X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:02:49.93ID:2a4ugsm/0
松岡可愛いな
0572名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:02:49.94ID:Mn4dPqr60
>>407
同僚に前歯が4本抜けたままの人がいる みっともない (´・ω・`)
0573名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:02:52.19ID:H1FjMe5H0
引っ越しの度に歯医者選びに苦労する
地域によって歯医者のレベルの差があるんだよな
おれは東京に住んてだ時が一番ダメだった
0574名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:02:52.78ID:txfBTBLG0
眼科医が自分にやらないレーシック
歯医者が自分にやらないインプラント
0575名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:02:53.17ID:BTRl1jo20
きれいな早な真っ白やん(´・ω・`)
0579名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:02:59.25ID:FZVEohKi0
>>512
ガムごときで抜けるんなら、所詮抜ける歯だったのかもしれん。
笹飴最強。
0580名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:03:00.10ID:Z1tobBGW0
歯白すぎの松岡に聞くだけ野暮だぜ
0582名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:03:04.90ID:F56V/ARN0
政治の話以外はみんな信者になってて偉いなスタジオ
0584名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:03:06.48ID:JFoe+z5j0
インプラントは骨が弱い日本人には向かない
0587名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:03:09.57ID:IlnN4JaD0
健診や病院はマメに行くのに歯医者半年に一度行く人3%しかいない
0589名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:03:18.57ID:g0CBmq8h0
>>377
爺さんがインプラントしたけど固定具止める顎の骨が弱くなって固定できず普通の入れ歯に変えた
0592名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:03:20.61ID:jLlTmLgB0
ところで
さっきの大阪駅のトラックとバスの事故はどうなった?
0593名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:03:25.98ID:SKly8yx90
>>526
きぬた歯科は鴨居だけでなく西八王子にも兄弟がいるらしいから
横浜線は征服されちゃってる
0607名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:03:58.43ID:cNWg+8Rh0
君らは恥垢も有るよね
0609名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:03:58.82ID:JFoe+z5j0
俺も年取ってきたから、歯周ポケットが広がってきたわ
0610名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:01.36ID:pA8jBXla0
親知らずは歯ブラシが届かないから将来、虫歯になる。って理由で上下4本抜かれたわ
0611名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:05.22ID:t06lvSx+H
若いのが集まって開業したような歯科はダメだぞ
地獄見たわ
0612名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:05.52ID:gKdGjTvP0
月一のソージの為の通院はお勧め
0614名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:09.62ID:ixXeeJyl0
歯周病が100%治るって話をさっさとしてくれ
上右奥歯付近が歯周病なんよ
0615名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:14.08ID:iKgluSR50
歯が生える薬の宣伝しそう
0616名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:17.54ID:SKly8yx90
>>591
ニコ動はコンギョの動画が北朝鮮の逆鱗に触れたという噂があるね。
国歌を茶化されて
0618名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:24.33ID:FCKhPVBP0
俺治療した奥歯欠けてるけど
10年放置してる(´・ω・`)
0619名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:24.46ID:ZazDnSb20
歯医者行きたくねえ
0620名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:24.91ID:lNYeH0Im0
いつまで歯の話題やるんだよ
もう羽鳥から歯鳥に改名しろよ
0622名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:25.58ID:CF6mL8YX0
歯周病の前に虫歯になるだろ
0624名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:28.47ID:Iz1gaDFq0
>>524
医師に比べて多すぎだわなー
麻酔科専門医への転向制度議論されてるけど
1年研修+試験で早くなれるようにしないと

歯学部
国公立 12校
私立 17校
定数2700名
0625名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:30.50ID:fuZG5evu0
>>503
妊娠出産で歯が弱る人もいるから
もしかしたらそういうのかもしれないし
歯磨きしてても磨き方が足りなくて虫歯かもしれない
0627名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:37.26ID:FZVEohKi0
>>601
半分は歯周病、半分は虫歯病、究極の選択。
0629名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:41.37ID:uxxPLHB70
インプラントの人で高齢になった実例がまだ少ないけど、歯茎やせてきたら地獄だと思う
歯垢なかなか取れないから凄い悪臭になる
0633名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:04:54.54ID:59vkoZq10
歯周病は30代後半辺りから平均で増えてきていると歯医者が言ってた
0635名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:04.35ID:eyWKsTKH0
動物は歯磨きなんかしなくてもいいのに何で人間は
手入れせなあかんのや
0636名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:04.83ID:SrAcNKl40
>>626
何か買ってあげんとな
0638名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:10.61ID:H1FjMe5H0
高フッ素歯磨き粉をもっと早く使ってればよかった
0639名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:14.17ID:FZVEohKi0
>>610
タフトブラシっていう細長いブラシで磨けるよ。百均でも売ってる。
0640名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:15.46ID:FCKhPVBP0
>>586
あれって歯茎の中までやった方がいいんだって(´・ω・`)
0642名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:16.35ID:Mn4dPqr60
>>437
ワイの先生は明海大学という聞いた事もない大学出身だが腕はまあまあ良い (´・ω・`)
0644名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:23.41ID:OzW1C60x0
>>599
それできょうは4か月ごとの定期検診に行く
可愛い歯科衛生士にやってもらうクリーニングは楽しいw
0647名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:29.63ID:SKly8yx90
>>605
歯科医は勤務医が少ないから開業医が飽和状態
0648名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:30.17ID:2a4ugsm/0
教授大爆笑 wwww
0649名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:30.28ID:LUUXln5A0
口から死ぬんか
0650名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:32.96ID:Iz1gaDFq0
>>610
歯並びのために親知らず4本抜いたわ
生えてきてすぐの若いときに抜くのはいいな
0651名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:38.21ID:JHZm6FRV0
>>635
動物も虫歯で歯が抜けたりするよ
0652名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:38.27ID:VxS+j5fq0
>>610
奥歯は全部虫歯で銀歯になったけど親不知4本は虫歯にならず歯医者に不思議がられたわ
0653名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:40.89ID:t8Mo5HrkM
歯石取りに行きたいけど前にやってもらったら前歯の並びがずれたんだよなぁ
0654名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:41.36ID:TTrVONYa0
毎日ちんちんから毒素放出してる
0656名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:41.69ID:3l9jAdag0
前住んでたとこの歯科医凄えド下手で
やっぱ若い医者はダメだわ 下手すぎる
結局以前行ってたベテラン医師に行ったら
一切痛み無し! 開きがありすぎる
0659名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:53.05ID:GDuO05vq0
玉川はガチャガチャだから磨くの大変だろう
0660名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:55.19ID:2a4ugsm/0
玉川さん話題に食い付く
0661名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:05:56.50ID:S5H2Tzku0
嫁が歯科衛生士のため営業協力で3カ月に1回クリーニングいかされているためか、60歳だが歯周病はないし、歯も全部に残ってる。それがうれしいが、
クリーニングは嫁でない若いねえちゃんにやってほしいが、
おばちゃんしかいない。
0664名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:06:04.27ID:JMO6J3aM0
それ歯の本数にも言えるだろ
ずぼらな性格だから歯も磨かないし認知症にもなりやすい
0665名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:06:06.07ID:FCKhPVBP0
>>598
虫歯できない体質で歯磨きしてなかった知人が
歯槽膿漏になってた(´・ω・`)
0668名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:06:17.56ID:SKly8yx90
>>642
明海大は不動産学部が有名屋根
0670名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:06:20.46ID:MxmjAYw90
>>635
犬も猫も歯周病になるから歯抜けるよ
0671名無しステーション
垢版 |
2024/06/18(火) 09:06:21.75ID:gI9bkCTCa
サメの遺伝子研究して早く人間も歯が生えてくるようにしてくれよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況