X



羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:41.55ID:l7zJH/aN0
>>85
事故死は数人
経済が死んだら全滅
0126名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:42.44ID:y2A/KBTX0
老人カーみたいなの専用で作りゃわええんだわ
スピードそんなに出ない宅配ピザのバイクみたいな4輪で
0127名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:42.42ID:iy6qFcGr0
替え刃たけえ
0128名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:45.35ID:rc7UhBUS0
たしかにな
高齢者免許で枯れ葉マークの付けた車は30キロ走行をOKにするとかな
30キロ走行の枯れ葉マークを煽ったら罰金とか
0129名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:46.83ID:hlV8/XUO0
>>70
その通りだよ、踏み間違いは誰にでも起きる
仕組みを変えるしか無いけど、今更変えられないっていう世界が自民党仕草やってる
0131名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:51.78ID:xY9C5pEF0
1時間に1本しかバスが来ないなんて都会だもんな
本当の田舎は1日数本もしくはバス停がない
0132名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:51.85ID:+V0gWOW30
>>80
別に一時停止線の位置で安全確認しろとは言ってないよ
あくまで「一時」停止して、そこから徐々に進んで確認→停止を繰り返して交差点に進入するわけだし
0133名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:52.15ID:0PBKbGoR0
シニアカーの拡大版を作ればいい(´・ω・`)
航続距離100キロ程度で最高速度50キロ
高速は乗れない原則原付バイクと同等の枠にすればいい
0134名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:56.82ID:fDbwvSCh0
やっぱり運転シミュレータで孫や家族の映像使って、
飛び出してきたときに止まれるかテストする
失敗すればリアルに脳漿、血が噴き出す
0135! 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:57.31ID:FOEmCatc0
まあ少なくとも一回でも明らかな自分のミスで人を巻き込む事故起こしたら一生免許停止でいいよなあ
0136名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:28:58.90ID:cuELz7FI0
車の価格を1億くらいにして保険料を年100万くらいにしたうえで
ガソリンも今の100倍くらいにしたら車に乗る人も減って事故が減るんじゃない?
スタジオで言ってるのはこのクリア中身のない話だわ
0137名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:05.78ID:ccWBcFKR0
日本含めて東アジアは高齢化社会だし高齢者専用プリウスとか開発するのもありだろ需要はある
0140名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:13.94ID:fEy5V9mcM
>>62
車って値段の割には進歩がめっちゃ遅いよなぁ
何年も一切アップグレードしない商品売ってる
夢グループくらい安いもんじゃ無いんだからさ~w
0142名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:16.16ID:huoq4ff60
>>66
年齢関係なく、考え事で頭いっぱいな状態で運転してて注意散漫だったって話じゃねw
0144名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:20.73ID:vvz9lpMo0
玉川さんっていつも偉そうで
本当に笑える(´・ω・`)
何にでも浅い知識で偉そうに語ってるうちに
自分は常に正しく賢く絶対だと
思うようになったんだろうな
0145名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:21.99ID:vvz9lpMo0
玉川さんっていつも偉そうで
本当に笑える(´・ω・`)
何にでも浅い知識で偉そうに語ってるうちに
自分は常に正しく賢く絶対だと
思うようになったんだろうな
0146名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:22.76ID:gXykMzj70
未だ本人確認にマイナカードの利用を拒み続けているアマゾン日本法人を処断すべし
0147名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:24.19ID:+gXDLupI0
>>106
反射神経のテストとかやるといいんだがな
0148名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:26.50ID:li5HKjDI0
>>124
どうせなら両方解決したいよな
0149名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:27.03ID:hlV8/XUO0
>>119
んなもん30キロリミッターついてない車は車検通らない&走行したら即逮捕でええやん
0150名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:27.36ID:Nney9mCY0
>>51
接客を伴う仕事は豊かさと共に避けられる傾向なんでは
特にコミュ障日本なんかはww
0151名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:27.82ID:a+Uex9v/d
車の機能とかハード面は
それなりに時間を要するけど
法や規制は無理矢理でも押し通せは
明日にも出来る事だからな
0152名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:29.02ID:0PBKbGoR0
>>94
自転車と同じように手と足バラバラのブレーキに方が間違えない(´・ω・`)
0153名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:33.02ID:TvT3Xw2Z0
MT限定にすれば急発進しないから事故減るとか言う話もあるけどどっちがいいんだろうな
0154名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:40.30ID:1nHs82eC0
>>49
10代の事故件数は 85歳以上の事故件数の 倍も多いw
20〜24歳でも 85歳以上より事故件数は多いww
0155名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:41.73ID:OSfIxu4D0
免許返納とマイナンバーカードを紐付けたら良いのに
変更時に作業無しでポンっとマイカゲット
0156名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:43.90ID:08kWm0vk0
>>56
そんな一時的なものじゃなくて全体的には減ってるわバーカ
若者の車離れすら知らないのか
0158名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:44.97ID:sWevGDhoa
30年くらい前は近所のコンビニでバイトしてたが、トラック乗りのオッサンが「今から仕事だわー」とか言って酒と弁当買っていったワヤな時代
0159名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:46.07ID:F5k9aVXx0
>>132
逆だよw
数センチでも雪山から出たらぶつけられるの怖くてでれないよ普通
0161名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:51.32ID:UW6PLpo20
ほとんどの人が買えん(´・ω・`)
家よりも高いじゃねえかよ
0163名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:53.23ID:ABsPLRnh0
車を排除した街を作らないと
0164名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:54.73ID:0Tw5v7eL0
テレビで喋らせていい人かどうかのテストも必要だろ、玉川。自分じゃまともかどうかも分からないようだし。
0166名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:55.98ID:8PCwwowbH
もう、老人国なんだからどうでいいと思うようになった。
アホ老人たちは轢き殺して家族ともに地獄に落ちて苦しめばいい。
0167名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:29:58.78ID:xyihLM9y0
>>94
脚ブレーキだけでなく自転車のように指でもブレーキ掛けられるようにする
0168名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:02.81ID:4BQwf+0i0
そんな町ねえよ(´・ω・`)そもそも町の要件満たしてないだろ
0169
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:03.10ID:61WqL4580
>>139
「ド」と「ラ」でも問題ないな
0172名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:14.17ID:Yi2feUk00
高齢者は選挙の中心だから、自公はやらんだろうな
0178名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:17.49ID:ApuI/08S0
イリノイ州みたいな 人口密度が無い所で暮らせねぇ!
