X



実況 ◆ フジテレビ 96605マグロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:48:28.43ID:X4XQ9nQRa
>>173
AVや風俗売春婦いる国なんて世界探しても日本にしかないよ本当に日本て恥すかしい国ね
0187名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:48:30.16ID:IVbMsxX4a
まじで道交法を教えてやってよ
自転車やスケボーやキックボードの乱暴なやつ多い
0188名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:48:40.26ID:IVbMsxX4a
まじで道交法を教えてやってよ
自転車やスケボーやキックボードの乱暴なやつ多い
0190名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:48:44.36ID:+uY/n8Tba
成人は20歳でいいじゃね
あの18から20になるまでのふわふわした時期がいかに日本人にとって大事か
そのふわふわした準備期間を取り上げて
高校生年代から社会に対する緊張感を与えて尚且つ教育もするとか
いやいやいやそーどーかわいそーだな

コロナもあってここ2年くらい学校生活不自由に育った層は
将来確実に犯罪増えるだろ
0196名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:09.38ID:xdme0T6m0
>>156
これに関しては女有利から女不利にして男に合わせる珍しい事例だと感じたが(´・ω・`)
0197名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:11.62ID:G3ulOa5O0
>>138
いや、そこは変わらんだろ
親権者の承認の下で
0200名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:28.44ID:X83Pjosi0
>>197
18に上がったよ
0203名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:33.08ID:nGXhhZAN0
>>192
20歳すぎてても学生特例あるのに
撤廃するならそっちからだろ
あんま適当なの信じないほうがいいぞ
0204名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:37.59ID:hZ0JFweJ0
>>163
そういう雰囲気にしていったのは間違いないな 若い女の子と結婚できるほうが少子化のためにいいことづくめなのにな
0205名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:38.24ID:EVW4/dHM0
めんどくせー
もとに戻せ
0208名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:54.03ID:mDtiT1ne0
更生の可能性はありません
ソースはたくさんみてきたでしょうが
0209名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:49:57.44ID:OPgz1aBT0
>>190
義務教育終了したら成人でいいだろ。
本来は社会に出る年齢なんだから。

高校以降はオプションなんだからさ。
0210名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:50:06.22ID:G3ulOa5O0
>>189
そなのか
学生でなければ18かと思ってた
0211名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:50:06.48ID:X83Pjosi0
>>202
そもそも少年法って必要なの?
0214名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:50:09.75ID:9hdPQTHG0
年金、犯罪の扱いが知りたい。
なぜどーでもいい事しか言わない?
0216名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:50:20.28ID:+uY/n8Tba
なんのために犯罪を犯した層の本人を特定すんの?
報道するためでしょ?、なんで報道するかというと

視聴率のためでしょ?雑誌ならうるためでしょ?

そのための特定
0221名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:50:41.43ID:xdme0T6m0
>>192
昨日ニュースでやってた(´・ω・`)
わいも払わせるのは早めにだと思ってたけど、ローン組めるのは今のところ20歳でサラ金も同様の見解の会社が多いらしい(´・ω・`)
この辺りは儲けるために将来なし崩し的に年齢下がって来そう(´・ω・`)
0222名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:50:41.62ID:cvVOBsAz0
いや民法で18歳を成人にしたら、少年法も18に変えないと駄目だろ
整合性が取れない
0227名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:02.13ID:IVbMsxX4a
そうそう自転車事故は親が賠償になる
0232名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:10.64ID:z2qikum+a
教員は未だにガキ思想だからな
0235名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:16.35ID:VtGZl6SQ0
あたりめーだろw
0236名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:18.05ID:9hdPQTHG0
>>190
モラトリアム期間か。
大事やな。
ここを引きこもると俺みたいなのが出来上がる
0239名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:26.11ID:xdme0T6m0
>>221
ローンじゃないか(´・ω・`)
銀行の何か(´・ω・`)
0241名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:34.26ID:7kCGXrXF0
もうすぐ大人ぶらずに
子供の武器も使える
いちばん 旬なとき
SWEET 19 BLUESの歌詞が通じなくなる
0243名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:43.14ID:Jya5r7770
そうか、結婚に親の同意が必要という状況が消滅したのか
0244名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:44.30ID:X83Pjosi0
保証人とかないの?
0247名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:50.15ID:IZLXdei8a
そこは躾の問題だから親がやるべき所だろ
そんなとこまで人任せにすんな
0251名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:52.98ID:ThTFZIfbM
結婚も親の同意いらなくなるから勝手に盛り上がって入籍しちゃう奴いそうだな
0252名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:51:55.52ID:4QZk0Is00
消費税払ってるやろがい!
0253名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:01.09ID:FRaxoDtx0
悪ガキの言い分 「オレは未成年だから罪に問われない」
0255名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:05.08ID:4K7upyOd0
何この馬鹿な質問
0256名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:06.29ID:h4ozjH+t0
借金の怖さを学校で教えるべき
簡単にお金借りれる怖さをな
0257名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:08.53ID:4nfh1Eu40
ローン払わないといけないのかって
払わないでいいのならローンなんか組めんようになるわな
0258名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:10.65ID:VtGZl6SQ0
大人でも払わない人が…
0260名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:13.86ID:uXZchc3h0
何を今更
こんなので文句言うくらいなら最初から成人年齢下げるな
0264名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:23.44ID:cvVOBsAz0
こっちにも、濁点なしが居るのかよ・・・
この馬鹿何が楽しいんだ?
0266名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:31.10ID:5+1iT1af0
昨日別ソースでは25%ぐらいの金融事業者は貸付しますっていってたね。
0267名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:33.29ID:OPgz1aBT0
>>231
犯罪の被害者の未来は無視ですか、そうですか。
0268名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:33.62ID:bMCKeFkW0
ガキにAmazon代出させるなよ
0271名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:43.83ID:QpaZkQiz0
そうだと思うってちゃんと調べとけや
0274名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:52:53.15ID:/xMktUZ50
学校ではいわゆる親族法はちょっと習うけど
財産法って全然習わないからな。契約の仕組みとか所有権の概念とかそういうの
一生に一度しか使わない相続の話より、契約の事教えた方が絶対いいと思うがな

あと、労働基準法とかね
0280名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:53:17.69ID:4QZk0Is00
60歳
0281名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:53:19.84ID:G3ulOa5O0
>>206
だったら18で良いのに20だった理由を書いたまで
パチンコとの差
0282名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:53:22.52ID:xdme0T6m0
選択性だから関係無いと思わせておいて額減ってるんだろどうせ(´・ω・`)
0285名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/05(水) 08:53:29.07ID:EVW4/dHM0
おまえら年金何歳からもらうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況