池上彰のニュースそうだったのか!!★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 19:53:15.98ID:dn6szIYA0
自動車不正はなぜおきた?徹底解説SP
0003名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 19:59:15.07ID:oimPAWeM0
>>1

いいスレですねー
0005 
垢版 |
2024/06/22(土) 19:59:52.46ID:XyvD67sV0
裏でスバル
0006名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:00:06.55ID:m5LREZAR0
なぜ「自動車不正」問題は起きたのか “どうでもいい仕事”があふれる残念な現実(ITmedia ビジネスオンライン)

「メディアは不正、不正って騒いで“日本車の信頼失墜”とか批判しているけれど、日本の自動車メーカーは独自に世界一厳しい基準で性能試験をしているので、安全性にはなんの問題もない。日本の競争力を奪いたい連中の揚げ足取りだろ」

「日本の自動車メーカーの職人気質やカスタマーファーストの効率化が、国の時代錯誤的な制度にマッチしなくなっただけだ。悪質性もないしこんなもん不正のうちにも入らない」

自動車メーカー5社が、自動車を大量生産するために必要な「型式指定」を取得するための性能試験で不正を行っていた問題を受けて、ネットやSNSではこんな「擁護論」が盛り上がっている。
0007名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:00:33.95ID:0thZjpuXa
国内で唯一外車に張り合えるのはSUBARUだけ
0009名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:00:34.45ID:pScjFEl90
なんだ?NHKに当ててるのか?
池上よお!?
0010名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:00:36.83ID:UVEx2g6Q0
うぎゃあああああああ
0012名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:00.66ID:oSDKhK0d0
これからは

BYDの時代だよ
0015名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:10.31ID:m5LREZAR0
なぜ「自動車不正」問題は起きたのか “どうでもいい仕事”があふれる残念な現実(ITmedia ビジネスオンライン)

火をつけたのは、トヨタ自動車の豊田章男会長による謝罪会見での「ぶっちゃけトーク」である。
ご本人がおっしゃるように、「不正企業側」がこのような問題提起をすることは企業危機管理では御法度とされる。
聞きようによっては「そもそもこんなしょうもない制度があるからいけないんですよ」と国にケンカを売っているように受け取れるからだ。

しかし、この「提言」が、専門家や業界関係者だけではなく自動車ユーザーのハートに火をつけて冒頭のように、「マジメな民間に不正をさせてしまうような時代遅れの制度が悪い」といった擁護論が盛り上がったという流れだ。
0016名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:11.22ID:bgGisq1H0
昔から日本はカタログ燃費は偽装だから
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0019名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:27.61ID:T9gsu1D30
メーカーよりも日本の役人は
大丈夫か?だろこの問題は
0020名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:38.15ID:Us+Y8KL60
国交省のほうが問題が大きい
マスゴミ 日本下げに必至
0021名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:44.16ID:Q99796mq0
日本企業ならではだよなぁこういうの
0023名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:46.87ID:yrhs4Ull0
下請け値下げ圧力も日産以外もやってるよ
日産の時に下請けのやつがインタビューで他もやってるって答えてたから
0024名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:49.60ID:l6cZ5wjN0
無免許呼ぶなよ
どうせネラーみたいに的外れな事言うんだから
0026名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:53.60ID:AYk6OswV0
それでも日本車だわ。嫌なら買うなよ
0028名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:58.69ID:HpOCrK/id
先週に朝日放送の正義のミカタを見たけど、経済産業省のほうがおかしいと言ってた
0029 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:01:59.74ID:XyvD67sV0
トヨタG
0037名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:02:13.82ID:m5LREZAR0
なぜ「自動車不正」問題は起きたのか “どうでもいい仕事”があふれる残念な現実(ITmedia ビジネスオンライン)

そんな「認証制度バッシング」を見ていてつくづく感じるのは、「日本はブルシット・ジョブで成り立っている」というシビアな現実である。
ブルシット・ジョブ(クソどうでもいい仕事)とは文化人類学者のデヴィッド・グレーバー氏が提唱したもので、「完璧に無意味で、不必要で、有害でさえあるムダな仕事」を指す。
今回の自動車メーカー擁護論を信じれば、認証制度は典型的なブルシット・ジョブである。

型式指定とは、このクルマがちゃんと安全に走行できることや、環境負荷を軽減できていることの「お墨付き」だと国は胸を張るが、自動車メーカー各社はそれ以前に、はるかに厳しい基準の試験を独自で実施している。
0038名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:02:17.02ID:zP8IPyfg0
国土交通省厳しすぎるって
勝手に自分の基準ひいたからだろ
0040名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:02:30.11ID:bgGisq1H0
テスラも危険で中華EVは問題外・・・
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0041名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:02:37.36ID:dTlY0NPW0
もう日本はあらゆる面で限界にきている(´・ω・`)
0043名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:02:50.16ID:lyn5x4sX0
この騒動があって先週納車されたヤリスクロスは元気にやってます
0044名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:02:55.00ID:NwGRpCL20
 
規定よりも
速い速度にしたり、
重い荷物を載せてテストしたせいで「不正」にする
「お役所仕事」が最悪だろうに。 
 
まず、日本は報道がカス過ぎる。
 
0045名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:00.49ID:DFLvbJ3L0
意味のない国交省の難癖だろ
テレ朝は中華製EVのために日本車貶めたいんだろ
0046名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:02.90ID:4FAhkJdr0
まともに車作ってんのがスバルだけってのが国産
0047名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:03.34ID:cZZ6tX//0
池上さん
おぐしがフワッとなりましたな
0048名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:03.58ID:oXuRhhjZ0
これ会見でトヨタ逆ギレしてたよな
分かりにくい国の制度が悪いって
責任転嫁ちょっと見損なったわ
0049名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:16.89ID:m5LREZAR0
なぜ「自動車不正」問題は起きたのか “どうでもいい仕事”があふれる残念な現実(ITmedia ビジネスオンライン)

では、なんでそんな二度手間をするのかというと「大量生産」の資格を得るためだ。
国の保安基準を満たしたモデルは出荷前に車検に相当する「完成検査」をパスしたと見なされ、一台一台チェックを受けなくていい。つまり、事務手続きにすぎない。

だから多くの自動車ジャーナリストやメーカー側が主張しているように、「不正だけど安全性にはなんの影響もない」ことになる。守らなくても問題のない制度など、無意味で不必要だ。
0050名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:18.15ID:lrMaNJPE0
業界人がこの番組見たらエアプに好き放題言われて気分悪くなりそうやな
0054名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:34.28ID:RFh5GonL0
日産は今回引っ掛からなかったけどゴーンさん逃がしたのと下請けいじめでイメージ悪い
0055名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:37.39ID:RjdZGUrD0
まぁ日本人気質だよね
0057名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:48.41ID:AYk6OswV0
>>38
マウント取りたくて仕方ないんだろな。
ど素人がプロに指導とかw
0058名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:48.73ID:HpOCrK/id
朝日放送では
トヨタのほうが経済産業省より厳しい検査をしたのに、経済産業省は試験が違うからと不正と報道された
0059名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:49.48ID:+asfWoav0
>>44
昔スズキが家族が同乗するのを想定して4人で試験したら不正って言われてなかった
0062名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:03:54.79ID:wbVcAB8I0
ガバガバやん
全部国がやれ
0063名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:04:06.67ID:T9gsu1D30
だいたい能力的にメーカー>役人だからね
メーカーが役所に従う合理的理由はない
0066名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:04:10.46ID:0JE99c2E0
それよりも日本のテレビ局の電波利権を取り上げてほしいわ
政治家でさえテレビ局に逆らえずテレビ局が支配状態じゃん日本
0069名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:04:20.72ID:m5LREZAR0
なぜ「自動車不正」問題は起きたのか “どうでもいい仕事”があふれる残念な現実(ITmedia ビジネスオンライン)

そのくせ、国が定めた基準を厳密にクリアしないといけないので、手間と時間がやたらかかってしまう。
エンドユーザーのため、安全なクルマをスピーディーに大量生産しているメーカーからすれば、
「有害でさえあるムダな仕事」と言っていい。だから、「こんなもん適当に数字を合わせりゃいいだろ」というモラルハザードが起きて、不正がまん延するのだ。

そう聞くと、「日本の自動車メーカーの競争力向上のため、そんな意味のない制度はさっさとやめちまえ」と思うだろうが、そういう善悪論だけで語れないのがブルシット・ジョブの悩ましいところなのだ。
0070名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:04:22.23ID:luNB9kTI0
普通、製品はISOとかIECとか国際規格があるが、自動車は国ごとにあるの?
0074 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:04:29.61ID:XyvD67sV0
安倍のトクホ方式
0075名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:04:29.71ID:4JrVTteOd
役人が手抜きしてた、サボってた
ってところは問題視しないのか。
0076名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:04:30.26ID:bgGisq1H0
新型プリウスも欠陥だらけでもトヨタは放置してるとか
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0080名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:04:49.88ID:HpOCrK/id
>>44
それを報道したのが、朝日放送の正義のミカタだけ
0081名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:04:57.20ID:oXuRhhjZ0
>>49
切り抜きし過ぎて矛盾してるよ
0083名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:05:03.36ID:wbVcAB8I0
国内の方が重いのか
0084名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:05:24.08ID:m5LREZAR0
なぜ「自動車不正」問題は起きたのか “どうでもいい仕事”があふれる残念な現実(ITmedia ビジネスオンライン)

かつては「日本市場」を狙って、世界中からさまざまな企業が参入を検討した。が、自動車市場を見ても分かるように、外資系企業はそれほど入ってきていない。日本社会にまん延するブルシット・ジョブのおかげだ。

つまり、「閉鎖的なムラ社会で行政も民間もブルシット・ジョブが多い」というのは、日本に進出したい企業にとっては大きな「マイナス」だが、
新規参入をしてほしくない国内企業にとっては、自社の権益を守ってくれる心強いサポートとなっている。
認証制度は、まさしくこれだ。このブルシット・ジョブはかつて、日本の自動車マーケットの守り神だった。
0085名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:05:29.90ID:bgGisq1H0
ぶっっっこんできた
   ||┃≡
   |┃≡
ガラッ!  ∧_∧ 
__|┃ ・ω・) 
   | と   l,)
__|┃ノーJ_   
0086名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:05:31.35ID:Us+Y8KL60
国内のほうが軽い
0087名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:05:38.39ID:N5CIZrJH0
マスコミは権力の監視とか言ってるくせにふざけた解説してんじゃねえよ
0090 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:06:02.76ID:XyvD67sV0
基準が非関税障壁
0091名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:06:11.80ID:kWtclbP0d
日本の軽自動車が人気ありすぎて世界中で大変なことになってるんだは
0092名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:06:15.89ID:zP8IPyfg0
これからはゆるくて安い中国車が
0093名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:06:17.18ID:BcQWyWPe0
ちょっとずつなんだよねw
ちょっとずつズレを隠してるうちに大きくなったんだよ
0095名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:06:23.55ID:Us+Y8KL60
世界基準でテストしちゃったからNGになった
0097名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:06:24.54ID:wbVcAB8I0
行き違い?
何言ってんだ
0098名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:06:29.19ID:m5LREZAR0
なぜ「自動車不正」問題は起きたのか “どうでもいい仕事”があふれる残念な現実(ITmedia ビジネスオンライン)

煩雑で時間のかかる手続きが、ポッと出のベンチャーや海外メーカーの参入障壁となって機能していたおかげで、トヨタもホンダも自国マーケットを脅かされることなく、安心して技術を磨くことができた。

しかし、それから時代は流れ、日本の自動車メーカーは世界で勝負をするようになり、各国での厳しい規制をクリアするため、メーカー独自の試験で、独自の安全・環境基準を目指すようになった。
認証制度は国内市場への参入障壁というプラス要素が薄まって、メーカー各社の競争力向上の足を引っ張るというマイナス要素だけが「悪目立ち」するようになってしまったのである。
0101名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:06:38.08ID:0JE99c2E0
自動車会社より日本のテレビ局を取り上げるべきでしょ
フジテレビとか日テレとか
0104名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:06:55.38ID:p1a4A804M
ガラパゴス原発は盛大に弾けたけどな
0105名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:06:57.12ID:4FAhkJdr0
SUBARUはアメリカ基準の安全性能で優勝してるからな
0106名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:09.52ID:dT62YoQy0
他局は日テレのドラマ問題もこんな風に追及しろよ
0108名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:25.61ID:WMXsIzK0d
>>87 名無しステーション 2024/06/22(土) 20:05:38.39 ID:N5CIZrJH0
マスコミは権力の監視とか言ってるくせにふざけた解説してんじゃねえよ
0109名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:25.98ID:wbVcAB8I0
車種って言い方やめてほしい
車名って言ってよ
0111名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:31.45ID:bkn1j47J0
ダイハツの報告書を読む限り、一発で型式試験を突破しないといけないプレッシャーだわな
突破できないと販売も生産も先になるわな
0112名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:32.48ID:RFh5GonL0
伊集院が運転免許この歳まで持たなくても生活に困ってないのが羨ましい
0113名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:34.45ID:m5LREZAR0
「ダイハツが34年も不正していた」と聞いても「でしょうね」としか感じないワケ(ITmedia ビジネスオンライン)

「こんなブラック企業は潰れたほうがいい」「ここまで信頼が地に堕ちたら解体的出直ししかない」「プレッシャーをかけていた親会社のトヨタにも責任があるのでは」――。
国内軽自動車新車販売シェアNo.1を17年連続獲得しているダイハツがボロカスに叩かれている。車両の安全性を確認する認証試験での不正が発覚したことに加えて、それが古くは1989年から続いていたことまで分かったからだ。

既に報道されているように今回の不正は、試験データの捏造や改ざん、車両や実験装置の不正な加工や調整、さらには排ガスの認証手続きで、
試験直前にガスの浄化装置の触媒を新品に差し替えるなどで、ヘタをすれば認証取り消しの恐れもある。
0114名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:40.23ID:HpOCrK/id
>>101
東スポを信じる精神疾患がまだいる
0115名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:43.86ID:bWoInyId0
外部の人間入れないとダメなんだよな身内だけだと甘々になる
0117名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:43.86ID:bgGisq1H0
種類が多すぎる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0118名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:46.17ID:zP8IPyfg0
>>101
全員テレ朝社員ならともかく
他社に仕事上付き合いあるのだらけ
0119名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:07:52.54ID:Us+Y8KL60
中国はそもそも検査しないw
0123名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:08.74ID:NwGRpCL20
 
収録の時点で、伊集院でさえ「真相」を知らずに
見当外れなコメントをしていたとはな。
 
0125名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:10.41ID:wbVcAB8I0
車種って字面だけ見たらSUVとかトラックとか軽自動車とかの括りに見えるよね
なんで車名のこと車種って言うんだろう
0127名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:18.51ID:N5CIZrJH0
池上ってほんといい加減なこと言って視聴者を騙すよな
0128名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:19.11ID:j46+UIRU0
ヤリクロとか不正しないといけないほど人気だったんだ
あんなにクソダサいのに
0130名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:33.75ID:zP8IPyfg0
>>112
妻が車好きらしいよ
0131名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:36.36ID:GZh7xtIK0
元から
広告費で作り上げた高性能神話だろ

むしろ明るみになって驚きしかない
0132名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:37.39ID:MmH+yiwz0
カズレーザー、松嶋尚美、北斗晶が居なくて、
今日はラッキーと思ったら
三田寛子が居るのか・・・
0133名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:38.17ID:m5LREZAR0
「ダイハツが34年も不正していた」と聞いても「でしょうね」としか感じないワケ(ITmedia ビジネスオンライン)

ということで、生産している全車種が出荷停止。ダイハツ車を納車予定だった人々が大きな迷惑をこうむるという事態にまで発展している。これを受けて、「あり得ない」と驚く人も多い。

これまでリコールだ、検査不正だ、といろいろあったが基本的に日本人は「国産自動車メーカーはちゃんとしている」と信じて疑わなかった。それが34年もインチキを続けていた。
「いや、安全性は問題ありません」といくら言われても、「国の認証でインチキするくらいなんだから、一般ユーザーをダマすなどお手のものだろ」と以下のように不信感を募らせる人も多いのだ。
0134名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:39.04ID:T9gsu1D30
もう一歩踏み込めよ
役人が無能だから国際競争力が阻害されてんだよ
0135名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:39.21ID:IEjdkcAB0
池上も何も分かってないじゃんw

不正でもなんでもなくより厳しい基準でやってるのに緩い基準でやらなかったから不正とマスコミが騒いで池上もその通りと言ってるとか終わってんなw
0136名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:41.27ID:HpOCrK/id
今回の不正は全然違うだろ。
経済産業省の検査がクズなんだろ
0140名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:08:57.30ID:v/VPyPH2d
人手不足って毎年人減らしていくのが目標になってるだろが
0141名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:04.34ID:Us+Y8KL60
それな
0145名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:13.71ID:4vdQ5jRvd
これ、質問も台本があるんだろうな
「人手不足もあるんですか?」→「人手不足」がモニターに
0146名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:13.86ID:wbVcAB8I0
これほんと馬鹿だよな
0147名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:15.18ID:kWtclbP0d
日本の軽トラが世界中で大人気すぎて大変なことになってるんだは
0149名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:27.53ID:dr/HJp1j0
池上の喋り方ってめっちゃ安倍晋三っぽいよな
番組も自民党グループの忖度番組だし
0151名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:29.27ID:MmH+yiwz0
>>6
NG ID:m5LREZAR0 長文コピペ連投ご苦労さん
0154名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:42.61ID:m5LREZAR0
「ダイハツが34年も不正していた」と聞いても「でしょうね」としか感じないワケ(ITmedia ビジネスオンライン)

『ダイハツ不正「あり得ぬ」 利用者、驚きと憤り 出荷停止』(毎日新聞 12月21日)
ただ、報道対策アドバイザーとして、この手の不祥事企業の内情をのぞいてきた立場で言わせていただくと、「ダイハツが34年不正を続けてきた」と聞いても、「でしょうね」と納得感しかない。

日本人が忘れっぽいだけで、この手のインチキは戦後ずっと続いてきた極めてトラディショナルな不正である。「あり得ぬ」どころか、「日本企業の文化」と言っても差し支えないほど「ありきたり」なものなのだ。
0156名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:46.92ID:HpOCrK/id
やっとテレ朝だけ経済産業省の不正を暴露した
0159名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:48.29ID:bgGisq1H0
厳しい試験をしたわけじゃないよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0160名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:51.81ID:qeshYFKO0
ほんま日本って糞だよな
もううんざりだ
いちいち承認プロセス多すぎなんだよ
国への申請もそう
会社内の意思決定もそう
何段階あるんだよ
0161名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:02.59ID:KE2D6L1O0
ぜってーウソだ
0164名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:10.32ID:dr/HJp1j0
自民党貴族の代表格であるトヨタは聖人だったという印象を植え付けるだけの番組内容だな
0166名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:13.52ID:Us+Y8KL60
輸出車基準でテストしたらおこられたんごw
0167名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:13.83ID:oSDKhK0d0
は?
0169名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:19.03ID:dTlY0NPW0
もう終わりだよこの国・・・(´・ω・`)
0173名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:25.68ID:UM9ERNBk0
わけがわからないwww
0175名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:29.81ID:q/Ey/Um/0
>>160
マジで日本はクソ
中韓を見習うべき
0176名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:36.23ID:7Zs2pAG2d
運転免許試験の変な言い回しや引っかけに通じる部分があるような気がする
0177 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:40.09ID:XyvD67sV0
二度手間
0178名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:41.50ID:qU/EpzW50
国交省の官僚てアホなん?
0180名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:46.33ID:m5LREZAR0
「ダイハツが34年も不正していた」と聞いても「でしょうね」としか感じないワケ(ITmedia ビジネスオンライン)

では、なぜこうなるのかというと、先ほど再掲した過去記事の後半にも登場する「員数主義」というものが原因だと考えている。
これは、評論家の山本七平氏が指摘していた旧日本軍の大本営から現場の一兵卒まで蝕(むしば)まれていた「組織病理」だ。山本氏によれば、敗戦後に復員した人の多くが日本軍敗退の原因だと証言しているという。

旧日本軍内では、部隊に支給される物資の現物数と、帳簿上の数が一致しているかを確認する員数検査というものが行われた。そこで帳簿の数と現物数が一致しないと、担当者から「馬鹿野郎! 員数をつけてこい」と怒声が飛んだ。
0182名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:51.78ID:SIlpX6310
中国の車売るためだろ
0184名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:52.52ID:oXuRhhjZ0
知りつつ無視したのは大問題
0185名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:52.68ID:+dBDLHVq0
池上「スポンサー様に忖度忖度忖度。干されたら困りますから」
0186名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:52.75ID:HpOCrK/id
「経済産業省の不正がおかしい」と報道したのは朝日放送とテレ朝だけだな
0187名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:53.31ID:bgGisq1H0
スタジオの連中はCMが貰えるかもしれないから
メーカー忖度するんやでー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0190名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:58.15ID:FtrSL6JA0
と言うより他の先進国比べると普通車の税金などの維持費が高すぎて代わりの国内独自規格の
安全性の低い軽に乗る人が多いのがもっと問題だろう
0191名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:10:59.26ID:65Soxkoxd
本当ぉ?
0193名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:01.74ID:l5nTwxnS0
>>107
国が悪い路線に持って行ってるな
国はCM料金払ってくれないからCM出してくれるメーカーに媚びちゃうんだ
0194名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:04.78ID:Z2FrVjtm0
厳しい基準でやるから認証をPASSしてくれって国交省と交渉してなかったのはなんで?
0197名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:09.50ID:qeshYFKO0
>>175
それはマジでそう思う
0198名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:10.14ID:dT62YoQy0
50kmで試験じゃなく
50km「以上」で試験でよくない?
0200名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:12.11ID:GZh7xtIK0
どいつもこいつも嘘ばかりだな
0201名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:12.70ID:Us+Y8KL60
より厳しいテストしたら怒られたんご
0202名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:13.03ID:UM9ERNBk0
>>176
ああw
0205名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:13.95ID:Aho1JgSR0
国の基準より過剰な条件以外の不正はゼロなの?
0207名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:20.21ID:pLrCA+9ud
何でそれを各ニュースで言わないの?
0208名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:20.79ID:bgGisq1H0
つまんねー 伊集院
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0210名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:31.20ID:zW6Pd9o40
国は国産メーカーを潰そうとしてるわな
0214名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:38.63ID:YfynoiGm0
野呂佳代みたいになるからな
0215名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:38.94ID:bWoInyId0
トヨタ最高益だけど下請けに払いたくないから不正問題出したと
0217名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:45.96ID:ZeEirvxx0
わかりやすいw
0222名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:50.29ID:m5LREZAR0
「ダイハツが34年も不正していた」と聞いても「でしょうね」としか感じないワケ(ITmedia ビジネスオンライン)

これは「どこかから盗んででも、他部隊から奪ってでもなんでもいいからとにかく数字の帳尻合わせをしろ」という意味だ、と当時、下級士官だった山本七平氏は解説する。
つまり、員数主義とは「表面上の帳尻さえ合えば、ちょっとくらいの不正はセーフ」という組織文化のことなのだ。

筆者はこの員数主義が戦後、形を変えて忠実に受け継がれたのが日本企業だと考えている。なぜかと言うと、企業危機管理の仕事をしてから、この員数主義を嫌となるほど目の当たりにしてきたからだ。
0223名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:11:55.97ID:hldK2XKn0
自動車メーカーがスポンサーなの?
0226名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:00.86ID:HpOCrK/id
>>163
お前、馬鹿だろ。
経済産業省の検査基準がおかしいのに、なぜメーカー擁護になるんだよ?
0230名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:15.97ID:65Soxkoxd
>>160
ホモい国会?
0232名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:18.89ID:7ybyjp/h0
そう! 「過剰品質は違反」(不正)になるんだよ…。

交通事故の場合、対人事故だったらクルマ側が壊れないとダメ…みたいな理屈
0233名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:25.41ID:jvkOvyEsd
風でオッパイもでかく表記するなよ
リアルAやBが埋もれちまう
0234名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:26.27ID:t00Bp0/+0
日本は法律改正が遅すぎる
国会議員たちは寝ないで仕事しろよ
0235名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:28.13ID:Us+Y8KL60
お役所にたてつくとやりづらくなるから
メーカーは黙ってるんご
0239名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:34.22ID:dT62YoQy0
>>221
その代わり技官は変態だらけ
国家公務員ってマジ変態多かったわ
0241名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:36.26ID:HpOCrK/id
>>227
お前、経済産業省の人間?
0242名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:38.69ID:N5CIZrJH0
>>207
ほんと不思議だね
0244名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:43.65ID:oXuRhhjZ0
日本自動車協会会長の豊田章男氏が音頭をとって忖度記者会見したんだよ
0249名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:12:54.07ID:m5LREZAR0
「ダイハツが34年も不正していた」と聞いても「でしょうね」としか感じないワケ(ITmedia ビジネスオンライン)

「いやいや、日本軍と戦後の企業は結びつけるのはさすがに強引だ」と思うかもしれないが、戦後復興をして、現在の日本企業のプロトタイプをつくったのは、
軍隊に復員した経験のある人か、戦時体制の中で「産業戦士」として軍需工場で生産に従事していた人だ。

日本人は学校教育の弊害で、1945年8月15日を境に日本社会がガラリと変わったと勘違いしている人も多いが、現実はそうではなく、戦争が終わっただけで、社会ムードや組織カルチャーはバリバリに戦時中のものを引きずっていたのだ。
だから、日本企業も日本軍のような「員数主義」がもたらす不正が当たり前のように残った。
0251名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:01.05ID:qU/EpzW50
>>216
悪法も法なりか
0252名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:08.13ID:wbVcAB8I0
ねえのかよw
無駄に騒いだだけじゃねえか馬鹿がw
0253名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:09.19ID:b4MWrNpJ0
じゃあいいんじゃん
0254名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:09.36ID:XysuDWaE0
エアバッグの検査なんだから重かったり速い状態でテストしたらそらダメだろ
0256名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:14.88ID:RjdZGUrD0
そりゃそう言うよね
0258名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:15.31ID:TC9US4X50
トヨタのは厳しい過ぎて不正とか、かえってそっちのほうが良いんじゃないの?
0260名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:24.04ID:57no8ha20
民間企業の足を引っ張る役所って
メンツと、どっかからの圧力だろうな
0262名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:24.73ID:AYk6OswV0
じゃあ同じ基準でテストしてない外国車は輸入すんなよ?
0263名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:24.74ID:qeshYFKO0
もう日本で車売るのやめろ
海外でのみ認証されればいいだろ
日本は円安でどんどん貧乏になるし
0266名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:31.74ID:HpOCrK/id
>>243
国交省は創価学会公明党が大臣しているw
0268名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:36.44ID:9QJFK4LYr
認可が遅いと競争に勝てないってのを理解出来ないんやろ国は…
0269名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:37.88ID:aTwoS1Ho0
日本でやるなら日本のルールを守るのは当たり前じゃないのか?
0271名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:39.92ID:ZeEirvxx0
宇賀ちゃんかわいい服着てるね
0272名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:40.43ID:T9gsu1D30
そもそも政府がデカすぎんだよ日本は
民間企業にまで国が口を出すな
0273名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:40.93ID:Z2FrVjtm0
再試験をやったw
最初からメーカ独自の検査と合わせてやればよかったのにw
0274名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:41.06ID:oXuRhhjZ0
>>207
言ってるけど
0275名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:42.28ID:wbVcAB8I0
車種って言い方おかしくない?
なんで浸透しちゃったの?
0277名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:46.86ID:HWUiXsW/d
中小ならボコボコにされるやろうに大企業はなにやっても許されてええな
0281名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:54.00ID:l5nTwxnS0
エアバックタイマーで作動させたとかあっただろ?
タイマーで作動させるのが国の基準より厳しい国際基準を満たすことになるんだ?
国際基準すげーな
0282名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:54.08ID:hldK2XKn0
池上「ある自動車メーカー」
テロ「ダイハツが」
つまりダイハツ悪いと言いたいのがスポンサーってわけか
0283名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:54.44ID:GZh7xtIK0
いくら忖度しても
株価は正直だよね
0285名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:13:57.90ID:m5LREZAR0
「ダイハツが34年も不正していた」と聞いても「でしょうね」としか感じないワケ(ITmedia ビジネスオンライン)

「社畜」という言葉があるように、日本企業を支えているのも「組織に忠実で真面目な人」だ。だから、旧日本軍と同様に員数主義にハマりやすい。
そして、もうひとつ大事なポイントは「組織に忠実で真面目な人」ほどプレッシャーに弱いということだ。

組織に依存しない柔軟な人は追い込まれたら「こんな会社、あり得ない」と転職できる。
しかし「組織に忠実で真面目な人」は今の会社で居場所がなくなったら、「もう生きていけない」と思いつめてしまう。住宅ローンや子どもの教育費が頭にチラつく。
0286名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:01.17ID:pLrCA+9ud
つまんねーわ
0288名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:03.41ID:mY7rt2vp0
ジェネリック薬の問題と全く同じ構図だよな
おかげで薬が足りなくなって患者が困ってるんだが
0289名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:05.88ID:bgGisq1H0
普通の乗り方をしてても
白バイが突っ込んでくる事がある
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0292名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:14.82ID:CTLSKu2a0
捏造報道は何故起こるのかやれよ
0293名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:14.97ID:4JrVTteOd
マジかよ。
そりゃ個別にはそれでOK とは言えないテストもあるかもしれないが、
それを「不正」と言い立ててしまう日本の政府とマスコミはヤバいな。
反日姿勢が……少なくとも日本語力の拙さが明らか。

違反ではあっても不正とは言い難い。
0294名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:17.04ID:D+Wsr/7R0
国交省=創価
中国EVに規制日本のハイブリッド売れちゃうーー

そうかそうか
0295名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:19.85ID:YfynoiGm0
海外ではちゃんと検査してるんですかねえ
0296名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:22.35ID:HpOCrK/id
>>259
トヨタは「厳しい基準で検査しています」と言う事
0298名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:35.10ID:N5CIZrJHC
でも外国メーカーの車は認証ちゃんと受けてんやろ
ルールのせいにしてんなや
0301名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:49.56ID:6JfsdIGt0
自社検査じゃなくて
全社で公的検査場作って統一検査すりゃいいのにね
0303名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:14:59.90ID:Us+Y8KL60
ヒント 国交省が公明党とずぶずぶ
0305名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:01.42ID:m5LREZAR0
「ダイハツが34年も不正していた」と聞いても「でしょうね」としか感じないワケ(ITmedia ビジネスオンライン)

だから、「自分がこの組織内で生き残るため」に不正に手を染める。ちょっとインチキをして帳尻を合わせれば、組織内での立場が守られる。
そこには、エンドユーザーの不利益や、社会のルールを破っているという意識がスコーンと抜けてしまう。

「社畜」が多い日本では必然的に、この手の「自己保身型の不正」がどうしても多くなってしまうのだ。
「終身雇用」「年功序列」というシステムをベースにしてきた日本のものづくり企業は、「クビの不安なく技術をつきつめられた」というメリットがあった半面、
「組織にしがみつくためには不正もやむ得ない」という組織病理も育んでしまった。
0306名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:01.92ID:hldK2XKn0
これはCMが楽しみだなw
0309名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:07.82ID:b4MWrNpJ0
そうかな
0310名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:08.17ID:HpOCrK/id
>>292
単発ID幼稚コロコロ構ってちゃんは何を必死にマスコミ叩きしてんの?
マスコミ嫌い統一教会だろ
0312名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:19.91ID:pScjFEl90
都知事選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0313名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:22.91ID:LnQAzmPX0
大スポンサー様激怒案件
0316名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:26.10ID:b4MWrNpJ0
全裸ポスタークルー?
0317名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:27.34ID:zP8IPyfg0
>>288
ジェネリック商社取り締まったけど
ほかにやる商社が出てこないらしいね
0320名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:34.47ID:bgGisq1H0
>>297
中国は発展してるけど
帝国ホテルの方が良いとかブログに書いてた
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0323名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:38.73ID:tZwolxbu0
バカウヨ、ウジミン大作も日本の足引っ張ってること発覚して赤っ恥wwwww
0325名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:50.64ID:HpOCrK/id
>>306
普通にcmしているのを分からないのか
0326名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:15:53.70ID:oXuRhhjZ0
自衛隊の災害派遣
0328名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:03.13ID:qgHV95x/M
桜井誠に投票するわ
0330名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:07.49ID:CTLSKu2a0
知事は大統領に近い
0331名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:09.16ID:vnWpNk0q0
弱小食品業者とかの消費期限や産地偽装は死ぬほど叩くくせにな
相手がスポンサーの大企業ならこのザマよ
0332名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:13.55ID:AWMKLjjb0
都道府県独自に法律って作れるの?
0333名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:16.93ID:4JrVTteOd
これで「信頼を裏切られた」なんて思っちゃう人達が
逆にコロナワクチンやマイナカードを信用しちゃうのかw
0339名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:34.81ID:bgGisq1H0
>>328
それ3年後は生きてないだろう
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0340名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:35.17ID:Jy6Hnimm0
こんな反省なしで不正は改善されるんですかね
規準が悪いな変える努力はするんですかね
0341名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:37.22ID:HpOCrK/id
>>322
自民党は小池百合子を応援して恥ずかしくないんだろ
0342名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:37.33ID:6iVJfksid
>>298
アメリカでは自動車の認証制度は?
米国では、日本や欧州のような車両認証制度がなく、連邦政府の定める自動車基準(FMVSS) に基づき、各自動車メーカーが自らの責任で認証を行い、車両を販売している。 自動車メーカーが自動運転技術を搭載した車両を用いて公道実証を行う際には、州法に基づく 所要の手続きを経ることが求められる。
0344名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:41.02ID:6/r4f3bU0
>>311
やってないよ
BMWだってクリーンディーゼルの数字改ざんして不正してるし
そんなのばっかだよ
0346名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:42.91ID:AYk6OswV0
>>322
テレ朝は中国だからね。
tbsは北朝鮮
日テレフジは韓国
0347名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:47.29ID:65Soxkoxd
交戦権がある
0350名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:50.38ID:+Kdbi/Pj0
不正するくらいならルールがおかしいだろってなんで役人や政治家に言わなかったんだ?
トヨタが文句言えばルール変わるだろ?そのために献金だってしてるだろうに
0355名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:57.02ID:eId+IiG80
自動車問題の徹底解説SPは15分で終わりか?
スポンサー忖度に負けてるぞテレ朝
0356名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:16:57.10ID:7ybyjp/h0
>>276
そう。当たり前だからこそ、「国交省がキッチリ定めた条件の試験で合格しないとダメ!」って事になってる
0362名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:11.51ID:dDTqgsXC0
地方議会と国会を同じシステムだと思ってるのも多そうだよな今の若いの
0363名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:20.35ID:wbVcAB8I0
堀田茜と暇空茜って似てんな
0365名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:22.33ID:iKDgiWPl0
都知事選の現状はやらないのか
0366名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:23.96ID:AYk6OswV0
結構票取りそうw
0367名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:24.42ID:WZ3IYDPp0
小池はいつ公約を守るの?
14個のゼロ公約、達成率ゼロになっちゃうよ?
0368名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:29.67ID:5ZM1IrxV0
消去法などと苦しい言い訳をして
にゅるにゅる野郎に投票した神奈川県民
0371名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:32.18ID:HpOCrK/id
>>346
お前は反日テレビを買ってマスコミを叩く精神疾患
0372名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:33.46ID:pScjFEl90
>>354
これには子供も大喜びだな(´・ω・`)!
0375名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:37.85ID:AWMKLjjb0
だから若いアイドルが立候補してないのか!
0376名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:39.18ID:LnQAzmPX0
レディーに対して失礼だわね
0377名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:39.71ID:Fodkcr460
バカか
0379名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:51.45ID:CTLSKu2a0
死ぬまで
0381名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:53.96ID:FPuTZwzV0
>>341
クソ自民が小池支持だから石丸さん応援するしかない。
こっちは学歴詐称じゃない本当の高学歴。
0382名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:17:54.82ID:oXuRhhjZ0
何回でも
0385名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:18:02.65ID:luNB9kTI0
>>344
意味ないじゃんw
日本じゃをアメリカで売るにはアメリカの基準満たさないといけなんだよね?
0387名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:18:05.52ID:SIlpX6310
>>367
9割達成したとこの前ほざいてたけど
0388名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:18:07.94ID:HpOCrK/id
永久にできるだろ
0392名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:18:27.09ID:6k2j9z/zd
人気があるだけ任期があるよ!(´・ω・`)

(/ω・\)チラッ
0393名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:18:37.80ID:CTLSKu2a0
日本国民な
0394名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:18:39.77ID:Fodkcr460
美濃部長かったっけ
0396 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:18:43.64ID:XyvD67sV0
プーチンかよっ!!
0397名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:18:44.29ID:xpy2b2fs0
>>311
バイク買ったとき知ったが、輸入車はユルユルだったよ
騒音規制緩すぎて純正でうるせえ
0400名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:18:53.21ID:oXuRhhjZ0
後半はボケて傀儡にされてそう
0401名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:18:54.35ID:cB/nv6IH0
あれですよね?都知事って就任したら、真っ先に南朝鮮に挨拶に行かないといけないんですよね?
0402名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:19:02.70ID:jcRa3BoW0
蓮舫さんは知事になれないの?
0405名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:19:17.38ID:HpOCrK/id
>>381
自民党は「長い物に巻かれろ」だな
0406名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:19:25.82ID:ke1SBqyD0
「30歳以上なら誰でもなれる」
違うだろ
0408名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:19:35.45ID:vnWpNk0q0
ゴールデンタイムの番組が大企業の不正を擁護
マジで腐敗した国なんだな
0409名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:19:41.19ID:b4MWrNpJ0
>>354
カピバラちゃんに1票
0414名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:19:57.37ID:oXuRhhjZ0
直接選挙な
0417名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:20:10.53ID:3vU4NOVR0
石川県は、知事、市長になったら長期になりがちだな。
あほなことをするやつは少ないからかな?
0418名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:20:10.90ID:iKDgiWPl0
旨味のあるのは知事より市長って聞くけどな
0419名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:20:23.32ID:65Soxkoxd
小さい頃総理大臣選べると思ってた
0420名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:20:23.38ID:BuHgi9pW0
日本人しか知事になれないのに
蓮舫は立候補できるのか?
0422名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:20:30.14ID:WZ3IYDPp0
>>370
石丸は良くも悪くも銀行マン
銭勘定の邪魔者は潰していくだろうけど
いまさら東京で新たに何をするんだという所は誰にもわからんな
0423名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:20:31.68ID:zP8IPyfg0
小学生レベルか
0424名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:20:45.89ID:RFh5GonL0
>>409
黒川獄中から立候補とか供託金たかが300万て舐めてんじゃねえか
もう供託金1000万くらいに上げろよ
0425名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:20:46.23ID:4JrVTteOd
>>175
>>197
どうぞ、中韓に移住してくださいな。
0426 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:20:47.63ID:XyvD67sV0
直接選挙
0430名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:20:59.67ID:vPisN6Nh0
三田寛子こんなに可愛いのに、旦那に不倫されまくってるの可哀想すぎるわ。
0432名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:21:09.33ID:HpOCrK/id
>>415
自民党は台湾人の蓮舫を強制送還してみろよ。
自民党は絶対に蓮舫を「台湾人」と言わない理由を言えよ
0433名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:21:13.21ID:hldK2XKn0
「30歳以上の日本国民なら」と言ったら荒れるし叱られるからなw
0434名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:21:13.54ID:65Soxkoxd
今日眼鏡市場で眼鏡作ってきた
0437名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:21:30.98ID:mpdiHJQG0
石原慎太郎みたいに国の法律も変える影響あたえることもできるぞ
0441名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:21:47.33ID:zP8IPyfg0
>>417
コロナ禍までボロが出なかった
金沢石川の宣伝以外大したことしてないけど
0442名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:21:53.17ID:xReQFoIt0
>>417
ガチガチの保守王国だから
国も地方も自民党が独占している
0443名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:21:59.36ID:HpOCrK/id
>>415
自民党に在日朝鮮人二重国籍の新井将敬がいたよな
0445名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:22:06.63ID:3vU4NOVR0
日本は、地方は大統領制、国は議会内閣制だしな。
0448名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:22:21.64ID:THv298mO0
事前調査でもう10ポイント以上小池百合子が優勢で
ほぼ決まりじゃん
0449名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:22:21.73ID:v5oCxW/z0
政策や公約を見ると、普通に桜井誠しかあり得ないと思うんだけど。@22歳学生です
0450名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:22:32.13ID:FPuTZwzV0
>>437
それは石原閣下だからできたこと。
今の小池のような学歴詐称の小物にはできん。
0454名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:22:52.03ID:Fodkcr460
>>449
守れるの?
0456マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ
垢版 |
2024/06/22(土) 20:23:01.67ID:cImFUEJe0
>>415
実は二重国籍は非推奨なだけで、強制禁止ではない
学者とかは研究施設の国籍も持ってたりする
0459名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:23:09.00ID:HpOCrK/id
>>415
立候補できているだろ。
さっさと蓮舫を強制送還してこいよ。
台湾に強制送還すると困る事があるのか?
0460名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:23:10.13ID:KTJVjAcD0
>>430
歌舞伎界は女遊びは当たり前みたいな風味キモい、隠し子とか普通だし
0465名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:23:33.33ID:3vU4NOVR0
>>443
国籍がバレた後の対応が、自民と立憲(民主)で違うわな
0467名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:23:36.49ID:v5oCxW/z0
>>454
百合子は守れたの???
0469名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:23:49.00ID:oXuRhhjZ0
内閣
0470名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:23:53.09ID:KTJVjAcD0
風潮
0471名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:23:53.45ID:mpdiHJQG0
>>450
まそうだけど、知事ができることっていう話ね
0472名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:23:57.40ID:bgGisq1H0
気持ち悪い野郎だー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0473名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:24:00.14ID:T9gsu1D30
国の予算は役人が決めてんだろ
0474名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:24:06.91ID:WzK5rKrV0
アホ勝ったね
0476名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:24:14.61ID:zP8IPyfg0
各省庁
0477名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:24:16.52ID:7ybyjp/h0
でもね・・・

アメリカの大統領も実は、「直接選挙」じゃないんだよ?
0480名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:24:20.31ID:4JrVTteOd
>>178
アホじゃない。売国奴あるいは反日分子。

もう随分前から気づいた人はそう言ってるのに
それをいまだに…いつまでもアホバカ扱いしてる国民のほうが
それ…アホ、バカ、間抜けの類だと思うw
0483名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:24:32.39ID:w9N9Awh+0
税調じゃないの?
0485名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:24:33.99ID:bgGisq1H0
>>451
1年足らずで折れるチタンフレーム
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0487名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:24:42.31ID:HpOCrK/id
>>456
蓮舫が帰化しているのを分かっているのに、二重国籍だと嘘言うんだよ。
しかも自民党は小池百合子を応援するんだから恥を知らない
0488名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:24:43.75ID:oXuRhhjZ0
これでいいのだ
0493名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:25:07.47ID:CTLSKu2a0
閣議決定は方針を決めるだけなのにそれで全部決まると思ってるヤツ
0495名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:25:14.17ID:65Soxkoxd
すごいな
0498名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:25:24.29ID:0NckSv0+0
このシステムの中に外国籍がいてはダメだし投票するのもダメなのは当然だよな
0501名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:25:42.10ID:zP8IPyfg0
鳥取県知事はすごいな
0502名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:25:49.67ID:FPuTZwzV0
反対する大臣は罷免できるだから実質、内閣も総理大臣が決めてるようなものだろ。
むしろ知事でも多数会派が反知事だったら予算通せない。
0505名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:25:54.81ID:RFh5GonL0
みんな「内閣府」「ムーンショット計画」でググってみ
内閣府という国の中枢がムー思想持ってるで
0506名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:25:55.22ID:wbVcAB8I0
なにいってんだ
0507名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:00.95ID:IAqjvfIe0
こいつアホなのか?
0509名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:07.43ID:SIlpX6310
アホな質問したな
0510名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:11.56ID:CTLSKu2a0
今の通信交通インフラを考えると都道府県の数は多すぎる
0511名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:12.05ID:fL/SM6sJ0
緑のたぬきの浪費はとまらない
0514名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:15.00ID:oXuRhhjZ0
石丸は議会に負けて逃げ出したよな
0516名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:19.80ID:9Eg05A4k0
馬鹿は黙れ
0517名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:24.48ID:HpOCrK/id
自民党は小池百合子を応援して当選したら、小池百合子に自民党に都合の良い予算を請求するんだろ
0519名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:29.55ID:ZeEirvxx0
『2位じゃダメなんですか』とか言ってる奴が予算決めたら東京終わるだろ
0522名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:42.02ID:oXuRhhjZ0
条例とか誰も守ってないルール
0524名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:48.32ID:3vU4NOVR0
蓮舫が都知事になったら怖いわ
まぁ、公職選挙法違反(事前運動)だから、なるとは思えんし、
当選しても当選取り消しになると思うけど
0527名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:26:56.17ID:isUP6M8i0
国政選挙では、岸田と自民党の暴走が止められないという欠陥
0529名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:27:04.26ID:FPuTZwzV0
そもそも一国務大臣が総理に反対する想定自体がありえねーだろw
0530名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:27:07.52ID:bgGisq1H0
現在の知事はホストホステスを禁止しないー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0533名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:27:15.27ID:wbVcAB8I0
やば
独裁者じゃん
0534名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:27:16.80ID:HpOCrK/id
>>503
わざわざ蓮舫が「私は日本人です」と言うのかよ?
脳味噌おかしいんじゃ?
0536名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:27:18.20ID:p6c+G+140
知事は先に部屋で待ってろ
アイデア出さないと金も出さんぞ
0539名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:27:28.74ID:zP8IPyfg0
取手はギリOKか
0540名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:27:29.86ID:3vU4NOVR0
欧州はディーゼル不正やらかしたしな。
石原都知事のおかげだな
0541名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:27:33.37ID:FPuTZwzV0
>>518
だまれシナ人が
0545名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:27:51.07ID:CTLSKu2a0
リニアの足を引っ張るのも知事の仕事w
0549名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:05.11ID:rfuTbpBC0
石原閣下は偉大だった
0551名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:07.56ID:oXuRhhjZ0
富士山は静岡のものだもんな
0552名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:09.77ID:gqkf0qNr0
じゃ今度はガソリン車入れないて言えば・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0553名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:14.60ID:aKcVs3yL0
>>487
帰化してるから二重国籍になるんだろw
国籍喪失をきっちりやったかいまだに不明だから二重国籍疑惑がかけられてるんだろうがよ
0554名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:15.89ID:IJoSfD+kd
ハマコー条例
0555名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:16.91ID:mpdiHJQG0
関東のほかの県知事は当初猛反対したんだよな排ガス規制
0556名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:33.13ID:jcRa3BoW0
スカイアクティブは内部にカーボンが溜まるんだよな
0557名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:33.26ID:HpOCrK/id
>>503
粗品が「私は在日朝鮮人です」とわざわざ言うのかよ?馬鹿じゃねーの
0559名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:42.36ID:Fodkcr460
>>467
全部守れてはいないな
政策や公約だけで選択するなら
耳障りのいい事だけ並び立てる候補者が選ばれる
0560名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:44.53ID:65Soxkoxd
富士山は環境インパクトどうのこうのじゃなくて絶対ビジネスにしたいからだよな
0562名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:50.92ID:pScjFEl90
森田wwwwwwwwww
0563 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:56.32ID:XyvD67sV0
はい、森田さんの功績
0564名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:28:56.96ID:THv298mO0
まあシナの精度で習近平はクソゴミ野郎で
独裁基地外って事だな
0568名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:10.76ID:aVYGzzbK0
3000円高いけどぐるっと廻るよりは安かったはずだが
0569名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:16.75ID:CTLSKu2a0
アウトレットが出来たのもあり、おかげで週末は大渋滞アクアライン
0570名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:18.11ID:0jah2KTS0
 
石原知事のディーゼル車規制は
ノビテル議員のりさ夫人が子どもの安全のために義父に提案して実現させた
身内保護条例
0571名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:24.81ID:IAqjvfIe0
静岡県にも昔、石川県知事がいたな
0573名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:30.35ID:Fodkcr460
>>519
選挙も2位でいいだろ
0574名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:32.89ID:FPuTZwzV0
石原都知事の時代が懐かしい。
こういう人はもう出てこないだろうな。
売国ゴミクズ自民で日本はボロボロ
0575名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:33.04ID:wbVcAB8I0
議会で承認得なきゃいけないんだから一人で作れてないじゃん
ずっと何言ってんの池上は
0576名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:37.26ID:ke1SBqyD0
タレント知事は反対
それを選ぶやつらいい加減にしてほしい
0580名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:49.10ID:2qZJ1Ff/0
中国嫌いだけど北朝鮮は好きな愛国者湧いてんね
0581名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:54.30ID:HpOCrK/id
>>553
だから自民党は台湾人の蓮舫を強制送還すればいい事だろ。
自民党ネトサポがネチネチと二重国籍ガーというぐらいなら警視庁に逮捕するよう頼んでこいよ
0582名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:29:59.59ID:hfEPsCbl0
オンライン予約してても200円現金なんだよなw
0584名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:30:03.10ID:hldK2XKn0
岸田「え、増税できるの?じゃあ俺知事やりたい!」
0585名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:30:08.02ID:bgGisq1H0
ラブホが混雑する様に
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0587名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:30:16.01ID:KytOUbb70
海ほたるPAは90年代の高かった時しか行ってない
0591名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:30:28.36ID:65Soxkoxd
ラブホテルもとられるんか?
0592名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:30:38.38ID:8MT8ZKRd0
日本人からもとるのかよ
0594名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:30:43.78ID:yeVi0Yfh0
なんで京都ってそんなにお金ないの?
0597名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:04.26ID:vPisN6Nh0
俺、東京遊び行ったら、1泊5千のカプセルホテル泊まってるわw
昔はネカフェでも寝れたんだけどねw
0599名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:06.42ID:Lkf9URMX0
>>519
事前調査でもう小池百合子ってほぼ確定
無党派層が蓮舫に入れない限り勝ちはない
ってか無党派層は蓮舫嫌いな層が多良いから
ほぼ無理ゲー
0600名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:17.07ID:wbVcAB8I0
はあ?
言うなよ
殺すぞ
0601名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:17.15ID:Fodkcr460
あんまり無茶苦茶はできないがな
0602名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:19.17ID:oXuRhhjZ0
>>584
儲かると地方交付税交付金減らされるぞ
0603名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:22.13ID:IJoSfD+kd
議会の解散権はないんだよな
0606名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:28.31ID:HpOCrK/id
>>553
そもそも殆ど都民が実況板を見ていないのに、自民党ネトサポが二重国籍ガーって都民が分かるか、脳味噌おかしいんだよ。
蓮舫の選挙演説で二重国籍ガーとヤジしてこいよ
0607名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:28.90ID:0jah2KTS0
>>553
自民党女性議員にも二重国籍がいたから
自民党はブーメラン状態で黙ってるのに蒸し返すなよw
0608名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:29.45ID:aKcVs3yL0
>>566
政府が国家承認してないというのと、国がないというのは必ずしも一致しない。
北朝鮮は国として存在しないことになるが、実際はそうではない。
台湾も同様。
0610 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:36.87ID:XyvD67sV0
都議会掌握
0612名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:40.14ID:hldK2XKn0
デニー
0614名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:41.60ID:CTLSKu2a0
そういや蓮舫って議員辞職したの?
0616名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:46.49ID:DuyaKU7iH
>>594
それよ
とりあえずコロナ禍の時に観光客がまったくいなくなったのも強いけど、市庁舎建て替えたり、いろいろアレなんだよな
0618名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:31:53.88ID:YfynoiGm0
だから芸能人が知事になったらムカツクんだよな
0620名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:11.77ID:4dOknvNW0
独裁やん
0623名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:17.19ID:oLlRphuM0
蓮舫もやりたがるわけだ
0624名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:17.48ID:ooygmyC20
すげー権限めっちゃあるな
0625名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:18.74ID:HpOCrK/id
>>553
マジでさっさと蓮舫を強制送還しろよ、口だけ愛国心自民党ネトサポが
0626名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:20.77ID:pScjFEl90
>>599
蓮舫ってあの顔の怖さがすごくマイナスだよね(´・ω・`)
0630名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:36.31ID:FPuTZwzV0
>>566
行政の継続性でそうなっているだけ。田中角栄という自民党の売国奴が過去に結んだゴミ条約が一番の問題なんだけど。
それをあからさまに台湾が国家でないというのは中国共産党員だけ。
0631名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:38.20ID:oXuRhhjZ0
>>594
神社仏閣からは税金取れないから
0634名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:55.06ID:mpdiHJQG0
>>570
結果守られたのは身内だけじゃないけどな
0635名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:32:55.96ID:Fodkcr460
蓮舫は衆議院に鞍替えしたいだけで勝つ気はないのでは
0639名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:33:19.81ID:HpOCrK/id
>>553
自民党ネトサポは小池百合子を当選させる為に蓮舫を二重国籍と必死に叩いて、
創価学会の犬の自民党は小池百合子の犬か
0640名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:33:26.61ID:3vU4NOVR0
高橋洋一「邪魔をすることだけは、どこまででもできるのが知事です」

だから、沖縄県知事、静岡県知事は、ここまでジャマ出来た。
0641名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:33:28.90ID:T9gsu1D30
とにかく日本は中央政府に力持たせすぎなんよ
中央は外交と軍事だけ持たせときゃいい
0642名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:33:38.82ID:kNaueGzE0
日本て外国人だけにぼったくりってしないからなあ
ぼったくるとこは日本人からでもぼったくるし
0645名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:00.63ID:7htbDB5y0
自民の石破か、立憲の野田あたりが立候補して欲しかったな。

小池はもちろん、間違っても蓮舫なんか知事にしてはいけない。
0646名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:00.64ID:wbVcAB8I0
>>636
あるよ
0649名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:10.83ID:CTLSKu2a0
副知事
0650名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:12.13ID:2qZJ1Ff/0
時計泥棒ソースはちょっと
0651名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:13.73ID:zP8IPyfg0
総務省
0653名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:17.30ID:pScjFEl90
>>641
アメリカみたいにしたらいいってことかな?
0654名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:17.77ID:oLlRphuM0
タレント
0656名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:21.96ID:oXuRhhjZ0
詐欺師!
0658名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:22.48ID:FPuTZwzV0
田舎の知事は総務官僚
0661 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:28.69ID:XyvD67sV0
官僚
0662名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:30.49ID:ke1SBqyD0
元タレント
0664名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:33.38ID:0NckSv0+0
これだけ知事に権力があるともしも悪意に満ちた外国勢力に関係する人間が知事になってしまったら大変なことになるな
0665名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:33.63ID:w9N9Awh+0
都知事はタレントさん多いね
0666名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:34.00ID:aIvbIyxo0
>>594
土地の多くを大学や寺社仏閣が占めてるから人口の割に税金を納める人が少ない
0668名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:35.61ID:MmH+yiwz0
ヴァカの一つ覚えの郵政民営化を成立させたくて
小泉純一郎が
数百億円かけて解散総選挙したのと同じ
0671名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:43.69ID:HpOCrK/id
>>638
お前は創価学会の犬の自民党だろ。
創価学会の犬の自民党が小池百合子の犬になって蓮舫に遠吠えで「二重国籍がーワンワン」
恥知らずが
0672名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:45.20ID:Z2FrVjtm0
>>614
東京都知事選(7月7日投開票)への立候補を表明している立憲民主党の蓮舫参院議員は、
国会内で記者団の取材に応じ、20日の告示まで参院議員を続け、立候補と同時に議員辞職となる「自動失職」を選ぶことを明らかにした。
0673名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:52.91ID:CTLSKu2a0
官僚ももうブラック過ぎて不人気だな
0675名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:34:57.19ID:hldK2XKn0
>>635
今はそうかもね
言い出し始めはマジでなれると思ってた
0676名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:35:10.52ID:oXuRhhjZ0
北海道知事の鈴木?もキャリア官僚違ったっけ
0677名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:35:15.34ID:ZdzvnZML0
>>594
みんな大阪のホテルに泊まって、京都でほとんど金使わずに観光して
大阪で買い物して帰るらしいw
0678名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:35:15.30ID:CTLSKu2a0
>>672
ありがとう
0680名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:35:24.59ID:IJoSfD+kd
郵政省
0685名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:35:47.95ID:MmH+yiwz0
タレントや芸人を知事にしちゃう
千葉県と大阪府
0688名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:35:52.99ID:cczsv21w0
ウチの県知事は、いまの代になるまで戦後全員が東大法卒、自治省出身の副知事上がりだった
0689名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:35:58.58ID:T9gsu1D30
>>682
足立美術館だっけ?
0690名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:03.14ID:bgGisq1H0
アナウンサーやキャスター禁止に
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0692名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:12.87ID:CTLSKu2a0
中央から金を持ってくるのが仕事だから
0693名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:13.12ID:oXuRhhjZ0
バカを騙すのはお手のものだから
0698名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:22.89ID:IJoSfD+kd
自民党に応援してもらえるからやろ?
0700名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:30.21ID:mpdiHJQG0
>>682
どこそれ?!
普通の国は逆なのに
0705名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:40.54ID:HpOCrK/id
>>638
自民党は反日統一教会在日朝鮮人池田大作のチンポを咥えながら、小池百合子のマンコも舐めて
「蓮舫は二重国籍がー」
お前、自民党は反日創価学会の犬の売国政党が「二重国籍がー」
滑稽だわ
0707名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:45.90ID:ooygmyC20
へぇー
0708名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:47.75ID:aVYGzzbK0
自治省は旧内務省の流れだからじゃなかったっけ?結局は
0709名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:50.52ID:MmH+yiwz0
松嶋直美、北斗晶枠
今日は三田寛子
0712名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:36:55.81ID:DuyaKU7iH
やっぱりひるおびに毎週出ているコメンテーターの方が知識は増えるんだろうな
0714名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:37:05.46ID:CTLSKu2a0
地方自治体の長の仕事は国からどれだけ金を引っ張れるか
0716名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:37:07.02ID:CTLSKu2a0
地方自治体の長の仕事は国からどれだけ金を引っ張れるか
0717名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:37:08.74ID:5MYstfDaa
知事には政策に反抗する議員を逮捕する様に県警に命じれる権限持たせてもいいと思うけどな
0718名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:37:14.05ID:oXuRhhjZ0
同等だよ
0719名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:37:14.43ID:IJoSfD+kd
上下はなし
0720名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:37:15.01ID:ZeEirvxx0
>>690
賛成に1票
0724名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:37:39.61ID:luNB9kTI0
>>679
そうか、昔、県庁をテーマにした映画で自治省から役人出向してきたのを見た気がする
0725名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:37:40.63ID:HpOCrK/id
>>638
お前は在日朝鮮人池田太作のチンポを咥えて美味しいですか?
0728名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:04.39ID:vPisN6Nh0
大木、芸歴長いくせに、いじってもオッケーな感じ出してて、本当立ち回りうまいよなぁ
0729名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:04.93ID:VowoamFf0
>>640
邪魔って自分のところの不利益になるからだろ
国として考えたらわかるだろ、中国のために日本が我慢するようなもの
0730名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:11.24ID:bgGisq1H0
書いたら その社は終わりだからー
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0732名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:19.47ID:IJoSfD+kd
というか知事が反自民だといじめられる
0733名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:23.57ID:ooygmyC20
国から圧力をかけられたりしないんか
0734名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:24.59ID:HpOCrK/id
>>726
どうした、在日朝鮮人池田大作の精液を飲む自民党
0740名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:39.56ID:GNm0AXoU0
日本は法律よりも慣習を選ぶから無駄
言いたいことを言うときは裁判にしないといけない
0741名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:47.79ID:65Soxkoxd
静岡…
0742名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:50.09ID:hldK2XKn0
結局人脈よ
1人が24時間どんな頑張っても10人が2.5時間つ働いたら敵わない
0743名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:50.07ID:aIvbIyxo0
今の大河だと同じ国司(知事)でも淡路島の国司と越前の国司では格が違うみたいに描かれていた
0745名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:58.17ID:w9N9Awh+0
地方交付税減らされますよ
0746名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:38:58.46ID:BEeHvO1K0
今だって沖縄いじめまくってんじゃん
0747名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:39:01.51ID:THv298mO0
蓮舫応援してるやつ必死だが! 事前調査で
小池百合子がぶっちぎりで当確だから
7/7に即当確決定だから 組織票持ってる奴が勝つ
0750名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:39:06.75ID:oXuRhhjZ0
沖縄知事のことか
0752名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:39:15.06ID:IAqjvfIe0
沖縄は顔に出てるぞ
0753名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:39:17.72ID:pScjFEl90
川勝なんていなかった(´・ω・`)
0754名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:39:23.19ID:isUP6M8i0
岸田の暴走は誰なら止められるの?
0755 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:39:24.39ID:XyvD67sV0
沖縄とか静岡とか東京でしょ
0756名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:39:26.87ID:zP8IPyfg0
自力でやってける都会はタレントでいいかもしれんが
田舎は中央とパイプ持つやつか
0758名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:39:43.43ID:HpOCrK/id
>>726
在日朝鮮人池田大作のチンポを咥える自民党に「精神が」って言われたくないわ。
そもそも創価学会に連立した理由を言えよ
0760名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:39:59.58ID:oXuRhhjZ0
>>754
暴走してないからどうでもいい
ネットに毒され過ぎなんじゃない?
0764名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:40:18.60ID:IAqjvfIe0
>>759
宮城県の知事だろ自衛隊出身の
0765名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:40:20.06ID:/hzlyWrM0
緊急事態にかこつけて地方に権限行使するように法律作ったばかりで何ヌカしとんねん
0766名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:40:22.94ID:2qZJ1Ff/0
>>715
萩生田を崇拝するシック
0767名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:40:24.52ID:zP8IPyfg0
>>754
財務省
0772名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:40:44.77ID:CTLSKu2a0
負けたらどうなるのか分かってるよな?と恫喝した政権がありましたね
0773名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:40:50.97ID:MmH+yiwz0
「シェキナベイベー」の
内田裕也も立候補した
東京都知事選挙
0774名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:40:54.30ID:HpOCrK/id
>>726
創価学会は愛国新興宗教ですか?
在日朝鮮人池田大作は愛国ですか?
在日朝鮮人池田大作のほうが二重国籍じゃねーの
0776名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:41:06.61ID:3vU4NOVR0
この知事は気に食わないなという知事の方が、逆に国から金貰えてるよな

沖縄とか・・・本土が納めた税金を沖縄が持ってくんだよな
もう80年ほどたってるのに・・・
0777名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:41:06.64ID:ooygmyC20
石丸は都知事選で知名度上げて本命は衆議院なんかな
0778名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:41:06.88ID:aVYGzzbK0
>>743
まぁ各国で格付けがあったからな
大中小だったっけ?
0780名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:41:09.39ID:OBbMH4uB0
松本ドラゴンホント消えてよかったな
0781名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:41:10.72ID:N9cIXPXK0
>>714
自主財源の割合低くて苦労する自治体多いから余計にね
市が単独だった時は7割近くだったけど
周辺4町+平成の大合併+政令市 で4割切った😮‍💨
0783名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:41:23.10ID:iWub/8Iu0
小池に辞めてほしかったのに蓮舫まで出てきちゃって東京は本当にアホばっかやな
0784名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:41:23.16ID:IJoSfD+kd
地方交付税
0787名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:41:38.07ID:THv298mO0
>>761
ほぼそうだよ! 無党派層がどう動くか? で決まるが
選挙ほとんどいかんし結果は変わらん
選挙に勝つのは組織票持ってる奴が絶対勝つ
0793名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:41:59.83ID:oXuRhhjZ0
教育と防衛にかけるお金が少ないなぁ
0794名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:00.36ID:HpOCrK/id
>>768
なぜ創価学会を連立したのか言えよ
0798名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:16.48ID:GNm0AXoU0
日本人てみんな法律守らないじゃん
バレなきゃいいって考えだからさ
いくら取り締まっても意味ない
0799名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:18.97ID:OBbMH4uB0
東京
0801名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:21.29ID:IJoSfD+kd
東京
0802名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:26.05ID:ooygmyC20
なんで貰ってないの?
0803名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:30.56ID:CTLSKu2a0
東京
0804名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:36.28ID:zP8IPyfg0
新宿DASHって高田馬場の東京富士大学らしい
あそこも新宿区か
0806名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:40.58ID:oLlRphuM0
東京だけ
0807名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:44.51ID:aVYGzzbK0
都道府県だと東京のみだよね
0808名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:46.36ID:HpOCrK/id
>>797
創価学会を連立した理由は?
0809名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:42:50.11ID:OBbMH4uB0
大木やるやん
0811 
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:03.32ID:XyvD67sV0
大木を陥れる回
0812名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:06.96ID:uvNiY6qu0
大阪民国ももらってんのか
二度と東京の永遠のライバルヅラすんなよ?
0813名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:07.83ID:3vU4NOVR0
>>777
議員になったら、自民党所属にならないと、能力発揮できないけど、
石丸さんは、自民党に入らなそうだよな
0814名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:07.93ID:GEkHoQZ20
東京都は逆に46都道府県に税金を分配させられてるんだわ
0815名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:10.62ID:ooygmyC20
なるほど
0816名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:11.27ID:IJoSfD+kd
小さな国ぐらいの予算がある東京
0817名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:23.65ID:OBbMH4uB0
メロンよこせ
0818名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:26.54ID:wbVcAB8I0
死ねよ北海道
乞食がよ
0819名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:31.46ID:pScjFEl90
北海道金もらってるのに、クマ駆除にお金出さないのかよ!!!
0820名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:35.69ID:uvNiY6qu0
はあ?大阪ああ??
0826名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:38.56ID:oXuRhhjZ0
兵庫は神戸以外未開の地だからな
0829名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:45.19ID:GEkHoQZ20
沖縄は振興金もらってるのが抜かれてない?
0830名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:47.31ID:IJoSfD+kd
おいおい維新よ・・
0834名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:53.54ID:ooygmyC20
レベチやな
0836名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:43:59.64ID:FPuTZwzV0
大阪って所詮地方都市だもん
0838名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:02.50ID:OBbMH4uB0
さす東京
0841名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:05.68ID:8FVnrEeq0
関西ガンバレよ
0843名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:12.21ID:oLlRphuM0
大阪もっと頑張れよ
0846名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:14.01ID:Cw3UH8hla
企業の法人税は国に入る
と、ちゃんと言わないとネット民は勘違いするのに
0848名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:15.02ID:06RGolDs0
なのに都構想してたのかよ
0853名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:22.34ID:OZjzDaUU0
大阪兵庫は国にタカル側だったんだ
0854名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:23.73ID:NTbzusxd0
地方交付税交付金貰ってるのは生活保護者が多い都道府県かな
0855名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:25.92ID:GEkHoQZ20
そりゃ左翼が16兆円狙って怪しい候補者送り込んでくるわけで
0856名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:28.37ID:THv298mO0
現時点でAI予測だと衆参で自民党は大幅に議席落とすらしいな!
0857名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:29.68ID:5MYstfDaa
都知事は他県民でも知ってるけど23区区長って他県民が一人でも答えられたら凄いよな
0859名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:31.44ID:uvNiY6qu0
まったく日本と韓国の縮図なんだよな
全然相手にならないのにライバル視してストーカーするチョン
0860名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:31.60ID:WqI4mGiwd
>>802

地方交付税交付金は地方公共団体の財政格差を小さくするために、国から支給されるお金です。
地方税がたくさん入ってくるような、例えば都会の自治体では、税金だけで十分な歳入を確保できます。
一方、税収が少ないところ、例えば過疎が進んでいる自治体だと税収だけでは自治体の運営が困難です。 そこで、国から支給される地方交付税交付金が必要になるのです。
0861名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:32.95ID:8rkqdmuJ0
税金おいしいです
0862名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:33.89ID:OBbMH4uB0
次は田母神一択やな
0864名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:34.89ID:eNmqakYf0
大阪兵庫とかいう部落地域が国を衰退させた
0865名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:35.83ID:HpOCrK/id
自民党都連は16兆円を欲しいんだろ。
だから小池百合子を応援する
0870名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:39.51ID:ZdzvnZML0
都がもらってないってだけで、国が直接東京に金落としてるだろ
国立競技場とか 国立のものがいっぱいある
0873名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:48.94ID:AaDz9Lye0
だからプロジェクションマッピング中抜きチューチューできるんだな
0874名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:49.04ID:CTLSKu2a0
23区
0877名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:53.21ID:MPcRDUmO0
大阪は府民を奴隷としか思ってないから
かつて橋本に乗っ取られたんやろ
0878名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:53.42ID:3SfyJVkS0
北海道はジャガイモと小麦と玉ねぎと牛乳で世話になってるから仕方ない
0879名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:54.08ID:bkn1j47J0
>>833
沖縄振興費という特別枠でもらってるから、地方交付税ランキングには出てこないんだよ
0883名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:44:56.75ID:yHSV9Iek0
交付金もらって
人口だって全然違うのに
よく東京をライバル視できるな
0884名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:00.28ID:mL5LscLe0
都民税だろ
0885名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:00.34ID:qCnGb+Z60
東京の発展は官僚の統制・規制による実質不正の賜物

業界団体のトップには東京に本社があるところにしかさせない、
全国放送は地上波・BS全て東京にしか認めない、
出版は府県をまたぐものは東京の取次を通さなければならない、
週刊誌が発行できなくても関係ない出版業したかったら東京に移転しろ、
規制緩和を官僚に求めても、「会社が東京じゃないのは本気じゃないからでしょ」と潰そうとする・・・

そうやって東京に集中するように仕組んでおいて、そういう経緯を知らないバカどもが、
「東京に集まるのは東京が魅力的だからだ」と、わめき散らす
こうしてトンキンメディアに洗脳されている
自己中且つ自意識過剰で自覚症状ゼロのマヌケなトンキンが大量生産される
0888名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:01.70ID:OBbMH4uB0
東京タワーやで
0889名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:02.23ID:ooygmyC20
特区か
0890名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:02.62ID:vguMnCdB0
ちょっと前までは東京と愛知はもらってなかったのになぁ・・
0891名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:02.87ID:ZeEirvxx0
東京タワー
0892名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:04.70ID:w9N9Awh+0
有事の際に巨大ロボに変形する都庁
0893名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:05.19ID:zP8IPyfg0
東京拉麺
0894名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:05.16ID:3vU4NOVR0
東京都は国家規模の予算を持つ。
ますます蓮舫を都知事に出来ないな。
危なすぎる。
0895名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:05.28ID:N9cIXPXK0
>>824
それに推されてたPrinceがあの衆議院議長さま
北海道知事もなさってたような気がしますです
0896名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:09.25ID:06RGolDs0
特別区
0897名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:09.61ID:65Soxkoxd
0899名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:10.83ID:/21W0OcA0
それだけの予算を自由に使えるのだから
そら都知事選もみんな目の色変わるよな
0900名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:14.23ID:HpOCrK/id
>>839
創価学会を連立した理由は?
自民党ネトサポは答えられないのか
0901名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:14.62ID:mL5LscLe0
23の瞳
0910名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:38.86ID:uvNiY6qu0
東京のライバルと自称してればまるで同等と思わせることができるからな
これは蓮舫が百合子にしてることも同じ
0911名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:39.15ID:aVYGzzbK0
大阪府は大阪市の分が入らないから
東京は23区の分が入るのが違うんだよな
0912名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:40.67ID:9Eg05A4k0
馬鹿に聞くな
0914名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:42.05ID:7Zs2pAG2d
まあ各道府県から優れた人材を集めてると思って我慢してくれ
0915名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:45:49.75ID:IJoSfD+kd
区自体が1つの自治体だからな
0919名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:03.33ID:mL5LscLe0
これガチ?
0921名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:04.35ID:FPuTZwzV0
>>900
自民党は親中売国だから仕方ないよ
0922名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:04.98ID:uC6jgw4e0
区市町村か市区町村かのやつか(´・ω・`)
0923名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:05.41ID:u0vQ/y8g0
>>855
右翼も送り込んでるのに
全く得票できないよねw
おまえ100万票くらいまとめろよ

有力者なんだろ?
0927名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:08.20ID:CnTerwPZ0
このバカ出すなよ
0932名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:18.54ID:Cw3UH8hla
>>847
コロナでも自衛隊に泣きついたのは辺境の北海道沖縄の他には大阪だけだったし
口だけの都会だよ
0933名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:19.85ID:3SRRkASUd
何?この馬鹿ジャニーズ
0934名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:20.82ID:leCNHz6Na
大阪都構想もそういうことだったんだよな。
別に大阪府が大阪都に名前が変わるわけじゃない
0935名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:23.64ID:8FVnrEeq0
県は区長選挙やんないの?
0936名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:26.80ID:mL5LscLe0
足立区と港区も対等なん?
0938名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:26.97ID:zSrWB9bI0
シナチョン歯軋りで草
0940名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:30.86ID:MmH+yiwz0
まだ、ジャニタレごり押し
テレ朝は変わらない
0941名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:30.93ID:qTLnf+kOd
やっとこれをテレビでやってくれたか・・・

大阪でいくら言っても分かってくれんのよ
この地方分配金のはなしwww

大阪人アホなんだよな・・・都構想なんて永久に無理だよ
0948名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:44.45ID:isUP6M8i0
この若い男、バカだし口の聞き方がなってねぇしもう呼ぶなよ不快だわ
0949名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:44.99ID:cczsv21w0
>>775
県知事が最高裁命令無視して放ったらかし状態だぞ
まともな県ならそんな畏れ多いこと出来んわ
0950名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:54.57ID:zP8IPyfg0
>>907
東京特別区は区長と区議会あり
他の政令都市は区議会なし区長は選挙じゃない
豆知識
0951名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:55.22ID:uDqLK78t0
>>853
人口当たりに直したらどっちも下位だぞ
0953名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:57.51ID:8MT8ZKRd0
市と同じなら市はどこにでもあるじゃん
0954名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:46:58.11ID:GEkHoQZ20
>>865
東京都の与党は都ファだろ?
そもそもその理屈なら立憲共産が押してる候補も16兆円目当てのハイエナでは?
0956名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:47:01.90ID:isUP6M8i0
>>945
ホントそれ
会社でもそう
0958名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:47:03.70ID:CTLSKu2a0
首都だから
0962名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:47:07.59ID:mL5LscLe0
23区で禁止じゃん。嘘乙
0963名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:47:14.67ID:hfEPsCbl0
23区で禁止じゃねーか
0964名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:47:16.50ID:tRslSsnC0
そら散々銀行使って、関西中心に地方から本社引き抜いただから、そうなるわな
創業地に納めさせたら、東京なんてたかが知れてる
0965名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:47:25.00ID:bkn1j47J0
東京を首都って明言して良いのか?
色んなとこから突っ込みをくらうぞ
0966名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:47:41.04ID:qCnGb+Z60
https://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je18/img/hz010111.gif
税金チューチューしてるのはトンキン。
しかも、このグラフ北関東と南関東で分けてやがる。
関東と近畿では3倍以上も差がある。

2011年から東北が上がっているのも震災関連だとわかる。
しかし、東北が下がってきているのに、トンキンを含む南関東だけさらに上がってる。

日本の敵、トンキンを徹底的に駆逐しよう。
0969名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:47:47.07ID:HpOCrK/id
>>954
じゃ、なぜ自民党は小池百合子応援するんだ?
0971名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:47:50.80ID:oLlRphuM0
へえ知らなかった
0974名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:47:53.93ID:oXuRhhjZ0
東京都=国みたい
0979名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:48:15.09ID:IAqjvfIe0
港区一人勝ちかよ
0980名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:48:15.70ID:Cw3UH8hla
>>955
人口は田舎の県より多い区もあるのに
0981名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:48:18.91ID:mL5LscLe0
江戸川区みたいなスラムには金が必要なのか?
0984名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:48:23.74ID:oLlRphuM0
足立区のことか
0986名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:48:28.23ID:iWub/8Iu0
ええから首都を移転しろよ20年くらいの持ち回りでええやろ
さよなら東京やで
0987名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:48:30.14ID:HpOCrK/id
>>954
自民党都連は予算欲しいから小池百合子応援するんだろ
0994名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:48:50.89ID:qTLnf+kOd
タバコ我慢できない奴は大阪にこい!!
大阪は煙草に寛容で外国人観光客でさえ通天閣の下でプカプカ吹かしてるwwwww

たばこ吸いたい奴は大阪に来い!
0995名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:48:54.32ID:CTLSKu2a0
もう一度、地方自治体の大合併をやるべきだよな
0996名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:48:54.40ID:ooygmyC20
足立区は茨城に追い出せ
0998名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:48:56.48ID:zSrWB9bI0
港区「やる気出ないわ」
1000名無しステーション
垢版 |
2024/06/22(土) 20:49:00.16ID:pScjFEl90
足立区コエエエエエエエエエエエエエエエエエ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況