X



日曜報道 THE PRIME【首相腹心に聞く…中露北の核脅威と米大統領の来日】 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 07:04:29.47
中国、ロシア、北朝鮮の脅威が高まる中、バイデン米大統領がまもなく来日。

日米同盟は?クアッド(日米豪印)は?新経済連携の意義とは?

岸田首相の懐刀に橋下徹が迫る!
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:31.45ID:KtLf99uvr
用は金を使って欲しいんだろ
投資に興味ないなら他に国内で使えと言ってるんだろうけど、
今の日本でバンバン使いたい状態じゃないしな
0707名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:33.67ID:sqyymVFD0
>>695
だな。
0709名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:41.26ID:MfloBFOp0
この番組でいう投資→株とか
水ダウ民がいう投資→パチスロや競馬
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:46.13ID:G6FhX5Aaa
>>681
は?約束?
木原は自分の意見ないのかよ
岸田と同じで中身なさすぎ
0711名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:47.07ID:0Jz+OPUs0
お前らは庶民が株で儲けることより
手数料をいかにむしり取るかしか考えてないだろ
0713名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:49.79ID:qbWW8Odi0
>>610
下請けが要求に答えられなかったら発注先を他に変えるだけじゃん
0715名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:01.82ID:bm7/kH3SM
億万長者の半数は投資家だが、約90%は負けている
0718名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:18.69ID:MfloBFOp0
>>698
あたりorz
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:21.97ID:C6sfDZAk0
まあこんな高値ないまから積み立てニーサとかやりたくないよな
0721名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:23.99ID:UpPFtNXcd
株投資で何割の人間が損するか教えろよ
0722名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:25.69ID:qbWW8Odi0
>>615
高額療養制度を知らないの?
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:27.51ID:inLJtpHh0
株なんてトヨタ株だけ触ったらええで。爆死する事はない。
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:31.44ID:8CDub1nX0
バカみたいな




国民苦しめるルールばかり作ったからこうなる
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:33.36ID:sqyymVFD0
>>706
どちらかといえば投資を勉強したら海外投資しそうだしな。
国内投資が微妙なのしかないし。
0728名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:33.52ID:ZiL8CH6XM
イザというときの貯蓄なのにスッたら生活保護してくれるの?
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:35.66ID:DSu2RuIa0
貯蓄は減らないけど投資は減るだろ
0730名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:40.01ID:TdawZ+OJd
貯蓄って手取り収入から生活費を差し引いた残った額が貯蓄だよね。
貯蓄にはいわゆる貯蓄と投資が含まれてる。
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:42.65ID:EGuyJq7a0
世界情勢が不安定なのに投資を進める奴
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:50.95ID:Boxdsp58a
>>706
金を生み出す政策を考えられない無能だよ
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:55.05ID:0Jz+OPUs0
日本の金融機関は手数料をいかに
むしり取るかしか考えてないよ
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:03.81ID:do+VRu/x0
投資について話してるのに中抜きとか下請けとか騒いでる奴はなんなの?
0741名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:05.09ID:HbrpEjQUM
投資嫌いが理解できない事実

貯金は日本円に100%投資してるという事
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:10.79ID:2D/2jt690
>>706
国自体も海外に金出さずに国内投資しろよって。率先して見せる姿は大切だよ
0744名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:19.04ID:GGamPSIF0
ニーサぐらいしか安全にできないし株で金なんて貯まらないだろ
0748名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:27.27ID:oAZ6PBy50
SDGsが正義だから
ソーラー関連は問題化させたくないマスゴミ
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:39.17ID:bm7/kH3SM
素人は配当優待がおすすめ
リーマンショックのように大暴落した時だけ買えばいい
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:45.32ID:9bpbI2t4a
>>737
木原の兄はみずほ銀行だもんなw
これヤバいぞ
0755名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:50.49ID:2D/2jt690
>>708
空売り勢力はどうにかするべき、マジで邪魔だ
0756名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:14:59.12ID:7y6JnUXG0
こいつらは税金と手数料で毟り取りたいだけやろ
本音はここよ
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:03.30ID:NGsLKQck0
投資に誘っておいて増税する
鬼畜だなw
0758名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:05.69ID:qbWW8Odi0
>>717
もともとNISAは貯蓄だろ
年寄りになるまで引き出さないことによって税金をまけてもらうって言う制度なんだから
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:08.37ID:2EESWDSg0
資産形成期にどんだけ金融所得現世利益をされていても取崩し期に増税されてたら死ぬ
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:26.06ID:HJzwi3o40
投資  インデックスドルコスト、btc.eth長期保有
投機 個別、仮想通貨、短期売買

