X



元彼の遺言状 第1話★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 13:16:02.37ID:zygpC2O7d
綾瀬はるか×大泉洋!このミステリーがすごい大賞・大賞受賞作が実写化!
僕を殺した犯人に全財産を譲る――元彼が遺した奇妙な遺言にまつわるミステリーが開幕!
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 13:16:43.28ID:27dlVHe4d
剣持麗子(綾瀬はるか)は大手法律事務所に勤務する敏腕弁護士。
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 13:16:52.22ID:27dlVHe4d
クライアントの利益のためには手段を選ばない剛腕ぶりで多大な利益を上げていた。
0004名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:01.33ID:27dlVHe4d
だが、その強引さが仇(あだ)となって有力クライアントを失う羽目になった麗子は、
0005名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:08.32ID:27dlVHe4d
所長の津々井君彦(浅野和之)からボーナスカットを言い渡されてしまう。
0007名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:55.48ID:27dlVHe4d
切って飛び出した麗子は“ひとり焼肉”で憂さ晴らしをする。飲み仲間を
0008名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 13:18:29.06ID:zlLzTjQUd
求めて片っ端から知り合いにメールを送ると、大学時代の元カレ・森川栄治(生田斗真)から返信が…。
0009名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 13:18:36.03ID:zlLzTjQUd
だがそのメールの中身は「森川栄治は永眠しました」という訃報だった。
0011名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 13:19:14.52ID:AGGYf8Gzd
全く面識がないはずの男・篠田敬太郎(大泉洋)から、栄治のことで相談したいと言われる。
数日後、
0012名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 13:19:18.68ID:AGGYf8Gzd
麗子は篠田と会うが、顔を見てもなお、篠田のことをせない。一方「変わらないねえ、麗子ちゃんは」
0014名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 15:50:11.93ID:kwgGNwocd
犯人は野間口
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 15:58:30.36ID:4PWjKc5Td
21:00〜22:24
綾瀬はるか×大泉洋!このミステリーがすごい大賞・大賞受賞作が実写化!
僕を殺した犯人に全財産を譲る――元彼が遺した奇妙な遺言にまつわるミステリーが開幕!

綾瀬はるか 大泉洋/生田斗真/浅野和之 
関水渚 森カンナ・笛木優子 要潤 
野間口徹 佐戸井けん太 笹野高史 萬田久子
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:19.62ID:admToGeN0
綾瀬はるか、関水渚、森カンナ、笛木優子

俺に?それ俺に?俺の為に揃えてくれたの?って女優陣だわ(・∀・)b
0019名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 17:38:10.81ID:KBlrdey40
>1立てはえーよ
期待のドラマや人気のアニメなんか、どうかすりゃ前の日からスレが立ってたりは有るけど
それほどのもんなのか?これはw
0021名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 18:58:54.26ID:3aLJk1nI0
これってもしも犯人になれるとしたら刑法犯になって遺産をもらえない(相続欠格)ってことにはならないの?

あと当事者が推定相続人かそうじゃないかによっても変わりそう
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 19:00:47.48ID:P5ZDl8tm0
【悲報】 原作がウンコ
0023名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:36.94ID:wdol+3Dn0
このドラマの脚本家 杉原憲明
嘘から始まる恋(日本テレビ、2021)
アプリで恋する20の条件(日本テレビ、2021)
SUPER RICH(フジテレビ、2021)
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 19:52:45.89ID:xUL7qYRV0
原作は続編も始動してるらしいが
どうなんすかねえええ
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:02.96ID:wdol+3Dn0
犯 人 は ヤ ス

動機は借金苦で自殺に追い込まれた両親の復讐
そのために妹 文江をローンやまきんの山川社長の元に秘書として送り込む
妹の協力で自殺に見せかけて社長を殺害するも
地下室から贖罪のメモを見つけて激しく後悔する

文江の兄は両親の自殺後 行方不明になっていた
手がかりは肩にあった蝶々の形のアザ
それと同じアザがヤスにあった事が決め手となり逮捕される
0027名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 19:56:09.57ID:wdol+3Dn0
>>25
上二つが日本一の棒女優本田翼主演のスーパー棒ドラマ
下一つが去年実況民を震え上がらせた伝説のクソドラマ・・・
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:02.78ID:H55xeKu80
>>26
ポートピアってこんなストーリーだったのかw
兄妹の復讐劇物語なんだな
小学生のころプレイしたっきりだけど、初めて知った
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:01.35ID:GXXy0QOC0
>>30
JINやギボムスが好きだから
わしは好印象や(´・ω・`)
個性的な女優さんだとは思うけど
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:38.69ID:GXXy0QOC0
>>31
ヤスケンも何気にブーム(´・ω・`)
0034名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:10.13ID:9W4dGa+b0
おもろいのこれ
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 20:56:47.47ID:Ln60YPzM0
とりあえず1話は観る
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 20:59:00.19ID:VfhRHx610
綾瀬がのだめ見てたとは
0039名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:03.17ID:VfhRHx610
hjmt
0043名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:11.23ID:KbckiRKM0
>>1
乙ハジマタ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:17.80ID:gx1onBAld
おっぱい弁護士見たろ
0049名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:23.40ID:oFjH3DszM
>>1
どう?面白い?このドラマ
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:26.16ID:iFbyQRSW0
>>1乙の遺言書(´・ω・`)
0056名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:33.68ID:VfhRHx610
わんこかわいい
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:00:54.47ID:VfhRHx610
これぐらいの家に一人で住みたい
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:03.92ID:oFjH3DszM
>>55
ええ?
脚本家がそうなの?
見るの辞めるか
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:04.08ID:BJgzvOXT0
>>1
綾瀬違うやんけ
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:23.57ID:IM08q8710
良い部屋だな
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:25.51ID:iFbyQRSW0
もすもす!ずけんれすかずこれすか?
なぬ!?元彼のご遺体だと?
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:26.21ID:gx1onBAld
TVer同時なの
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:27.66ID:Jiveqx1na
最近おいらが見るドラマはことごとくハズレが多いから今回はどうかな
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/11(月) 21:01:33.84ID:eCyr38jt0
原作ありなら安心して見れるね
昨日の多部ちゃんドラマは酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況