X



実況 ◆ テレビ朝日 74602 大下さんのスクランブル起動

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 11:43:57.72ID:My0+q4k1M
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 74598 依田司の正確な天気予報
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1718662340/
実況 ◆ テレビ朝日 74599 ハゲしい雨
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1718671425/
実況 ◆ テレビ朝日 74600 みんな大好きOちゃん
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1718673386/
実況 ◆ テレビ朝日 74601 林美沙希のニュース読み
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1718675900/
0561名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:00.21ID:FCKhPVBP0
>>511
美人なのは確かに本当に凄い美人だったよね(´・ω・`)
0562名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:06.88ID:prrJQsNH0
>>320
隠さなくなってきたな。
飼い猫に「人間」と名付ける感覚。どれだけヒトをバカにしてるのか。それが天皇という「神」の正体。
https://x.com/TubulerBells/status/1799197618444374516

【保護猫】天皇ご一家の飼い猫、母猫の名前「人間」の由来は「人なつっこさから」
https://news.livedoor.com/article/detail/26554773/
2010年、東宮御所のそばに母猫と子猫4匹が現れた。ご一家は母猫と子猫の「みー」を世話し、子猫3匹は愛子さまの友人たちが引き取ったという。母猫は人なつっこさから「人間」と名付けられた。
https://x.com/livedoornews/status/1798894009378849117
0563名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:16.65ID:LpaNgf+B0
>>554
今田耕司のお母さんだよ
0564名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:16.81ID:N52rjuOJ0
最近ローラ見なくなったな
たまには徹子の部屋に出て、ため口で失礼なトーク見たいんだが
0565名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:17.44ID:BKzhghca0
>>534
そんな、「誠意って何かね?」みたいな言い方で迫られても(; ・`д・´)
0566名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:22.33ID:MftEtHEcd
>>388に自己レス
欧米ひいてはいわゆるDS の犬でしかない日本のマスコミは
例えばプーチンを盛んにヒトラーのように言い、無慈悲な独裁者のように言い、単なる悪者のように言うが……

