X



サンデーステーション★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 22:01:31.53ID:zJiimvNt0
旭川中2女子凍死…再調査でいじめとの因果関係認める
▽自民党総裁選に向け“ポスト岸田”の動きは
▽新紙幣どうなる?意外な実態▽パリへの切符は誰に
▽日曜恒例「スポ神」

【MC】小木逸平、渡辺瑠海
【スポーツ】田原萌々
【フィールド】佐々木一真
【コメンテーター】太田昌克
0538名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:13:57.90ID:vTK61xzj0
>>503
そうなん
0540名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:13:59.91ID:4c27kZZzd
これって法律的に問題は無いのか?

ま、どっちにしても自分はそういう店はまず使わないからいいけど。
0541名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:01.60ID:bZvILiyp0
現金使えなくするのは法律違反じゃないの?
0542名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:05.25ID:5vsu9boD0
完全キャッシュレス化すると売上ごまかせないじゃん
0543名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:05.49ID:xgo/4neG0
仕事してないやつはクレカないから貧乏人避けにもなる
0545名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:10.21ID:JK8JfTFU0
テレ朝の偉い人たちってロリ顔好きだよね
弘中とか竹内由恵とか
0548名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:13.01ID:F6du+J+q0
見たことない券売機?
キャッシュレスのレジはイオンでも西友でも
まあまああるぞ
0553名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:18.15ID:aqJdQEJv0
スタッフが持ち逃げできない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0555名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:20.41ID:vTK61xzj0
だれ、このかわいい娘
0558名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:28.23ID:sRtdny+P0
この店は外人ばっかりだよ行くのは
値上げしまくって2000円くらいするようになった
0559名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:29.59ID:y6uaa7vD0
グローリーとか沖電気とか株価パッとしないで文句言われてかわいそうなことに
0561名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:36.91ID:m5Qw0yN70
>>504
こんなのかなり前からわかってたんだからそういう事なんだろうな
0562名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:37.26ID:dltZVKyW0
>>544
実際に変わってるんですがそれは
0564名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:40.33ID:q4+cUi9D0
まぁ牛丼屋とかもう電子決済しか
しないからラーメン屋もこれでいいよ
0565名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:42.08ID:JK8JfTFU0
>>551
とある女子アナみたいにキャバとかラウンジかな!?
0567名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:43.59ID:rupKl5wy0
成蹊大学卒のるみるみはどこでアルバイトしてたんですか( ´゚д゚`)
0571名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:50.28ID:hcXQ95Mv0
そりゃ飲食店勤務の低知能には金勘定すら大変なんだろうな
0573名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:52.30ID:c5pLF6wuH
公的な支払いで現金しか使えない所が多いから政府が一番遅れてる
0574名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:14:54.37ID:Fn9s1C1Ta
そもそも新札作るほど偽札事件横行しとるか?

ラーメン屋はラーメン屋でなんで券売機ありきなんだよ
天一なんて普通に後払いなのに
0578名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:08.35ID:33LF+gMw0
神紙幣
0581名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:13.17ID:KRRqH0iN0
>>535
キャッシュレスが日本より普及してる中国がこれだよな
0582 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:14.01ID:1eHKZYs9a
だから数百万負担しろと? 無茶苦茶だな 
0586名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:19.40ID:JK8JfTFU0
>>576
メイド喫茶のコスプレしてほしい
0589名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:27.26ID:Edg7RfZE0
停電時どうするの?
0590名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:28.93ID:4c27kZZzd
そりゃ政府はそれも……キャッシュレス化の推進も狙ってるからな。

でも本当に簡単な計算が出来ない人が増えてて驚くよ。
0591名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:34.71ID:5mX/s/lU0
それは全部キャッシュレスにすればの話で
現金と両方やったらコストダウンにはならんし
0592名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:34.93ID:Ws4qs+ZqM
ドン・キホーテは未だにキャッシュレス化しないのは脱税してるんだろうな
0593名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:35.20ID:9PR6fo+s0
地方と言うな
ど田舎と言え
0595名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:36.28ID:rL4803bw0
>>543
楽天カードは無職でも作れる
0598名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:47.63ID:vTK61xzj0
>>574
千とか万は、外人が読めないんだと
0601名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:51.50ID:mn+P30ap0
新札をきっかけにキャッシュレス化にしていってもいいかもね
0605名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:15:59.81ID:6dWwqop60
通常の考えで言えば現金を取り扱わないならば売り上げ除外が不可能になるから
社内不正使い込み等がなくなるからオーナーにとってはいいことだよな・・・
0607名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:02.76ID:4+dcDNhe0
いまごろ?
0609名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:06.95ID:Exn12UJJ0
山田五郎のYouTubeの新札特集は面白かった
0614名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:14.62ID:Y/il3eCO0
新札は使えませんで既存の機械使う所もあるだろうな
0616名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:17.60ID:4+dcDNhe0
どう考えてもチャンコロネームw
0619名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:21.22ID:q4+cUi9D0
高齢の方は
スイカに現金チャージしておいて
支払いなら簡単だと思う
0621名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:27.34ID:dD+bJv8y0
ほんで大地震きて長期大停電でキャッシュレス使えずまで見えました
0622名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:28.31ID:MnxvF+7k0
かみしへい
と聞いて飛んできたら
終わった
0624名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:30.93ID:aqJdQEJv0
軽トラを盗むとか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0625名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:34.58ID:7kdz1HO60
経済回さないととかちょっと前に言ってたくせに
経費になるのにムダな出費だとか
0630名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:42.23ID:5WqbZ8uN0
>>545
各局そういうカラーがあるよね、テレ朝はカワイイ系とか
そのカラーじゃない子は、すぐにコネ入社ってわかるw
0633名無しステーション
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:45.57ID:+MEYFADQ0
もえもえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況