以上、金融教育終了^^
0762名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:29.27ID:sqyymVFD0
>>713
それで失敗している企業が今多いのよな…
上海ロックダウンの影響なんかで。
0764名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:31.58ID:MfloBFOp0
>>741
あ・・・
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:35.53ID:4pvk5tS0a
株と為替は年によって大損するリスクが高いから
非課税にしないとリスクが高すぎる
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:40.97ID:3ntdpRjwa
最近の税制改正は複雑やん
毎年変更して確定申告ややこしいねん
0770ダーティブーツ ◆E/8GztXFq2
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:43.27ID:tyW84Wki0
>>744
資本が少ないならNISAが安全で銀行に預けるより着実に増えていくシステムだったから橋下の言ってるのはおかしい
今から始めるって人はちょっと気をつけたほうがいい
0771名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:45.14ID:GGamPSIF0
>>756
まあそこだろうな、自民党は国民より国家重視の政策だし
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:46.20ID:TVgDYduI0
非課税枠増やして欲しいけど、非課税期間は十分長くとってもらってるから問題ないけど、非課税枠の拡充は数年無さそうだね。
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:47.63ID:q2ANjuPsd
>>722
高額療養制度と健康保険料の支払い関係ないやん
健康保険料の上限があまりに低すぎる高額収入者は相応の負担すべき
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:01.18ID:F+lfAWlt0
>>742
確定申告(コロナ対応) 本来なら期限過ぎたが、時間外投入口で、何とか助かった。
0776名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:01.34ID:qZtQyjq7a
一時期散々CMでやってたFXはどうなったんだ!!
最近は松本人志もCMやってるビットコインがメインだが!!
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:15.23ID:bm7/kH3SM
悪いけど投資は難しい。約90%負けている
債券や配当優待目的の方が儲かるわ
0781名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:24.29ID:7T3LDpyK0
岸田が総理になって最初に会った民間人は野村とマネックスの社長
マネックスの社長は開成の後輩
話を聞いてくれればいいんだが
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:28.43ID:inLJtpHh0
まあ、投資してたらニュースが今まで以上に面白くなるけどな。見える世界が変わって面白い。
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:33.33ID:eiFspC1/a
>>725
現金の価値についても学校で教えるべきだよね。
現在価値と将来価値。
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:33.78ID:qbWW8Odi0
>>645
それだと社員を経営者がどんどんクビにできるような制度にしないとだめだね
0786名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:46.57ID:2D/2jt690
何を言っても国が信じれないんだよ国民は。
投資しませんか?って簡単に言ってるけど損した時どうすんだよ。保障と言うわけじゃないがちゃんとそれまでちゃんと言え
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:00.79ID:4za/ajPN0
これだけひんしゅく買ってるのに
なんでまだハシゲなんか使うんだよ
0790名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:03.78ID:GGamPSIF0
まあフジ産経だしな
0791名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:05.81ID:ZiL8CH6XM
タンス預金なんて世に出したくない金なんだから出てくるわけない
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:14.20ID:sqyymVFD0
>>766
株は安定的な銘柄を選べば配当で稼げる。
為替は難しいわな。
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:14.22ID:cB0uZ3LU0
貯金を全て日本郵船にぶっこめば
配当利回り10%だから10年で資産倍や
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:20.92ID:KiNABN9m0
橋下は中国に土下座すべきとか言い出す
幼稚園レベルの外交音痴
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:24.32ID:9cY+g8Y0M
償却が誤字
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/22(日) 08:17:25.59ID:xECyd2ba0
>>651
日本の株に投資するなんて既に時代遅れw
この30年経済成長率を比較したら米ドル信託投資の方がはるかに儲かってるよ〜
そりゃGAFAやテスラにピンポイントならもっといいかもしれなかったけど
信託投資で100万を10年置いとけばそこそこ儲かるからね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況