教会は行く必要がないだろ!
信濃町に行くのに乗らせるのか?
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0180名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:18.90ID:3lKy97k00
スーパーで買い物したら
好景気の頃みたいな値段の上がり方してるな今
2品買い忘れたけど、あれ買ってたら更に1000円上がる恐ろしい
0181名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:19.32ID:khKKI9nN0
>>128
後ろに大渋滞が発生しそう
0183名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:20.43ID:pnkEJ/Mr0
ミサイルのれません免許つくったらええのに
0185名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:35.05ID:/RhXaE9f0
実家が群馬だけど徒歩圏内に店がゼロ
なのに若者家族がの家がバンバン増えてる
車で15~20分なら巨大なイオンモールもあるけどあんなところに家なんて建てちゃって先のことは考えてないのかね
0186名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:36.24ID:tFiPB+vy0
流石だなー
でも日本で限定免許は無理だな。クレームで荒れる
0188名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:39.52ID:ABsPLRnh0
公共交通を整えてから言えよな
0189名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:47.43ID:UW6PLpo20
>>164
ほとんどの人が怪しいのだが(´・ω・`)
0190名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:47.92ID:vvz9lpMo0
熊もいるし県立病院のある地域に
人を集めるようにしたほうがいいよ(´・ω・`)
あつまれあつまれ
0191名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:48.23ID:0PBKbGoR0
>>131
都内は5本以上あるよ(´・ω・`)
0193名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:49.02ID:EC/p/mBT0
規制よりもどうやって代わりの
モビリティを提供するか考えろって
0194名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:50.22ID:EldoAw44d
>>112
手離したら戻るしな
0195名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:51.44ID:hlV8/XUO0
>>94
進むと止まると自転車と同じ仕組みにすれば絶対に踏み間違いは起きません
危ないって思った瞬間にペダル全力でこぐバカがどこにいるんやって
0196名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:51.50ID:SSx6KoR90
東京でメトロポリタンナマポに成りたい
都営住宅に住んで都営バスで買い物や観光したいな
0199名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:53.77ID:g0qo2XUv0
坂道から平坦になる際の一時停止線無視して走ってる高齢ドライバー見たが線に気づいてないんだろうな
0200名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:59.17ID:iy6qFcGr0
病院に通院させるのにジジババに車で来させるのを何とかしろ
本末転倒だろ
0201名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:30:59.43ID:FgQAo+RD0
ほらね
過疎地域は人少ないから事故少ないんよ
0202名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:00.20ID:rc7UhBUS0
>>106
そうだな認知機能検査とかな
そうすれば交霊になるほど必然的にふるい落とされる人数が増えてくるということだよな
0203名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:01.81ID:TrlwNlaR0
これが日本で進まないのは人手不足と職業の制限をうけるからだろうな
0204名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:04.73ID:Mp4Sldh8H
あーお父さんもう20時過ぎてるんですわ~
違反点数2点と反則金8000円になりますね~
0205名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:06.99ID:/5gHjNuX0
子供の登校時間は老人は運転禁止でいいんちゃう
仕事してる人だけ例外で
0206名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:08.08ID:fEy5V9mcM
アメリカはっつーかイリノイ州はブルーステート
だからできるってだけっしょ
レッドステートじゃ無理
0209名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:10.98ID:+gXDLupI0
>>117
じゃあケツ毛脱毛やったらウォシュレットの水が節約出来るかな
0210名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:11.89ID:t7LyENevM
>>94
ブレーキはそのままでいい
だから戸惑わない
アクセルだけ、もっと意識的に操作する方法に変えたら良いだけ
0215名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:23.49ID:3AGC8KQB0
運転ジジババが歩行者ジジババを跳ねまくれば無問題w
子供や現役世代は巻き込むな
0216名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:24.59ID:08kWm0vk0
>>133
お前はバカすぎて却下
アクセルとブレーキの間違いで事故が起こってるのに
それに何も対策がない発想しか出てこなくてお前は低学歴丸出し
0217名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:24.81ID:0PBKbGoR0
>>136
経済が死ぬけど国が滅ぶのを望むのね(´・ω・`)
0219名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:32.30ID:9cspbOxD0
江戸時代なんか車がなくてもなんの問題もなかった
田舎でも
0220名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:33.43ID:cAGi0Qo40
下肢障害者用の車はアクセルもブレーキも手で操作するんだぜ
0221名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:34.58ID:4BxrSBIO0
単純に年齢で区切れよ
80過ぎたら強制返納

80過ぎても能力ある奴いると反論する奴いるだろうが、
それ言ったら18歳未満でも運転能力ある奴山程あるだろ
上も下も年齢で区切るのは悪くない
0222名無しステーション
垢版 |
2024/06/11(火) 09:31:35.34ID:4BQwf+0i0
>>196
免許取り上げるならそれもセットにしないとおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況