【マターリ】テレビ朝日ドラマプレミアム『ブラック・ジャック』 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:56:16.45ID:KdemY/RJ0
肝心の獅子面病治す説得力が無かったのが駄目だったな キリコの安楽死用の注射が無ければ治ってなかった訳だろ じゃあ2億請求した根拠は何よって話だ
0535名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:56:18.30ID:pueRcNKO0
加山雄三のもどうかと思うので
これはこれでいいじゃないかと
0536名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:56:18.44ID:4+rntnOg0
原作短編の中にある間も緊張感もなにもかもないドラマ(´・ω・`)
0537名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:56:21.61ID:okRG3Gxx0
>>518
思い切って今こそ鉄腕アトムの実写版をやってほしい
0538名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:56:25.53ID:uZS8Uzhgd
>>499
アニメは空回りしてた印象しかないな
ピノコがうるさくてうんざり
EDの大塚愛もイミフだったし
0540名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:56:31.91ID:I4UXOzHGM
今回ポッキリ3000円だったのか
0542名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:56:37.79ID:oypD5vBM0
>>498
本編が良すぎてなw
0545名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:56:57.44ID:yalEONbF0
>>518
火の鳥太陽編やってみようか
0547名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:56:59.94ID:lAxgELks0
>>139
シソンヌじろうさんが演じた禰豆子良かったな
じろうさんサイン会まで行ってしまったわ
0548名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:04.26ID:9PqwwZn/0
>>482
森下×高橋一生だからもっとイケるかと思ったよ(´・ω・`)
0549名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:11.79ID:DVwpqY/v0
>>483
いやいや
原作者が最初に声を上げたのは、9話10話の脚本を原作者自身が代筆した理由、経緯を言いたかったたから
別に日テレや脚本家を批判する器はなかった
しかし他の漫画家達や一般人達がネットで日テレと脚本家に総攻撃を始めた
その意図しない状況に原作者は苦しみ自死した
0550名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:13.80ID:4+rntnOg0
>>532
それが聞きたかったの名セリフをあんなとこでノルマみたいに使うのは
おこがましいとは思わんかねと
脚本家に言いたい(´・ω・`)
0553名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:27.30ID:okRG3Gxx0
>>538
焼き肉ハラミ何とかってやつだっけw
0554名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:36.52ID:xpS0CsTo0
原作知らんけど面白かったわ
0556名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:39.08ID:erkLd0WTa
>>486
ピノコのスマホで電話するBJに違和感あった

そこは公衆電話使ってほしかったな
0557名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:41.27ID:CBmgxlCjd
漫画のドラマ化映画化では絶対に改変を禁止する法案を作るべき(´・ω・`)
0558名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:44.88ID:TfA2nJLw0
高橋一生の台詞回しが良かった
コスプレも似合ってた
ピノコもあの年齢なりにとても可愛くて良かった
原作ピノコの台詞口調がもともと可愛いせいもあるけどちょっと泣けた
0559名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:47.49ID:DVwpqY/v0
>>527
>>483
いやいや
原作者が最初に声を上げたのは、9話10話の脚本を原作者自身が代筆した理由、経緯を言いたかったたから
別に日テレや脚本家を批判する器はなかった
しかし他の漫画家達や一般人達がネットで日テレと脚本家に総攻撃を始めた
その意図しない状況に原作者は苦しみ自死した
0560名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:48.29ID:oypD5vBM0
>>550
うまいなw
0561名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:57:53.49ID:IGdZPN0Y0
良くわからんが、コスプレドラマOKな層って何?
自分は好きな漫画をコスプレ祭りにされたら絶対に嫌だけどね
原作に忠実にキャラがなってないと文句言う人間も一定数いるんでしょう?
内容を理解せずに形ばっかりに囚われてる人かなぁ
0564名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:58:04.25ID:oypD5vBM0
>>552
最初からそのつもりな予感
0565名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:58:08.20ID:h6rj35j40
真裏でNHKが藤子・F・不二雄のすこしふしぎの実写ドラマやってたけど
そのくらいの枠で何回かに分けてやった方が良い気がしてきた
0566名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:58:14.39ID:LFywoqCc0
>>498
最後のSPはまあまあだった
その前の赤ちゃんが出てくるSPはつまんなかったけど
0568名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:58:37.41ID:KXVJ2DOI0
原作読んでないとつまんないだろうな、と思った
0571名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:58:42.91ID:ye4+TgGG0
>>542
比較しなくてもSPは酷すぎたわ
駄作連発だし
そのあとの大奥はよかったけど
0573名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:58:45.09ID:CBmgxlCjd
>>518
それでユダヤ人激怒してテレ朝が今度こそマードックに買収されると良い(´・ω・`)
0576名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:59:06.89ID:okRG3Gxx0
>>564
キリコが男に戻っていたらテレ朝を見直す
0577名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:59:13.06ID:4YvFoDMQ0
>>559
だからその真意を知ってる本人いないって言ってるだろ
0578名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:59:25.26ID:lAxgELks0
>>515
直虎見たけど面白かったよ
戦国時代朝ドラ、
定期的に一族が主家・今川家に皆殺しにされる
ベリーハードモードって感じ
0579名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:59:28.78ID:oypD5vBM0
凄みのある痩せた若手

