X



EIGHT-JAM 【THE YELLOW MONKEYにメンバー揃ってのインタビューを敢行!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 22:03:08.00ID:9rvo7Qxq0
多くのアーティストがファンを公言するバンドTHE YELLOW MONKEYを特集!
大木伸夫(ACIDMAN)、菅原卓郎(9mm Parabellum Bullet)、志磨遼平(ドレスコーズ)が深掘り!

SUPER EIGHT
支配人:古田新太 アーティスト
ゲスト:大木伸夫(ACIDMAN)、菅原卓郎(9mm Parabellum Bullet)、志磨遼平(ドレスコーズ)
トークゲスト:山崎弘也(アンタッチャブル)、西野七瀬
0370名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:20:13.84ID:IaGrIzSF0
なんか、老けた長髪ってミジメだなw
0372名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:20:22.69ID:c3OFN1680
予言者みたいな人がいる
0374名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:20:31.48ID:G+qpJixE0
やはり皆年をとるもんだな
0379名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:20:39.79ID:SI7rS1D6d
プログレ病と似たようなものだねw
0383名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:20:44.12ID:Dexc3foJ0
>>254
そういうのあるよね
0384名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:20:45.16ID:BfHHnnJC0
>>372
一番右やろ?
0389名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:20.32ID:GvKdv+wb0
イエモンに限らないけど再結成するバンドはボーカルは作詞作曲してて印税入って困らないけど
他のメンバーが金に困ってボーカルに頼って再結成するパターン多いよな
0391名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:29.49ID:pEELpQqZ0
>>356
氷餓鬼です!
0392名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:29.92ID:Cd3h1krr0
>>287
わかる

自分の国だけ大丈夫なら
他の国の犠牲者は別にいいのか?
みたいに感じる報道アキレ

それをわざわざ歌詞にして注目させようとする歌詞で萎える
0394名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:36.85ID:yh6JlFTX0
シングル化を猛反対されたのよね
0398名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:46.14ID:yGvIiCkp0
>>352
「ドラムなんてチャカチャカしてんなよ!」
ってビルマニアで叩いて すんませんでした!!って言ってる
0399名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:47.09ID:G+qpJixE0
>>356
アラフィフじゃね?
0400名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:48.90ID:NUAzCNlP0
略語のイエモンでなくイエローモンキーと呼ぼうという段階がいつかあった
0401名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:49.35ID:gFNFs/vA0
思慮の無い歌詞書くな
日本人に向けての報道だから日本人の有無は必要だろう
心配してる人がいるかも知れないということ前提なんだから
0403名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:55.26ID:gNJymBoV0
子供と孫が同い年ってどんな気持ちなんだろうな
0404名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:21:55.93ID:yq/EDC1G0
日本人はいませんでしたって怖いよ
0408名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:10.23ID:E10w/zuS0
ちゃんと否も聞いてるんだわ
0411名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:25.45ID:POYn2sBe0
みんな気になるフレーズだったよな
0412名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:26.63ID:POYn2sBe0
みんな気になるフレーズだったよな
0413名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:28.29ID:/CJpAn6K0
この人たちって世代的にはレベッカとかボゥイと同じなの?
0414名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:30.58ID:7tqe2/Bt0
>>275
はじめてなわけないでしょ
古くからいるんな人が言ってる

日本にいながら日本をハスに見ることしかできていない若気の至りならいいんだけどね
0415名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:34.02ID:ur7KoqI/0
>>356
それくらいだと思う
今年44だけど、中学生時代に流行ってた
0417名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:35.42ID:dgi0LHmy0
実話なのか
0421名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:41.19ID:4jTnQuXTH
何これ今なら歌えないのか?
色々とうるさくなってるから
0423名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:47.02ID:YKvgjJpq0
実際嬉しそうにしてたらしいぞw
0424名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:47.10ID:vyWIyaJP0
今ならネットで炎上しそうな
0426名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:55.33ID:c3OFN1680
妊娠はしてません妊娠はしてません
0427名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:57.55ID:Z2aaR4w80
実際嬉々として日本人はいませんでしたニコってしてたよな
0428名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:57.66ID:skQcQDXP0
>>413
全然あと
0430名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:22:59.54ID:GYRFHwcdH
夜遊びも「深夜東京の6畳半」って、伊右衛門の歌詞に影響を受けたのかなって思う歌詞があるな

すごい印象的だもん
0432名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:05.09ID:P2vMqo+g0
やっぱ嬉しそうにしてたのか(´・ω・`)
0434名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:08.80ID:POYn2sBe0
>>413
92年デビュー
0435名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:14.36ID:Dexc3foJ0
元々イエモンて捻くれたりシニカルだったりしてたのが
メジャーになってずいぶんキャッチーになったって言われてたよね
0436名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:15.17ID:dw0slsHI0
イエモンの歌詞に深い意味はないと思うけどな
ファーストとか聞いたら意味のなさそうな言葉の羅列だったけど
ま、それが好きなんだけども
0438名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:24.25ID:OeRPB5wI0
>>413
イカ天でてなかったっけ?
0439名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:27.83ID:IwVsEJVz0
トゥナイトか?
0443名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:30.91ID:YKvgjJpq0
イエモンって何で解散してたの?
0445名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:34.46ID:h3zU94EP0
ソロ時代のビューティフルって曲が吉井の最高傑作だと思うって書いたけどバッカって曲もヤバいくらい良い。
0450名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:48.49ID:9XkTcxOl0
HEY!HEY!HEY!で前のバンド名いじられてたの覚えてる
0452名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:50.26ID:UujvXhbD0
ネトウヨ発狂また発狂
ほんと浅いなネトウヨは
0455名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:23:57.24ID:6kVSv9IH0
ロックバンドって、年取ると、一番カッコよかった人が年老いてヨボヨボになって、
一番カッコ悪かった人が昔と変わらずカッコよくなるパターン多いよな
イエモン、グレイ、TMネットワーク・・・
0457名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:02.33ID:fINhMcX+0
しょうがないからガキ使でも見るか
0459名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:10.47ID:Dexc3foJ0
>>335
まじでw
球根好きだけど
球根好きなのって俺くらいだと思ってたらウレタンだ!
0460名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:15.53ID:jtDSBdvl0
こいつらアラフィフどころか60の方が近いよな
俺よりかなり年上だった記憶
0461名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:18.12ID:6ZJ6pfTZ0
向田邦子さんが乗ってました~ 向田邦子さんが乗ってました~
0463名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:21.41ID:pEELpQqZ0
吉井和哉って

巨チンて聞いたけど

本当!?
0464名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:23.58ID:fINhMcX+0
>>449
嫁があれだしな
0466名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:26.32ID:o5mRNX7H0
イエローモンキーはユニコーン、ウルフルズ、斉藤和義、トライセラトップスあたりが近い世代かな
0467名無しステーション
垢版 |
2024/06/16(日) 23:24:30.61ID:AjjAc79i0
るろうに剣心のEDの方がA面になって
もっと歌われると思ったので当時は少し残念だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況