X



ワイドナショー★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:20.48ID:d8DJyZPz0
エキストラの仕事してる友人が何度も
「○○の街頭インタビューに出るから見てね」
と言ってた
そういう仕事があるのよ
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:20.66ID:xmIbDYhu0
その人の言いたいことを上手くまとめるのが編集で番組がいいように切り貼りするのは違うけどね
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:22.73ID:6CZY5Z230
自分が思っている以上にケタ違いの馬鹿ってたくさんいるからな
自分の通っていた小学校時代を思い出せばいい
公立は規格外の馬鹿が相当数いた、それが今大人になっている
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:26.44ID:bWKbQvsy0
それも嘘だろ。水曜のダウンタウンで大阪の素人に振ったら地獄やったぞ
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:26.47ID:T6SQoAkB0
台本ありきの街頭インタビュー
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:27.34ID:wUzGcC+M0
>>564
そりゃそうだろ。バイトであって客じゃねーんだから
一緒に番組作る手伝いだろ
0864名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:30.91ID:ePEEpOSV0
普通のテレビ番組だって編集で面白くなってるやろ
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:32.90ID:JD+R/y0I0
それはゲストのおばちゃんが言ってたのがまさにそれで、大阪の人間はこういう感じっていうのを無意識的に演じてるからだよ
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:39.55ID:X8/buIl60
いよいよテレビが不要になるわ
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:39.91ID:6iwWOXae0
え、そこ?
50:1の割合を1:1に見せるとか言う違和感じゃないのかよ
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:39.94ID:WcbmRPOc0
>>850
わかるww
0876名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:40.18ID:FDQOFWQI0
ニュースのインタビューで劇団員使っていい理由にはならんな
0878名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:41.99ID:tqHyfLbE0
>>811
あれは選ばれしものたち
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:42.62ID:8lFw0P950
(好きじゃない人もいるだろうが)コレコレの配信見てると
一般の人ってなんぼ打ち合わせしても本番ではうまく喋れないもんだなってわかる
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:47.92ID:sPz3xWEzH
ニュース番組だと、反日左翼が何度もコメントしてたりするよね

あれバレないと思ってるのかな?
0887名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:50.09ID:T7Opo7co0
やらせがないと成立しない
テレビ業界
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:51.31ID:8FoputRzd
仕込み使って政権批判繰り返してるマスゴミ
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:53.84ID:ZCf5oilL0
>>761
水ダウとか自然だからtbs全体ではないとは思うけどtbsは酷いのが多い
制作会社が同じなんだと思うけど
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:03.00ID:lJPYAcxo0
インタビューは「最後に話した人の内容」が局が持って行きたい方向です
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:03.90ID:xN2mMupy0
>>856
見かけたことは何回もあるけど受けたことはないな
テレビじゃなくてへんなアンケートとかならあるけど
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:06.19ID:iE/7w9Zjd
>>778
一部のネットの声を大多数の意見かのように紹介するよね
なんなら、そのネットの声ってテレビ局が捏造したものかもしれんし
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:07.00ID:K4BxdcyB0
天気予報のバックに映る街角のエロいお姉さんとかは有りです
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:07.61ID:fZcUbZiL0
>>594
最近、芸人らのワイプ付けてVTR垂れ流す番組
ごまんとあるけどほぼ見る気起きない
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:09.66ID:kHm/KzY+0
最近テレ東系が入らない地域に引っ越したから「あちこちオードリー」とかが
リアルタイムで見られるようになったのは良かったわ。
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:15.22ID:yUFvWSR1M
インタビューも仕込みだって言えばいいのに
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:16.33ID:wOqX7+KbM
リアルタイム配信って言っても一部の番組・時間だけでしょ
キー局の番組は24時間リアルタイム配信希望
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:18.29ID:AmdSF1RSd
アンガ田中のテストのやつ元めちゃイケスタッフがやってんだな
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:20.92ID:6ADQfZU80
>>824
テレビは所詮作り物、だから100%すべてが台本ヤラセ演出だって分かるでしょ
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:24.32ID:NC3cCthm0
>>824
ヤラセの定義によるよ
俺は、強制的に話すことを指定するのがヤラセで、純粋に話されたことの一部を編集することはヤラセではないと思う
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:27.41ID:Pt1PDPTf0
街頭インタビューってなんのためにやってるん
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:28.75ID:ZAvnJR/G0
兼近の父親多額詐欺で裁判中
兼近前科2犯
兼近の元相方の逢見は強姦でコンビ解散
りんたろーは7股詐欺
りんたろーの元相方の北見は逮捕2回でコンビ解散
EXITの2人が兄貴と慕って小遣いもらってた入江は芸能界追放
https://pbs.twimg.com/media/EUGg9WRUUAANJVg.jpg
一番右は全身入れ墨の関東連合の半グレ
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:29.55ID:bfJnCCBW0
>>864
レベルが違うだろw
相手は素人だもの。余計大変よ。言っちゃいけない事言い出すだろうしー
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:32.50ID:1FdfiF0Za
>>832
うちの親はローカルニュースで唐揚げ店のインタビュー使われた
後日色んな人から見たわよ!って言われてたw
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:34.10ID:tqHyfLbE0
>>850
わかる
You Tubeでもそういう系無理だわ
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:37.55ID:WcbmRPOc0
>>870
こういうのは盗撮にならんのかな?w
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:40.44ID:lJPYAcxo0
芸人にその「お笑いSEボタン」を渡せばいいんじゃない?
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:41.39ID:l59Yv3Nv0
>>841
コメント録られて「○○最高~やってください」ってやらされてCM使われたことあるよ( ´・ω・` )
試写会でも先行上映でもなかったのに
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:44.82ID:TYGkx/fsa
最近は99対1の意見の1を100かのように見せかけるからテレビは信用されないんだよな
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:46.23ID:+SD0d+ox0
>>811
さらば森田はまだ売れてない頃一般人として街頭インタビュー受けてたな
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:46.98ID:hAcRLf2Da
千鳥がブレイクしたきっかけは大阪でのロケ番組だからな
いじりが上手いと面白さも二乗する
0940名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:53.12ID:JD+R/y0I0
ワイプが要らない、という意見を実況でよく見るが
制作者的には実況が持つ機能の一部と同じ狙いだよねあれ
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:53.61ID:h6aQtPnU0
ティーバのリアルタイムは夜しかやってないから意味ない
地方の番組みたくない昼とか夕方にやってくれ
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:53.66ID:KVJxBqcw0
>>896
当たり前のように紛れてるヤマンバメイクに草
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:58.60ID:Z82osHLz0
10人中
9人が韓国けしからん!(放送されず)
1人が日本が悪い!(人々の意見として報道)
でこう言う時アンケートは出さない
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:01.22ID:wUzGcC+M0
世界まるみえ以外の海外映像のアテレコはヘタすぎて見てられない
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:02.73ID:R+yZuwsnd
兼近アホなんかな?全方位にイキり散らかして行くスタイルだな
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:04.71ID:Bu7e+W30a
過去に何度も同じ人が街頭インタビューを
受けていてヤラセが発覚しているでしょ
実況スレに同じ人の画像がよく貼られていたよね
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:08.22ID:aYYI04vDa
>>856
あるよ使われなかったけど
だいたいやってる場所決まってるから遭遇しない人は多いだろうね
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:08.69ID:T7Opo7co0
欲しいものが必ず海岸に打ち上げられる
ダッシュ島とかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。