X



ワンピース 第1007話 「ゾロの追撃! 氷鬼 in 鬼ゴッコ」 其ノ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 08:26:27.56ID:nHnFY5df0
次回 2022年1月23日(日) 9:30〜10:00 放送
オフィシャルサイト(外部)はこちら https://one-piece.com/
FOD見逃し配信はこちら https://fod.fujitv.co.jp/s/genre/anime/ser5645/?_ga=2.4272947.1279547498.1642892226-1657733513.1584832183
FODで過去の放送回を配信中! https://fod.fujitv.co.jp/title/5645/?_ga=2.4272947.1279547498.1642892226-1657733513.1584832183
クイーンの疫災弾・氷鬼に感染した海賊と侍達は、身近な者達を噛んで感染を広げていく。プレジャーズ、ギフターズにも感染が広がり、強力な氷鬼が増えていた。

ワンピース 第1006話 「許さねェ! チョッパーの決意!」 其ノ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1642288800/
0618名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:00:44.90ID:UuFqg8vp0
>>587
ワンピースの悪いところは筆の速さ遅さじゃなくて、話の取捨選択ちゃんとしない編集だろ
外伝かなんかでやれやっていう要らん話多すぎ
0619名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:00:54.79ID:78Nv1JHx0
>>608
作者は終わらせる気満々だったけど、編集部がドル箱だから完結と入れたくなかった
0620名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:00:55.81ID:XzRWRjg50
0yv[\r  でググルとワンピースが引っかかるんだな いま気づいた(´・ω・`)
0621名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:00:55.94ID:3KQ7lKyd0
>>601
1年程度でイーストブルーこなしてグランドライン行ってるからな
0623名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:01:20.43ID:rbm9MYiyr
尾田ってたまに良いキャラ作るよな
ローとかヤマトとかさ
フランキーなんかよりずっと魅力的だよな
0630名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:07.38ID:8IMjEVKH0
>>613
相撲編タダでさえつまらねえのにピクルの保存食になったやつがピクルのマネしててガン萎え
0632名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:07.86ID:pzZGRHJD0
>>618
ほんそれな
もうちょい編集仕事して尾田っちは聞き入れるべき

3強だけ描写してそれ以外は平行扉絵連載とかで良いと思う
0634(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:12.84ID:A1dwNafW0
>>338
売れたら引き延ばしなんて都市神話だぞ
昔の一時期あっただけ
0637名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:54.38ID:TN8X/hGa0
>>618
というより世界の真相やら本筋の謎に関わる部分が色んなところにあるせいで下手にはしょれなくなってる
これでも必要最低限に抑えて描いてるだろうけど
0638名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:03:07.63ID:grfrN9us0
>>611
ルフィ親分のようなオリジナルやらなく慣ればそりゃ引き伸ばさざるを得ない
0640名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:03:32.97ID:NKkvNMaI0
>>627
アニオリで引き伸ばす手もあるからなぁ、コナンなんて連載中でやりまくってるし
0642名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:04:06.57ID:AEzRUa54a
>>638
扉絵連載のアニメ化好きだったけどエネル辺りからやらなくなったな
本編に関わるからか・・・(´・ω・`)
0643(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/23(日) 10:04:36.63ID:A1dwNafW0
>>346
実戦こそが最大の修業だから
0644名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:04:40.04ID:Zcb/LXfj0
俺もヤマトに君の為に死ねるって言って欲しい
そしたら死ななくていいからやらせろって返す
0645名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:04:49.18ID:3KQ7lKyd0
>>639
向こう岸にロビンがいて海列車が来るって言うんで飛び込むシーン5回位やったな
0650(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:28.68ID:A1dwNafW0
>>387
実力不足なんで
0651名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:38.65ID:UuFqg8vp0
>>637
謎部分はべつにええねん。
幹部敵の掘り下げ回想とかあぁいうのが要らんねん
ワノ国編で言うたらトノヤスやらオロチの回想も長すぎんねんオデンの回想の中で上手くまとめとけ
0652名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:56.89ID:AEzRUa54a
>>640
ワンピースの場合再編集版を再放送すれば相当稼げるのにな(´・ω・`)
キッズは昔の話知らんだろ(´・ω・`)
0653名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:06:38.34ID:PD6bIbEK0
鬼ヶ島に入ってから、錦えもんたちがカイドウに一発入れたとこだけあれば
あとは全カットでも問題なさそう
0654名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:07:41.91ID:QXzfzWYoa
まあおでんさんの回想だけはゴールディさんニューゲイトさんスター揃いであれだけは良かったな
0657(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/23(日) 10:08:22.73ID:A1dwNafW0
>>618
急ぐ必要ないからな
アニメは急いだら追いつくからそっちは急いじゃダメだけど
0658名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:08:40.88ID:QXzfzWYoa
回想がつまんないのはスターが出て来ない事がほとんどだから
0661(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/23(日) 10:09:05.49ID:A1dwNafW0
>>562
憧れの人物の息子とか最重要だろ
0664名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:10:12.34ID:TN8X/hGa0
まあでもワンピの肝は回想とも思ってるから多くても許容範囲だ
回想に重要なことかいてあったりするし
0666名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/23(日) 10:14:09.04ID:pzZGRHJD0
>>664
絵がごちゃごちゃしてるのも問題かと

最近かなりマシになったけど氷鬼あたりの本誌は読み辛過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています