X



世界の何だコレ!?ミステリー★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:00.91ID:3NGKUmvk0
徳川埋蔵金伝説はこうして誕生!江戸城から突如消えた大金…首謀者とされた天才幕臣
市役所も長年疑問!小学校に立つ謎の健ちゃん像
怪事件!厳重な宮殿で…お宝盗まれた

世界の何だコレ!?ミステリー★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1651655369/
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:42:52.08ID:jzR6faLla
確かに日本は黄金の国ジパングだったわけだ。金を安くゲットできたという意味で
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:42:52.81ID:VWQ/iuUG0
糸井重里呼んでこいw
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:42:53.14ID:BLAAJlfz0
今日のはオカルトじゃなくミステリーって感じだな
0855名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:42:56.55ID:sP0iF5eXd
なんかつべの怪談話みたいな怪しい話までぶっ込んでくるのか
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:02.50ID:rP1nKYTFM
400万両は倒幕軍が懐に入れて「無かった」と記録しただけだろう
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:03.26ID:gKV+xK1C0
鮫島事件やれよ
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:09.36ID:3NGKUmvk0
今夜あなたが目撃者とか行方不明になってる人探す番組とか見たいな
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:10.56ID:zgxi7EaE0
なんちゃら駅ってやつは良いけどそれパクった街さまよったやつは許せん
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:18.87ID:DvESs9Ik0
2ちゃんとかどこの掲示板だよこわいこわい
ここは5ちゃんだから安心でつね
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:30.88ID:6Q/JMqyL0
和算は西洋数学に引けを取らないってアレ?
庶民が数学に親しんでたとかいう
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:33.68ID:0orzHJJ50
見つかってないことにして
実は江戸城内に今もあんじゃね?
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:42.86ID:jzR6faLla
>>846
日本の刀は紙も切れるって宣教師が書いてたな。
無駄に高機能ってことだろうな
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:47.83ID:S1VDnkHL0
CMまで小栗上野
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:49.01ID:8yxVBqLo0
脳筋の長州薩摩が邪魔しなけりゃ
小栗らの交渉チームが割と丸く収めてたのよな
結局長州薩摩のせいでイギリスに深く食い込まれた
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:52.19ID:7wgSzATI0
>>849
最近なんかそれがよくオススメされるんだが何に引っかかたのかわからない(´・ω・`)
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:43:56.64ID:EWR0ToCqa
>>828
馬鹿だから(´・ω・`)
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:02.63ID:Gjx8uPlma
東京で発掘された埋蔵金なら鹿島家の埋蔵金が有名やろ。
ビル建設で掘ってたら大判小判が出てきたやつ。
鹿島家の子孫に返されたらしいが
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:22.10ID:PlKuuy+70
国を相手に詐欺を働くたぁ太ぇ野郎だ!(・ω・`)
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:23.37ID:ygsX25Kc0
ないものを探してんだろうな
夢がないけど
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:24.78ID:W1pq7+0o0
昔から日本人は外国人に騙されて金をとられるのは変わらんのだな。
現代でもアベチャンとかいう無能が3000億とられたし。
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:44:56.28ID:7B7g9JCV0
2ちゃんねるは朝鮮人に乗っ取られました
そしてその朝鮮人によって名前を5ちゃんねるに変えられました
0893名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:08.70ID:1DZJGsGz0
>>538
だって動かない足が動いたんだよ(´・ω・`)?
毛髪だって生えてくるよ…(´・ω・`)
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:10.75ID:HixLKDsp0
これは東洋の計算機だよ
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:14.06ID:sP0iF5eXd
日本人は猿程度の知識しか無いと思ってだんだろうな白人は
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:15.00ID:NK/mkjvu0
インディアンをベロベロに酔わせて土地を盗んだからな(´・ω・`)
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:15.66ID:fEdKGbjz0
>>867
識字率がほぼ100%に近くてそれも凄いって驚いたみたい
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:16.19ID:8Vn+n1+2d
今の日本に有能な、国益のために活躍する官僚なんか皆無だろうな
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:26.90ID:Ho4ZKJ+d0
日本人すげえええええええええ
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:32.14ID:1DZJGsGz0
>>562
彡´⌒`ミ
(´・ω・`)雷なら毛根蘇生だって可能だし…
0915名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:37.00ID:RxhnZx7X0
英語誰に教えてもろたんや当時の日本人
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:38.66ID:Dc7XoU1K0
日本はそろばんがあったけど
外国にはそういうのなかったのかな
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:40.83ID:027Y112A0
>>858
そんなにサメを見たいんだったらBS12を見ろよ
今日はファイブヘッドジョーズとシックスヘッドジョーズやってるぞw
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:54.92ID:8Vn+n1+2d
中国「ドルずるい」
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:54.93ID:HixLKDsp0
拍手喝采とかTwitterかよ
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:55.31ID:fccvVVlap
なお核落とされる模様w
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:56.37ID:bYLz7noq0
騙そうとしといてよく言うで
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:57.10ID:1DZJGsGz0
いやいや、不正しておいて何開き直ってるんだアメ公(´・ω・`)
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:58.82ID:Gjx8uPlma
都市伝説
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:45:59.97ID:XjFWU6Dv0
>>846

アメリカ人はスーパーで働いている人とか平気で足し算、引き算できない人いるからね。
 
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:01.04ID:BUDcimd/0
詐欺野郎
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:01.58ID:RxhnZx7X0
円安になってました
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:06.20ID:qtyAZW1J0
に、に、に、Japan is amazing
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:07.42ID:uhsmM/UG0
いやフザケンナよ
何拍手してんだコラ
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:08.28ID:rlUePKAyM
君を試したんだ
0945名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/04(水) 19:46:09.41ID:sMZI9o+80
>>911
盲腸で破産する人が多いわけよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況