X



林修の今知りたいでしょ! 2時間SP★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:15:41.33ID:f1egzHcTa
味噌は発酵食品だから良いって言ってたのはこの番組だろいい加減にしろや林
0441名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:15:44.12ID:xQLk2FuQ0
>>418
しかもその7gって、適正な量というわけではなく、
撮りすぎても良いMAX値なんだよなあ。
0443名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:15:49.45ID:LqbEB6B60
>>414
カップ焼きそば大盛りは6gくらい有るな
0444名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:15:53.01ID:pO7jkMF5a
>>360
ドイツはしょっぱかったなー
ビール飲むからか
0446名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:15:55.49ID:Cbw/C3ET0
レトルトのパスタソース見てみ?
7g以上入ってる
レトルトパスタソース毎日買う奴はとんでもない塩分量
0449名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:16:03.41ID:E+Wic2gn0
長野って、味噌汁の濃さをチェックするようになって、長寿になったよな…

味噌汁2杯で・・・ってなんか長野の事例に合致してないと思う。
0452名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:16:14.40ID:41Hq4r1L0
袋麺は2袋の麺とスープ1つで作るからスープが余る
0453名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:16:25.69ID:oWl9/e3u0
>>375
高血圧のサウナ好きだけど90度以上のサウナと20度以下の水風呂に入らないようにしてる
0454名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:16:40.37ID:8Y+yRNtF0
サウナ自体は良いんだけどその後冷水に入るのが頭おかしい誰や最初に考えたアホは
0455名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:16:51.03ID:oB8/Oacw0
外科で入院した時食事が 見事な減塩食だったな。コレステロール高いからだが
全然美味しかった。教えてもらいたかったぐらいだ
0456名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:16:52.82ID:UAj5EC5I0
塩じゃなくて化学調味料使えば塩分問題は解決
刺身も納豆も醤油じゃなくて味の素で食えるし、ゆで卵も塩じゃなくて味の素山盛りかけて食ったら絶品
0457名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:16:53.88ID:Y+3VUOzB0
>>452
食べ過ぎ
0459名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:17:00.59ID:M1mL7STn0
岩塩粗塩などの天然塩を接種する分には気にしなくていいと聞いたが?
ほとんどの食べ物は精製塩(塩化ナトリウム)を使用していて、取り除かれたミネラル(カルシウム マグネシウム カリウム)を接種しないから高血圧になる。
0462名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:17:14.81ID:0qErX2qLd
>>422
知らぬ間にダメージ食らってること多いから
高血圧で通院するくらいが長生きのコツ
0463名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:17:20.25ID:aHFh5WDV0
和食の塩分とカーボンは昔の肉体労働だらけな社会では理にかなってたと思う
0464名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:17:21.91ID:RiUOn10y0
具材で変わりそうだけど
0465名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:17:28.10ID:elndWyPC0
>>403
だからナトリウムの量が重要だから
塩だけに入ってるわけじゃない
0466名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:17:33.38ID:q8bHgnuV0
>>409
水分を極限まで摂らないでサウナ、出たら冷たいビール(水分補給どころか、脱水になる)
0468名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:17:36.85ID:Y+3VUOzB0
絵だと美人
0474名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:17:58.75ID:Y+3VUOzB0
もったいねえ!
0475名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:01.31ID:XrAFgXY70
和田秀樹「塩を摂ると血管ぶち切れるぞ」と国民を洗脳する“昭和医師”が知らない減塩で死亡率増加の怖い事実
0476名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:01.68ID:E+Wic2gn0
>>401
じゃあ、日本の人口を増やすためには、
アフリカ・中国の人口を減らさないとダメってことか・・・
0477名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:05.36ID:fSW+V9xj0
嫌われるジジイの典型
0478名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:06.01ID:b2dp54HU0
>>454
幽体離脱できるからやってみてほんと気持ちいいよ
0481名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:09.61ID:NP2Sqw990
うっわキモ爺さん
0484名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:16.32ID:pO7jkMF5a
捨てるこたぁない
0485名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:16.44ID:wqByqG170
味噌汁を飲むという表現に違和感
0488名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:33.70ID:oB8/Oacw0
東北人は早死にするんだろ?秋田の人はひとりだけ味噌汁に醤油入れてた
0492名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:41.02ID:JMa0mRONd
>>402
少女が溺れて近くにいた米兵と共に助けに行って溺死したって出てくる

少女に配慮して最初、救助中の事故だとは公表しなかったとか
0493名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:41.20ID:F00nUe6h0
俺は味噌汁の具は必要ないと思う派だな・・・
そもそも豚汁なんて有難迷惑
0494名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:44.33ID:++mF++pO0
クソッ!林先生め、高血圧の人をまとめて処分しに来やがった!
0495名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:45.05ID:8Y+yRNtF0
>>478
死んでるんですがそれは
0496名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:47.47ID:41Hq4r1L0
姑が↓
0500名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:18:54.15ID:XwR6JnZz0
じゃあ水がわりに飲むかな
0504名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:05.07ID:srNiQdCVd
((((;゚Д゚)))
0505名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:08.25ID:sWgC7HPO0
味噌汁って1杯、2杯分だけ作るの難しい
具が小さいレトルトはイヤだし
0506名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:10.25ID:Usvtn8fF0
新常識って言うなら130で高血圧じゃないって
それを真っ先に言えや
0509名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:22.48ID:wbqS5ywt0
>>477
こういうジジイと一緒に住んでる家族は大変だろうないろいろ
0512名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:24.96ID:f1egzHcTa
分かってないんかい
0513名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:26.03ID:khF4rQ0s0
味噌はいいんやな
0519名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:38.45ID:pO7jkMF5a
さすが日本の食文化
0523名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:46.89ID:wqByqG170
おめこうじ味噌?
0529名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:53.74ID:2ewDKo4h0
嘘くせーーーーーー
0530名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:55.03ID:b2dp54HU0
絵かわいいよね
0531名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:56.41ID:8Y+yRNtF0
八丁味噌民号泣
0534名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:19:59.62ID:LqbEB6B60
減塩を更に減塩にすれば売れるな
0536名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:20:00.42ID:Y+3VUOzB0
米と米麹の甘酒はたまに飲んでる
0537名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:20:00.96ID:pO7jkMF5a
ガッテソみたいな絵
0538名無しステーション
垢版 |
2024/06/20(木) 20:20:03.12ID:F00nUe6h0
むしろ言うべきなのは健康な腎臓を持った人だけの話なのでは?
0539 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/20(木) 20:20:08.13ID:ZqkhTTUT0
キムチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況