X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:51.58ID:34sJtobF0
こーゆーの嫌だから他の国は電子決済進んでるんだけどな
0579名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:51.68ID:bBU4kzGv0
>>428
そもそも自販機レベルは偽札対応できなくても被害額がマックスで小銭だからな。
切符や食券の券売機レベルならちゃんとしてるだろうけど
0582名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:55.08ID:b9N4feui0
前回みたいにバブル期イケイケの時代じゃないから更新進まんだろなぁ
大多数の年寄は現行でいいだろし
0583名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:55.70ID:uQyq1GTbd
駄目じゃん
0584名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:56.93ID:sCGrE0TG0
>>494
ほぼ日という埋蔵金掘りあてて
株売却して10億ゲットしたからもういいってさ
0585名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:57.10ID:wAArOKkq0
>>546
新500円玉も導入前ごちゃごちゃ言ってたけど結局問題ないんだよな
0587名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:57.93ID:+djoi7ls0
>>543
店3軒分だってさ
0588名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:17:59.93ID:eHM2YXzE0
田舎のバスは1万円の両替もできるんかあああああ
0590名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:02.66ID:eT/skN890
新500円硬貨の対応もまだまだなんだが
0595名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:04.68ID:/8pA21wx0
>公開捜査の一環として、警察庁は、新聞各紙で偽札の共通した特徴を報道させたが、
>犯人はそれに応じて偽札の精度を改めた。通し番号が「WR789012T」で、かつその
>数列が右下がりに配列されていることを報じたあと、1962年春に「DF904371C」と
>真っすぐ配列されたものが発見された。「肖像の目尻が本物より下がっている」と
>発表されれば、それも修正した。

チー37号事件の犯人はすげー優秀だな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81-37%E5%8F%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0596名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:13.41ID:xNiGKn5U0
>>511
あれは武田哲也が司馬に無断でぱくったが、特に問題にならなかったようだ。
あと横山の三国志も吉川からだが原作者に無い
0598名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:17.33ID:O0QkuS840
キャッシュレスだな(´・ω・`)
0601名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:19.22ID:S8X27jBh0
あれまてよ冷静に考えたら硬貨じゃないんだから
一回ATMに預けてすぐ引き出せば何の問題もなくない?
硬貨はなんか紙幣にするのに手数料とかかかるけど
紙幣だとかからんでしょ
0602名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:19.48ID:KBqYbkHs0
余計なことしてくれたよな
0606名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:25.99ID:R/TQ7BiE0
3年ぐらい自販機で買ってないな
0608名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:27.51ID:/CXC/EUC0
>>527
小池当選が濃厚に
あと選挙後に立花とN国関係者が逮捕されるかどうか
0609名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:28.37ID:pGraH0fV0
セブンイレブンの自動レジも総替えか?

また、値上がりするな
0611名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:29.75ID:CXzozYCv0
新札にしても使えないのに新札に変えるやつマヌケすぎる
0612名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:35.02ID:+KieC7Rwd
政府の思惑は別にしても大体20年でもサイクルが短過ぎと思ったが。
その倍の40年ごとくらいでいいと思ったけどな。
やっと意識が定着したと思ったら変わっちゃうのがなんかね……
一般的にはそれも詐欺の温床にもなりそうだし、今言ってるけど
あちこちで手間もコストもかかるだろうと思って。

それでも欧州中国に比べればサイクルは長いのか。
0617名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:44.19ID:VYJLsmAP0
>>345
うん
当時は縦も大きさ違ったらしいけど
今と違って色合いも同じだから急いでたり
くらかったら間違えそうだ
0620名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:44.73ID:8Iun0Hja0
伊勢神宮と同じで周期が決まってるんだから
ある程度予見できただろうに
0621名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:47.30ID:fzqdfrLK0
年々キャッシュ使う機会は減っていくだろうよ
一応財布に2万くらいは入れてるけどほぼカードか電子マネーだわ
0624名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:53.24ID:kIJZCdkR0
>>574
コインパは新500円玉さえ対応してないとこ多い
0625名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:53.35ID:JFo/3G+J0
今時バスでげげげげげ現金wとかバカか後ろめたい事あるやつだからまともに相手しなくていいよ
新紙幣は1年くらい非対応のまま放置でいい
0626名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:54.23ID:C7ooYPK+0
会社の自販機この前変な500円弾かれたから新札対応とか夢のまた夢だ
0628名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:18:56.79ID:5aCAqtpB0
ATMが対応してないのが増えるー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0631名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:01.76ID:ljzudbCb0
>>584
軟弱者…!(パァン
0633名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:04.13ID:V9kFx27H0
負担増やしてるだけやん
0634名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:04.09ID:uQyq1GTbd
消費者が損するだけだろ!
0636名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:05.92ID:S8X27jBh0
だよねえ、意味わからないよね
新紙幣で経済効果がうまれるわけがない
とんでもお花畑理論すぎる
0640名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:12.36ID:D/96c0gM0
>>451
財布自体持ち歩かないの?
おれ結局財布は持ち歩くんだから現金でも別にいいなと思い始めてきた
なんかキャッシュレス飽きてきた
0641名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:13.41ID:TBPzpa+a0
まぁ普通そうだわな
小学生でもわかる
0645名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:16.87ID:31p7ZFP60
金は回ってるだろw
0647名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:24.55ID:0Z2sF35K0
新紙幣発行して経済効果があるって酷いミスリードだな
シネばいいのに
0650名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:35.26ID:TYdj8p1l0
なんでさっきの人は立ってたのにこの人は座ってんの?(´・ω・`)
0651名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:35.52ID:4JwS79dF0
経済効果なんてみんなそんなもんだろ
経済効果という数字自体がまやかしだから
0652名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:39.75ID:V9kFx27H0
財務省て頭悪いのか
0654名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:45.16ID:+djoi7ls0
日本って中途半端に現金と電子マネー併用してるから
社会全体のコストが高くなるんだよな
0655名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:50.34ID:5aCAqtpB0
>>621
スネ夫なら3万円以上を持ってて気軽に株を買う
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0657名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:51.17ID:+AcJoatld
何言ってんだ?
お金動かす事が経済活動やろ (´・ω・`)
0658名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:51.52ID:zhfQBjHj0
でもこれで上げた値段はペイできたあともそのままなんだろ?
0659名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:52.32ID:JFo/3G+J0
バス会社への税金補填は電子マネー対応を条件にしてもいい
今時対応してないバス会社は滅んでどうぞ
0660名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:55.67ID:suFrMVSG0
偽造防止と技術継承 なんだから黙れ
0662名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:19:59.84ID:S8X27jBh0
>>451
キャッシュレスの人ってばかしかいないよ
リスクしかない
0663名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:01.53ID:D/96c0gM0
>>447
もうPayPay以外は諦めて撤退するべき
0664名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:02.70ID:/8pA21wx0
>>557
ソフトウェアの場合、いったん流出されると、紙幣鑑定の仕組みが全てバレてしまい、
偽造の進歩に使われやすいと思う。
0665名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:03.03ID:eVdLM1RD0
肩書の社会的ってのでこういうやつだってのは察するべきだった
0669名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:08.04ID:b4uRkwHH0
券売機メーカーが自民党に献金したんだろうなあ
0670名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:09.14ID:59HL7vmd0
パーキング使う時はコインを用意するよ
現場仕事してる人は重い小銭入れ持ってる
0671名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:12.65ID:sXWuSQKz0
まぁでも初めて新紙幣を手にしたらテンション上がるのは確実
0672名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:13.55ID:No+nCb7p0
いえいえお金さえあれば対応できますよ何言ってんすか 人件費出したくないだけ
0674名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:16.79ID:kewnMDmS0
>>543
押しボタン式から全面液晶のタッチパネルになってたからな
新札に対応するだけならそこまでかからん
0675名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:16.88ID:T8fOPrGT0
日本って無駄を経済効果って言ったり仕事だと見なすよね。
異常すぎないか。
0676名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:17.03ID:q5z/cpR50
500円玉持ち歩けば済む
0677名無しステーション
垢版 |
2024/06/28(金) 09:20:19.10ID:6w/I1+J60
じゃあどうすればいいんだよ
今の札使い続けるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況