X



サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しサンドリオン ◆TmGb1OEOlg
垢版 |
2024/06/29(土) 19:18:26.03ID:UjpCHsl90NIKU
▽神秘の生物“ニホンオオカミ"3つのミステリーを爆笑授業!!目撃情報多数!!果たしてその正体は!?なぜニホンオオカミは神の動物として日本人の信仰を集めるのか!?科学博物館で起きた奇跡のドラマ!!
misakichiunkoichinosekaya
▽博士ちゃん新たなニホンオオカミのはく製の歴史的発見の裏には4年間にも及ぶ研究と執念の日々が!!そして学者も脱帽の驚きのアプローチ…いかにして中学生が歴史的大発見を成し遂げたのか!?
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1719651576/
0854名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:05.57ID:gyB7NE8a0NIKU
その時代にその個体がニホンオオカミっていう確証はあるの?
ヤマイヌと間違えたとかないの?
0855名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:07.02ID:ANoZa6200NIKU
ヒグマは別格として、ニホンオオカミ、ツキノワグマ、イノシシのどれが1番やっかいなんだろう
0856名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:07.87ID:jRL88Lo4dNIKU
博士(ハクシ)になるのは難しいが
博士(ハカセ)になるのは簡単
0860名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:15.74ID:IpsGjmcgaNIKU
動物園にヤマイヌは居なかったのか?
0861名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:17.44ID:HApFQkpn0NIKU
それ自体がニホンオオカミではなく犬の誤認だった可能性が消えてないだろ
明治時代だぞ
0862名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:19.22ID:E+yHZOb/0NIKU
明治期は国産の物を卑下する時代だからな
0863名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:22.08ID:o0eM1IoJ0NIKU
上野動物園にシフゾウいたのかよ(´・ω・`)
0864名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:22.58ID:yVPYe7I30NIKU
ここで送られてきたものがオオカミのつもりがやまいぬだった可能性は?
0866名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:27.22ID:G7OGMlUL0NIKU
下園長「JSから連絡きたわニタニタ」
0867名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:31.65ID:kPU+rV9T0NIKU
>>747
Mって書いてあったけど偶然かな?仮に1922年でも対称の後半だからそんなに変わらないな
0871名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:34.33ID:xMf5B+V2HNIKU
戦前まで韓国に虎がいたんだよな

1960年代まで目撃情報があった
0872名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:37.94ID:2XAsui1r0NIKU
見すぼらしい見た目から見世物にもならないし虐げられてたんだろ
0873名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:38.56ID:w2sq5nA/0NIKU
あー、大人はそこまで時間かけられないから見つからなかったのか
0874名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:41.51ID:edIejgPJ0NIKU
今のうちにタヌキもしっかり資料に残しておかねば
0876名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:45.17ID:dsK+1AvC0NIKU
完全証明
0878名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:53.97ID:waoV9yKh0NIKU
そもそもニホンオオカミって種の存在自体が怪しいのよな
0879名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:54:55.57ID:+yY7h4sn0NIKU
自信が確信に変わった
0885名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:04.10ID:RteidZj+0NIKU
ヤマイヌって書いてあるやんw
0888名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:12.76ID:t0pv2EAE0NIKU
>>849
何その月9みたいなの

>エキノコックスに気をつけて
0889名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:13.52ID:zSuXADUF0NIKU
自由研究に半年懸ける小学生
0890名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:13.68ID:1Esr4xVU0NIKU
この子ほんとすごいな
0892名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:15.89ID:EMysL+Nd0NIKU
面白いのはこれがキッズだからってだろうね
これが博士が大人だったら相手の足を引っ張ってやろうって意識が働くからこうはならない
0897名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:24.01ID:ossZs0ST0NIKU
昔少年ジャンプに上野動物園舞台の僕の動物園日記って漫画があった
もしかしたら狼エピソードあったかな
0898名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:26.85ID:yNd1dSJ80NIKU
こう言う時に一般の人が撮った写真とかも役に立つんだけど
日本では今、個人所有の写真が終活やなんやで
燃えるゴミとして棄てられまくってる
0900名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:36.74ID:Bb8+WLIo0NIKU
でも明治22年は1989年だろ
最後の個体が1905年て言ってたから、あっという間やぞ
0901名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:38.72ID:oI36fUsx0NIKU
そのうちこの剥製から遺伝子採取してクローンとかできるようになるんだろうな
0902名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:39.06ID:bG+1BOJX0NIKU
小林さん光当て過ぎワロタ
0904名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:41.28ID:oIzM5CuB0NIKU
この糞学者どもなんてどうでもいい
さっさと飛び級で東大で研究させろよ
0906名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:42.07ID:edIejgPJ0NIKU
有名人の剥製があれば
0907名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:42.30ID:GCB7T8yr0NIKU
残ってる剥製を現在の考証に基づいて修正したりとかは出来ないのかな
0909名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:44.97ID:otf8vy7w0NIKU
夏休みの自由研究で文部科学大臣賞を貰えるということに驚いた
0910名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:45.41ID:hvDnnVqP0NIKU
優秀な人間は子供の頃から優秀と言う

ある意味他者を絶望させるな
0914名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:49.92ID:o0eM1IoJ0NIKU
この自由研究読んでみたいな(´・ω・`)
0917名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:54.25ID:JkKKQGzg0NIKU
>>885
校長「文科省管轄にケンカ売るの止めて」
0918名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:55:57.12ID:dI8R7EEN0NIKU
うちは親が代わりにやってたわ自由研究
0924名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:10.14ID:57qHnVKC0NIKU
お前らの昔の人が自分より頭悪いハズって先入観と自信はどこから来るんだ??
0925名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:14.03ID:5fZzI+Jw0NIKU
タイトルはヤマイヌなのね
0926名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:16.39ID:R32SQvVddNIKU
金もらってる先生方より情熱がすごいんだな
0931名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:27.31ID:EUsmO8XGdNIKU
こういう 学術的 博士ちゃんもいいけど 琵琶湖博士ちゃんみたいに 反町隆史にも物怖じしない 面白いガキが見たいんだよ
0932名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:28.19ID:dI8R7EEN0NIKU
パワポ使えそう
0935名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:32.93ID:t0pv2EAE0NIKU
「ヤマイヌ」


なんか、宮部みゆきの受賞作的なw
0937名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:35.22ID:yNd1dSJ80NIKU
いやすごいよなぁ
共同論文と報じられてたけど
大元は日菜子ちゃんが個人で描いてたんじゃん
0939名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:39.81ID:8UFX6EZG0NIKU
ストーリーがしっかりしているからいけるわな
0940名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:41.32ID:hhFNditR0NIKU
演技がうぶでかわいい
0941名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:46.13ID:Bb8+WLIo0NIKU
A宮家「トンボよりこっちやったな…」
0945名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:54.02ID:CjhY7TbQ0NIKU
これだけでもう大学入れるだろうな
0946名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:53.99ID:Az/5y/vr0NIKU
品女?
0947名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:54.54ID:h0gac+yC0NIKU
これが出来るのも家庭環境なんよな
0948名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:56:56.74ID:t0pv2EAE0NIKU
>>885
>>935
0950名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:57:00.20ID:gyB7NE8a0NIKU
お父さんも大変だな
0951名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 19:57:00.14ID:65C6Dm9Y0NIKU
年齢の壁か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況