X



日曜報道 THE PRIME【市民犠牲に怒り…日本は?橋下と与野党が生激論】 2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:00:44.04ID:RK2s7NXN0
橋下真理教「逃げましょう命を守るのです(´-ω-`)」
0003名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:00:54.40ID:1t11KDvY0
両サイドがキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:10.16ID:5zWl4Alc0
>こいつ(玉川 徹)は「戦争を止める」一辺倒で「侵略を止めろ」と言わないw

>玉川 徹(炎上要員)「アメリカが悪いんだし戦争は悲惨だからアメリカが止めに入らなきゃ」って…
何でだよ…

ロシアが侵略戦争をおっ始めたのはアメリカには止められないと判断したから。

玉川 徹くん、テレビ朝日くん、 百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)

世界の警察(だった)アメリカの力が相対的に落ちたから、中国を現ボス国、ソ連(ロシア)を旧ボス国とする悪のサイドの国々が悪さのしたい放題(´・ω・`)

パクスロマーナ:ローマの200年間の黄金時代。平和は強大な力の下にしか存在しないという事。
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:10.23ID:DWp02twGd
ロシアが悪いからのロシア擁護までがワンセット
0017名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:11.41ID:Gb3r3l/X0
このおじさんも今度から呼ばれなくなるなw
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:15.55ID:EfGiHME90
まず男女平等の筈なのに何故男性だけが戦争に強制参加なのかという理由をはっきりさせるべき
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:20.50ID:BO6pGZBo0
安全な地域に逃して固まったら
そこに向かってミサイルを撃つだけ
橋下は馬鹿なんですかね?
0026名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:22.96ID:YV6ceL1HM
だから安全な地域てどこだっちゅーの

2月の時点にどこに逃がせって言ってんだよこいつは
0029名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:26.80ID:Dade7ax90
ロシアがすぐ勝つと思ってたんだろ橋下
そうじゃなくなったんだから認めろよ
ドイツは反省したぞ
0031名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:30.33ID:G8F58aef0
だから非戦闘員は、なんて最初は言ってなかったんだよ橋下は
0033名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:31.86ID:wIX668XS0
橋下は逃走指導
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:34.59ID:OOn5oeLs0
勿論ロシアが悪いですよ のイエスノット話法は橋下が使ったら信用されない
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:34.77ID:ypXZ9HfG0
津波てんでんこみたいに個人で退避するしかない
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:39.58ID:D5oRI2F20
北海道の件を言えよ
橋下は北海道捨てて降伏しろ派なんだろ?
0041知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:40.64ID:5zWl4Alc0
3行以上(修辞だぞ* )の文章は読めない知障(憐)のために

世界の警察(だった)アメリカの力が相対的に落ちたから、中国を現ボス国、ソ連(ロシア)を旧ボス国とする悪のサイドの国々が悪さのしたい放題(´・ω・`)

* 信じられないだろうけど、これを書いておかないと「そのレスは5行だぞ」とか言ってくる知障が本当におるのじゃ(´・ω・`)
0042シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:40.88ID:pjXHZKKra
ロシアに戦争仕掛けるとか
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:43.16ID:ys+PIy1a0
>>946
1日の訓練で行けるとも言ってたな でも、20キロはきついなぁ スーパーで5キロの米はなんとか運べてるけど
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:48.91ID:G4rEfaav0
この野蛮で非人道的なロシアと政治的妥結を目指せ
中国を味方に引き入れろ
NATOは前に出ろ
ウクライナ国民は逃げろ=全面降伏

こういう主張を橋下氏はしたからあらゆる所から総攻撃されている
0052名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:49.99ID:PcJzT1l00
橋下もっと言い訳しないと
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:52.43ID:b2HgOkR2a
小川が入ろうとしてそわそわしてるけど入れなくて難しい顔してる。
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:56.70ID:Ag9t3J6x0
>>24
実際駅がやられてるしね
0060名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:57.27ID:ZClR7mGja
橋下 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
玉川 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」

https://i.imgur.com/MA4pNMV.jpg
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:57.94ID:TiwqqbBq0
橋本が言ってるのは結局理想論だろ
専門外だからこんなやつにコメントさせんなよ
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:58.01ID:HyiwWjFVa
橋下平和ボケだな
体温を上下に調節してまともな発言する体温見つけようぜ
0066左翼のあまりの愚劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:02.30ID:5zWl4Alc0
>外交が通用しないから今になってるんだろうが
ほんと平和ボケコンビのW徹

北朝鮮問題も、大統領(トランプ)が直接交渉しても北朝鮮は最初から最後まで「1円の物を1兆円で買え!」と言い続けただけで、ポンペオに「対北朝鮮外交が成功する確率はゼロ」と言わしめたという たった4年前の事を玉川 徹(テレビ朝日の代弁者)くん、君はもう忘れているのかい?
0068名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:03.82ID:E1beI3GT0
相手が圧倒的戦力で侵攻してきてんのに
そんな器用に立ち回れとか理想論にもほどがある
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:04.23ID:0mv9HXbHM
クズに公共の電波で喋らせて、更にクズの言い訳を公共の電波で垂れ流す
こんなTV局は潰れてしまえ
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:07.06ID:x/qM5mxy0
立憲の人いる?
0072名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:13.27ID:y6WWfDRA0
橋下徹、「大阪維新の会」法律顧問契約を3月末で解消 【維新とは無関係()】 [TOTTO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649314130/

橋下「勿論ロシアが一番悪いと思っています、しかし!」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649227707/

<橋下徹氏>ウクライナ侵攻の現状に「戦う一択ではダメ。一刻でも早く一般市民が逃げる仕組みをとること」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649192748/

【橋下徹】「戦争は津波対策と同じ思考が必要。まず避難。津波を防ぐ力がないのなら逃げるしかない。戦う一択ではダメ」★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649133074/
0075名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:14.52ID:NR2eHcdGa
橋下は自分の言ったことを修正して
自分に対して言われたことは勝手に盛って
自己正当化に必死
0077名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:16.24ID:QaGbdlu00
橋下には愛国心が欠片もないから国も何もかも捨てればいい
でもその土地や国への思いがある人には耐えがたい
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:17.26ID:LfL98d2C0
橋下くんの言い分も分かるだんだが後出しで単純すぎるんだよな
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:17.34ID:lgKH8eAX0
橋下は
ロシアは侵略をやめろ、とは絶対言わないよね

ウクライナが降伏しないのが悪い
ウクライナは譲歩しろ
ウクライナ人はなんで逃げないんだ

ウクライナ批判で頭がいっぱい

昔橋下がロシア大使と密会してたって報道されてたけど
何かあるんだろうか?
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:17.93ID:poKLbARV0
この自民党のジジイやべえなw
日本が有事になったら男は県境またいで移動するの禁止
敵が来たら守るために命捨てろ とか言いそう
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:18.93ID:5zWl4Alc0
あのとき、お花畑連中(左翼)ははしゃいでいたけど、、、
「対北朝鮮外交が成功する確率はゼロ」(ポンペオ長官)
知性を持ち合わせる者全員が最初からそう言っている。

そういえば、アラブの春(笑)のときも、知性を有してる者は懸念しか抱かなかったのに、お花畑連中(左翼)は「アラブの春 万歳!」と、はしゃいでたなあ(´・ω・`)
大谷昭宏「あの時は希望だけで、何の懸念も抱いてなかった」
な、左翼って、知性の欠片もない馬鹿だろ?
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:21.74ID:cMIi5mFJM
橋下ってヒステリックでこんな頭おかしい野郎だと思わなかった
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:24.41ID:wDxd/lQmM
理路整然と反論したな自民党代表
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:27.51ID:v6v+mdPQ0
橋下って都合悪くなると
司会者に目配せして逃げるのが本当卑怯
0093名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:31.37ID:ZClR7mGja
>>53
橋下 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
玉川 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:32.90ID:5zWl4Alc0
出石 直(はしゃいでたお花畑)「私は(米朝首脳会談を)現地で取材しましたけれども、歴史的な瞬間に立ち会ってるという興奮を覚えたのを今でもはっきりと記憶しています」(『時事公論』2020.6.19)

天下の公器テレビで「私は白痴だー!!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

世界の全ての人間が(特に日本人が)『北朝鮮は自分の不当な要求を死ぬまで押し通し、相手の正当な要求を死んでも呑まない』のを嫌というほど見てきたのに(´・ω・`)
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:34.06ID:nBXGvB8L0
橋下に反論する時に
みんなウヨになってしまう法則なんだよなw

市民の被害を止める話してるのに
なんでウヨみたいな事言いだすんだろw
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:36.07ID:FqzenIk20
ほとんどの国民が逃げたらロシアの遠慮ないミサイル攻撃の雨あられでは
0101名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:38.93ID:FxylsrucM
ハシゲフルボッコでレフェリーストップがかかったwwww
0104名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:40.78ID:+UGgsmDD0
小川に対して橋下の意見に賛成かどうかを降らないあたりが松山甘いんだよな 反町なら必ずやってる
0105名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:41.04ID:OzdJc0IN0
>>44
少しの間だと20kgでも簡単だけど距離長くなると厳しくなってくるんよなw
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:44.12ID:mblu60jYd
ロシアが北海道に来たら
全員逃げろ!
0108名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:46.87ID:WpeNOXDTd
ハシゲは言い負かせられたらツイッターでひたすら喚くからなwww
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:47.48ID:BrMtqXwO0
橋下が維新の顧問契約切れたのは
維新が橋下を切ったのかな?
その割にムネオは切らないのな
0112うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:47.57ID:RK2s7NXN0
俺も橋下と一緒に逃げるぜ(´-ω-`)
0114名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:49.10ID:OvCwmDh5H
最初から逃げるよう言ってたぞ
それでも残ったのは住民の意思だ
橋下は何も分かってない
0115名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:50.88ID:5zWl4Alc0
出石 直や大谷昭宏や関口 宏を始めとしたW左翼Wは感情だけで生きているから、知的レベルがゼロであるだけではなく カントに言わせれば倫理レベルもゼロのW畜生W(憐)白痴の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:51.92ID:SeMQSY2Pd
橋下っておかしいな
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:52.85ID:Ag9t3J6x0
小川の神妙な顔がギャグにしか見えない
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:53.68ID:bDSt2n1a0
橋下は主張をズラしてくるからズルいよな
最近は妥結しろと言わなくなってきたなw
0119名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:54.12ID:k6gVzVCz0
ブチャの虐殺の全容

キエフ攻防の激戦地であること
ゼレンスキーが国民騒動令を発令したこと
実際に住民の一部が銃や火炎瓶等で応戦したこと

ロ軍から見れば住民だとしても油断できない驚異となった
よってウ軍との関連性のある住民を選別し排除した
それがブチャの虐殺

南京大虐殺、ベトナム戦争での虐殺と同じ
また戦ったり巻き込まれたりした住民もいるわけで全てが虐殺とは断定できない
0123名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:01.37ID:DjNlum6B0
ウクライナが抵抗しなかったらロシアは味を占めて次はポーランド、バルト三国に手を出してくるんだぞ?
橋下は融和政策でナチスドイツがどうなったか理解してるのか?
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:04.80ID:miDUEs2X0
ロシアみたいな狂った相手には国民全員で戦う姿勢を見せないと他の国は支援できない
0127名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:06.56ID:PcJzT1l00
>>24
>>59
ましてやロシアとかが避難に使え言ってた場所らしいからもし本当ならタチ悪すぎやろ
0130新潮(反日などない)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:09.43ID:5zWl4Alc0
辰巳孝太郎くん、古市憲寿くん、自分が北朝鮮工作員であることを少しは隠しなさい(´・ω・`)
日本にとって最悪の結果* になりそうであることがそんなに嬉しいかい?

* ・北朝鮮は日本に撃ち込む中距離核ミサイルを保持したまま
・W北朝鮮による日本人拉致問題Wは解決しない
・日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない北朝鮮に、逆に日本が謝罪して兆単位の賠償をする・・・さあ皆さん御一緒に、、、「盗人に追い銭」 
・北朝鮮は手にした時間と金で軍事開発をどんどん進める 
(実際、ウランを濃縮したり軽水炉を建設したりしているのが衛星で確認されている)
0134名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:12.17ID:qMFz+WtLM
立憲共産党は世界大統領の視点で理想論しか言わないね
楽でいいね
0135名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:12.26ID:kCFvXfNV0
さすが橋下弁護士や弁明で時間を使い切ったわ
0136名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:12.52ID:v0e4GvIF0
カニを買うのは良いんですか??
0137名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:14.44ID:vgDWxURp0
橋下は早く北海道民に逃げろと言ってこいよ
あらかじめ逃したいんだろ
0138名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:14.50ID:yOPcIh300
民間人だって兄弟と思ってたロシアがこんな鬼畜な行為するとわかってたら即逃げてただろうよ
0139名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:14.80ID:5pxXyTh5M
ロシアの核施設、軍事施設を空爆して攻撃出来ないようにしたらいいんじゃね
0140名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:15.13ID:5reWFv3x0
ぶっちゃけロシアも決めるの遅いよね
特殊作戦とか言うなら1か月もしてたらあかんわ
全然特殊でも何でもねえ
0142えんどれす
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:19.48ID:xj6N+s7+0
立憲って、ゼレンスキー国会演説をそししようとしていたよね
0144名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:20.70ID:11D4q64s0
石炭発電止めれば自動的に原発稼働になる
0149名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:26.85ID:ZClR7mGja
ハシゲ信者 「リッケンガー!!」
0150名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:27.10ID:dtYDzSXpa
なぜ小川を呼んだかな
0151名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:27.42ID:Tv/5A+bWa
ロシアはエネルギーも食糧も海外に頼ってないから制裁の効果がいまいち期待薄なのかな
0154名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:29.88ID:ku8mocW00
橋下がお花畑だとは思わなかったな
0155名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:31.42ID:5zWl4Alc0
>全責任は侵略しているロシアだろ

モチロンソーヨ

玉川 徹(炎上要員)は 「悪いのは強盗じゃなくて、万全な戸締まりをしなかった(万全な戸締まりなんか存在しないけどな)被害者だー!」と言ってる。

ちなみに、
笹川良一が『人類みな兄弟』というテロップとともに「戸締り用心♪火の用心♪」って、素敵やん
0160シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:39.93ID:pjXHZKKra
サハリンは日本固有の領土
0161名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:40.67ID:PuTq+chG0
自民のロシア政策は全面否定だな
北方領土問題が1ミリも進まなかったから
元から失敗を感じてたのかもしれないが
0162名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:40.92ID:IO2lOv1B0
相手が凶器振り回してる状況での説得って困難だしな
加えて戦争の場合戦費が異様にかかる訳で
今回の戦争にロシア側が使ってる戦費は一日1兆超えてると言われてる
そうなると功績あげるまでは引くに引けないし
0163うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:42.41ID:RK2s7NXN0
立憲民主と維新の共同参院公約

ロシアが攻めてきたら降伏します

これでええやんええやんやん
0164名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:43.98ID:xxL1LNoy0
橋下は、自己弁護しか出来ないわなあ。
反論されたら論点ずらすだけ。
0165名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:45.56ID:ZClR7mGja
>>137
橋下 徹「日本は、降伏しろ!!」
玉川 徹「日本は、降伏しろ!!」
0166名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:47.55ID:rXwygGyS0
この小川っての独特な空気持ってるなw
なんか世の中暗くしそう
0168名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:48.38ID:kw0VMQl40
なんで今回はれいわ以外の野党までイキリムーブなんだよ
0169名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:48.79ID:5zWl4Alc0
>外野のアメリカが戦争止めろって言って止まるならこんな事になってないわボケ

『かみさまは小学5年生』のレビュー

>こんな気色悪いスピリチュアル本に共感している大人がいる事が、この国の病理だと思わずにいられない。いつから日本人はこんなにも精神年齢が幼くなったのかね?
内容は矛盾だらけだ。「誰かが特別なんじゃない。みんなが特別!!」と言う一方で、神様の世界はピラミッド型の階級社会だと言う矛盾……(¯―¯٥)
その他にも平和ボケしたスピリチュアル馬鹿が喜びそうな、浅ましい語句が並ぶ……
「戦争は絶対しちゃダメ!! しない方が幸せだから。」

【ダメ!! と(西側諸国が)言えば相手(ロシアや中国)は(侵略)戦争をやめてくれるのか!? それとも戦わずして唯々諾々と蹂躙されるのは幸せなのだろうか!?】
0170名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:52.81ID:6seR3o810
橋下の何がいけないって
自分の主張を述べたら否定されたと被害者ぶるところ
なんで全員がお前の意見に賛同せにゃならんのだ
否定されるのが嫌ならメディアで何も発信するな口を開くなアホと
0173名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:54.96ID:EqRwzI+I0
早く逃げなかったのが悪い! 早く降伏しなかったのが悪い!
悪いのは「戦争指導者」 のゼレンスキーだ!   by  橋下&玉川
0175名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:56.34ID:ScpY6eG+0
軍事作戦ってことにしてるからロシアの主張としては戦争じゃないので戦争としての宣戦布告はしてない
たしかにその通りだが、事実上の戦争であるし事実上の宣戦布告はしてるんじゃないか?
今からやるから民間人は避難してろというようなことは言ってたんじゃ?
0176名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:56.37ID:cxNA0gny0
>>95
太平洋戦争の頃の遺伝子が子に伝わってまだ残ってる
0177名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:56.60ID:b5yBgD5V0
せっこいよな橋のした、最初と言ってること全然違うやんけ
0179名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:59.98ID:qwXZdZJ80
橋下の当初の意見は、
ウクライナ全土から20年逃げろ
20年後プーチンが死んだら戻って国を再建しろ
だからな・・・
ホームラン級のアホ
0181名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:04.16ID:Nd+OadX8d
サハリンじゃなくて樺太返してもらおうか
0182名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:05.18ID:poKLbARV0
でもゼレンスキーも悪いんですよ。NATOってロシアに対抗するための軍事同盟だからね
そこに入りたいって言うって事はロシアへの敵意を表明するのと同じ事。自国の隣に
そんな馬鹿正直に敵意丸出しの国が居たらどう思うよ。攻撃してくれって言ってるようなもんだろ?

ゼレンスキーの失策によって国民が犠牲になったというのが「結果」だよ。ゼレンスキーが英雄なんてとんでもないよ
0184名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:06.44ID:fXWRDG2W0
降伏実現党
党首 橋下徹
党員 玉川徹、テリー伊東、ウーマン村本
0185シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:06.66ID:pjXHZKKra
ロシアの人口日本の半分なんだよな
0187知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:07.90ID:5zWl4Alc0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

ダメ!! と(西側諸国が)言えば相手(ロシアや中国)は(侵略)戦争をやめてくれるのか!? それとも戦わずして唯々諾々と蹂躙されるのは幸せなのだろうか!?
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:08.72ID:1t11KDvY0
半分?3分の1ぐらいじゃなかったっけ
0189名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:09.54ID:AHCPimtq0
>>25
あんな所でよく戦ったな
0191名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:13.28ID:hJhyZbiy0
>>135
これまでの自分の発言の正当化に終始したな
ほんとゴミだわ
0192名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:15.65ID:wDxd/lQmM
このスタジオって中国にあるんじゃないかと錯覚
0193名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:17.31ID:/948brkU0
(´・ω・`)実は大したことないんだ
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:19.25ID:zff8Z5Th0
カスペルスキー使ってるけどやめた方がいいのかな?
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:26.18ID:1HE0cp430
サハリンと北方領土を取り戻せば、エネルギーも海産資源もゲットできるんだがな・・・w
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:29.18ID:ZyyQ6lWBd
橋下の実家は露助と親密なんだな
ムネヲ並に擁護が非道いww
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:29.54ID:5zWl4Alc0
>プーチンの気が済んだらやめるだろ。待つしかないわ

>プーチンの寿命までチンタラやるしかないんだよ

「大人に成るというのは、解決不可能な厄介ごとを山ほど抱えるという事」…清水義範
「時間が解決する」という言葉があるけど、殆どの事は解決しないまま死を迎え、死が解決するんだよ。

とっくの昔に縁が切れてるのに金を無心しだした元養父の島田に纏まった金を渡して以後一切関わらない旨の証文を書かせ、
お住「まあ好かった。あの人だけは これで片が付いて」
健三「片付いたのは、上辺だけじゃないか。
世の中に片付くなんてものは 殆んどありゃしない」
(夏目漱石『道草』の有名な一場面 )
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:37.05ID:BNTU9lRod
ロシアから資源取り上げとかないと、またいつか同じことするだろうな
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:39.87ID:ZClR7mGja
>>170
橋下徹 「専門家なんて、バカばっかり!!」
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:40.13ID:k6gVzVCz0
>>123
お前らの本音

戦争を楽しんでる
ウクライナ人がいくら死のうが、ロシアが叩かれば満足
そしてロシアが侵略すればするほど
日本の軍備増強、核武装に世論は傾く

だから停戦してもらっては困る

ウクライナ人がいくら死のうがどうでもいい
これがお前らの深層心理
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:42.23ID:9AAn1xpF0
うちのばあちゃん樺太に行ったって言ってたな。
ロシアは大嫌い言ってた
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:42.65ID:67x9qWCU0
おっちゃんの説明わかりやすいな
0214知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:45.80ID:5zWl4Alc0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

「時間が解決する」という言葉があるけど、殆どの事は解決しないまま死を迎え、死が解決するんだよ。
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:54.86ID:MexO/3xVa
>>90
桜井さん「橋下さん、中国へのお土産っていったい何?」
橋下徹「‥‥‥」
司会者に目配せて次に進行を促す。
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:55.16ID:OKnuJq4b0
プーチン
「ロシアの一部であるアイヌ民族を迫害から救うため
 北海道に侵攻する」
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:56.35ID:NaKXFKA+a
侵略征服は生きるより苦しいの知ってる人達だからな。逃げないで戦う選択するやろ。北海道がやられても同じように逃げない人多数
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:04:59.30ID:1t11KDvY0
やっぱ半分じゃなくて3分の1やんけ
細かいことでもちゃんと認識しとけよ政調会長代理なら


名目GDP(USドル)の推移(1980〜2021年) (ロシア, 日本)
年 ロシア 日本
2019 1,690.05 5,135.90
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:01.78ID:5zWl4Alc0
>ロシアを弱めて可能ならば潰してしまう事が安全保障面で圧倒的に利益でしょ

ちょっと前まで「アメリカ一国の手には負えなくなった中国(悪のサイドの現ボス国)を ロシア(悪のサイドの前ボス国)も含めた周りの国々で協力して押さえ込もう」と言ってたのをもう忘れたかい?
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:04.56ID:OvCwmDh5H
>>95
橋下は当初降伏しろって言ってたんだぞ?
0223うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:05.05ID:RK2s7NXN0
ロスケの凍結資産でウクライナの支援をしよう!!!!!!!!!!!!!!
0225名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:08.11ID:ZYAaUAVx0
ロシアからの輸出品を中国が買い漁ってるから効果はどうなのか
0226名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:09.62ID:/948brkU0
(´・ω・`)ロシアに攻めて占領すればいい
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:09.68ID:kw0VMQl40
中東からプレミア価格で買うことを無視した主張だなぁ
0230名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:14.12ID:Gb3r3l/X0
>>194
こういう人呼ばないと面白くないよね
0231名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:17.14ID:qZTVLhmC0
もうこういう番組に橋下出しちゃダメだろ
橋下の自己弁護が最優先になるだけじゃん
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:18.15ID:x/qM5mxy0
なんで海外に預けるんだろ
こういう時凍結されるのに
0233名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:19.73ID:wIX668XS0
>>84
大阪のテレビに出てきた頃はそういう芸風だったでしょ
0236馬鹿が隣に住んでいる(´・ω・`)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:22.60ID:5zWl4Alc0
【中国とロシアが軍事面での協力強化をアピールして、日米を牽制】
「直近の4国が悪のサイドの現ボス国(中国)と前ボス国(ソ連:現ロシア)、【人類史上最悪の犯罪国家(北朝鮮)】とその子分国(韓国)* で、
而も無数の核ミサイルを向けられているというのに、日本人はなぜ平気でニコニコしていられるんだ?」と欧州の人が言ったとさ。
もしも日本がWひょうたん島Wだったなら、東へ東へとスタコラ逃げ出すだろうな。アメリカさんは「元の場所に戻って防塞になっててね」と言うだろうけどね。

幼稚園児以上の知性が有れば4国全部に反吐を吐くのに そうしない者がいたら その国の工作員だと思って万に一つの間違いも無い。左翼は4国全部の犬だけどな(´・ω・`)

朝鮮総連が【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】であることを皆、忘れてないか? あまりにも悲惨な現実なので、直視したら気が狂ってしまうから見ないことにしてるんだろうけど(´・ω・`)

* ・金 大中大統領は金 正日に拝謁するために500億円払った。
・盧 武鉉大統領は2007年の金 正日との会談で金総書記の手下のような姿勢で 北朝鮮に韓国を無血開城で差し出す類の発言をした。
・盧 武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として文 在寅(ムン・ジェイン)は、2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた。
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:24.48ID:uGpt7UBz0
>>75
あと、パヨクペテン師同様に
xxxxは分かるけど、云々
って言うんだよな

何も分かってないんだよ、xxxxを自分の中で解決してからほざけやって話
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:27.43ID:IiSdZUmj0
サハリン2は手放せないわな
中国が狙ってるし
維持してればプーチン消えたあとに使えるし
0240名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:27.53ID:VyrDSy7Rr
こういう真面目で重要な議論に立憲共産党の小芝居じみたアホ議員が参加する事に何の意味があるのか
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:28.07ID:CtXw7yKr0
まともなこと言ってるのこの人しかいない
すげえ番組だな
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:29.43ID:IO2lOv1B0
>>24
そういうの禁止にする為にジュネーブ諸条約とかがあるんやが
まぁ守らないよねw
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:29.96ID:cjeA9fOd0
ロシアのエーブイ女優かわいいんだけど、見るの我慢したほうがいいかな?
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:33.94ID:dIGVf4Zja
>>181
大東亜戦争日本はロシアに負けたから領土差し出して当たり前のことそれを未たに還せとか言う日本は非常識
0250知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:39.52ID:5zWl4Alc0
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障のために

朝鮮総連が【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】であることを皆、忘れてないか? 
あまりにも悲惨な現実なので、直視したら気が狂ってしまうから見ないことにしてるんだろうけど(´・ω・`)
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:44.34ID:0mv9HXbHM
もうムカつくだけのTVや、こんなの全国放送で流すな
このTVを鵜呑みにしてる人なんているんだろうか
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:45.11ID:Y5MxoIQv0
結局ドイツ次第でしょ
サハリンだけに限ると日本ガーってなるんだろうけど
全体で見ると日本が禁輸してもたいした影響はない
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:48.06ID:FxylsrucM
降伏実現党党首は降伏状態ですかな?
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:48.44ID:vgDWxURp0
小川の歴史的な失言に期待
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:51.99ID:gpf30qLcd
中国いるからそう簡単にいかんわな。
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:05:55.84ID:UiGxw4aHM
ロシアがキュウソネコカミ状態になったときまず核をどこに打つかだな 恐らく沖縄
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:03.81ID:5zWl4Alc0
新型コロナウイルスをばら撒いて世界を破壊した中国は一人勝ちで高笑い。

西側諸国とロシアが協力して悪のサイドの現ボス国中国(前ボス国はソ連)を押さえ込まなければいけないのに、ロシアがウクライナに侵略戦争を仕掛けたせいで西側諸国が大損害。中国ウハウハ。
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:06.42ID:5reWFv3x0
ロシアはそこまでしてウクライナを攻めてるのは何なんだろう
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:11.21ID:/948brkU0
(´・ω・`)まずロシアという国を解体しなければならない
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:20.84ID:/WLLxl3jH
なんかこいつ、希望論だけで話してるな
何が締め上げだよ
0278名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:23.92ID:ySj/+M6JM
橋下って前から言ってるようにと言ってるけど以前と今じゃ言ってること変わってるよね
0279うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:25.34ID:RK2s7NXN0
立憲民主と維新の共同参院公約

ロシアが攻めてきたら降伏します

これで決まり!((´∀`*))ヶラヶラ
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:26.33ID:q2XTCylF0
今のロシアのウクライナ侵攻や、新型コロナとか、サウジアラビアのイエメン侵攻とか
中国の暴走とか、一手に引き受けて全部解消できる歴史上の、人物っているのたかな
0284名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:31.27ID:DjNlum6B0
>>156
アメップが弱腰ならどうか判らんぞ
まあウクライナでしくじったから遠のいたけどな

ポーランドがなんで必死にウクライナを援助してるか理解してなさすぎ
0287名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:35.41ID:FJr9wm7f0
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:37.63ID:+jNKCwiQ0
ただプーチン倒れたら、暴走して軍事国家大国になりかねんな
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:39.03ID:Ocx2yIBi0
ロシアから金を貰ってる橋下
0293シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:42.34ID:pjXHZKKra
>>228
ロシアの方が多かったですすいません
0295名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:46.05ID:yOPcIh300
橋下ってこんなバランス感覚悪かったんだな
バランス感覚悪いくせに間違った方向に意地でも突っ走るし
大阪で失敗したわけだわ
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:46.21ID:fLA/s2vp0
本当に悲しいし、怖い
今の日本の若い子たちはこの戦争を
遠くない自分たちの未来に重ねて
真剣に考えてほしい
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:47.80ID:5zWl4Alc0
自民党が珍しく本当の事を言った。
新藤義孝(自民党政調会長代理)「韓国は革新派も、(櫻井よしこが応援している)保守派も、どっちも屑(要約)」

これを受けて櫻井よしこ「韓国は比較的まともな人が半分、そうでない人が半分で、内戦状態」

つまり、韓国の保守派は0点で、韓国の革新派はマイナス100点という事ですな(´・ω・`)
欲しがるのう(´・ω・`)
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:48.56ID:hJhyZbiy0
>>179
たしかに言ってたな
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:49.12ID:wIX668XS0
それは橋下の感想です
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:49.50ID:zFYPco3Z0
2兆4000億なんてのは嘘らしいぞ。
実際はその10分の1以下じゃないかって話も聞くが。
0302名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:52.15ID:zff8Z5Th0
>>253
メルケルは表に出てくる気ないのかな
0303名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:52.28ID:wZA6e2Zj0
橋本さんの言う通りだと思う。市民は戦うべきだ!って言ってた政治家さん、絶対前線に行かないから言えるんだよ。今、戦争起きたら現場に行きますって誓える政治家・専門家いるのかな。
現実になったら我先に逃げるでしょ。残りたい人は残って戦えばいい
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:53.86ID:IiSdZUmj0
>>261
まあ事情知ってるからな
0309名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:57.95ID:Tubyv01x0
愛国心のかけらもない奴をコメンテーターに使うなよ
0310名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:58.49ID:n3iKRMCp0
ハシゲの異常思考   強い者(露助、シナ畜)には負かれろ
0312名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:06:59.57ID:ZClR7mGja
橋下徹 「文句があるなら、知事になってから言え!!」
橋下徹 「文句があるなら、市長になってから言え!!」
橋下徹 「文句があるなら、議員になってから言え!!」
橋下徹 「文句があるなら、総理大臣になってから言え!!」
橋下徹 「文句があるなら、大統領になってから言え!!」
橋下徹 「文句があるなら、NATOになってから言え!!」
橋下徹 「文句があるなら、コメンテーターになってから言え!!」
0314名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:00.59ID:x/qM5mxy0
まともそうな人にも噛み付く橋下w
0322名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:06.05ID:OvCwmDh5H
>>231
頭にあるのは過去の自分の主張を守ることだけだからな
何とかして正当化する為だけにテレビ出てる男
0323名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:06.42ID:5zWl4Alc0
新藤義孝「韓国にも『ウリナリファンタジーをやめて、事実に基づいて歴史を認識しよう』という動きが出てきた。そっちが多数派になるまでは日本は韓国と交渉のしようがない(要 約)」

つまり、韓国との交渉は永久に不可能だという事ですな。
0326名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:09.68ID:wDxd/lQmM
アメリカの同盟国とは思えないくらい
橋下タイムが長いな
0327名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:10.05ID:aHuitAtOd
理想としては民間人は逃がせれば良いけど、民間人が逃げて戦闘員だけになったら、ロシアみたいな魔物みたいな生物は本当に遠慮なく大量破壊兵器使い放題になるぞ
橋下は戦闘員ならどんなに犠牲になっても良いと言うのかな
0328名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:10.78ID:wZA6e2Zj0
そもそも戦争って煽り言い出したの
マスコミなんだよね
戦争にすると
侵略という争点がズレて
橋下みたいな的外れ回答になるけど
それってわざとなのか?
0332名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:17.09ID:gpf30qLcd
北方領土チラつかせて金せびってくるだけの関係やん。
いらんよ。
0333名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:17.15ID:D926fIz40
岸田総理の地元の広島ガスは、ロシア産を多く使ってるからな(´・ω・`)
0337名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:23.86ID:OOn5oeLs0
>>170
ストローマン論法(相手の主張を歪めて引用し、その歪められた主張に対して反論するという誤った論法)も多様
高市さんに言い負かされたときあちこちで文句言ってた
0338名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:24.69ID:/948brkU0
(´・ω・`)日本が撤退しても中国に置き換わるだけ
0339名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:25.69ID:NR2eHcdGa
何の論点でも橋下はロシアの味方しかしねぇな
0340名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:27.41ID:1foIu7ib0
もしロシアがポーランドに侵攻してもNATOは介入しない
0346名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:36.15ID:G4rEfaav0
全然違う
一体やった感て何なんだよ
こういうところが自分が嫌悪するコメンテーター丸出しなんだよ
0347名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:36.17ID:IO2lOv1B0
ウクライナが中世の元の国が他国に取り込まれ
そこから何世紀後に独立を勝ち得たかw
他の国の歴史考えても20年程度で取り戻せるとかお花畑だよなぁ
0350名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:38.11ID:KWRRWnKcd
ハシシタふざけんなよ
0357名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:42.23ID:vXuvJXvM0
嫌だよアホか
0358名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:43.66ID:Ocx2yIBi0
>>331
ロシアに屈服しろ
0359名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:43.91ID:r06LekUY0
ロシアが北海道に攻めてきたら、米軍は戦ってくれるのかね(´・ω・`)
0361名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:44.99ID:GPXMJZIW0
そうそれな
EUがロシアからの天然ガスの輸入を止めれないからルーブル安も元に戻った
意外とロシア経済のダメージになってない
0363名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:45.80ID:gtQSUDjtM
>>119
南京の民間人虐殺など無い
民間人に偽装した中華兵を殺傷しただけ
軍人が民間人に偽装するのは重大な国際法違反
0365名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:47.65ID:PcJzT1l00
>>156
バルト三国とかモルドバ内にいるロシア系住民使って親ロシア派勢力出したりして不安定工作はやりそう
0368名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:49.31ID:gpf30qLcd
原発稼働しろや。
0369名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:50.36ID:FxylsrucM
維新の会改め降伏実現党
0370うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:51.80ID:RK2s7NXN0
シェルとエクソンは撤退したところで

ロシアの国営がとるから制裁にならんって聞いたぞ
0372名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:52.26ID:QaGbdlu00
ロシアを叩くことが第三次世界大戦になるからできないなら日本がロシアに叩かれたらどうするんだろ
アメリカはロシア人の殲滅をしてくれないのなら日本の軍事力拡大急がなきゃ
0379名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:07:58.78ID:INMxLOMsM
橋下とロシアって裏で繋がりあるのか?
なんかおかしいぞこいつ
0380名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:00.65ID:wzkeajRY0
一応関係が切れたとはいえ吉村の阿鼻叫喚が聞こえる
0382名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:01.22ID:Q+i/Q2UH0
2倍3倍とかアホか素人は黙ってろ(´・ω・`)
0385名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:03.82ID:n3iKRMCp0
ハシゲの異常思考    強い者(露助、シナ畜)には負かれろ
0388名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:06.13ID:PcJzT1l00
平壌運転w
0390名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:08.77ID:Y6I89JRx0
新藤さん、見た目と違ってまともだな
0392名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:09.45ID:BrMtqXwO0
>>269
もっと簡単に勝てるつもりだったのが失敗したから
引っ込みがつかなくなってるのでは
0393名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:10.67ID:LfL98d2C0
今日も出ました「西側諸国が〜」困った時の「西側諸国が〜」
0394えんどれす
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:10.83ID:xj6N+s7+0
橋下は何を根拠に言っているんだ?
0396バカリズムくん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:12.70ID:5zWl4Alc0
「中国がお父さんで 朝鮮がお兄さんで 日本は弟だ」というW小中華思想Wなる妄想が朝鮮人のアイデンティティ。
その妄想は、捨てたらアイデンティティが崩壊してしまうのだから決して捨てられない。
だから朝鮮人は永遠に凶悪なW日本の気違いストーカー* Wのままじゃよ(´・ω・`)

* 韓国人が「金メダルを取るより 日本に勝つほうが嬉しい」と言っていた。 そんな気持ちの悪い国は、宇宙のどこを探しても韓国しか無いわな(´・ω・`)
0397名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:12.74ID:pfJwLqYv0
フジテレビは橋下徹を出演させし過ぎだが、経営層が橋下と同じ考えなんだろうな。
0402名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:15.92ID:kw0VMQl40
GDPは平時の経済活動の規模だから資源獲得ができないような事態になれば意味のない指標になるよ
0403名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:15.92ID:KWRRWnKcd
テレビ局はJTは絶対たたかないからな
0406名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:16.96ID:/948brkU0
(´・ω・`)エネルギー価格3倍になったら終わりだよ日本
0407名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:18.20ID:0mv9HXbHM
>>295
いや明確にサヨクに迎合してるよ、無知なんじゃなく悪意をもって喋ってる
0408名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:20.12ID:DjNlum6B0
ドイップ
ロシアからガス消費量の半分こうてるんや……
ガス止めると国内即干上がるんや……
0410名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:21.51ID:RzJBzieF0
すでに払っちゃってるから意味ないはうまい返しだな
0411名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:21.86ID:smjQKc3y0
論破されてて草
0416名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:26.16ID:gpf30qLcd
小川何でいるの?
0421名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:32.45ID:BiDC8FxO0
>>221
スカスカだよ。だから過去になんども城塞都市クレムリンまで一気に攻め込まれてる。クレムリンで持ちこたえるけど。
それで緩衝地帯が欲しい
0422名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:32.49ID:mblu60jYd
ハシゲ

サハリンは中国に!
0423名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:33.14ID:4n9ioQ2j0
橋下は、言ったら手続きせず何でもかんでも直ぐに実行出来るとおもってるのか
0425名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:35.19ID:FqzenIk20
先払いか石油ガスは
0428名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:36.76ID:q+AKrRp6d
橋下は極端なんだよ
0430名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:38.12ID:cxNA0gny0
丸亀製麺のフランチャイズ店との契約は守ってないじゃないか
0431名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:38.22ID:wIX668XS0
橋下「中共の依頼通りにテレビで発言しました」
0433名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:41.76ID:wxw3Istk0
先払いしてるのか
逆に「止めるぞ」と脅される立場やな(´・ω・`)
0434名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:44.19ID:ZClR7mGja
>>386
キチガイ

カルト宗教の教祖
0436名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:46.01ID:SkQWaEPpa
貧困だから電気・ガス・水道の値上がりはキツいわ
橋下は富裕層だからなんでもないんだろうけど
0438名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:48.92ID:uGpt7UBz0
>>296
何を考えるんだよ?
それに対して意味のある結論ださねんだよな、お前らは
やられないために核武装すべきとかな
口を開けば考えるべき、議論すべき、知恵を出し合うべき?

