X



有吉くんの正直さんぽ新春SPin秋田・男鹿〜波乱ずくめの雪中なまはげ探し!〜★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:06.24ID:I9RvohAu0
ホテルの女風呂に突撃していたのが公になって大問題化したナマハゲ
0046名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:27.56ID:3qeH1kK60
なまはげは中の人が酔っ払いで痴漢行為するからな
観光振興で都内に来ても若い女だけ触るし
0050名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:34.53ID:YwqI0qiv0
山形にも似てるのがいるよな アマハゲとかいう
0051名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:39.80ID:i/fIIFvKa
>>29
海から来ると解釈したのはペリー来航みたいな解釈にしたかった奴らの企み
0053名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:43.76ID:byPEhJae0
秋田といえばさとう愛理さん
0054名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:47.13ID:jmM6woNp0
酔いつぶれてるイメージ
0055名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:47.58ID:tKF92sKp0
>>46
蹴り飛ばせ
0057名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:55.55ID:aVhCGDOR0
本当に精霊なのか
本当の本当に?
ヤバイ事件があって言い伝えとか教訓にしてるんじゃなくてか
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:02.24ID:TAWgSU+ja
不愉快だ
0059名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:02.91ID:KOXjsIw20
三浦春馬を殺したのは、有吉弘行なんだよ!有吉弘行のせいで、三浦春馬は死んだんだよ!生きる価値が無い有吉弘行死刑囚は、山本太郎死刑囚と小室圭死刑囚と東出昌大死刑囚とDV玉置浩二死刑囚と渡部健死刑囚と化け物レイプ魔バナナマン日村勇紀死刑囚と強姦魔稲井大輝死刑囚と気持ち悪い化け物マツコ・デラックスとネコトモに下ネタを言わせて、超絶炎上起こした最終兵器俺達キヨ死刑囚&加藤純一死刑囚とすとろべりーぷりんす(すとぷり)&にじさんじの最低最悪ゲスの極み野郎共ド外道Vtuberコンビのクロノワ(ChroNoiR(葛葉死刑囚&叶死刑囚))と一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!カマドウマ不倫男と一緒に、コロナウイルス感染になって、死ねよ!くたばれよ!
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:09.09ID:Jtb4eVgsM
ロバート・キャンベルはいっこく堂の腹話術人形に似ている
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:17.80ID:Ep55iCnza
>>36
締め付けがキツイだろうね。
そんで上に乗っかられて狂ったように腰振られたら…
0069名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:22.96ID:tKF92sKp0
お土産って買わないな
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:25.51ID:g1MzuXez0
秋田といえば桐谷まつり
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:42.44ID:mIz4Fwrm0
せっかく秋田来たんだから渡部に会いにいけばいいのに。
(´・ω・`)奥さんも出てくれるかも。
0078名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:46.42ID:hbjmuUYY0
何が神や前になまはげが女子風呂に入って行ったことあるやろ
0079名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:47.35ID:q6eFQNjc0
>>50
吹浦のやつな。あっちのほうが近いや。
0080名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:49.19ID:iOmPJQqb0
酔って女風呂突撃したナマハゲは首切り落とされても文句言えん
0081名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:51.65ID:i/fIIFvKa
このAKB軍きっちまえよ!
何がヤダヤダwwだよ!
0082名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:06:57.83ID:dX/GfJAJ0
ここいいな
楽しそうだし綺麗だし
0088(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/01/02(日) 11:07:44.57ID:j8sIWr2c0
河北キックすごいなw
0089名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:07:45.81ID:i/fIIFvKa
>>80
あれは県外者
なまはげがどこにでも現れる事を悪用したんだよ
0090名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:07:46.86ID:jmM6woNp0
囲炉裏で魚焼きたい
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:09.44ID:ccZZ7IdT0
なまはげカッコいいじゃん
何でこういうのでヒーローもの作らんの
0094名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:11.04ID:mIz4Fwrm0
>>85
令和のなまはげ
(´・ω・`)
0095名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:11.95ID:WGZzEwJd0
ナマハゲは秋田を中心に行われる民俗行事で、大晦日の晩に仮面を被った男達が「泣くこはいねがー!」
「嫁は早起きするかー!」などと叫びながら、地域の家々を回ります。
怠け心を諌めて無病息災や五穀豊穣をもたらす「来訪神」の1つです。

冬に囲炉裏に長く暖をとっていると手足に火斑(ひだこ:方言でナモミ)が付くため、
それを剥ぎとる「ナモミハギ」がナマハゲの語源だと言われています。
ナマハゲの起源については様々な説があるようです。

山伏の修験者、山の神様の使者、異国の人々、漢の武帝が連れてきた鬼などが代表的な説ですが、
本当のところは明らかにされていません。
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:20.80ID:TChBpNaY0
なんで3時のヒロインのツッコミだけいるんだろうって思ったら大久保さんか💡
0106名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:41.37ID:nmVBPg240
キーンキーン、にゃ〜
おにゃの子ってほんとたのしー\(^o^)/
0107名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:41.78ID:Aq87alzM0
ネェさん…靴の脱ぎ方…
0110名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:43.94ID:mIz4Fwrm0
普通のおっさんじゃん。
(´・ω・`)
0116名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:08:58.19ID:ECQzcSx/0
ちょっと笑いながらなまはげじゃないwとか言うな
0117名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:09:00.04ID:g1MzuXez0
ナマハゲが裸になる映画あったな
0118名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:09:00.05ID:v68u+8Hu0
子供の頃、オジサンの実家の秋田で体験したけど
チビるほど怖かったわ
0122名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:09:07.89ID:QZexUtlp0
↓このハゲーーー!
0125名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:09:14.93ID:XhTEmoGU0
川喜多今ので濡れたなw
0130名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:09:22.82ID:jmM6woNp0
先立つ物もハゲ
0132名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:09:27.48ID:jlpX18qT0
生のハゲか
0133名無しでいいとも!
垢版 |
2022/01/02(日) 11:09:29.93ID:mIz4Fwrm0
京子おまえのほうが100倍強い
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています