X



志村けんとドリフの大爆笑物語★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:16:59.34ID:RQbrGnl60
志村けん(山田裕貴)がいかりや長介(遠藤憲一)に弟子入りしドリフに加入して
稀代のコメディアンになるまでの汗と笑いと涙の半生を福田雄一監督がドラマ化!

出演者
山田裕貴/勝地涼、加治将樹、松本岳/ムロツヨシ/金田明夫/渡辺いっけい、宮崎美子/遠藤憲一 他
前スレ
志村けんとドリフの大爆笑物語★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1640587308/
0002名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:04.61ID:uNf1sg8m0
カトちゃんやさしい(´・ω・`)
0015名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:16.83ID:hTOmH6X30
いちょつ
0016名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:16.89ID:y2jMOCWK0
いかりやとの確執はここから生まれた
0020名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:21.67ID:GbgEtvqk0
エッセンス詰め込み過ぎて志村ヒストリー知らない人置いていかれそう
0022名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:23.67ID:LvipBXHH0
全面的に志村の面倒見てたの加トちゃんなんだ
0024名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:24.17ID:tL4obJSf0
wikiより

雪の降る中、いかりやの帰宅を12時間ほど待ち続けるも門前払いされたが、それでも食い下がったため根性を買われ、「ボーヤ(付き人)」が辞めてメンバーに欠員が出たらという条件で仮採用された。いかりやは後に「帰宅すると勝手に居ただけで待っててくれと言った覚えはない」と語っている。

1週間後に呼び出された後楽園ホールで、いかりやから正式にドリフのボーヤとして採用を告げられた志村は「じゃあ(高校)卒業したら来ます」と答えると、「バーカ、明日から行くんだよ青森に!」と言われ、翌日から青森巡業などへ同行させられるなどすぐに多忙となり、高校卒業式は当日の午前中だけ時間を貰い慌ただしく式に出席し、仕事に戻った[18]。 この時の月給は4500円だった[19]。
0030名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:30.70ID:VkjZFG5SM
茶さんはいいな
0032名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:33.36ID:1J75FDxY0
このドラマ面白いなぁ
フジもまだまだいいの作れるね
0035名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:36.34ID:t1/C0/rn0
カトちゃんが志村の世話していたから付き人になったんだよな
0036名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:36.56ID:UlGgl+ei0
この志村役と浅草キッドのたけし役どっちが本人に近い?
0038名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:38.09ID:Tk4rHIjUM
>>1
山田裕貴、声とか顔がハマっとるねw
エンケン、前田敦子の元旦那も良いやん
0040名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:40.09ID:6qbKm2zn0
ラーメンのスープ全部飲まれた話好き
0041名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:40.61ID:p3HZirww0
菅田菅田うっさい
勝地がこれだけ演技で説得力出してんのに何の不満があんの?
見た目だってそこそこ似てるし
0044名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:43.00ID:VkjZFG5SM
ん?
0058名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:53.88ID:r4C/vPvK0
残ったラーメンのスープで飯食おうとしたら、全部飲まれちゃったんだよな
0061名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:55.80ID:/LmVhAlMd
あったあったw
0062名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:56.78ID:y2jMOCWK0
国連コント
ディスイズアペン
0063名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:17:56.98ID:6Ybp+dTG0
荒井注か
0065名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:01.29ID:G4J9PhoX0
ディスイズアペンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0067名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:03.47ID:1CFu8Ph80
55歳のオレにはコレのオチが分かるw
0071名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:10.28ID:bLuGgrdH0
なんで福田なのに菅田将暉を使えなかったんだよおおおお
0074名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:11.97ID:00Ni0/R90
あ、こっちかw
0076名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:13.17ID:iGVkDxKC0
(´・ω・`)カトちゃん アイマーミー ユーヤーユーはまだ?
0083名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:19.25ID:hTOmH6X30
スケールの小さい国際会議だな
0084名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:21.07ID:QE/wjcSv0
かとちゃはやっぱ菅田将暉だろ
0085名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:20.77ID:8SShbG2J0
志村のモノマネするんなら三浦翔平とかにした方が良かっただろ志村役
0087名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:22.51ID:fmPVzrX8r
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビの時からしか知らないから志村の方が下っ端だったなんて不思議だなあ
0088名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:22.72ID:3T24XHLh0
ドリフのあとにこのドラマやるの流れ的に不味いんじゃないかと思ったが
良さそうだな
0092名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:27.59ID:oo7jO1hm0
密だな
0093(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:28.34ID:vnJMaHBh0
うーんオイルショック!
0096名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:33.06ID:M3nV9PWq0
何でバンドマンがコメディアンになったのか?
0097名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:33.47ID:wJzPZrNa0
50歳の俺がギリギリだよこのネタ
一番の若輩だろここじゃ
0099名無しでいいとも!
垢版 |
2021/12/27(月) 21:18:35.34ID:qiu1xURy0
ディスイズザペン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況