X



坂上どうぶつ王国3時間SP【バイキング卒業~坂上の怒涛の日々に密着960時間】★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:17.11ID:S1WubRDG0
>>453
ペットショップで飼うわなw
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:18.75ID:FeqrtzbD0
聞かれて困る年収じゃないけど
個人情報の管理とか本当に大丈夫ですか?と思ってしまう
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:19.73ID:cK8viJ8+0
>>404
仏教って犬猫は畜生扱いだからね
一緒に入れる墓あったら需要あると思うわ
0479名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:24.66ID:OvxEE98E0
保健所は条件どうなん?
0480名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:27.07ID:QOSnsNI30
犬はともかく猫はもともと群れを作らない生き物だろ
何匹も詰め込んでる環境よりも、例え日中八時間留守にするにしても里親の方ましだろ
0481名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:27.13ID:7mpP1/Iyd
なんで最初いませんとか言ったんだよ
めんどくせーな
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:27.26ID:xgpLdGZA0
>>395
年いってても駄目だぞ
持病持ちも駄目だぞ
もちろん車も運転できないと駄目だぞ
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:28.55ID:Lr3FjrwU0
>>339
火葬したところがペット霊園持ってるからそこかなっと思ってる
俺は死ぬ、それだけ
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:31.04ID:G3lxbGgJ0
結局譲渡ってハードル高いんだよ、1人暮らしはダメとか共働きはダメとか定期的に見せなきゃいけないとかとめんどくさい
0486名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:33.35ID:pxoMRN950
発表のしかたが台本臭く成るやん
0490名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:37.26ID:NF2tDzHl0
審査厳しいんだなぁ
その一方、それで捨て動物が多くてかわいそうといわれても
0491名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:41.25ID:OWZZ7WWA0
先週死にかけの子猫数日入院させたら10万近くかかった
今ではすっかり元気だが獣医ってすげえな
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:41.56ID:7Ieh1ugH0
>>303
今回犬を飼うときに保護犬探したけどこの理由ばかりだから諦めてブリーダーから買った

寄付金10万以上
年齢が40歳まで
毎週写真を送付して送らないといけない
一軒家
外飼いは厳禁
去勢は絶対
突然の訪問しても絶対に対応すること

これが今の保護犬保護猫の条件
0495名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:44.81ID:PTbyxy/W0
何年か前にニュースで
水害で流された犬を人間じゃないからって
救助しないで見捨ててたよな?

他方では人間の子供養子に出すみたいな異常なチェック
何かバカバカしくないか?
0497名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:54.91ID:ANpNdmcn0
可愛い
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:56.12ID:8caZ351n0
黒猫は海外でも人気ないから飼い手が全くいないらしいね
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:57.01ID:HpPTPEIr0
あれだけ条件厳しいのに奥さんの気持ちが不安定な状態で譲渡することについてはこの人引っかからないんだな
0501名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:01.04ID:OitICpD8r
>>456
なちゅらちゃんまでのガチでやれとは言わないけど、その1/10位の情熱と愛情を持って世話してほしい
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:13.65ID:S1WubRDG0
>>492
きちがいやなw
0506名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:14.52ID:7I8q3M9J0
>>494
かわいい
0507名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:15.41ID:4MjSsJNi0
猫飼ってるけどすぐそこまで買い物行くだけでも「行っちゃうの…?」って見つめてきたから寂しい思いはさせられんわ
0508名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:17.29ID:YLYE6pWWM
>>485
捨て猫貰うのが1番だな
0509名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:19.10ID:7Dy+dPP40
バラエティー番組って終わりの頃になるとCM地獄だよな
だからTVって飽きられるんだよ
0510名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:21.23ID:wPG1H6EfM
>>347
家を見られるとか絶対嫌だわ
それで後から電話でお断りされるんだろw悪かったな狭い家で!ってなるんだろう
0511名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:28.44ID:/dT2avtgM
モコって車の名前あったな
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:31.99ID:i03x3yIy0
先輩犬猫がいるとむしろそいつとの相性合う合わないがあるよな
難癖つけて厳しくしすぎだわ
変に先輩いるよりひとりで留守番のが気楽だってあるし
なんとなくテレビついてる辺り相性合わないからやめますの対応絶対しなさそうな方針っぽい感じする
0515名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:33.98ID:taQ4c3co0
田口翔を坂上家で犬猫の世話させながら更正する。ってありだろ。
ギャンブル好きだから坂上と相性も良さそう
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:34.30ID:YihjHGds0
>>393
一匹でのんびりとか、一匹でおもちゃで遊ぶ子も居るのにな
逆にその辺の性格を預かりさんの方でチェックしとけよ、と思う
池崎の所の愛護団体はちゃんとしてそうだが
0517名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:35.44ID:RYh/G5yaM
全然例えになってないけど婚活アプリでハイスペック男ばかり求めていつまでも行き遅れてる人みたいだな。
譲渡のハードル下げる事は出来んのか?
0518名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:36.94ID:b53mUJlA0
まあ結局こういう保護活動してる人って譲渡会で人見下してこんなに犬猫のこと真剣に考えて自分犠牲にしてる る自分カコイイ!ってしたいだけだと思うわ
0519名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:38.12ID:NF2tDzHl0
断ったけど・・・とか
もう一度連絡がとか
演出感が強くなってるんだけど
0520名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:38.97ID:p++Sgi0aa
>>126
仕事で戸籍よく見るんだけど
前妻との子供達は全員マトモな名前なのに、再婚した妻との子供達は全員もれなくキラキラネーム付けてた男がいたw
0521名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:40.27ID:l6LUuUbWd
この偉そうな感じ
俺のチョンコセンサーがピーンと立ったわ
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:49.57ID:WCOWo/h2a
>>449
それならペットショップで買うわ
0524名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:51.99ID:blj7sDYA0
>>453
まあ当然だわな
経済的理由で捨てる人も多いし(去勢手術しなくて増やし過ぎて崩壊したり)厳しくなるのは分かる
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:53.73ID:s38Ow/Gi0
>>449
やたら寄付金を求めてくるところは悪徳ブリーダーからの繁殖引退したやつを保護動物の名目で押し付けてるだけのニセ保護団体の可能性
0528名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:04.65ID:JzP5g6pV0
>>301
なんか過去に一人暮らしの男性にボランディアが譲渡してたら
10数匹以上子猫が
虐待死させられてて
余計厳しくなってたらしい
0531名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:12.18ID:NUAx9AYT0
>>473
踏み込み過ぎもいいとこよ
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:13.98ID:k300lV6a0
黒猫で連想するのは魔女の宅急便のキキとグラビティデイズのキトゥンの猫かな
0534名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:17.08ID:D61fFb7K0
>>397
それだったらもうお互いの個人間で譲渡すればいいんじゃね?
0535名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:18.82ID:h7Frlxsp0
ジモティーの方早そうやな
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:24.60ID:7Ieh1ugH0
>>315
それな
独身者は禁止夫婦か子供がいないと駄目
寄付金10万以上
年齢が40歳まで
毎週協会に写真を送らないといけない
一軒家
外飼いは厳禁
去勢は絶対させる
突然の訪問しても絶対に対応すること

これが今の保護犬保護猫の条件
0539名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:27.95ID:9ssIL0cE0
1人の留守番の時間が長くなってダメとかそんな理由なら最初の段階で来場断っとけよ
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:45.64ID:vZvIQ8NGM
トイプードルのメスを欲しがる人って、中には産ませて儲けようって人も混じってそうだよな。
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:45.65ID:i03x3yIy0
>>469
自治体にもよるけど熱心なところは講習会やってたりそれぞれの性格や過去の扱いとか細かく教えてくれるとこもあるらしい
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:48.01ID:inB17wNpd
>>449
こんなきついのか
本気で好きなら金で解決した方がええね
0547名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:57.75ID:A1j0uLI4d
こーいうマウントする人がドーベルマン盗むんだろな
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:58.66ID:gzs9oQBW0
>>451
そう厳し過ぎる
だからペットショップで買った、ペットショップに思う所は有るが仕方無い
0549名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:59.12ID:NUAx9AYT0
>>524
それじゃペットショップはなくならないわ
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:20.51ID:PQQ9rKrpa
この間、友達の付き添いで譲渡会みたいなの初めて行ったけど最初の想像では保護猫犬って言い方悪いけどちょっと小汚いとかブサイクで可愛くないみたいなイメージがめっちゃあったけど、ほんま普通のペットショップとかと変わらんぐらい綺麗な猫とか犬ばっかりだったからビビった
マジでペットショップで買うなら保護猫とかで全然ありだと思った
0560名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:29.59ID:9y7AdP0ta
https://imgur.com/a/6YKdm32
わいのきゃわいいヌッコ見てくれ!!
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:33.27ID:s38Ow/Gi0
>>533
ペットより先に飼い主が老衰で死んだらかなわんからな
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:35.40ID:9ssIL0cE0
>>466
で結局そいつはペットショプで買うんだろ
変わんなくね?
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:42.22ID:E5e+5vZ80
熱意w
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:49.03ID:fvSFhKfX0
>>347
うるさいとこは細かい年収聞いてきたり、譲渡後にアポなし訪問とかあるからな
子供のいない夫婦が行ったら、不妊だからって猫を子供代わりにしようと思ってるんでしょ?と言われたというケースもあるし
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:49.87ID:inB17wNpd
何様だよこのババア
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:54.09ID:l6LUuUbWd
>>449
うわ金とるんか
そりゃ日本で流行らんわ
欧米なんかペットショップなんてなくて譲渡会が主流なのに
やっぱしきってるミンジョグが問題だな
ペットショップに誘導するようにしてるのかもな
ペットショップなんてほとんどあのミンジョグだし
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:57.33ID:FOni+ZES0
>>301
ペット飼うこと自体を免許制にするべきなんだよ
ドイツとかがそう
日本が遅れてるからそういう事になる
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:59.70ID:QOSnsNI30
厳しくして里親に出さないのは百歩譲って良いとして、団体で飼いきれなくなった猫を地域猫(笑)とか言って捨てるのだけは辞めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況