X



日曜報道 THE PRIME【台湾有事と「要衝」沖縄…復帰50年の課題とは?】 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:01:48.86
台湾有事と要衝・沖縄…本土復帰50年の課題とは?

負担軽減、戦略上増す重要性、有事の避難、低迷する県経済…橋下と与野党論客が激論!

韓国新政権発足で日中韓関係は?
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:08.87ID:o/qfFylH0
左翼の反対活動も活発になるな(´・ω・`)
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:23.12ID:5BW3IQ2v0
現状でも離島防衛は限界がある。それでも沖縄の防衛力を削ぎたいのか。
0330名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:38.61ID:z3gheZP40
なんて呼ぶのか知らんけど

貼ってある紙はがしていくやつやめればいいのに

パワポでいいだろ
0331名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:40.65ID:tUGJKSZ0M
尖閣に施設を造ると言ってた安倍晋三は、遺憾砲しか撃たないヘタレだった
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:40.66ID:ZBPAcxfe0
>>320
まあ、公開している範囲だろう
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:55:42.42ID:U1azbsqX0
>>320
こういうのをペラペラ公開して、賛成だの反対だのやってるのは
平和ボケしてるジャップだけだよ
0335名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:05.04ID:dczj3aZ70
逆に国境の島々が2019まで
ノーガードだったのが信じられない

日本人の平和ボケひどすぎ
0336名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:10.65ID:nFevz5Ugd
>>263
それでは沖縄守れないな。
沖縄侵攻されたら核撃つの?
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:19.67ID:nrlEQ0kP0
まあドローンとミサイルだけ置いとけばいいことわかったし
0341名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:22.75ID:9ZO8siAp0
沖縄県民…こういう事だ
0344名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:31.52ID:lWJ24COp0
よし、2回目のdボタン投票やろうか
さっきとどれだけ変わるか
0348名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:48.46ID:Lr+tKu500
Q 中国からミサイルを撃たれたらどうするんですか?

Q いつミサイルを撃たれるんですか?
0354名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:07.08ID:MqqeNk6ma
中国ロシア相手に話し合いだけではどうにもならないっていうのは最近の状況見ててももういい加減分かるよねって話
0356名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:21.33ID:a4I/fzW10
>>331
あんな小さい島では灯台くらいしか出来ないよw
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:21.90ID:yOpuZjqoM
>>286
民主党政権前は基地移転容認で合意してたのを鳩山由紀夫がグダグダにしたんだよな
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:22.07ID:GGpkRxDF0
軍事の話してるのに軍事評論家呼ばないフジw
0360名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:25.57ID:ocqBJhANM
長距離航続の地対艦or長距離巡航ミサイルを少し
手を加えれば現状出来るんだから配備しなさいよ
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:33.52ID:U1azbsqX0
今のウクライナ情勢と中国を見ていたら基地負担の議論ではなく
防衛力が今のままで良いのか?という議論をすべきだよ
0362名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:34.06ID:MbYj/FvU0
日本の防衛のためでなくて沖縄の安全のために基地が必要なんだよ
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:46.06ID:8df6pbxM0
有事になったらアメリカとしてはウクライナのようになって貰いたいのが本音だろうね(*・ω・)
米軍基地は明け渡しそう
0364名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:48.57ID:iyyu9FOB0
なんで台湾有事で中国が沖縄に侵攻するんだよwwww
無理があるだろ
そんな兵力があるなら台湾に向けるだろ
0367名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:58.46ID:LhOtnh280
沖縄の知事って中国にはほんとだんまりだよな
工作員としか思えん
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:12.32ID:B1bCfPpQ0
台湾に侵攻することになれば米中の全面戦争になるんだから
沖縄の島どころかまず横須賀とか厚木にも攻撃してくるだろ
米軍の出足を遅らせたいわけだから。下手したらグアムとかハワイにも手を出すかもよ。第二次大戦の日本のように
0370名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:12.49ID:weHWtFx20
今から中国製を買わなきゃいいじゃん

高くても国産
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:33.64ID:vvhsF7260
滑走路なくても侵攻されるけどね
さも滑走路があるから攻撃されるかのような印象操作おかしいだろ
0374名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:47.47ID:a4I/fzW10
>>320
バレバレな配備なんだから機密でもなんでもないw
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:08.91ID:kwe42YAZa
奇襲で航空機や潜水艦を使われると
逃げ場所なんてほぼない
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:10.11ID:ZBPAcxfe0
>>361
議論がいつまでも進まないね

沖縄や本土の左翼新聞とか活動家が
いちいち騒ぎ立てるし
0384名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:24.91ID:Ux+C6/or0
橋下は沖縄のこと話す前に上海電力が入札落札してないこと説明すべき
0386名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:29.04ID:LhOtnh280
というか、この民間の船を中国は攻撃しないとは限らないんだけど
0387名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:29.72ID:QVDCJHk70
まあ中国が本気で沖縄を盗りに来るなら沖縄県独立運動を盛んにさせるやろうな。
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:34.08ID:hdifNl+WM
>>363
アメリカはそんな馬鹿ではない
沖縄を取られたら太平洋全体が戦場になる可能性がある
これはアメリカの国防にとって脅威
アメリカの国益のためにも日本は守るぞ
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:53.77ID:O5x9f2ne0
神奈川にももっと米軍基地誘致してくれ
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:54.02ID:AoD6FGMC0
沖縄では米兵が訓練中に記者に銃口を向けたらしいな!(´・ω・`)
0394名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 07:59:58.70ID:ANnYQS4Ya
降伏さんが海外避難させろって言うけど一億人の移動手段教えて欲しい
0398名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:05.88ID:ocqBJhANM
こりゃ占領されるわ、容易い
ダメだな~深刻だね
0400名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:06.58ID:vvhsF7260
>>364
台湾の西側には着上陸できる場所がほとんどない
だから東海岸に回りたいけどそのとき邪魔になるのは八重山諸島
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:24.88ID:ed7KqAb80
もう沖縄県民の声はスルーでいいだろ
そんなに侵略されたいのかね
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:37.74ID:U1azbsqX0
有事の時に船で避難ってさすがに無理があるだろ
島自体の防衛力を上げるのが現実的
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 08:00:50.17ID:ocqBJhANM
国が県がじゃない、ホントにやられる
0412名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:04.98ID:5wabcu0m0
イケメンっぽい課長補佐
0414名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:19.43ID:vvhsF7260
避難計画策定すると左側の人たちが「戦争準備ガー」とか大騒ぎするからできないのよね
0415名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:20.62ID:nW7UHfv+0
そこでKAZU1ですよ
海底に沈めたまま宇宙戦艦に改造して
いざというときに対中国の秘密兵器

桂田船長 「知床か、なにもかもみな懐かしい…」
0417名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:27.69ID:9WOvbJVK0
>>388
日米安保無視するなら環太平洋に構築したアメリカの二国間同盟は全て崩壊
NATOも根幹を揺るがす事態に
0418名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/15(日) 08:01:29.56ID:Wu3+/t0yM


_人人人人人人人人人_
> 外交のアベが一言 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況