶対にその理屈持ち出すだろうな
0126名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:16.66ID:XlMGEbJPd
原子力潜水艦1隻で普通の潜水艦5隻買えるとか言われたら俺みたいな軍事素人にはもう判断できねーな
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:17.80ID:XV+Bpw9U0
>>94
維新が困る
0129名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:25.39ID:Rd+D1Y7b0
太郎の意見は敵国条項の排除を求めて何をするかが見えてこない分怖さがある
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:26.19ID:4Z3krE6od
岸田自民の防衛政策は物足りない
維新、国民、N党のどれかにしておくわ
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:33.20ID:fKBVsK/Y0
>>70
不穏な動きと思われない防衛体制を作るということ
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:34.18ID:W9tz3LyIa
立花の作戦やろ
国防のことでまともなこと言ってこの意見を潰したテレ朝がやばいって論調なるやんこれ
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:35.78ID:2HwXlgZY0
れいわが長持ちするかは今回の選挙でどれだけ共産党を食えるかだな
立憲共産党はもうダメだろ
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:39.17ID:p5GBB0q50
ところどころまともなこと言っても立花は奇行が目立つのがどうにも・・・
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:39.32ID:oKg54Qxk0
原潜なんそより、回天を復活させれば良い
ネトウヨを中にす巻きにして詰めこんで発射しよう
生ゴミの処理と国防(笑)の両立ができて一石二鳥、それにしても戦犯四等国のクソジャップが被害妄想を膨らせているのは腹立たしいな。
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:41.41ID:ubHrF5zQa
中国が台湾に侵攻しても、現実を注視し議論して対応を検討してまいります
0143名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:46.24ID:zLvoG2aI
山口は鞭撻だな
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:46.83ID:kXbkDKLe0
岸田は立憲の党首が言いそうなことしか言えない
もう立憲自民党じゃないか
0145名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:48.26ID:lrRTw1V9a
NHK党に投票するわ
0146名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:49.16ID:rWDmghqv0
山本太郎はまた敵国条項好きだな
ヨタ話はやめといたほうがいいぞ
0148シコリー
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:50.46ID:/06gFpEXa
正社員解雇しやすくしろよ
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:51.63ID:RSXhCPr00
原潜に核をつめないなら大都市でバイオテロできる細菌兵器とかつむしかねえやん。大量殺戮兵器つめないなら原潜もつ価値はない
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:52.12ID:ATQ7bYMnM
軍事力の均衡こそが戦争の最大の抑止力
間近に迫る超高齢社会と平均賃金1万ドル越えに苦戦する
中国は資本主義国家の利権を奪わないと立ち行かなくなって
覇権活動に焦りが見えてきたヤバい国
0152名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:56.16ID:kS8mD/FJ0
じゃあロシアに仇なすドイツは攻撃されるよな。されんのはNATOという後楯あるから。日本も日米同盟という後楯があるから大丈夫よ
0153名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:00.25ID:E1Rehm/m0
旧敵国(安保理の決議なくしに攻撃できる)があったら、ずっと専守防衛だったのか
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:00.45ID:fKBVsK/Y0
>>131
売国移民党もろとも消えてなくなるべき
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:01.07ID:/qt3KAIZ0
賃上げしすぎて韓国みたいな破綻はマジで辞めてくれ!
0156名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:04.35ID:He95rBbH0
ゲホン
0159名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:15.21ID:Wzfv1Kx40
ここまでで

投票先は
維新、国民、N
に絞られてきた

防衛あっての経済なんだよな
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:16.30ID:XN4YhpCL0
経済学者、エコノミストに騙されできたのに、まだ頼るのか
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:19.21ID:0yv4Fh4oM
ディーゼルもかなり性能上がってるんだけど、人員削減の点で言えば原潜の保有もありえるのか
少し考え変えるか
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:23.04ID:zLvoG2aI
>>22
セメントいて崇拝してそう
0167名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:23.24ID:udydtGDF0
日本が攻め込まれて滅んだらもう雇用もクソもないんだよ
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:24.49ID:zGGj2rQj0
フィリピンみたいに米軍が撤退したら、尖閣諸島に中国が侵攻する、北海道にはロシアがミサイル撃ち込むよ
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:24.69ID:3kw7bCIva
泉て東大?
0171名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:25.73ID:0H/b8HNXd
>>22
おはようございます。太郎さん
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:34.68ID:cLTYDFFO0
泉って一本眉毛なんだな
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:37.54ID:ZWEMwFjn0
ていうか原潜を保有してるかどうかグレーにしとかないとまずいだろ…
0177シコリー
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:37.92ID:/06gFpEXa
非正規のまま給料あげろよ
0178名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:38.33ID:fKBVsK/Y0
>>146
無知な子供部屋おじさん乙であります
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:40.08ID:lrRTw1V9a
さっきから咳払いしてるの誰だよ
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:40.60ID:aCWrFcm9M
立憲党首の顔が生理的に受け付けないんだけど何がキモいんだろう
0183名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:41.97ID:RIfCO1+b0
泉は #立憲民主党いらない と思ってるんだろ?
0185名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:44.67ID:vOSTy7Y+a
そもそも日本を緩衝地帯にしたいアメリカがそこから離脱するための核武装を容認するはずがない
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:47.61ID:kv9K38yT0
手厚くするなら保険料減額だろ
めんどくせえから全部減税しとけ
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:48.98ID:v3/Qb8BPa
>>124
実際そうだもんな
動くと誰かは得するけど誰かは損するから
みんな喜ぶ政策なんてないし
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:52.02ID:W9tz3LyIa
立花がいちばんまともやった
最初はレンタルして
その間に国産で作れるようにお金まきましょうって
一番安定な答えやん
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:53.40ID:O752AZlQ0
>>98
国連憲章には敵国条項の発動条件が旧敵国が攻撃を意図している国に対して
敵対的な政策を取った場合となっているつまり防衛用の装備の配備が即
敵対的な政策とはならないということ敵国条項引き合いに出す手合いは
ここを意図的に無視している
0198名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:56.05ID:DE406IeD0
コロナ司会者w
来年の選挙戦は全員濃厚接触で選挙戦できないんじゃないかw
0199名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:56.91ID:EAED4vjB0
>>98
敵国条項では自衛のための反撃は認められている
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:57.92ID:gWoIslOJd
8時過ぎて だんだん暑くなってきたなぁ。そろそろエアコンつけようか
0201名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:59.17ID:u6htHMVYM
>>135
実際朝日新聞もテレ朝もヤバいなw
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:22:08.14ID:1O11ZgBia
中国を信じて降伏したチベット国は大虐殺&民族消滅の危機だから
アメリカ頼りの国防なんかもう無理だよ
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:22:09.73ID:QOlLdSRGa
自民(宏池会) おおむね左、曖昧模糊
公明 左
立憲 左
維新 右
共産 かなり左
国民 右
れいわ 左
社民 かなり左
NHK かなり右
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:22:11.80ID:1xUWdjCy0
NHKが議席取れなきゃ
正論いっても無駄な世の中になりそうなので比例で入れますよ
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:22:12.87ID:DvUpBsfo0
立憲の共産化と、
私は生まれ変わりました(全然変わってない)が痛々しい...
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:22:13.28ID:7ZLkotUu0
>>110
攻撃型原潜は日本海と東シナ海の深部に潜んでるだけで脅威なんだよ
実は核ミサイル積んでるかもと疑念を抱かせるのもメリット
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/06/19(日) 08:22:14.91ID:UudTo99XM
その辺は労働需給によるんだよ
正社員需給がわりと弱い、対して低賃金、非正規の需要は高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況