本当に適当なことほざくわ、お花畑パヨク
0441名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:52.72ID:ecoGhuiT0
あちゃー、橋下さん感情で話して恥かいちゃったねー🥴
0442名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:53.50ID:cGHJGQnwd
剥きになって喧嘩腰、なんでこいつが重用されるのかな?
0446名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:54.35ID:OvCwmDh5H
ウクライナは即降伏して日本はサハリンからは撤退しろ?
何がしたいのコイツw
0449名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:55.15ID:miDUEs2X0
相手の兵力削いでいくのは鉄則だからな
やっぱ橋下はプーチンと同じタイプだな
0451名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:56.85ID:aHuitAtOd
橋下も主張ってロシアの味方ってよりか、日本の弱体化を狙ってるように聞こえる
0453シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:08:59.20ID:pjXHZKKra
日本だけ梯子外されたら嫌だしな
0456名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:02.43ID:0gWe3Ang0
橋下は豆腐をスパッと包丁で切るように
何でもすぐに出来ると思ってる子供か
0462名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:07.58ID:1Dqppblc0
ほんきに原発再開しないと無理だと思うのよ
0463名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:09.35ID:KWRRWnKcd
サハリン2をたたいて悦に入ってるなよ

奥の院はロシア4工場を通常稼働させてるJTだぞオラ
0465名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:09.50ID:OOn5oeLs0
もう橋下はウクライナが一番悪い!って潔く言えよ(・∀・)
0468うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:10.62ID:RK2s7NXN0
広瀬さんなんのためにいたんや(´;ω;`)ウゥゥ
0473名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:12.77ID:IiSdZUmj0
今は対ロシアだけど、
最終目的は中国なんだから

中国が利することは出来るわけねーだろ
橋下なんなんだ
0474
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:14.46ID:BkFIeHAb0
中途半端な切り方
0476名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:17.67ID:gpf30qLcd
最後何か言わせろよw
0477名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:17.71ID:/948brkU0
(´・ω・`)おばちゃん、空気だったな
0478名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:17.91ID:aeMUJYwl0
広瀬川陽子
0482名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:20.06ID:wzkeajRY0
>>397
数字が取れるからな
信条なんてどうでもいいんだよフジは
0483名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:22.04ID:G4rEfaav0
論破だな
橋下氏みたいに刹那的に国際政治を考えられたら人類は何度も滅亡する
0484名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:22.80ID:EqRwzI+I0
NATOが悪い! EUが悪い! 日本が悪い! セレンスキーが悪い!  by 橋下
0485名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:23.32ID:Y5MxoIQv0
>>302
なんかギリギリのタイミングで逃げ切ったよなあいつ
てかメルケル前のシュレーダー(嫁は韓国人)からドイツはクソすぎる
シュレーダー(嫁は韓国人)も社会主義者だからね
関係ないけどベルリンの慰安婦像も撤去されなくなったのはシュレーダー(嫁は韓国人)の力だとか
0492名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:27.65ID:x/qM5mxy0
ここまでって言われても番組は見るんだろうからいてもらったらいいのに
0493名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:31.65ID:Q+i/Q2UH0
橋下が新藤さんに簡単に論破された(´・ω・`)
0494名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:32.27ID:8d+L/buD0
またまたハシゲ論破された?
0498名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:36.07ID:6Ga3n1Ti0
ハシゲは絵に描いた餅
まだ言い負かされても意地張ってるのか
0499名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:36.17ID:MexO/3xVa
>>312
水道橋に言った「小金稼ぎのためのコメンテーター」( ̄。 ̄)こいつにブーメランになってるよな。
0500名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:37.13ID:6x3tvGV70
即座に石炭輸入禁止に出来ないのがダサすぎるわ
0503名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:41.25ID:DirEATVWa
橋下が凄いのは「締め上げるなんて言う極端なことを言うな」と言いながら、自分はもっと極論をいうこと
0504名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:42.58ID:ZyyQ6lWBd
新藤さんにかかれば橋下は三下だなw
0505名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:44.86ID:iNGxP91Dd
避難しようとする人を攻撃するロシアを叩かない違和感
0510人間じゃないんだもの(人は 人であろうとする限り 人だよ)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:49.98ID:5zWl4Alc0
外務省「(韓国が)何を言ってるのか分からない」
朝鮮人を人間だと思うから「何を言ってるのか分からない」んだよ(´・ω・`)
 
日韓歴史共同研究報告書(第2期2007〜)委員 木村 幹「我々(日本側委員)は何かしらの幻想を持っていたと思う。一生懸命【話し合えば】歴史認識が一緒になると」
こいつ、朝鮮人を人間だと思ってたのかよ(呆)
な、日本人は世界で唯一の(たぶん宇宙でも唯一の)善良(バカ、お人好し)な民族だろ?

木村 幹くん、
君は2chを見たことないのかい?  
2chに書き込まれた朝鮮人のレスを一つでも見たら君も「朝鮮人は人間ではない」と心の底から思うよ(´・ω・`)
0512名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:50.90ID:PjldO1mu0
(´・ω・`)
0514名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:51.65ID:ZClR7mGja
>>450
信者が、大喜び

信者の結束が、高まる
0516名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:09:55.16ID:Nu/KTXL00
>>374
ウクライナ人を助けるってことより核武装した野蛮な国の好き勝手を許さないって風潮を作らなきゃいけないってことだよ
なぜなら中国の台湾、沖縄、本州侵略を認めることに繋がるから
極端なことを言えばウクライナ自体はどうでもいい
0522名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:06.21ID:IO2lOv1B0
>>419
だから極論ふっかけてるんだろうな
議論する気は無いんだよな橋本みたいなスタイルって
0523名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:06.47ID:x/qM5mxy0
キンチョールなら
0525名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:06.67ID:QaGbdlu00
橋下のいう事の反対が正しいことだから視聴者は分かりやすくて見てしまうな
0526名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:08.95ID:+Jr/uVUc0
>>182
完全にロシア側からのみの主張
ウクライナが外交どうしようが本来は自由
そもそもNATOがロシア攻めるなんてことはプーチンでさえ信じてないたわごと
0527名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:09.16ID:4n9ioQ2j0
橋下の言ってる事はどの国の政治家も考えてる事
それをどう実行するか検討調整してるのに

橋下はアタマが良いのは自分だけと思ってる
0531シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:13.56ID:pjXHZKKra
宇宙レーザー作れよあとバリア
0532名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:14.85ID:qJMnJy830
橋下の言う通りで、ウヨは「ロシアは許せない!(キリッ!」
と言いながら、自国の権益を護ってロシアに利益与えるww
ウヨの限界w
0533名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:16.30ID:AO+ZcenK0
>>400
顔芸だけは一生懸命作ってるぞ
0536名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:22.91ID:zff8Z5Th0
スタンスが北朝鮮になってきたな
0537名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:26.57ID:Dade7ax90
>>379
中国様のお犬だよ
中国が台湾侵略した時のために観測気球上げて反応見てる
0538名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:28.05ID:OvCwmDh5H
狙い通り命中したとこだけは正直に言うんだな
0540名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:30.86ID:OOn5oeLs0
火葬車両で遺体を燃やして証拠隠滅、ロシア兵もウクライナ民間人も全部燃やしちゃう
0542名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:31.50ID:FxOx906v0
小川いらないな。
0545名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:33.98ID:IBEuJk25M
ペスコフの発言は弱気にみせて相手を油断させるフェイクだろ
露助を信じてはいけない
0546名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:34.45ID:vM5DcdSn0
新庄がいっぱい話したくてバランスがおかしいんだよな(´・ω・`)
0548名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:36.85ID:6PSJzMuA0
アメリカ対ロシアの構図だろ。
0552名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:41.76ID:AHCPimtq0
>>445
ストローマンってヒーローだと弱そう(´・ω・`)
0553名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:42.98ID:NGncytZ9d
このあと9時からNHKで小泉先生出るぞ、キモい橋下徹のお口直しだ
0558名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:48.27ID:VyrDSy7Rr
小川はギャラ無しで
0560シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:50.70ID:pjXHZKKra
今のプレステ1みたいなCGなんだよ
0561名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:51.36ID:3WlqFWiza
>>435
小川淳也って、劣化石破って感じだな
「そこはしっかりやらないといけない」
みたいなことしか言わない
0562名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:52.00ID:SJAoZn490
これ言うほど超音速じゃなかったでござると軍板の人が言ってたなり(´・ω・`)
0563名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:53.58ID:PcJzT1l00
>>503
wwwwww
0564名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:53.61ID:uGpt7UBz0
>>514
そしてあとからツイッターで発狂して勝利宣言するんだよなw
マジでキチガイだわ
0565名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:10:57.99ID:1HE0cp430
まあ今回の侵略で、ロシアの言うことはすべて信じてはいけないってのが、世界中に知れ渡ったよね
0570名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:02.03ID:Nd+OadX8d
おーカス
0571名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:02.21ID:/948brkU0
(´・ω・`)日本も仲間に入れて
0572名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:03.09ID:Tv/5A+bWa
その音速ミサイルで駅やマンション狙ってるんだろ
0576朝鮮人のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:05.75ID:5zWl4Alc0
゙ 国は東洋大学総長を「嘘の証言をしなければ殺すぞ」と脅迫した。

゙ 国が電話で東洋大学総長に「(妻に権限を委任したことに)ぜひ何とかなりませんか?
そうすればあなたも私も救われる(そうしなければあなたを殺しますよ)* 」(2019.9.4)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は一事が万事この調子じゃけんのう(´・ω・`)

* しばき隊リンチ事件の加害者Wエル金Wも被害者W主水Wを「警察に訴えたら殺すぞ」と脅したけど、朝鮮人共通の習性なんじゃろうな(´・ω・`)
0577名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:06.02ID:p/P5+JwDM
正直今の「第三次世界大戦起きるの怖いから…」っていいながら弱気で対応して、その間にロシアが調子乗って結局大戦に繋がる未来しか見えないからさっさと直接介入しろよと思う
0578名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:06.82ID:pfJwLqYv0
日本は、専守防衛なんて言ってるから、これ開発できないんだよな
0579名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:07.22ID:uPmBF3BW0
橋下よりいい政治家に決まってるじゃん
新藤さんだもの
0580うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:07.39ID:RK2s7NXN0
遠くからミサイルで攻撃してくるんだから一方的だよな

ミサイル防衛以外でなんかないかね防ぐ方法
0582名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:11.00ID:x/qM5mxy0
ジョンソンがキーフ行ったのは驚いたなあ
0585名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:16.00ID:Hm+j1tKU0
>>484
一番悪い奴は棚に上げてるよな
そこがポイント
あの人やあそこの批判は絶対にしない
これが橋下の正体
0587名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:16.88ID:rqwuu1bn0
いつもの橋下の論法
絶対に無理な意見を言い出す
絶対に無理なんだからその意見が採用されることがない
絶対無理なのにやったらできたかもって可能性だけ残るからそれを根拠に自分が正しいと言い出す
0588名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:18.49ID:dkDOt4e40
橋下は新藤さん居なくなってからまたウダウダ言うんだろな
0590名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:19.63ID:ZClR7mGja
>>549
それはもう引っ込めた

無かった事になった
0591名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:21.38ID:PuTq+chG0
そんな兵器使えるか?
高いミサイル使ってしまってプーチンがブチギレたのに
0593名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:22.02ID:ZYAaUAVx0
海洋進出じゃなくて、海洋侵略だろうに
0595名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:28.78ID:OzdJc0IN0
>>547
日本もレールガン頑張って作ってるみたいだけどね
いつできるかは知らん
0596えんどれす
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:31.91ID:xj6N+s7+0
連合王国か
0597うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:39.66ID:RK2s7NXN0
正直北朝鮮なんていたの?

って感じだよ
0599名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:42.38ID:JeObptf50
令和最新ミサイル
0600名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:46.76ID:uGpt7UBz0
>>561
本当になんの意味もないよな
パ浴の得意技

何も考えてません
無策無能ですって言ってるようなもん
0603名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:48.23ID:NuXa4dEi0
日本は船底に泡を出して燃費の改善の研究をしていたら日本学術会議に軍事研究だと邪魔される始末。
0604朝鮮人のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:54.27ID:5zWl4Alc0
ちなみにWしばき隊Wの取り巻きの一人である金 明秀も主水をその彼女ともども「おまえ、守ってもらってるって自覚あるのか? 彼女を守ってもらってるって自覚あるのか?」と脅迫した。
0605名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:56.88ID:k6gVzVCz0
お前らの書き込み、安倍達の動き見てると
9条は絶対に必要だとはっきり解ったわ
だってお前ら煽られたら簡単に先制攻撃に賛同するやん

日本がまさか戦争を始めるわけない、が通用しなくなった
0606名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:57.56ID:G4rEfaav0
こういう兵器が有ると国会でミサイルを迎撃した破片が被害をもたらすと質問した福島瑞穂に教えてやってくれよ
0607名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:11:57.85ID:wZA6e2Zj0
そりゃエネルギー代は先に払ってるから意味ないよなw進藤さんの話はわかりやすい?小川は具体的なこと何か言ってたっけ?
0611名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:06.07ID:LfL98d2C0
今の時代狂ったもの勝ちだな・・・・・まあ昔から狂ったもの勝ちだけど(´・ω・`)
0612名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:06.46ID:/948brkU0
(´・ω・`)青青青
0613名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:06.49ID:x/qM5mxy0
関与できるのか?
0616名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:09.14ID:wZA6e2Zj0
ロシア許せない!って言うたところで核持ってるから決定的なこと出来ないやん。
威勢はいいだけで結局口だけ。
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:11.56ID:gpf30qLcd
何この質問w
0622名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:14.07ID:Nd+OadX8d
日本は独自に衛星兵器を
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:22.52ID:ZYAaUAVx0
どうでもいいアンケートね
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:25.55ID:wZA6e2Zj0
日本も段階的に制裁を引き上げて行ってる

それにしても最近降伏しろ、中国に手土産って言わん様になったな。
さすがの中国様も恥ずかしかったのかなw
0633シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:26.03ID:pjXHZKKra
核で反撃される可能性がない日本なら核打ち込みやすいんだなあ…
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:29.29ID:IiSdZUmj0
青しかないわ
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:37.56ID:wZA6e2Zj0
廣瀬さんギャラの分だけしゃべったかしら…でも他の二人がずっとやりあってたからしょうがないか…
0649名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:41.62ID:8/mUfzOk0
ま、カネだけ要求されるだけなんですけどね
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:44.09ID:5zWl4Alc0
反日の急先鋒である゙ 国は、「韓国民を200万人殺して韓国を北朝鮮にするぞ!」と言ってる南韓社会主義労働者同盟のメンバーで、メンバーとしての活動で逮捕されて有罪になってる前科者。
文 在寅がそんな輩を法相にゴリ押しするのが『韓国民を200万人殺して韓国を北朝鮮にするため』であることは火を見るよりも明らかである。
にも拘らず、朝鮮の工作機関であるW日本のマスコミWは相変わらず「文 在寅は政治的に中立にするために検察を大改革しようとしている」などと、真っ逆様な嘘を(呆)
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:47.51ID:QaGbdlu00
なんで日本は自国でも対応できるような対策を取らないんだよ
敵が攻め込んできても他国は敵を排除してくれない
ウクライナを見てわかんねーのか
0657名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:52.93ID:8TuHmmVIM
この番組って見始めたら終わるんだよな、7時半から始まるのかよ
0659うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:12:54.29ID:RK2s7NXN0
立憲民主と維新の共同参院公約

ロシアが攻めてきたら降伏します

これで決まり!((´∀`*))ヶラヶラ
0662名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:02.55ID:EXDJWPVn0
これだけ論理的に諭されても
数分後には西側がーなんだろうな
西側批判しかしない橋下
0665名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:10.28ID:BO6pGZBo0
視聴者の皆さんに質問です。誰の主張が正しい?
青 橋下徹
赤 玉川徹
緑 テリー伊藤
黄 他の人たち
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:10.34ID:wZA6e2Zj0
最新兵器では戦局全体にはなんの意味を持たないことがよくわかった
0668名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:14.23ID:ySj/+M6JM
でもこの番組は与党議員出すだけサンモニの数十倍マシと思ってしまう
0669名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:14.90ID:Vvcg85Um0
>>514
中国様に逆らえないからな
夢洲ソーラー発電以外にもキナ臭い話しがあるみたいだしな
0670名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:15.10ID:6Ga3n1Ti0
撃ち落とすのが今の所不可能なら対抗手段持って力の均衡やっとかないと
0673名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:21.00ID:D5oRI2F20
ドローンとレーザー兵器に力入れるべき
SOLみたいなのできないんか
0674名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:21.24ID:t/cHyb9z0
将来的にその技術が利用できる可能性
考えたら全面参加しとけ
0675名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:22.59ID:ZYAaUAVx0
>>631
じゃあ、ウルトラ超音速で
0676名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:24.47ID:FqzenIk20
この番組の視聴者は青70パー
0677名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:27.27ID:wZA6e2Zj0
欧米は相手の防空能力を考えたら極超音速兵器を持つ必然性が無い。必要なのは迎撃または発射前に止める手段だよね〜
0678名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:27.95ID:MexO/3xVa
日本が関与しても意味無いよ!!
発射ボタンを他国に委ねて要るなら。
0679名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:28.58ID:8mD6KzVa0
日本は金だけ出して終わり
0680名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:29.69ID:5reWFv3x0
日本はどんなミサイルにも負けない
盾を作るべき
エヴァンゲリオンの要塞都市みたいな感じを目指すべき
0681名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:32.92ID:zff8Z5Th0
橋下徹「ウクライナは降伏するしかない」
山本太郎「ウクライナはプーチンにあげたらよい」
0682名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:33.04ID:gpf30qLcd
>>648
お金w
0684名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:37.55ID:wZA6e2Zj0
相手がバット持ってるからこっちは鉄パイプ持たなきゃ!
相手が鉄パイプ持つならこっちは刃物だ!

こんな事やり始めたらキリがないのに、頭がいい人達は何処を目指してるのか分からない。
0686名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:38.75ID:G4rEfaav0
その前に政治家は迎撃不可能なミサイルをロシアと中国、そして北朝鮮も開発中だと日本国民に正直に話すべき
0689鼻輪
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:43.79ID:5zWl4Alc0
゙ 国を法相にゴリ押ししたけど、こういうのを何と言うんだっけ?
皆さん御一緒に、せーの 「盗人に蔵の番」

まあ、そもそも北朝鮮スパイであることを1ミリも隠してない文 在寅を大統領にしたこと自体が盗人に蔵の番なんだけどね(´・ω・`)
0690名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:48.62ID:ZYAaUAVx0
>>645
廣瀬せんせいが過労で倒れないか心配
0693名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:58.92ID:WRDWZvXYa
>>654
たぶん北朝鮮にも負ける気がする。
攻撃されても政治家どもは遺憾しか言わない姿が目に見えるわ
0695名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:04.39ID:/WLLxl3jH
極超音速兵器は通常兵器と違って弾体周辺の空気がプラズマ化するから
誘導は困難だって言われるけど。慣性だけで誘導するのかな?
0697名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:06.46ID:uGpt7UBz0
関与すべきに決まってるまず国を守ることは何でもやれよ
キチガイ国があるんだから
攻められたら逃げるじゃねんだよ
0699名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:07.74ID:R7DhHSlR0
橋下の理論
欧米の経済制裁で抜け穴がある
その間にウクライナの国民が死ぬ

だから?何?て話
0703名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:12.99ID:0gWe3Ang0
極超音速ミサイルをミサイルで迎撃するという発想が原始的すぎる
0704名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:15.30ID:ZYAaUAVx0
>>652
マッハ1じゃないんか
0706名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:16.03ID:gtQSUDjtM
限られた情報で何を判断しろと。メディアがフェイクニュース流してるかも知れんのに
決めるのは政府と専門家に聴け
0708朝鮮人のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:19.71ID:5zWl4Alc0
韓国民の半分は「自分は殺す側だから」と言って、゙ 国が度外れた屑であることが判明した後でも法相就任に賛成している。
0710名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:20.74ID:IiSdZUmj0
でしょーね
0720名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:35.83ID:1HE0cp430
どうせなら「オーガス」にしてほしかった笑。 76%か、日本人がまだまともで嬉しい
0723名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:36.96ID:NuXa4dEi0
台湾でさえウクライナを見てアメリカが助けてくれないパターンも想定している。
0724名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:40.46ID:wZA6e2Zj0
エネルギー自給率や食料自給率の低さ・・・
インバウンド頼りの経済・・・
外国人優遇政策・・・
お先真っ暗・・・
0725名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:41.51ID:cxNA0gny0
ほぼネトウヨしか見てないのに意味無い
0726名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:43.91ID:DjNlum6B0
案外日本も極超音速域の実験データはJAXAが地道に積み上げてる
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:47.56ID:5zWl4Alc0
文 在寅「韓国いらない」

【文 在寅】 
盧武鉉政権の秘書室長(政権ナンバー2)として2007年に「北朝鮮の人権状況を非難する国連の決議」に賛成するか棄権するかを北朝鮮にファックスでお伺いを立てた、正に北朝鮮の下僕。

(詳しくは 弾道ミサイル試射視察 「国防力あってこそ対話可能」=文大統領[6/23] http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498206147/33-83
で)
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:51.66ID:poKLbARV0
>>659
国が大事なのはもちろんだが、人間命あってのものだねだからね
死んだらすべてしまいだよ。いくらなんでも国が命より大事なんて事はある訳ない
0737名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:53.52ID:zff8Z5Th0
安倍ちゃんなら全力で加入しようとするのにな
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:56.24ID:x/qM5mxy0
>>672
足まで完成させないと
0741うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:58.63ID:RK2s7NXN0
立憲民主と維新の共同参院公約

ロシアが攻めてきたら降伏します

これで決まり!((´∀`*))ヶラヶラ
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:00.35ID:/948brkU0
(´・ω・`)日本国民は7割以上が軍事力を持つべきだと言っている
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:04.38ID:dGWcCXo50
日本学術会議発狂だな
0748悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:04.60ID:5zWl4Alc0
八代英輝「耳を疑ったんですけど、【人権派】を標榜する文 在寅大統領は香港やウイグルについて『内政問題だから』と言っていっさい懸念を表明しなかった。
文 在寅大統領は【人権派という仮面】を脱ぎ捨てた。(【人犬だった】)」
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:05.28ID:O35KxYup0
あったりまえだろw
拗らせたらいの一番に狙われるの日本だぞ
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:06.60ID:wZA6e2Zj0
プーチンとどうやって妥結するの?西側諸国が働きかけていくということ?
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:07.61ID:QaGbdlu00
>>714
そして>>684は苦しんで死ね
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:08.77ID:8mD6KzVa0
このオッサン頭悪いな
0754名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:08.89ID:dIGVf4Zja
>>707
国民の税金て戦争の道具造るのなんてまともな日本人なら反対に決まってるわ
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:18.11ID:k6gVzVCz0
>>95
ネトウヨの本音

戦争を楽しんでる
ウクライナ人がいくら死のうが、ロシアが叩かれば満足
そしてロシアが侵略すればするほど
日本の軍備増強、核武装に世論は傾く

だから停戦してもらっては困る

ウクライナ人がいくら死のうがどうでもいい
これがネトウヨの深層心理
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:21.13ID:5zWl4Alc0
文 在寅を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は人権に鐚一文 興味ない・・・間違いない!
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:27.48ID:ZYAaUAVx0
>>734
すごく低賃金らしいぞ
0768名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:27.84ID:lx6osGc/0
ミサイルが無事に発射基地に帰還できる技術なら関与できる
0770名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:36.74ID:ys+PIy1a0
>>673
静止軌道は、赤道上空だけだから無理じゃね 低軌道に沢山飛ばすのはありだけど、それだと世界中の上空を飛ぶから、専守防衛の兵器とは言い難い
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:38.18ID:ov9qWcBx0
>>720
日本人のお花畑脳が枯れて良かった
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:42.95ID:AvWfMGbMd
橋下の即時撤退はダメだろ
そんな事したら中国も台湾に攻め入るぞ
橋下は世界の動きを見れていない
ウクライナロシア間しか見れてない
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:49.24ID:/948brkU0
(´・ω・`)簡単だ、撃たれる前に撃てばいい
0782名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:55.79ID:OzdJc0IN0
撃ち落とせないんだからバリアみたいなもん作るしかないよね
0783名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:55.84ID:uGpt7UBz0
なんで?
その前提とやらから変えて関与すればいいだろ
何でその前提を変えないんだよ
0784名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:15:57.30ID:whnErrE90
入れてもらったとしてもそれとは別にガラパゴスミサイルも開発してほしい
0788名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:02.59ID:Li3dkUEJ0
橋下は政界復帰するなられいわか社民党にしてほしい
そして9条の護憲を目指してほしい
0789名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:02.92ID:ZClR7mGja
A ustralia

U nited
K ingdom

U nited States
0793名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:06.87ID:IiSdZUmj0
日本はスパイ防止法が無いからオーカスに入れない
結果的に、原潜含めて最新兵器の共同研究ができない

まずはスパイ防止法
0795名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:10.14ID:PG6B8UgM0
おまえら超時空世紀オーガスってあったの知ってる?
0803名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:21.53ID:PppQ3L9A0
TBSゴルフとかどうでもいいのやってんだけど
0807名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:24.05ID:FxylsrucM
>>748
パヨチン連中と一緒で人権を利用しているだけだからな
0809シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:25.16ID:pjXHZKKra
かいけつできるだろ
0811うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:27.31ID:RK2s7NXN0
小川おとなしすぎてつまらーん
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:27.64ID:poKLbARV0
>>775
それは台湾のためにウクライナ国民に犠牲になれと言ってるように聞こえる
0814名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:28.64ID:WRDWZvXYa
ロシアが北海道に侵攻するとしたらオホーツクから来るのかね。北見・網走あたりがヤバいか
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:29.64ID:ZYAaUAVx0
>>720
じゃあ、「オーガズムとかオルガスムス」で
0824名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:34.46ID:IiSdZUmj0
でたよw
エスカレートw
0825名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:34.94ID:gpf30qLcd
お花畑
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:34.94ID:Ip59Dw8l0
軍事力は問題を引き起こすことはできるが解決することはできない!!
0828名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:35.93ID:PuTq+chG0
専守防衛が誤解されてるだけだろ
防衛とは戦うという事だ
0829名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:36.40ID:67x9qWCU0
立憲共産党はお花畑
0832名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:38.99ID:OOn5oeLs0
まーたイエスノット話法かよ 信用無い人が多用するとノットの方が本音
0833名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:39.21ID:pfJwLqYv0
>>775
橋下は、中国の工作員で、中国が台湾、沖縄に侵攻して来た時、日本人が抵抗しないよう事前に洗脳しようとしてるんだよ
0834うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:42.34ID:RK2s7NXN0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0837名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:46.78ID:dtYDzSXpa
小川を出すなよ
0838名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:46.96ID:ZClR7mGja
A ustralia

U nited
K ingdom

U nited
S tates
0844シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:53.00ID:pjXHZKKra
なんで野党こんなにバカなの?
0845名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:53.59ID:BO6pGZBo0
進藤のああいう顔がダメだな
どんなバカを目の前にしても表情を変えるなよ
0847名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:55.40ID:1t11KDvY0
キチガイ VS きちがい ファイッ!
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:57.50ID:DWp02twGd
小川は顔芸だけの一発屋芸人
0849名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:58.33ID:JeObptf50
話が通じるならな…
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:16:59.52ID:ScpY6eG+0
米英が同盟、米豪が同盟なら事実上全部同盟なんじゃ?
英豪は連邦なんだからお互いに軍事的に何かあったとき知らんふりはあり得ん
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:01.25ID:x/qM5mxy0
いつものw
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:04.70ID:5zWl4Alc0
【左翼とは】

中国や北朝鮮に向かってではなく、世界で唯一の反戦・平和・人権の国 日本に向かって「反戦! 平和! 人権!」を叫ぶ気違い(憐)
「ちょっと待て おまえに指示するその女*  人権の無い国の人」

* キム・チユン(女、朝鮮大学)「日本人が社会を変えなきゃいけない」
変えなきゃいけないのは、世界で唯一の善良な国日本じゃなくて、人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮のほうなんですけど(爆)
0866名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:07.28ID:ecoGhuiT0
橋下ー!逆逆ー!
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:09.12ID:ySj/+M6JM
>719
反対意見を持つゲスト呼んでるという意味で
サンモニは反対意見持つコメンテーターがいない
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:11.74ID:ZYAaUAVx0
>>780
デイケアに通ってらっしゃる!
0870名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:13.33ID:vI3YA+RW0
橋下はダメだダメだっていうだけで
じゃあどうすれば?って問うと
「私は政治家ではないので」とか逃げるよね(´・ω・`)…
0871名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:16.37ID:ZClR7mGja
また

他の人の発言を
邪魔する
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:16.41ID:kCFvXfNV0
20年経ったら戻ればいいって4島の住民にも言えるか
0880刈部 清ー郎(一だと思ったがよく見たらーでした チクショ一!)
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:21.48ID:5zWl4Alc0
カルトの皆さん、おまえらはなんでそうやって 自分で考えないんだ。脳みそ捨てたのか!
0881シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:21.55ID:pjXHZKKra
フリップ橋下いつも逆だよな
0882名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:21.94ID:Nd+OadX8d
橋下さん逆ですw
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:26.94ID:wDxd/lQmM
橋下さんは負けず嫌いすぎて
意味わからん
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:27.30ID:DjNlum6B0
外交対話?
バイデンが何度も止めとけー止めとけーってプーチンに呼びかけて来たのを無視かw

もう外交対話が失敗した後を考えろって話なのにアホかっちゅーの
0891名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:29.70ID:zff8Z5Th0
さすが安倍ちゃん大好きの橋下
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:29.44ID:5reWFv3x0
フィリップ裏表おなじもの印刷しておけばいんじゃねこれ
0895名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:32.19ID:ys+PIy1a0
>>829
本家の共産党は、ロシア軍が攻めてきたら、自衛隊頑張れって言ってるみたいだぞ
0896名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:32.79ID:uGpt7UBz0
出たよパヨク
死ねよ
相手は一方的にエスカレートするのに、何でお互いエスカレートするから、
だよ
馬鹿じゃないの
0899名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:43.87ID:FxOx906v0
力無ければ対話してくれないでしょう。
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:47.65ID:1t11KDvY0
まーこの主張だけは同意だわ
0902名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:48.12ID:OOn5oeLs0
橋下は学習能力無いな(・∀・)何言っても教えても無駄 フリップの出し方すら
0904名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:50.45ID:/948brkU0
(´・ω・`)日本はもう核武装すべき
0905名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:51.42ID:Dade7ax90
>>795
タツノコじゃなかったからハーモニーゴールドに二束三文で売られずロボテック回避で無事だったやつだろ
0910悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:56.09ID:5zWl4Alc0
ちなみに『サイコ・パス』を地でいってる(ただし善意からではない)中国は『サイコ・パス』を規制している。
「思想弾圧ニダ! W心で思っただけWで共謀罪で罰せられるニダ!」とデマを撒き散らしている左翼(激烈バカ)の皆さん、それをなぜ本場の中国や北朝鮮で叫ばないんだい?(爆)
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:00.42ID:qJMnJy830
ネトウヨって改憲に反対してるのが野党だけだと思ってるよね
岸田から改憲反対なのに
0917名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:04.43ID:djiBv2H0M
戦争する相手も話が通じないからな
みんなが素直に話せるわけじゃないぞ
0918名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:04.50ID:BrMtqXwO0
武器の研究開発をやるのにほどほどになんて意味ないじゃろ
力入れてやらんのならやらん方がマシ
やるなら全力でやらにゃあ
0921名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:07.16ID:wZA6e2Zj0
小川は馬鹿なのか?
話し合いをしていていきなり殴ったのロシアだぞ。何言ってんだ?
0922名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:07.39ID:cCAu7TFYd
小川さんってなんか頼りないない感あるよな
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:07.55ID:Wrbfdl1Ga
さっさと改正すればいいのに公明党が反対の立場だからやろうとしないんじゃね
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:08.42ID:TBRnBqWP0
>>571
またバカが喋ってるw
0925名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:08.51ID:Li3dkUEJ0
まさかいつも過激なこと言ってた橋下が一番平和ボケのお花畑だったとは
こんなになるまで全く予想できんかったわ
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:16.96ID:AO+ZcenK0
お前は攻められたら明け渡して逃げろ論なんだから自衛なんか関係ないだろ
0930うほ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:18.46ID:RK2s7NXN0
日本も攻撃ドローン1億機国内でつくってよ
0932名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:21.60ID:glRCF7Qk0
>>870
もと、国会議員でも無いからな所詮は地方の知事止まりだし。考える事が違うしな。
0933名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:22.86ID:67x9qWCU0
何言ってんだ
問題あるとすぐ「違憲だ」って言うくせに
0934名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:22.90ID:8/mUfzOk0
ここの橋下にはおまいらも納得
0935名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:24.39ID:ecoGhuiT0
そろそろ9条を最終形態にする必要があるな
0936名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:31.15ID:k6gVzVCz0
お前らは馬鹿やのう
日本には自衛隊と日米同盟あるに
ないことにして全てを語る
それでも心配?
東南アジアの国々どうなるの?
0940悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:37.71ID:5zWl4Alc0
アグネス「漢民族も(チベット問題の)解決をすごい望んでいる」
漢民族が侵略してチベット一国まるまる自国の領土にしちまったのに、おまえは何を言ってるんだ? 気違いなのか?

ネットの意見の大半がこれ
>大人しい日本を相手にはギャンギャン噛みついて、
自国の中国には何も言わないんだな。
>バック(中国共産党)の意向があるだけで
【実際のところ人権なんて、これっぽっちも興味ないんだろ】

>所詮この程度の馬鹿なのに、善人ぶって日本人から金を騙し盗んでる

日本人は世界一バカ(お人好し)だから、アグネスに霊感商法その他でいいように毟り取られてるんだよ (´・ω・`)
0942名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:37.83ID:ys+PIy1a0
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した
0944名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:39.63ID:gpf30qLcd
>>844
馬鹿だから野党なんだよ。
0947名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:43.21ID:JeObptf50
wwww
0948名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:44.67ID:GPXMJZIW0
橋下は防衛力を高めて侵略国と戦うべきだが防衛が突破されて民間人虐殺が始まるんなら民間人はさっさと逃げろのポジション
ちょうどこのゲスト二人の中間に位置して面白い討論
0952名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:48.51ID:wZA6e2Zj0
小川氏はなんだかんだいって技術的に関わることも忌避してるように思える。
0956名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:53.78ID:G4rEfaav0
諜報機関が無いのも致命的
国内外で戦争や不穏な動きを探る術が無いのに戦闘を回避出来ない
0958名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:56.44ID:JeObptf50
真理じゃない!入りましたー!
0959名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:57.27ID:wZA6e2Zj0
お花畑思考の野党は、中国やロシアから政治献金をもらっているのか?
0960名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:18:59.09ID:DWp02twGd
橋下はピーチクパーチクよく喋るけど中身が薄いんよな
0961名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:19:02.09ID:C717uj9Jd
立憲は論外ということがわかったわ
0966名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:19:11.61ID:uGpt7UBz0
これは橋下が正しい
余計なことして全方位に発狂してなくていいからパヨクだけを潰してろよ
0967名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:19:12.56ID:wZA6e2Zj0
「国防のための必要最小限」
それすら満たしていないのが日本の現状ですよね
0973名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:19:24.40ID:dGWcCXo50
共産党はまだ日米安保破棄と言ってるからな
0975名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:19:27.91ID:/948brkU0
(´・ω・`)ロシアと中国に同時に攻め込まれたら3日ももたないだろうな
0976名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:19:30.72ID:wZA6e2Zj0
防衛費を上げるより消費税を下げる必要性の方が多い
0982名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:19:42.44ID:glRCF7Qk0
野党は政権取る気無いし揚げ足ばっかだから、こう言った場や国を守るって言う議論においてはマジで要らない。時間の無駄。
0983名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:19:42.93ID:1t11KDvY0
>>953
ミリタリーバランスで侵攻されないことの大切さは前からいってる
侵攻されたらもう降伏しろ! ← これをみんな批判してる
0985名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:19:49.07ID:DjNlum6B0
>>955
エゲレス、フランス、イスラエル
せやな でもワイらは核武装放棄せんけどなw
0990名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:20:05.83ID:Li3dkUEJ0
今の橋下は維新じゃなくて社民党かれいわがお似合い
0991名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:20:06.31ID:PG6B8UgM0
>>905
詳しすぎw
0994シコリー
垢版 |
2022/04/10(日) 08:20:23.76ID:pjXHZKKra
小川に振るなよ
0995名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:20:25.12ID:WXxW7oB00
>>895
そう言うてるだけでロシア、支那が日本に侵攻してきたら一緒に日本人を虐殺するだろう。
日本共産党が米軍、自衛隊を嫌ってるのは革命の邪魔になってるから
0996名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:20:27.37ID:uGpt7UBz0
問題はスパイ防止法がないことだよね
まともな日本人だけなら自然と問題対応される
0997名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:20:29.07ID:ScpY6eG+0
>>921
普段の主張が基本的に詭弁なので具体的な事案が持ち上がると支離滅裂になるのは立憲の常
0999名無しでいいとも!
垢版 |
2022/04/10(日) 08:20:29.81ID:1t11KDvY0
>>987
釣りやと思うけど遠縁やぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況