バイキングMORE★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 11:07:44.25ID:EPJB8rSt0
バイキングMORE
0727名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:30:59.39ID:4MMv0VMP0
こういう外国人労働者に知恵をつける連中がいるからなぁ

人権派弁護士や政治家
0729名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:06.09ID:X4AtMDy80
ホリエモンのロケットの会社が近くにあるから打ち上げ実験でベトナムに送還して差し上げようや(´・ω・`)
0731名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:12.11ID:+D0OvNZ90
>>673
うまっ
0734名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:17.72ID:8V6IG36fd
義剛が言ってるのはストライキやめろという意味だから
変わらんよなあ
0736名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:24.64ID:EPJB8rStM
なんか最事件などでもベトナム人の話題多くない?
いつの間に日本に入り込んでいたんだよ
0738名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:40.12ID:fBtOMYrh0
>>703
反日活動しないけど犯罪は平気でやるで
0739名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:42.04ID:l0+crQJT0
>>677
時間制限のあるクイズ番組で明らかに分からないのに
ちょっと待ってって連呼して時間だけ使う芸能人出演させるのやめてほしい
0740名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:49.52ID:eGwUP+gg0
結局はベトナム人を雇った義剛が悪いってことでええか?
0742名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:56.09ID:Tax/2+7R0
こんなのしょっちゅうだよ
家の近くにある工場なんて大量に取らないからほぼ泣き寝入りだよ
団結できる数を取ってるから問題になったけど
0743名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:58.90ID:4TZ2vn1W0
>>723
パソナ「そやなぁ」
0746名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:06.17ID:QVES5XhhM
花畑牧場ってブランディングが成功してるのかぁ田中義剛やるなぁ
0747名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:06.63ID:mZ/abiQk0
でも今回の春闘は
トヨタなどの大手自動車メーカーをはじめ
満額回答で賃金アップを牽引してるんでしょ?
波に乗って少し給与水準が日本全体で上がるといいね
0749名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:13.23ID:ymAId7lU0
>>744
日本人だぞアホ
0750名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:17.16ID:HiCpNhiV0
田中はストライキやったらお互いそんするでーやったらあかんでー
0751名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:23.58ID:NixF9tkb0
いや、ストライキの定義ってさ
「事前通告」と「やる前に労組がある」ってことなんじゃないの?
その定義が無くてもストライキってことになるのか?
0752名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:28.13ID:NUbmhV+G0
正論だな
こんなにこじれてまだここの仕事つづけたいのかよ
0753名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:29.24ID:+ue1ZMrza
>>718
ズレてる
天引きしてる時点で値上げするなら事前通告と明細出さないといけない
0757名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:34.96ID:ymAId7lU0
外国人労働者を奴隷のように使ってるんだろうね
0759名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:43.56ID:u9xWDyk+0
民法の不法行為だけど刑事事件ではないな
0760名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:46.90ID:k9nWstWRa
>>714俺も今ではおかしいと思ってるよ
ただこういう環境を作った元凶は日本の全国民やで?日本の飲食店は不当に安すぎる
0761名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:49.98ID:as2/q0L7a
>>740
そりゃあ日本人を雇えないような待遇だからベトナム人しか来ないだけだからな
0763名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:52.08ID:mZ/abiQk0
>>726
カマンベールチーズは買ってないから知らない
レビューはイマイチだったよ
モッツァレラは冷凍保存できる割には美味しかったよ
0765名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:55.79ID:Vn1FTqVQ0
そもそも就職先辞めても日本にいられるビザ形態どうにかしろよ
0766名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:56.71ID:l0+crQJT0
>>733
あの手の映像で煽るだけで続報やらないのやめてほしいよな
0767名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:57.69ID:r+8rgvUI0
グエンさんたちは野放しにするとヤベエからな
強盗、傷害、レイプ、殺人めっちゃ聞くやん
0769名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:07.98ID:+ue1ZMrza
>>737
経営者にとっては都合が悪いからな
0772名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:08.24ID:lG71iWPVa
これより前にニュースになった従業員が痛めつけてるベトナム人はどうなったんだろ
0773名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:11.67ID:GNP9qF//0
竹山wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0774名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:17.88ID:ednTNKVcM
>>746
ブランディングがプディングに見えたオレは今からコンビニへスイーツを買いに行きたいと思う
0775名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:19.37ID:wWbt9BJD0
>>736
先進諸国と同じ縮図で,3Kっぽい仕事は日本人がいやがる昨今
0779名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:25.75ID:fBtOMYrh0
死ねベトナム人
0780名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:29.82ID:m/avWFPh0
ベトナム人関わってる時点で田中側は何も悪くないな
ベトナム人はクズだし嘘つき
前も日本でいじめられてるって嘘を拡散した
0792名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:54.92ID:r0v9qROK0
>>737
この国では何故か底辺ほど経営者目線で労働者叩いてるからな
謎な国だよ全く
0794名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:08.39ID:m/avWFPh0
なら早く帰れ!!日本からでてけ
0796名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:12.62ID:DaNViuAV0
とりあえず、これ系の騒ぎは
録音してる側を疑うところから考えるようにしてる
0797名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:16.97ID:+ue1ZMrza
>>767
お前がフィルターかけてるだけ
0798名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:17.64ID:fBtOMYrh0
ベトナム人いるところだけ会社切り売りしちゃえばいいやん
誰か買うだろ
0799名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:22.58ID:GNP9qF//d
名の知れない会社だと得体が知れないというだけの話で
大手の会社だって某携帯電話会社みたいに殿様商売のボッタクリ企業も多いのになw
0802名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:27.29ID:p01Q/uXw0
どんどん義剛と花畑牧場のイメージが悪くなっていく。。。
0804名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:33.49ID:l0+crQJT0
>>725
所と嘉門は短めにオチのある音楽ネタやるのに
田中だけイントロ付けて歌を聞かせようと長々とやってたな
0805名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:34.01ID:lG71iWPVa
飲食は時間通り終われるのバイト位じゃね。作業中は終われないよ
0806名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:36.57ID:ymAId7lU0
>>786
クソジャップの外国人労働者を奴隷のように使い捨てするブラック企業こそ好き勝手させたらあかん
0810名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:49.26ID:+ue1ZMrza
>>790
建設会社の件なら動画がある
0811名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:55.39ID:GNP9qF//0
今までいた日本人従業員はどうしたんだ? え?w
0812名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:55.71ID:yeUYULWi0
奴隷のように扱われてるんなら、解雇辞めてくれってのはおかしいだろ
0813名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:01.00ID:m/avWFPh0
>>801
ほんとこの世から消えるべき存在
0815名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:14.64ID:Ch+HWeii0
田中とベトナム人の両方きらいだから、共倒れになってほしいね
0819名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:21.67ID:mZ/abiQk0
>>771
それ言うと…
もう体力ある大手と吹いて飛ぶような中小の格差がw
ひいては総中流なんて解散、貧富の格差をさらに見ることになるねー
0820名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:23.54ID:7eNW2S1b0
外人は安く働いてくれるけど日本人みたいに奴隷根性がしみ込んでないからな(´・ω・`)
あちこちで劣悪な日本の労働環境に対して外人労働者が声をあげている(´・ω・`)
0821名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:23.75ID:1ARvzBr/0
立場が弱いから悪質ってw
じゃあベトナム人のずっといいなりになれってのかww
0826名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:37.04ID:ymAId7lU0
>>792
底辺は気持ちだけは上に立ちたいんだろうなw

哀れな底辺じじいたちよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況