X



日曜報道 THE PRIME【橋下VS櫻井よしこ…ウクライナ侵略で徹底生激論】 5

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0834名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:57:48.11ID:sKnpnTay0
>>806
刺激して溝深めるだけやんけ
0836(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 08:57:50.76ID:VIx3lKpI0
>>677
今日は最初からそう言ってるだろ
0840名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:02.38ID:fVzuAH7t0
>>814
でも、圧倒的に頭が悪いからこういう議論は無理
0841名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:04.27ID:bXEfSLci0
>>809
どこが?
ロシアがウクライナ人に領土を戻す保証はあるのか?
北方四島を見ればそうならないのは自明
お前の発想は日本人の発想ではない
0842名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:04.93ID:Cd+cRWi30
まとめ

・どっちにしろウクライナはこのまま単独で戦っても負ける
・長引くほど人死ぬ
・だからNATO参戦は必須
・中国が交渉役になって停戦とか絵空事
・櫻井はいつも中国の驚異の話に盛っていく
・つまりウクライナの事なんかほっといて日本の危機を先に考えろっていう説教
0846名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:15.50ID:CHeNUAmd0
>>481
今回のロシア侵略の教訓は素人の兵隊が急に戦場行っても使い物にならんということ
プーチンは戦争は頭数だと思ってるけどいまだキエフ落とせず
つまり中国、北朝鮮の軍隊は弱い
0847(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:19.69ID:VIx3lKpI0
>>681
不戦勝か不戦敗のいずれかだな
他は意見ないんだから
0848名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:25.53ID:oe18tan50
>>775
とにかく日本が戦う力を持つと困る国に雇われた工作員だからね
反対が目的で理由はなんでもいい
0851名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:35.17ID:qPNIOmIua
まーこれを期に世界連合組んで(シナ除く)ロシアを完膚なく叩きのめすのはアリだとは思う
倫理的にはアウトだけどさ
全世界でちょっとした罪悪感共有するだけの価値はあるんじゃね?
0852名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:36.55ID:+Xjt0lVr0
>>829
さっさと答えろや?あ?ぶちころすぞ?腐れパヨクが
工作員のくせによ

さっさと死ねや無価値底辺
生きてる価値のないゴミ
0855(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 08:58:48.55ID:VIx3lKpI0
>>698
他は意見ないからそうなるのは当然
0856名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:59:01.47ID:LS4b7NY30
>>832
日米安保があったから、9条の綺麗事が言えた 力の均衡をいうんなら、アメリカにおいてもらうのは必要かもよ
0857名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:59:02.77ID:MhS/a1+kM
>>830
国外に逃げるということはロシアに支配されるということ
NATOなんて出る幕ねーよw
0858名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:59:09.66ID:6Kef1cUO0
>>835
基地外に刃物でいつ核戦争勃発するかわからんぞ。普通に核使う国なんてゴロゴロいる
0863名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:59:25.74ID:etxDuYpva
>>850
お花畑にもほどがあるだろ
第二次世界大戦で軍拡して周囲が敵だらけになったのが現実
0865(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 08:59:29.20ID:VIx3lKpI0
もし他の論客に明確な意見があれば
橋下とちゃんと議論になる
だから最後に橋下だけしゃべるような状況にはならない

他に意見がないから橋下もそれができる
0867名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:59:48.30ID:sKnpnTay0
>>849
核武装する前にいっちょ潰したろの可能性もあるわ
0868名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 08:59:54.89ID:oe18tan50
>>842
現在進行系で他国を侵略し続けてる中国の驚異を軽んじてるのは
特亜の共産党工作員だけ
0870(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:01.01ID:VIx3lKpI0
>>732
桜井何も言ってないから口論もクソもない
他の論客も同じ
0872名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:10.28ID:dC5WYf7i0
>>719
プーチン死んでも似たような人が出てくるだけでしょw
スターリンが死んで北方領土が返ってきた?
ロシアが一度奪った領土を返してすれると思ってるならお花畑もいいとこw
0873名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:16.92ID:WA1LzUyE0
>>825
NATOとウクライナの関係が一方的に入れてって状態なのが日米関係とは全く違う
0875名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:24.99ID:4G/Z7ufkd
北朝鮮があんだけ核武装しても滅ぼされないし日本も持てそうだけどな
0877(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:31.74ID:VIx3lKpI0
他の論客に意見があればちゃんと議論になって
橋下がMCみたいな立ち位置にはならなくなる
0879名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:00:43.77ID:l2Y6dEsGa
>>850
日帝の残滓を温存しているという現実を思い知る結果になるでしょうね
0880名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:00.16ID:sKnpnTay0
>>860
傭兵の訓練でも受けてこいよ
0881名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:03.40ID:etxDuYpva
>>852
なんでおまえはカルト朝鮮統一教会を信用できるんだ?
キチガイなの?
0883名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:05.50ID:z7+NZC8n0
かりあげは打つ打つ詐欺してるだけの小物だけどプーチンはほんとに打ちかねない痴呆老人だから日本の核武装そろそろ解禁しないとダメやろね
0886名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:39.95ID:Cd+cRWi30
・NATOは今すぐ参戦すべき
・中国の性質からして中露同盟参戦なんてありえない
・つまり世界大戦は起きない
・プーチン体制つぶして終戦
0888名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:58.63ID:oe18tan50
橋本ももろに左側の人間だが政党が改憲派なので
共産党ら極左界隈からバッシングされ続けてる哀れな存在
0889名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:58.87ID:sKnpnTay0
>>876
なんの利があるのかわからんくなるな
0890(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 09:02:01.39ID:VIx3lKpI0
そりゃ橋下はMCポジションになるだろう
自分ばっかり喋っててたまに他の奴がふわっとしたこというか
他の奴がちょっと橋下と違うことを言ってみるかするだけ

橋下も自分ばかり意見言って他がふわっとしたことしか言わなけりゃ
MCポジションになるのは必然
他も何か具体的な意見を言えよと
0892名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:02:39.19ID:fVzuAH7t0
>>858
プーチンよりやばい独裁者とか一杯いるからな
0894名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:02:51.18ID:Cd+cRWi30
>>868
だからといってウクライナの議論してる最中に毎回中国を出すのはおかしい
0895(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 09:02:55.66ID:VIx3lKpI0
>>747
一人で喋ったからそりゃ大変だろうな
他の奴らは橋下の後にちょろっと喋って見るだけ
楽だよ
0897名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:17.82ID:oe18tan50
>>886
ありえないことはないぞ
ロシアに相乗りで台湾侵攻とか準備してる真っ最中だろう
0898名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:18.14ID:lk7az/o40
いまの日本が核武装しても「撃てるもんなら撃ってみろゴルァ!」って相手に凄まれて結局撃てない宝の持ち腐れになるとおもふ
最終的に核武装するのはいいけど、その前にもっとやるべきことヤらないとただ舐められるだじゃねーかと・・・(´・ω・`)
0899(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:31.86ID:VIx3lKpI0
>>799
戦争中に野宿大変とか言ってる方がバカだろ大馬鹿モノ
0900名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:34.70ID:+Xjt0lVr0
>>881
だから早く言えよ?あ?日本語よめねーのかよ?
マジてぶちころすぞ?腐れパヨク
だからパヨク工作員なんだよ

一切答えない
あ?こら?雑魚腐れパヨク
答えろや無価値
0901名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:03:38.53ID:fVzuAH7t0
>>863
小国が味方に付き、大国を敵に回す
第二次大戦の構図だね
0903名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:05.84ID:4G/Z7ufkd
>>886
中国へWW2でもちゃっかり西側ついて終戦後でも日本兵殺しまくったからな
0904(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:17.67ID:VIx3lKpI0
>>841
で?
ちゃんと選択肢を示せよバカ
0906名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:41.90ID:s7g2a7jS0
日本は今現在、ロシアと韓国に領土の一部を占領されたまま。
更には、シナに取られようとしてる。

ウクライナは他人事でh無い
0907名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:45.32ID:WIUxAiP70
>>872
プーチンみたいな人の代わりがいくらでもいる国なのかロシアって
恐すぎるなw
0908(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:46.82ID:VIx3lKpI0
>>857
国民と国の中枢を混同して喋るなバカ
0909名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:04:51.75ID:UG0+67el0
樺太千島を取り戻そう
0910名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:05:14.15ID:oe18tan50
>>894
中国もウクライナ侵攻を事前に了承してるぐらいロシアと内通してるから無関係なわけがない
0913名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:05:48.95ID:fVzuAH7t0
>>882
ひろゆきは人生論とかで信者増やせばいいんだよ
政治や経済の議論するなら、まず最低限の勉強はしてもらわないと
歴史とか
0914(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 09:05:55.57ID:VIx3lKpI0
>>886
それじゃ普通に核戦争になる
ちなみに橋下はそうは言ってない
0916名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:05:58.64ID:kkIMuRr+0
>>889
核武装が完了(核実験して作動するところまで確認)してしまえば利はあると思うわ
だけど、そこへ至るまでに日本を平和たらしめていた数々の制度や法律を改悪し、その結果核武装できませんでしたってなるのが一番やばい
というか多分そうなる
0919名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:06:54.98ID:fVzuAH7t0
>>896
日本が朝鮮支配したのと今回のウクライナ侵攻は基本的に同じ
0920名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:07:10.64ID:etxDuYpva
>>900
朝鮮統一教会安倍櫻井の言葉はすべて日本国民にとって害悪
これがゆるぎない真実
0923名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:08:28.82ID:Cd+cRWi30
>>914
プーチンが今頭おかしくなってるから
四方八方に核撃つか?
そんな絵空事まで心配してたら話が進まん
0924名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:08:29.07ID:dC5WYf7i0
>>907
まだ思考力があったころのプーチンが安倍の顔立てて、この時期に択捉に行くなって釘刺して言ったのに
大統領になったときにメドベージェフは愛国心上げて人気得るために行ったからねw
0926名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:08:38.49ID:EfMXg0jRa
橋下は戦争の話題はアカンな
逃げろと言ってる時点で戯言だよ
北方領土はどうなったかすら頭に無くなってるだろ
0927名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:08:42.98ID:fVzuAH7t0
>>916
日本の技術なら大丈夫だろうけど、核持つだけじゃなくて
ちゃんと飛ばせるところまでいっての抑止力だからな
0928名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:08:50.45ID:fZBoVzTf0
>>828
だから軍事的反抗しながら非戦闘員を周辺国に逃がす事にも力入れろって言ってたやんw
0929名無しでいいとも!
垢版 |
2022/03/13(日) 09:09:07.83ID:bdipWUXqa
>>925
ばーか
0930(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 09:09:12.11ID:VIx3lKpI0
>>923
プーチンは最終的にはやるよ
そうさせない妥協が必要
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況