X



ホンマでっか!?TV 3時間SP★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:45.50ID:bOHmEKwH0
労基に駆け込んだろか
0541名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:46.02ID:cHEzWsqo0
後輩とか部下のモチベーション管理して
やる気出して貰うのも大変なんだけどな。全員が自発的に動けて有能なら楽だけど。
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:49.79ID:tMJjmlGR0
>>502
他に家族がいないならそれでいいと思うよ
ゴミ捨てるの忘れて虫湧いても自分のせいだしさ(´・ω・`)
0543名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:50.82ID:1dP3wet10
そんっなに妻って偉いの?
0547 【4.2m】
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:59.75ID:9twLUS6E0
ほな転職すっか(´・ω・`)
0551名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:11.59ID:XZ6eaSka0
>>527
家事で出世競争あるの?
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:12.68ID:uHXCext60
>>527
嘘つけ
旦那と子供がいないときはサボりまくってるだろうが
0555名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:13.76ID:6lVvsTEJ0
ハ・ゲ
0556名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:14.07ID:zkiiss3v0
結局旦那より上を取りたいって事やってるんだよな
家庭内マウント
0557名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:15.41ID:K9rqvVgx0
職場レベルの緊張感で家事してる嫁なんていねえだろ
ぐうたらしてるくせに
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:21.35ID:0M1f79RS0
>>538
こんなの無くても結婚しないが正解だからな
0559名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:25.13ID:nkLT9xQrd
>>529
結局、下手に出てあげなきゃダメな時点で
女はダメだな
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:37.85ID:6IikQ6tF0
職場のバツイチ30女は数ヶ月に一度の頻度で社員の男達と揉めて泣いて上司と面談して大騒ぎしてんな
離婚する奴って面倒くさい奴が多いのか?
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:40.33ID:KAUapAqn0
女様じゃん
アタシがアタシがーって自分のことしか考えてないじゃん
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:41.30ID:Wrzt2UF30
でもまあ一般家庭は立場が真逆に言われ放題に言われてる妻が多いんだろうけどな
仕事に例えとかって特に専業主婦とか言われてそう
0566名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:41.43ID:5zsnpVn10
>>480
ママ友との付き合いやらご近所さんとの付き合いもよろしくね
0567名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:42.52ID:RjT1a4IJ0
家まで職場感覚求められるなら転職するかな
0568名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:45.54ID:52HB86Ws0
>>546
文句出るうちはまだ仲良しだよ
0569名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:51.19ID:TiOYvFIO0
結婚生活のマイナス面を強調している。人口減少を企む某国の指示ですかね…
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:57.58ID:2xRvUV24a
家事=仕事=家は職場

これはまだわかるとしてなんで主婦が上司なのか
職場なら昇進で立場変わるけど
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:03.85ID:bOHmEKwH0
給料も出ないのにご苦労なこった
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:33.42ID:y3TBgCeU0
それは竹山が悪い
0581名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:49.35ID:cHEzWsqo0
それは割り切るしかないやん
女性は要点まとめてうんぬんより聞いて貰うと満足する人多いし
0583名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:54.80ID:NXHUtiE70
名もなき詩
0584名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:55.83ID:Ph9vBLNI0
俺が上司で部下が同じ物(チーズ)2回買ったら、それを生かしたメニュー作りをしてフォローするけどな
こいつは始末書書かせるアップデート出来てない仕事観なんだな
0586名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:59.89ID:bOHmEKwH0
国は少子化どうにかせえ
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:01.62ID:X+At097j0
独身って楽なんだな
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:09.20ID:ffPb8pWld
どんな機関やねん
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:13.70ID:Wrzt2UF30
竹山は料理は好きだから率先してやってるって言ってたな
0592名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:17.25ID:tZ7BYHWb0
くっだらねえ(´・ω・`)
そんなの一人暮らし者は100%じぶんでやってるわ(´・ω・`)
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:18.71ID:NogAiJQS0
女はマルチタスクだから喋りながら育児をしたり料理をしたり出来る
0594名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:19.19ID:XZ6eaSka0
>>579
捉えないで
そもそも考えがおかしい
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:19.37ID:V8e+TzEB0
職場の同期と思えばまぁ協力しようという気になるけどな
0597名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:19.45ID:oXoCUjh80
>>562
何でもめているの?
0598 【11.1m】
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:20.24ID:9twLUS6E0
細分化してるだけやん(´・ω・`)歩くのを右足出して左足出してって言うのか?
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:25.53ID:uHXCext60
ごちゃごちゃうるせえな
じゃあ外出て働いて家政婦雇えや
0601名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:25.76ID:9Sp1OHSr0
靴下云々はそれもう「しつけ」がわるい

つまりそいつの「母親」の責任でもある
0602名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:28.15ID:pFV5lONZM
>>579
パワハラまみれのブラックってこと?
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:31.76ID:qnGVmSka0
>>585
穴のために甘やかしてきた男も悪いんだけどな
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:36.56ID:NVn424H90
>>573
こういうの見てどんどん付け上がる女が増えそう
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:37.45ID:nkLT9xQrd
>>434
負けてあげなきゃダメなんだろうな
0608名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:40.08ID:lghki8930
うるせぇな仲良くしろよ
0610名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:46.09ID:y3TBgCeU0
んなこと言ったら専業主婦と暮らしてたら名のある仕事やってる割合0じゃん
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:55.79ID:bOHmEKwH0
八月のチーズw
0614名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:02.77ID:5zsnpVn10
>>571
渡鬼な
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:07.37ID:hsrLrU7s0
内閣府ヒマか
外郭団体って男女共同参画予算9兆円からでてんだろうね
0617名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:09.98ID:R1n7ZA4A0
チーズぐらいいいじゃん。

朝のトーストに乗せてもいいし、
シチューに入れてもいい。
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:13.79ID:uHXCext60
>>598
そうなんだよね
外の仕事を細分化したら1000を超えるのに
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:26.43ID:KzLYiYD8a
>>594
そうね
別にそこは>>579では触れてないし
コメンテーターがそう言ってたからそう捉えるんだったらって話しただけ
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:29.60ID:ZvO0c2Vx0
またこういう
性差とかいって物議を醸しそうな企画やってるのか
さんまの趣味なんかね?
さんまの番組でしかこの手の番組見なくなったけど
0624名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:34.80ID:OrC94gRtM
これはダメだろ
0625名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:38.58ID:b9eXSoOxd
稼ぎにあった家事の量でいいじゃん
稼ぎが少ない方が家事も多くやるってのが公平
0626名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:39.77ID:O59/f0iD0
顔真っ赤w
0627名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:41.69ID:Dx7w0Th+0
コレ見て笑わずに真に受けてるヤツは結婚向いてない
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:45.80ID:NXHUtiE70
www
0631名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:46.00ID:bOHmEKwH0
まとめられたw
0634名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:52.36ID:O59/f0iD0
税金
0636名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:53.99ID:2tjtQjZF0
家事ハラ、妻ハラ、BBハラ
家事が嫌なら結婚すな
育児が嫌なら出産すな
そもそもなんで女の立場が上である前提で話してんの?
逆なら大問題だよなぁ
0639名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:01.46ID:2iCZB+OiH
家事はたいして価値ないでしょ
一人暮らしなら全部やってるし、これでお金くれるの?はよ、頂戴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています