X



実況 ◆ テレビ朝日 74517 佐倉

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:50:54.32ID:/xTZXftm0
そういう危険があるということを想定してないのかね
してれば警戒して接するだろうに、武装するとか
0854名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:05.88ID:7k5OKzYJ0
そもそもあれだろ、強盗とかするやつって、ケーキに3つに切れないとか
もう池沼なわけだろ
そんなやつとまともに付き合えるわけないよな
0856名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:08.63ID:BMsBehik0
>>837
へー
基地外割引自体意味わからんがやるならせめて施設幽閉とセットにしてほしいね
0857名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:10.74ID:0ycYD9Mf0
>>840
刑務所に入ったままの方が幸せな生活が出来そう。犯罪者がかわいそう(´・ω・`)
0860名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:19.35ID:LE4yqrj80
>>845
そこだよなぁw
0861名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:23.79ID:v86PDkZm0
なかなか仕事持ってるひとはできないしな
0863名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:26.40ID:WfJ9s70Od
前科者に関わるこの被害者が馬鹿だと思ったが国家職務だったんだな
0865名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:47.43ID:ZzitLD3Rd
面接は警察署を借りればいいのに(´・ω・`)
0867名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:53.17ID:cGJuTaLF0
ブラックだなこの仕事
だからブラックの会社が減らないだろ
0869名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:07.26ID:GIfVFwOG0
無給でこんなのやるわけないじゃん
0870ロッテ命
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:07.49ID:AAeAG06B0
親代わりだな。
0872名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:10.85ID:uJFxTgaW0
NHKの職員が退職したら保護司になるべき
0873名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:12.06ID:6S9zOsWC0
よし
キムタクを主人公にした保護司ドラマを作ろう

ナウなヤングが保護司に殺到するかもしれん
0876名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:30.36ID:oxxlCmVc0
吸気音
0877! 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:30.67ID:w7CaVa4P0
悪人に手厚くする意味がほんとに分からない(´・ω・`)
0879名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:35.27ID:5U+WIXaS0
一般社団法人やNPOも無償でやればいいのに
0881名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:39.51ID:cWdhFY5w0
>>809
「お宅の屋根が壊れてますよ」
って来くる奴はほぼ前科者。
0882名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:39.97ID:9BeOJgQ40
>>857
よく居るな刑務所に戻りたいってまた犯罪犯す奴とか
ショーシャンクみたいに娑婆の生活になじめなくて自殺しちゃうのとか
0884名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:44.48ID:0xMa1f140
>>875
そういう関係や
0886名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:50.24ID:0rrgeUN1d
日本はそろそろ無償の愛とか性善説で
社会プログラム組むの辞めろ
0889名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:52:56.03ID:ESfhuf7s0
>>844
ロムスカ・パロ・ウル「・・・・」
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0892名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:01.61ID:S5g1jXgMd
これはもう司法行政の職務放棄。
刑期を終わらせたから、あろ保護司さんお願いね
と言ってるようなもの。国が悪いよこれ。
0894名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:07.43ID:DTVCabsn0
>>852
妹みたいな犯罪者ならいるんじゃね
0895名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:09.97ID:soPwFLVK0
宗教に勧誘したり宗教団体が経営してる企業に就職斡旋してピンハネしたり
それが保護司
0896ロッテ命
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:12.99ID:AAeAG06B0
不満ばっかだな…
0897名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:24.66ID:kWrSWa8t0
むしろ大人こそプロに任せないと誰にもできないやろ、ガキなら親が面倒みるべきや(´・ω・`)
0898名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:29.08ID:oxxlCmVc0
保護って言葉が悪いんじゃね
0900名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:35.66ID:w6UebtLU0
殺人の自由はいつあったんだw
0901名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:38.96ID:c143XIxz0
何でも責任転嫁する清々しいクズだなw
0902名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:38.90ID:ESfhuf7s0
日本人だとしたら許せない?!
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
差別だーーー
0904名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:43.43ID:yAN9J64F0
まあ保護司なんかやれること少ないからな
制度の問題を言ってるんだから許せないって言い方もおかしい
0907名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:47.36ID:v86PDkZm0
まぁ基本職探しは自分だからな
0908名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:47.43ID:A0XhPwgt0
一方的な逆恨みか
0910名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:55.04ID:LE4yqrj80
>>832
実際、
(外国人も増えてる現在)
こういう制度は実効力薄れてるかもな

伝統と(人権)感覚として、「無くてはならない物」という縛りになってるかも
0911名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:56.05ID:S5g1jXgMd
やはり無期懲役から死刑の範囲を広げるしかない。
0912名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:56.10ID:ZzitLD3Rd
ボイスレコーダーでやり取り録っとくべし(´・ω・`)
0914名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:03.62ID:kLKGwlIr0
>>858
娘や孫が殺されたりレイプされたり放火されたり色々心配になるな
0915名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:14.80ID:Zlx34ODy0
よくいる自分の不甲斐なさを周りのせいにするタイプか
0916名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:15.77ID:zs7tP1ih0
人助けをすると相手の劣等感を刺激して逆恨みされるパティーン
0917名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:29.28ID:dRzlEInV0
災害時のボランティアとは保護司の仕事は違うだろう。ボランティアは有り得ないわ。
0920名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:32.61ID:oxxlCmVc0
ここで強盗は死刑に
っていう議論にはならない不思議
0921名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:38.18ID:xboZiZcyH
更正してまともな生活できるとおもうな甘いんだよ
おれみたいに路線バス運転手を強制的にやらせろよ
毎日15h拘束
最大13日連続勤務
服役より苦行なんだけど
0923名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:43.95ID:6KIvRqkA0
更生は刑務所の仕事じゃね

愛の押売ってのもあるよなー
0924名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:44.44ID:WfJ9s70Od
>>881
訪問販売業者に3社ほど就職したが


全て嘘をつくトークマニュアルだった(20年前)

訪問販売は100%嘘と思っていい
つかもう流石に今時訪問販売なんてやる会社ないだろw
0925名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:45.19ID:Ij/d6O200
リスクしかないボランティア
0926名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:50.72ID:xboZiZcyH
更正してまともな生活できるとおもうな甘いんだよ
おれみたいに路線バス運転手を強制的にやらせろよ
毎日15h拘束
最大13日連続勤務
服役より苦行なんだけど
0928名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:54.91ID:XodzDlyz0
>>854
江戸時代の罪人社会復帰制度は本当に良く出来てた
前科者や落ちぶれた奴らは出所後強制的に幕府管理の人足寄場に集めて強制的に働かせた
そこである程度金を貯めないと開放されない仕組みだった
0929名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:57.80ID:ZzitLD3Rd
ユリヤ万歳しろ(´・ω・`)
0931名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:01.12ID:avyxG+1r0
>>893
大量にいる引退した警察官がいいかも
まあ犯罪者は心開かないかも知れんが(´・ω・`)
0932名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:01.66ID:xboZiZcyH
更正してまともな生活できるとおもうな甘いんだよ
おれみたいに路線バス運転手を強制的にやらせろよ
毎日15h拘束
最大13日連続勤務
服役より苦行なんだけど
0933名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:04.33ID:w6UebtLU0
何喋ってるのかわからない基地外だな
かわいそう
0935名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:08.74ID:ESfhuf7s0
>>914
弁護士は死刑反対しまくる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0936名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:13.42ID:dWP+Wc1K0
>>881
これうちにも来たけどまじで壊れてたw
もちろん知り合いの業者に修理依頼した
0937名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:22.44ID:S5g1jXgMd
こっちはユリヤ
あっちはユリア
0938名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:23.25ID:LE4yqrj80
>>917
そこが「伝統」「歴史的経緯」ってやつですわ
0943名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:37.90ID:A0XhPwgt0
>>917
しかも出所した殺人犯の相手も普通にするからな
0945名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:43.29ID:VSmM1A5q0
オオタニきたああああああああああああああああああああああああ
0947名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:53.70ID:xKyJPfkQ0
  人
彡 ⌒  ミ
(´・ω・`)エッフェル塔ポーズは
0948名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:55:53.74ID:0rrgeUN1d
明治時代から変わってないってのは
法曹界がGHQを無視しつづて変えなかった
箇所なんだろうな
0949名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 10:56:01.89ID:7c+002y80
こういうのいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況