日曜報道 THE PRIME【ロシアが核使用示唆…石破氏VS野党論客が生討論】 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:08.24ID:bBSwG/Owa
>>778
東京五輪に間に合わなかったし
もうZ化計画は頓挫してるよね
0853名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:15.89ID:iBoH9ka/0
>>822
日本は援助した国が経済発展して、後に返済してくれるまで待つが
中国は援助=即回収ですぐに軍事活動したりするからな
0854名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:17.83ID:gYITp1D50
>>813
やっぱり足なんて飾りなんですよに落ち着くのかw
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:25.26ID:KSZtMziCd
タマキンブラブラムーブ
0860名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:37.07ID:to4PeB3Q0
GHQの赤化将校と進歩派の米国若手学者(フェミニスト含む)が草案を作った
日本国憲法なんて、はやく改憲しろ
0861名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:40.36ID:9HETmWi80
>>833
小学生でも違うとわかる目論見?
0862名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:41.46ID:mn5B9DZk0
>>787
PKFはできんな って、NATOに入ってないから、ウクライナでのお鉢が回ってこないか?
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:45.58ID:1Qcz1g82a
>>831
北海道と言わずに中国と協力して全部取りに来る
0865名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:46.63ID:x2TtNwLqK
>>724
港を押さえられて国会にも入り込まれたらそりゃあ目も覚めるよね
中国っていつも準備段階は周到にステルスモードなのに実行段階でヒャッハーして相手に気づかれ実を結ぶ直前でシャットアウトされるけど癖なのかな
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:01.27ID:EldrSf3/d
立憲はこういう時はそう言って大丈夫な人を出してくるけど、大元の実態があれだからなあ。
0869名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:03.62ID:jeHvu95V0
>>840
自衛隊は鉄砲撃てないけど警察は勝手に撃てるくらい自衛隊て雁字搦めで何もできないよね
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:08.29ID:BtTSzbW1d
>>662に自己レス

と言う訳で、決して優越意識でも何でもなく、自分の限られた視野の中での現実の観察結果だけど
結局、世界の多くの人々が日本人のこのレベルまで賢くなって
同じような境地に至る人が多くならない限り、世界に平和は訪れないと思う。

否定形で言ってしまったが、逆に言うと平和への道筋はそこにあるとも言える。
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:17.39ID:lXbpmlUi0
>>850
司会者「トイレはCM中にどうぞ!」
0874名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:31.22ID:iBoH9ka/0
>>845
中露とアメリカの二択なら、アメリカを選ぶしかないだろ
0877名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:39.89ID:KKbFV3ry0
野党の議員連中は防衛が不十分で攻撃されて
多大な人的物的な大損害を受けても誰も責任取らないからな
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:50.58ID:WeM0UPmt0
世界が変化しているのに、日本は硬直化した政治のまま。
ロシアなんて北海道取るぞと脅しているのに。
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:54.31ID:bsLNMaC20
もう参院選まで2ヶ月なのに悠長すぎやしないか?
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:57.01ID:hYYNFvOj0
まだ判らないてか
0884名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:58.81ID:rtFht2Kf0
>>842
は?アホですか?
補給無視の現地調達で食糧自分で確保しなきゃならん末端兵士の苦しみとか無視ですか?

ノモンハンでの辻は銃殺刑10回ぐらいやらんと収まらんぐらいのアホやろ(´・ω・`)
0885名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:04.93ID:xpwG8Otx0
まぁ核撃たれないと、憲法変わらんだろ
この国
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:24.28ID:k2K7po3ha
維新と組むなら連合から切られるぞ玉木
連合は完全に自民党支持になる
自民党からしたらどう転んでもいい
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:39.55ID:9HETmWi80
>>842
英国側がほめたけからそういうんだろうけど、作戦やるのが遅すぎた。
インド洋中心にし、英国の糧道を絶てば戦争には勝てた。
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:51.11ID:tLv2xvt0a
改憲しなくても自衛戦争のための軍も武器も持てるから
改憲議論で時間稼ぎするのやめろ
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:53.83ID:n+NhJVTF0
国民の主権ってのを大事にしすぎなんだよ
国民はなんとかできないから国が何とかしているのになんで主権なんて主張できるんだよ
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:53.98ID:mn5B9DZk0
>>874
日本は、70年の歴史があるかそうだろうけど・・
でも、民主主義の皮を被った権威主義の国民性だから、案外中国ともうまくやっていけそうな気もする
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:55.18ID:iBoH9ka/0
>>858
辛坊治郎も橋下をラジオのゲストによく呼んでたのに
もう一切呼ばなくなって、彼が何を主張してるか知らないとまで言い出した
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:56.69ID:lXbpmlUi0
>>864
どこがだ?
アジア人なんて、黒人よりさらに下の扱いだぞ。
これは白人黒人共通の認識。
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:01.80ID:SWZIh4r90
>>876
むしろとことん民間の維新支持者でいる方がいいと思うけどな
やってる事が中途半端過ぎるんだよなこの男は
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:02.26ID:MmC3HqvEM
>>835
周りの連中騒いでるか?
お前は気にしてるだろうがみんな日本で戦争なんて無いと思い込んでる
戦争なんて他所の国の出来事とボケちゃってるんだよ
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:04.05ID:bsLNMaC20
>>880
JX通信の情勢分析だと怪しいらしいな
自民先行で維新と残り1議席を争ってるらしい
一歩間違えればサプライズが起きそう
0908名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:12.49ID:eQknYToX0
>>840
だから、国外で戦闘行為は厳しく禁止されてるんだよ
ウクライナだって専守防衛で国外戦闘は行なっていない

自衛隊の海外派兵が国外で自衛隊が巻き添え攻撃を受ける危険性を生み出したわけで、
そっちが矛盾の元なんだよ
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:18.86ID:HC66Uwop0
>>853
世界的には中国のが正しいんじゃないかな
インドネシアみたいな国がでてくるし
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:19.49ID:joU+Q61Ad
ウクライナで全員戦えってなってたっけ? また橋下はわら人形叩いてるね
0911名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:20.54ID:FY47oeRRa
中国にそう言えと言われたの?
上海電力の橋下さん!
0912名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:21.16ID:aONqa8iz0
だから緊急事態に何をどうすべきかを全部決めておくのが必要なんだと思うが・・
0915うほ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:22.69ID:1PVL1FRo0
ウクライナは知らんけど

日本の場合は日本の政治家のために戦おうとは思わんわな
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:26.62ID:WeM0UPmt0
国が滅ぶ目前のウクライナで、自由
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:27.37ID:wj5p+VDD0
ゼレンスキー大統領はすばらしいですよ。ですが、、、、、

またこれ
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:31.40ID:3hPl4r1aa
ウクライナ人自身に完全否定されてるのにまだ続けるんか…
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:40.75ID:XTkWXTuLM
欲しがりません死ぬまでは
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:47:55.88ID:n+NhJVTF0
橋下「俺は戦いたくないけど国は俺を守れ」
0930名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:00.04ID:KSZtMziCd
わが逃走
0931名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:04.46ID:mn5B9DZk0
いまのままなら、緊急事態認定したら、無制限になりそう
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:11.93ID:9HETmWi80
>>884
補給する船確保も、安全もないまま、戦線だけを広げて、
末端の苦しみ作ったのは海軍だろ、ボケかおまえは。
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:14.83ID:184yQi3R0
嫌なら断っていいとすると
徴兵制なんて完全に無理だな
軍なんか作れないぞ
0937名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:16.49ID:lXbpmlUi0
>>874
選べないならどうする?
ウクライナみたいに市民が死ぬまで戦うか?
0939名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:21.72ID:UIBOTe+f0
戦いたくない自由ってのがどうにも分からんな
0941名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:24.32ID:fAenxyAO0
通貨も言語も土地も奪われるがそれでもええんか、橋下
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:25.83ID:Hlf7b8ho0
敵が侵略してきたら逃げる自由は必要
だけど戦後、残って戦った者と逃げた者の権利が同等であってはならない
0943名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:32.84ID:dtCoay0o0
シナやロシアからしたら、橋下の様な考えの日本人が増えた方が好都合だろうな。
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:34.02ID:oIqfRTdB0
ウクライナは今でも国会開いて色々決議して決めてるって
橋下らはなんで知らないの?
0946名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:45.47ID:KSZtMziCd
橋と石は意見が合うな
小石河橋あるな+菅グループ
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:50.85ID:bBSwG/Owa
今更ゼレンスキー擁護してもウクライナ人は橋下にめっちゃ御立腹やでw
0949名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:55.79ID:YL3aXC/ga
>>884
陸上戦闘の歴史には、全滅覚悟でもやるべき作戦なんていくらでも例があるわ。
ノモンハンの実態知らんのか?
被害はソ連が日本を上回ってたんだが?
何がどう問題だと?
0950名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:57.36ID:rtFht2Kf0
>>920
テレビ消したから何言ってるかわからんが
ベトナムやアフガンの成功例見てもまだ戦うなって言うんやろか?(´・ω・`)
0951名無しでいいとも!
垢版 |
2022/05/01(日) 08:49:01.91ID:NZVqetrN0
>>939
今回で国外に逃げたいっと思ってるウクライナ成人男子の自由ってことだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況