X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:15.27ID:5zNptl+C0
>>546
いや、被災者を元気づけるためにマンションを上っ面だけ芸術的にしてあげよう
0583名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:17.15ID:ANcp7VvW0
また捏造情報拡散してるよ
0584名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:20.22ID:6EbEYA0B0
日本で予算化すると戦争の準備とか行って邪魔する政党があるからな
0585名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:21.97ID:yo2OWckd0
日本は台湾を見習わないとな
てか東北で一度経験してるのになんで能登がここまでグダってんだろ
0586名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:23.18ID:J4IarzzD0
>>556
本当に図々しいから、自分たちのマンションでなんとかしようとか思わないよ、そこに住む奴ら
0589名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:23.82ID:qYxuuqEi0
>>488
お風呂の水はすぐには捨てない。1日1回 塩素系台所漂白剤を数滴入れる

これで腐り難くなる。
0591名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:30.41ID:zyDE1PGi0
行政は快適にすることなんて考えないから
0592名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:33.53ID:QZAq3m65d
関東地獄地震をみんな見てみたいよね?
0594名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:36.22ID:grrlh+vZ0
wifiなんて重くてつながらなさそう
0595名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:37.11ID:CFgEaLiv0
>>513
社長待遇かよ(^o^)w
0596名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:39.31ID:uiL5imJS0
支援や復興は全部プロに任せてド素人を全部排除したから・・・
0597名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:40.08ID:dmgFws9H0
東京の避難所は周辺自治体から集めてる労働者のためにあるからな
高給取りの都民様はどうぞご自宅でお過ごし下さい
0599名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:46.13ID:MVrJm8pl0
今までの政府の対応からして
とりあえず一般国民は後回しに決まってるわな
0600名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:46.18ID:HyZPhvyB0
台湾の極一部だからだろ
23区全被災想定してんのに、比較とかアホなの
0604名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:53.05ID:bWd2CAnJ0
>>551
自衛隊が全役所に届けに来るよ、1人2リットルとか制限するかもしれないけど
0605名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:54.47ID:5DYQvLIS0
もうスレ四つ
みんな実は真面目に危機意識持ってんだなw
0606名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:17:55.16ID:DRosMxkK0
だから自然災害と戦争の両構えで対策してる国と比較するなよ
かけてる予算も違うだろ
0611名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:07.78ID:JXcar3Gm0
能登も畳敷きでプライベートも確立されてる避難所あったのに取り上げないんだな
0612名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:08.57ID:nWj9QGcJa
>>578
俺は去年15坪の土地に平屋木造を建てたよ
2回は要らない
0614名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:12.45ID:SAfnbIlv0
台湾のこの仕切りとか新興宗教団体とも連携してるから準備できてたんだよな。
あと震災のためだけじゃ無く中国が攻撃してきた時のものでもあるんだよな。
0616名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:16.97ID:LXjmCIqT0
台湾地震にタワマンあった?
0617名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:17.14ID:99GQ/SnZ0
地方が被災したら無償で物資を送るけど、都内が被災したら物資を持ち込んで有償で売りつける人が多そう
ペットボトルの水1本3000円とか
0618名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:17.72ID:CAdxachA0
台湾は地形がいいのと同じ地域がやられてるからだろ
0619名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:19.16ID:NC3QOnya0
>>589
数滴なんかじゃ意味がない
パイプクリーナーキャップ3杯以上
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0621名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:22.82ID:otzpWziX0
首都圏で大地震が起きたら
水に食料にトイレに
地獄の地獄になるだろうね
0622名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:23.62ID:bL7hjzzN0
タワマンよりフツマンが良い
0623名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:23.94ID:JfBPClyQ0
東京1400万人
欧米や台湾みたいに避難所でプライバシー配慮した家族ごとに大型テントなんて夢のまた夢
0626名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:25.35ID:Ut1q0KUW0
こんなの一点集中型の地震だから出来る事でしょ
0627名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:26.87ID:wviXoQXJ0
なんかエッチだ
0628名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:28.69ID:yW5JmOS1d
ジャップは何度も何度も災害経験してるのになにもアップデートできてない
0630名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:29.72ID:QvFQ7w740
さだまさしに似てるな
0631名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:30.92ID:uq8sNf+c0
これ新興宗教団体だったんだけど
避難者に布教活動とかやってもいいのかなw
0632名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:32.89ID:r/hSGPcL0
日本なんて防災にカネかけるより年寄りとか弱者にカネかけすぎなんだよ
来るかどうかもわからん災害より目先の弱者対策だろ
0633名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:35.20ID:f8qqSLVo0
>>592
スラムキングはまだ生まれていないから・・
0634名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:36.33ID:3ZSVMDH10
東京で台湾みたいなテントを用意しようとしたらどれだけ必要になるんだよ
0636名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:42.63ID:5zNptl+C0
能登や台湾とは人口密集度が桁違いだろw
そんなテントひっぺがしてレイプ祭だわい
0637名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:43.53ID:JXcar3Gm0
宗教団体が準備した避難所だっけ
0638名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:43.68ID:uOSh7lo00
>>604
70年代80年代に建てた低層ビルの倒壊で道路各所寸断されるからどうだろうね
0639名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:43.95ID:yy1ifA9B0
あーだから宗教団体のロゴとか入ってたのか
0640名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:44.17ID:MX2UKsQc0
日本のお寺は何かしてくれるかな
0641名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:45.09ID:zyDE1PGi0
タワマン住民は地方から来るボランティア共に水を運ばせようとか、本気で考えてそう
0642名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:18:46.94ID:p1XWYds50
台湾有事に備えてる国と日本とは差が出て当然
0647名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:01.19ID:yo2OWckd0
>>608
被災者に対しての訓練はするけど、運営や指示を出す側は何も訓練しないアホ国家
0648名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:01.20ID:PFi/NPgxM
>>578
蓮舫「コンクリートから人へ」

鬼怒川堤防決壊

歴史に残る未曾有の人災発生、巨額の被害損失
0650名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:07.46ID:8RiksBkKa
>>593
備蓄品なんか略奪すれば解決なのさ
0651名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:08.33ID:CAdxachA0
台湾はいい面日本は悪い面を主張しすぎ
0652名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:14.09ID:ubF1aXBR0
今は動けない それが行政だけど(´・ω・`)
0654名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:18.78ID:CFgEaLiv0
テレ朝、眺めのいい役員室で
大下容子さんとパコり大陽(^o^)
0655名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:24.67ID:hO7JXqHp0
港区女子ならうち来ていいよ
0656名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:34.43ID:JfBPClyQ0
人口が人口だからな
首都圏だと雑魚寝すら無理だろ
0657名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:35.01ID:tFSvR8to0
台湾のはボランティア団体じゃなく宗教団体なのは言わないのか
0661名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:45.55ID:hGWgAscra
>>640
能登地震のとき、倒壊したお寺の住職が「神も仏もありゃしない」て言ってたな
0662名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:45.71ID:GFRE++Zb0
首都直下型は田舎から出てきてタワマン買ったやつや新築建てられたやつは生き残るけど
代々の古い家に住んでる土着の東京人はたくさん死ぬと思うわ
0663名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:47.21ID:f8qqSLVo0
人口当たりの職員の数を考えろや、ババア
0664名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:47.25ID:JXcar3Gm0
>>651
それがマスゴミ
0665名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:49.81ID:RUraT07V0
>>543
改善されてるってどうやって知ったん?
上でスタジオにデータ示せって書いてるけど、おまえもマニュアルなりエビデンス示したら?w
0666名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:51.23ID:zyDE1PGi0
雑魚寝にするのを最初から想定しているんだから無理だよ
0667名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:51.95ID:9qBwITPXa
>>649
このあとすぐ!
0668名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:19:53.18ID:r04txibtM
>>621
とりあえずバスタブいっぱいに水貯めたら
5日くらい大丈夫かな?一人暮らしなら
0670名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:20:07.80ID:XpTFI1Cj0
>>594
そもそもスマホの充電もったいなくて使いたくない(´・ω・`)
0671名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:20:15.60ID:r/hSGPcL0
そもそも八ッ場ダムのおかげでこないだの大雨の大災害を防げたのに
立憲共産党政権だと事業仕分けで廃止しようとしてたからな
これだからパヨ脳はやべんだよ
0673名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:20:20.79ID:MX2UKsQc0
>>661
ええっ・・
0676名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:20:41.33ID:XpTFI1Cj0
>>628
災害の方が更にアップデートしてくる(´・ω・`)
0677名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:20:44.65ID:uq8sNf+c0
タワマンでエレベータがしばらく使えなくなったら
本当、上階は地獄の日々だなw
0678名無しステーション
垢版 |
2024/06/26(水) 09:20:46.81ID:d71D3Apl0
>>661
住職さん…(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況