X



朝まで生テレビ!★7修正

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:15.12ID:RON87bFJ0
アフリカからはむりやりフランスにきてるからなあ
0852名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:18.60ID:ifv6NQFfd
ジダンもな…
0853名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:19.81ID:Ek2Vr4490
>>675
生産性があがらなくても、給料水準をあげないといけない
0854名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:21.43ID:qQyJkx8J0
ライシテが問題なんだよなあ
0856名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:24.98ID:hYY7yLUx0
北アフリカはお前ンとこの植民地だろうがちゃんと世話しろ
0858名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:26.95ID:DCFttiZZ0
川口のクルド人見たら解るだろ
移民入れたら治安が最悪になるんだよ
0859名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:27.63ID:2tQYgDbQ0
>>840

短期
0860名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:27.79ID:QzIH0i+d0
移民受け入れって大変だな
0861名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:27.82ID:k83F3HZZ0
>>747
お粗末さん普段外では良い人でしょ?意見にレス丁寧に返してるし、普段かなり我慢してるタイプに見えるから
逆に心配やわ
0862名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:29.41ID:UpvK1oQB0
ドイツの二の舞いはごめんだ
0865名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:31.12ID:GsJSS2a5M
見る限り全ての回でソニー社長から聞いた失敗できなくなってるエピソード披露する田原
今回も裏切らなかった
0866名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:33.16ID:t6kF6s6m0
>>163
技能実習ビザはもう廃止される

今は、特定技能ビザ
育成就労ビザ
ノマドビザ
興行ビザ
0867名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:34.87ID:7Hjh1tqb0
>>848
AI田原に任せろ
声はずんだもんで
0868名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:34.97ID:Z9OdVIxr0
俺も帰国だから
日本に留まる必要もない
また外国に住もうかな
0869名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:36.34ID:1UYx1t2o0
>>768
フィリピンはイラン

移民はウクライナの可愛いJK限定な
0871名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:39.40ID:MWo/GWb/0
なんで自民党なんか出すんよ
もう出さなくていいよ。
クソ自民
0872名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:40.12ID:j9a3l0q0d
>>816
でもアメリカだと二部や三部があってみんな試合できる
日本の部活は3年間球拾いとかザラだし
0873名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:42.86ID:CalB05Jz0
>>821
玉出って地名だったのか
0874名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:43.00ID:qaHAtlmT0
これって日本人と混血するならいいと思うけど
移民同士でコミュニティーを作るのはどうかと思うわ
0875名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:50.08ID:PwhSROTv0
デフレで日本人を中間層から底辺に叩き落して

人が来ないから低賃金の外国人を受け入れるとかどんだけ強欲なんだよ日本企業は
 
0876名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:53.41ID:tX2EisiS0
日本に来る外人って社会保障制度がまともだから来てるんだろ
0877名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:21:55.82ID:RaH45J350
結局コントロールなんかできないんだ
バトれる意見言えるフランスでそれなんだから日本人には無理だよ
0878名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:02.07ID:7alB4p+c0
>>765
「とんかつをないつでもとんかつを食えるくらいになりなよ」生活
0879名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:02.88ID:RON87bFJ0
フランスは大変だもの。あんなふうになりたくないわ
0884名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:09.01ID:fwR1+rRY0
外国人不倫はエッフェル広瀬か
0885名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:09.36ID:Ekaybpd/0
フランスは極右政党が台頭してるね
0886(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:12.86ID:0ij6+bEe0
極右政権・・・
0887名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:15.75ID:PbSjmILu0
たまにはmc変えればいいのに
0891名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:17.59ID:SqKB0PpF0
ごくう・・
0892名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:17.66ID:ub2+vpPQ0
フランスがアフリカを侵略しなければ、アングロ・サクソン&東欧、スラブ人のアジア人から見れば白人国家として見れたのに、今のフランスはぜんぜんフランスじゃない
0893名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:19.81ID:/8DkX7Sy0
カリンいい仕事した
0895名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:20.57ID:f6hbf+2V0
終わってまう
モデル最後になんかボケろ
0896名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:20.94ID:axNJ8X0kd
フランスはEUができる前から旧植民地から移民来てたやろ
0897名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:21.90ID:5zvXIM3h0
>>849
都市部だとそんな感じあるね
0898名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:22.56ID:pS5GGzoy0
フランスと変わりません
日本の移民は他宗教になるんだから
0900名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:27.85ID:xrb6y+Hn0
ワタクシの国では無理でも
日本ならできます!
0901名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:28.58ID:7Hjh1tqb0
ふぅ
今日も全く何も解決しない議論だった
0903名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:35.37ID:Z7Et34v80
>>810
機械化のための部品作りやメンテで永久に底辺労働者が必要なんよ
0906名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:40.66ID:axNJ8X0kd
それは移民問題じゃなく不法移民問題やろ
0909名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:42.95ID:MFGh6J5C0
>>783
ちょっと前に町工場を閉鎖した俺から言わせると
従業員さえいなかったらとっとと畳みたいって思ってる中小ゾンビ経営者はいっぱい居ると思うわ

取引先が言う値段で仕事請けてたら従業員食わせるのが精いっぱいで何も儲からへんやんけって
0910名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:46.59ID:shTADxNGM
>>882
移民も初めから悪人じゃないんだぞ?
希望を持って来たのに散々な扱い受けてそうなってるんだと想像しろ
0912名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:48.99ID:7Hjh1tqb0
ローワンアトキンソンはまだ元気なのだろうか
0913名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:50.43ID:CalB05Jz0
右とか左とか右翼とか左翼って言葉使うのやめてほしい
調べても曖昧すぎてどういう意味で使ってるのか全然わからん
0914名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:52.51ID:lYEKEX9CF
>>853
なら正社員の解雇規制みたいなのをやめて雇用流動させないと無理
全員一律に上げるとかはナンセンスというかファンタジーだし
0915名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:55.08ID:Z7Et34v80
>>819
田原の心の声かよw
0917名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:56.68ID:t6kF6s6m0
>>234
選挙権なんて絶対に渡さんでいいけど、
日本人の子供を産んで貰う為に、
女の子はビザ10年とかあげても良いと思うけどなぁ~
0918名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:56.80ID:fT+ZuOUX0
少子化になったのは女性を社会進出させた時期からってのはもう分かってることじゃないか
体はひとつしか無いのに仕事もやれ家事もやれ育児もやれ介護もやれってなったら
そりゃ「そんなにはできません だったら子ども産みません 産んだとしてもせいぜい一人」ってなるよ
子供が多かった時代は専業主婦で家のことに専念できて気持ちにも体にも余裕があったから複数人産めた
旦那の給料だけで生活できるんだったら今でも専業主婦になりたい女性は少なくないだろう
仕事もしたい、私は両立できますってパワフルな女性はもちろんそうしたらいいが
少子化解消させるには専業主婦増やさないとダメだと思うよ
0920名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:57.80ID:dM90+Sam0
移民ってモノ自体が残念だけどそういう存在なんだよね
労働者にとってはありがたくない経営者にとってはありがたいそもそもが二律背反ってやつなんだよ
0922名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:22:59.89ID:/DOlfXrP0
高度人材の奪い合いよ
0923名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:01.56ID:RON87bFJ0
>>765
戸建てを一括!凄すぎてあんぐり
0924名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:02.24ID:fwR1+rRY0
高学歴wすきゃっな
0926名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:06.72ID:TAjf4y/Xd
フランス大統領マクロン 46歳
0927名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:09.37ID:cbx9jK2z0
>>752
コストの安い新興国と戦うと高付加価値以外は厳しいからね
低単価な消費者むけ製品を作り続けるのは無理になってくし、政策的に通貨安傾向に…
0928名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:09.45ID:CalB05Jz0
いっその事、移民党でも作ったらどうでしょうか?
0929名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:09.59ID:Ek2Vr4490
>>901
いつも通りw
0930名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:10.38ID:eHuqzgRW0
>>752
は?
2000年までには大手メーカ製品もメイドインチャイナが当たり前になっており、
国内の工場跡地はショッピングモールやタワーマンションに変わり、
光化学スモッグがなくなり河川が綺麗になり魚が戻ってきたのも、モノづくりを捨てたからだぞ

いまモノづくり残ってるのはごく一部だけ
0931名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:10.93ID:kBBXx1Dv0
デービット・アトキンソン「学歴の低い若者は犯罪を犯すから死ね」

西村カリン「学歴の低い若者は犯罪を犯すから死ね」

まったく別な主張してた2人が同じ意見で終わった・・・
0932名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:11.97ID:QzIH0i+d0
移民問題は労働力確保のために簡単に決めるべきではないよね
0933名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:12.35ID:kU0nBQdH0
>>911
もう死ぬ以外は辞めないやろね
0934名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:15.38ID:5zvXIM3h0
アトキンソンは移民押し付けたくてウズウズしてそう
0935名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:15.73ID:hhFNditR0
>>913
ネトウヨとパヨク
0937名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:20.74ID:MAS1hN7+0
盛田昭夫がかろうじて出ないで良かった
0938名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:21.40ID:ifv6NQFfd
>>866
ミラノピザw
0940名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:23.32ID:1UYx1t2o0
>>908
柳沢も
女は産む機械

名言
0941名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:24.34ID:CNWQAdVF0
フランスでもコントロールできないんだから日本に移民受け入れろとか言えんはずだわな
0943名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:27.81ID:3M6Wyhqd0
>>780
葛西のインド人は
0946名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:29.74ID:zkE+Dgwc0
結局どこも金持ちや企業が奴隷欲しいだけなんだよ
0947名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:31.44ID:DwZupV3J0
害人排除(´・ω・`)
0948名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:31.51ID:E0LE0GYU0
これからAIロボットに仕事が奪われるんだから少子化のほうが都合がいいんだよ
0949名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:31.64ID:5fZzI+Jw0
>>858
必ずしもそうとは限らないけどね日本は外国人が増えても犯罪は減っていた

刑法犯認知件数
2012 140万件
2023 70万件
0950名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:31.71ID:ePQVzu580
田原wwwwwwwww
0951名無しステーション
垢版 |
2024/06/29(土) 04:23:33.23ID:/8DkX7Sy0
何だその締めw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況