誰か居るかなぁ >キリコ
0581名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:59:36.89ID:WDm81pBo0
怒涛のラストには確かにブラックジャックらしさが詰まってた
というかアレがブラックジャックの全てだから続編作る余地無し
0582名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:59:40.22ID:DVwpqY/v0
>>557
改変が嫌なら原作者は実写化しなけりゃいいだけ
改変されても漫画を売りたい人はたくさんいるわけでその人達を潰しちゃ駄目
0583名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:59:47.10ID:V30gBwXE0
改変ってのはまぁ理由があればいいと思うんだけど
それこそ高橋一生の露伴とかは原作とそのジョジョの関係性を考えても仕方なかったり

でも多くの日本のドラマって意味のわからんの改変するのはなんなん?
ラーメンハゲを女にする意味もわからんし
0584名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:00:08.75ID:TfA2nJLw0
>>531
そうだけどw
義母むすはよくない?
ブラック・ジャックは思い入れが深くて…
火の鳥とブッダが一番好きだけど次にブラック・ジャック
0586名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:00:20.13ID:RNhxzSQ60
>>552
そんなことしたらBJが「ヘブンズドアー!」って叫んじゃうだろぉ
0589名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:00:27.19ID:GY20EdId0
この事故は距離は近いから助かりそう?
もうニュースにまでなってしまってるから手遅れか?
0591名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:00:57.00ID:oypD5vBM0
>>576
深夜単発のフジのナイトヘッドが
ブラッシュアップでシリーズ化だからな
やり方としてはアリだが、石橋切れるんかね
0595名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:01:29.81ID:P2qqwwwH0
これをきっかけに原作を読もうって機会とかあるもんなのかな?BJなんてどこにあるかね?金は出さない方向でw
0597名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:01:34.15ID:e2e/xDA80
>>583
カバチタレなんて主役二人の性別女なの何でや
0600名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:02:13.87ID:FQ85wHSD0
>>589
即シだよ
助かるわけない、神の所業。
0601名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:02:25.45ID:DVwpqY/v0
>>575
>>577
君達の知ったかぶりより信憑性がある
原作が改変されたから自殺した?
いやいや大騒ぎになったから自殺した
大騒ぎになってないなら自殺してない
0604名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:02:45.14ID:TEIEaU9L0
原作者死んだらやりたい放題だよ
0605名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:02:58.38ID:oypD5vBM0
>>587
なるほど
吉宗経てるからなw

あれ無かったら、思いつきもしないかもw
0606名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:03:00.66ID:WDm81pBo0
>>598
マジでコレだろ
ブラックジャックは菅田将暉に押し付けて、高橋一生がキリコやるべき
0608名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:03:08.63ID:h6rj35j40
>>538
EXILEやらSPEEDの単品やらの投入であの時代の悪い癖もあったけど
一番は大塚愛の悪ふざけで
最終的に21とかになって闇の組織から逃げ回ったりで
一体何のアニメか分からなくなってたな
0610名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:03:21.58ID:oypD5vBM0
>>598
それはそれでアリか
0611名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:03:27.24ID:TfA2nJLw0
ヒョウタンツギやお茶の水博士も出てくるかなーとちょっと期待した
0612名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:03:54.16ID:4YvFoDMQ0
>>601
該当スレからのコピペか
会話になってない
0613名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:04:03.61ID:eiDEyMLL0
臓器移植したから大臣のクソ息子がいい奴に生まれ変わったであってる?
投獄されてた友人が整形して大臣のクソ息子の顔になって生きてる
どっち?
0615名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:04:11.00ID:e2e/xDA80
キリコ、佐藤健でもよくね?頬コケてるし
0616名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:04:14.46ID:1QAAX3K/M
まだシナリオは良かったとしても、演出があまりにも酷かった
ボソボソ喋るブラックジャックで何を言っているのかわからなかった
0617名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:04:34.69ID:IGdZPN0Y0
>>562
>>572

え? 
>>534
の言ってる意味が分からないのか?
0618名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:04:36.54ID:oypD5vBM0
お巡りさん!この人!>>603
0620名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:04:44.94ID:P2qqwwwH0
>>603
お前良いやつだなwお前が寝た頃 コッソリ仲間たちと入って 壁や影でかさかさコソコソ繁殖するけど 俺たちを発見してはいけないw
0621名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:04:46.31ID:DVwpqY/v0
>>604
娘がOK出してるんだろ
このドラマをきっかけにブラックジャックを読む若い人がたくさん生まれるからな
知らなければ、全く知らないまま
0627@hfaapffap57921
垢版 |
2024/06/30(日) 23:05:12.50ID:Qmc84/lJ0
この中〇猿沸きの頻度ワロスwww何でもないアピかな?w逆に効いてんの知ってんだよサ〇^^つか俺がイジメる前は画像3つ投稿とか無かったのに変化あって草^^効いちゃったのかなw
https://www.weibo.com/chutianbaby
0632名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:05:49.88ID:FQ85wHSD0
>>613
もしかしたら、あのチョイ役の刑事が
お茶の水博士のつもりだったのでは?
0633名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:05:49.88ID:SaW8Jn+5d
>>601
本人にしか分からない事を死人に口なしで冒涜するお前のその傲慢さを叩かれている事がなぜ分からない
本人の言葉行動以外の情報を脚色している事自体が失礼
0634名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:05:57.64ID:1QAAX3K/M
>>595
ネカフェで1日で読めると思う
もしくは漫画を置いてる銭湯や日帰り温泉で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています