X



チョコレートな人々

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 15:54:37.94ID:jdgGGvB00
愛知県豊橋市にある「久遠チョコレート」は、多様な人が働くチョコブランド。
代表の夏目浩次さんの17年の活動や思いを紹介する。

【出演者】
夏目浩次(ラ・バルカグループ・久遠チョコレート代表)、妻の安矢子・長男の浩太郎・長女の悠里
野口和男(トップショコラティエ)、まっちゃん(豊橋本店)、梶原遊(豊橋工場)、匹田望、望の母の雅代
佐藤ちえみ、伊藤亜耶(豊橋工場・ベルシステム24)、加藤大輔、高橋慶太、山本侑真(神戸店)
鳥居健太郎(社会福祉法人若竹荘 あけぼの作業所)、鎌田博幸、堀部美香、
美香の母のカツ子(社会福祉法人成春館 田原授産所)、社会福祉法人豊生ら・ばるかの支援員と利用者、
橋市内の福祉施設の方々、全国の久遠チョコレートの方々など 

【ナレーション】
宮本信子(女優)
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:41:55.97ID:VTgshdOl0
そういやマックのGODIVAとコラボしたやつは美味しいのかな
0206名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:42:07.38ID:+Ha/0xJf0
ガイジ1人作業所で働かせると国から毎月10万円とか出るんだぜ
0207名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:42:58.00ID:KjGwb7jhM
こっそりスルーされてた西成差別も闇が深いよお
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:00.16ID:z/zuzZab0
その信用をどうやって得るかが大きいんだよな
バイトテロ一つで全てを失って店が潰れることも珍しくないし
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:21.80ID:UMnQ6LG10
うんこしたあと手ちゃんと洗ってるかとかは不安かもしれん
0212名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:23.45ID:dRqn27Hk0
衛生面、それは思うよ、何の障害かにもよるけど
そりゃ心配なるよ
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:42.59ID:u0z8iXLRM
奈良の早餅つきの方が唾を飛ばしまくってはるかに汚いけど
人気有るんだよなw
0215名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:44.22ID:1dFO04/n0
衛生面はちょっとわかる
身体能力系ならともかく知的系だといろいろぺろぺろしそうなイメージがちょっと…(´・ω・`)
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:44.73ID:HRrkR7LU0
>>205
混ぜて飲まない奴が続出して、最初は甘くないココア
最後に激甘で溶け残った汁を飲むハメになってる
オペレーションがクソめんどくさくて忙しい時間にオーダー来ると待たされる
っぽいよ
0217名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:44:03.12ID:LIOkiK6S0
ガイジは言われたことしかやらないし故意に変なもん混入させないからむしろ安心
0218名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:44:24.40ID:Jz1rFbg6d
>>205
つい先程飲んだよ
まあ、牛乳仕立てのココアって感じ
自分でチョコチップを溶かすけど
0219名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:44:27.93ID:eKv6Orf0p
衛生面どうこういう奴はクソだと思うが、社長がこのご時世でマスクしてない時点で言われて当然
0220名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:44:35.86ID:HRrkR7LU0
>>206
月、良くて15000円給料だよね?残りの85000円はどこに!?
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:45:03.49ID:INerBsTWd
まもなく一万越え発表
0224名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:45:09.30ID:+Ha/0xJf0
>>210
作業収支の範囲でガイジに小遣い
それとは別に国からの金は施設の経費に充てることになってる
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:45:31.33ID:HRrkR7LU0
子供を助けたい子ども食堂作るのもいいけど
そういった子供を発生させないために活動しないとキリなくない?
0228名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:45:35.39ID:KjGwb7jhM
綺麗な小山田
0238名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:46:41.99ID:jNEsjtniM
>>220
福祉法人とか派遣会社とか
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:46:43.50ID:INerBsTWd
>>222
キター(・∀・)
0245名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:47:05.11ID:fvVa5GXi0
>>206
それたまに聞くけど本当なん?
障害者施設で働いてる健常者スタッフが潤ってる感じがしないのだが
0249名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:47:36.54ID:INerBsTWd
>>235
あとは一日の死者数100人越えだな
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:47:40.90ID:Fy0V3qJJr
それだけ検査を受けてる人も増えたってことじゃないの?
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:47:54.99ID:z/zuzZab0
性同一性障害か……
0254名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:47:55.54ID:OSMpouNoH
>>215
いや、それはあるよね
なんだろ別に健常者だからといって安心では無いんだけど健常者は善悪の判断ができるけど
障害者は障害がある故、咄嗟の判断に乏しい所があるから例えば鼻ほじったりってことも考えられる
批判とかじゃなくて申し訳ないけどイメージだよね
0255(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2022/01/22(土) 16:47:58.49ID:tRs77X8F0
>>244
(´・д・`)11227人か・・・
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:02.26ID:9XFBU8Ht0
さっき1万2227人って出て、しれーっと1万1227人になってなかった?
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:03.85ID:Jz1rFbg6d
伊藤沙莉かな
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:21.38ID:36q5X8oS0
チョコレートって映画あったなハルベリーのやつ
0265名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:51.67ID:Je49mLiVa
洋菓子はブラック多いらしいぞ
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:53.59ID:+Ha/0xJf0
障害者なんて社会の邪魔者だからな
全部を民間で雇用なんて無理だけど、家庭に置いとくこともできない
作業所は障害者の保育園だと考えてくれ
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:48:57.32ID:z/zuzZab0
西洋骨董洋菓子店でこんなキャラ居たな
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:49:07.20ID:1dFO04/n0
犬のフンとかそういうとこだろう
>>245
潤うとしたら経営者とか上位層だけじゃない?
スタッフは割と善意で頑張ってる人なんじゃないかなぁ
0269名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:49:23.26ID:KHQ3JCZ40
女性の気持ちわかる職人の方が良い商品出来そうなのにな
0270名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:49:24.81ID:HRrkR7LU0
>>245
これだぎゃ
健常者の職員なんてそう人数いないよな?
何人も障害者雇用してればウハウハでは?
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:49:32.54ID:36q5X8oS0
収束に向かってるね
0273名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:49:48.61ID:KjGwb7jhM
>>254
良くわかんないから怖いって普通の感情だよねえ
つい障害者だからって装飾しちゃうけどグエンだから盗癖あるだろってのと同じなのではないかと
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:49:53.38ID:m8Dyq9so0
なにこのノリ
0276名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:50:03.25ID:xskA34lz0
実際小学校4年生くらいまで同じクラスだった障碍者は涎ダラダラ垂らして鼻くそで手ベチャベチャだったし
清潔な人も勿論いるんだろうけど身近にそういう人がいた事が無いから衛生面で良いイメージは持ってない
0277名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:50:05.34ID:IDbwN8px0
チビが自分より弱い奴ら集めてお山の大将気取ってるように見える
0286名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:50:42.43ID:Zsl01sWX0
マウスシールドする一般人でおるんやな
0288名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:14.35ID:UMnQ6LG10
>>249
1万人に対して重症者12人だぞ
死者100行くのはなかなか難しそう
他の病気の患者が病室入れなくて死ぬみたいな数値で出てこないことは起きてそうだけど
0289名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:17.97ID:0Irt3BGc0
もしかして今のあゆ?
歌う人によってここまでわからなくなるものか
0290名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:18.98ID:36q5X8oS0
>>275
どっちもいらね
そんなのに流されるのはどーかと思う
0291名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:20.64ID:tG3uce7+0
コロナ禍で密の状態でペチャクチャ喋ってカラオケ行って
だから衛生面言われるんだよ
0292名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:35.88ID:HRrkR7LU0
>>281
所長や施設運営者がこのチョコレート社長みたいに儲かる仕事
持ってくる作るなりしないとダメやんな
0294名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:51:51.49ID:INerBsTWd
この人の顔見るとあの人歌手辞めるのか
0296名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:52:30.07ID:C77fT+WJ0
>>289
M歌ってたね
0297名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:52:33.57ID:KjGwb7jhM
>>276
ウイルス性鼻炎とかまでカバーできなかったんだねえ
医者連れてくの無理ゲーだしまず薬飲まねえし
0298名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:52:35.85ID:36q5X8oS0
おいまだやるのかなげーな
0299名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:53:00.33ID:7FhhwY5ya
カラオケ行ってるクソ店員のいる店で買い物したくない
普段マスクしてないだろコイツら
0300名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:53:08.06ID:Fy0V3qJJr
>>290
たぶんだがSDGsのほうは子持ちファミリー層が真っ先に感化されていそう
オリンピックの時のピーマンだかなんだか、あれといっしょよ
0301名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/22(土) 16:53:11.02ID:36q5X8oS0
いや新品がいいのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況