国を、国民を含めた国の財産をまるで自分のモノだと思って好き勝手してるのは日本の政治家や役人達も同じだろw

しかし同じ「自分のもの」と思うのでも、そこに愛……少なくとも愛着が有るのと無いのとでは大違いだ。

仮に多くの国のリーダーが、例えばプーチンのように自国を自分の所有物のように思って守ってるのだとしても、自分のものだからこそ「外から害されないよう、損なわれないように大切に守ろう」とするのと、
今の日本の上に立つ人間達のように私物化をして切り売りしようとするのでは大違いだろう。
0568名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:38.51ID:FCKhPVBP0
>>522
うん(´・ω・`)
0569名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:43.79ID:vED3c1p50
フランス菓子ってシュークリームしか知らん
0570名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:44.19ID:vzNTdLGa0
>>509
爆サイの某県の風俗スレでは情弱を完膚なきまでに論破していくんで「キ●ガイ」で通ってるよ(´・ω・`)
0571名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:00.14ID:CgeGGBjv0
>>560
日本の貴族風の名前を真似したんだよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0572名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:01.04ID:5A0dLEzL0
城は、維持費が凄いんじゃね、法律でしばれれてたりして
0573名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:07.73ID:59Pnd0RW0
>>552
愛子様の可愛らしさが際立ってきたな頭も良いらしいし仕事もちゃんとやってる
0574名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:15.84ID:6ljZ9E6S0
>>569
エクレア知ってるだろ(´・ω・`)
0575名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:18.41ID:FCKhPVBP0
徹子がお菓子食わないから
俺がラムレーズンどら焼き食うわ(´・ω・`)
0576名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:22.84ID:eo5uRnak0
美奈子と言えばヴィーナスの生まれ変わりの悪魔の花嫁
「名前までヴィーナス(当て字)」というモノローグが記憶に新しい
0578名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:56.65ID:vED3c1p50
>>564
FXのエアロビみたいなのやってた
0579名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:25:58.24ID:7K06qW4t0
この人のおかげでチーズケーキが流行ったんでしょ
感謝しかないわ
0580名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:26:06.82ID:zA8F0APed
>>570
おすすめの店と嬢教えて
0581名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:26:20.28ID:oBxS3orI0
>>513
昔からケーキの件でテレビに出てるよ
だいぶ歳とったなあと思ったけど
0582名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:26:25.04ID:KFFZsdkD0
マジで伝説級(´・ω・`)
0583名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:26:28.36ID:zA8F0APed
そういうイベント
0584名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:26:28.62ID:59Pnd0RW0
優雅って言葉が本物
0588名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:26:35.61ID:6ljZ9E6S0
>>576
あの漫画大好きだった(´・ω・`)
0589名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:26:35.88ID:N4HvY1f2d
コンビニスイーツなんかインチキだからな
あんな紛い物この人は見向きもしないだろう
0591名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:26:54.86ID:IfJ3FqVxa
庶民には縁の無いハナシ
0592名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:00.00ID:Z0yp8Rbt0
スーパーで売ってたマンゴーあん団子をチャレンジして後悔した
0593@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:02.40ID:Of1RFTWD0
劉楚恬←こいつ髪とか要らないだろサ〇w手入れとかしてたら草^^;脂ぎってて汚いんだがさすが中〇猿やな^^
https://imgur.com/r16AwjR
0594名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:07.26ID:59Pnd0RW0
可愛いらしい人
まだ夢の途中!
0596名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:10.40ID:6ljZ9E6S0
>>589
でも安くて美味しいけどね(´・ω・`)
0597@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:12.86ID:Of1RFTWD0
劉楚恬さんの好物w
https://imgur.com/7u4rynh
0599名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:14.80ID:prrJQsNH0
>>562
「戦争責任というような言葉のあやについては、私は文学方面についてはきちんと研究していないので、答えかねます」
https://note.com/k2y2manabe/n/nf40cfe64e9b9

昭和天皇の「拝謁記」の報道で、天皇自らの「戦争責任」に関する発言が注目されているが、昭和天皇が公の場(1975年10月31日記者会見)で「戦争責任」について語った言葉が上に掲げたものである。
この発言について、哲学者・高橋哲哉氏と作家・徐京植氏は以下のように語り合っている。
(『責任について──日本を問う20年の対話』から抜粋)

高橋 さらに話がさかのぼることになりますが、昭和天皇の戦争責任について私がどうしても思い出すのは、次のことです。一九七五年一〇月三一日、アメリカ訪問から帰ってきた天皇と皇后が初めて記者会見を行なった時に、記者の中から、「陛下はいわゆる戦争責任についてはどのようにお考えですか」という質問が出ました。このとき昭和天皇は、「戦争責任というような言葉のあやについては、私は文学方面についてはきちんと研究していないので、答えかねます」と述べた。全体としてにこやかな記者会見で終わったということになり、新聞報道でも「言葉のあや」発言はほとんど取り上げられませんでした。当時の新聞をいま確認してみても、『朝日新聞』をはじめとして、広島・長崎について「気の毒ではあるが戦時中なのでやむを得なかった」という表現は見出しになっていても、「言葉のあや」発言の扱いは極めて小さいし、批判もされていません。天皇の名のもとにいったいどれだけの人びとの運命が狂わされたかを思うと、現実と言葉のあまりの落差に目もくらむ思いがします。
0600名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:16.08ID:+B8xM6un0
>>573
愛子さまは献身的に頑張ってるね(´・ω・`)
佳子は公務はしてるけど働いてはいないんだっけ?
0601名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:18.43ID:3tkWq5Y20
89歳で夢の途中か
0602@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:20.63ID:Of1RFTWD0
劉楚恬さんの旦那
https://imgur.com/vCs87R1
0603名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:24.16ID:FCKhPVBP0
>>564
CMでうざいくらい見るじゃないか(´・ω・`)
0604名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:24.56ID:vzNTdLGa0
>>580
熊本ブルーシャトー

間違いない(´・ω・`)
0605名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:24.90ID:D+5KUnIb0
夢の中へ夢の中へ
0607名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:29.08ID:zA8F0APed
89歳でこんなしっかり話せて活動的で綺麗なのすごくね?
0610@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:43.31ID:Of1RFTWD0
?「劉楚恬さん(プルンプルン)逃げようと思ったとき(プルンプルン)何が起こったの?(プルンプルン)」

劉楚恬さん「プルンプルン(甲高い声で首を回しながら)」
https://imgur.com/WGrAMbr
0614@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:54.77ID:Of1RFTWD0
www
https://imgur.com/5eLRDv7
0615名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:27:57.52ID:5sCYJPQY0
人柄がいいんだな
皇室関係で呼ばれていたのがわかる
今はそういう時代じゃないのが残念
0619名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:03.00ID:6ljZ9E6S0
食べて感想言えばいいのに徹子(´・ω・`)
0620名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:03.19ID:59Pnd0RW0
美奈子さんの方がしっかりしてる最後もまとめてたし凄いなこの人
0621@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:05.90ID:Of1RFTWD0
www
https://imgur.com/qaIALDE
0622名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:06.49ID:vED3c1p50
生誕百年といえばタンアミヤツコ
0625@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:16.32ID:Of1RFTWD0
ヨコヤマノソテン
https://imgur.com/inwJp2w
0627名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:20.31ID:+B8xM6un0
ゲストからお礼言って番組締めたw(´・ω・`)
0628名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:22.13ID:FCKhPVBP0
お菓子は眺めるだけか
依田さんと同じだな(´・ω・`)
0629@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:25.11ID:Of1RFTWD0
www
https://imgur.com/maWaSGz
0632名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:40.90ID:zA8F0APed
>>604
サンクス
九州行った時に行くわ
0633@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:44.96ID:Of1RFTWD0
www
https://imgur.com/IgDEOA8
0635名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:28:58.61ID:BKzhghca0
>>569
ノン、ノン「シュー・ア・ラ・クレーム」といいたまえ
>>574
「エクレール」ね(´・ω・`)
0636名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:00.13ID:PQK8u+ij0
コシノ姉妹といい今田さんといい仕事への情熱が凄いなぁ
0637@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:06.95ID:Of1RFTWD0
www
https://imgur.com/xgQ2cUt
0638名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:08.73ID:7K06qW4t0
>>589
高級な皿に盛ればわからんよ
0640名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:14.43ID:59Pnd0RW0
>>600
愛子様は職員が驚くくらいしっかり仕事してるらしいね
カコさんはいつ出勤してんの?って感じらしい
0641@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:16.39ID:Of1RFTWD0
^q^
https://imgur.com/4cwiolA
0643名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:23.12ID:xeox7jHG0
>>569
でもシュークリームは日本でしか通じないよ
0644名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:23.27ID:6ljZ9E6S0
>>618
市販のフェラーリは竜の鱗を一枚貼り付けただけの紛い物俺が欲しいのは本物の竜なんだ(´・ω・`)
0645名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:23.90ID:FCKhPVBP0
まあ食ったら会話できないしな
撮影後に食ったと思いたい(´・ω・`)
0647名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:34.05ID:+B8xM6un0
>>577
美智子さまも次男の教育失敗かな…(´・ω・`)
0649名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:45.86ID:6ljZ9E6S0
>>628
先ほどいただきましたが(´・ω・`)
0650名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:46.37ID:5sCYJPQY0
>>640
どんな仕事?
0651@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:46.51ID:Of1RFTWD0
劉楚恬さん
https://imgur.com/FfN8NwW
0652@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:55.15ID:Of1RFTWD0
www
https://imgur.com/hQQvkd9
0654名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 13:30:02.32ID:LpaNgf+B0
>>639
徹子の部屋のスタッフ女だらけだぞw
0659@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064
垢版 |
2024/06/18(火) 13:30:14.88ID:Of1RFTWD0
www
https://imgur.com/EKm5xxd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています