X



羽鳥慎一モーニングショー★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0913名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:13.28ID:TykHrxtJ0
AIが全部代わりにやってくれるだろ
0914名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:13.38ID:uAlEBg+U0
2010年代に上がったのは団塊ジュニアの女性が30代後半で焦って産み始めたから、それが第三次プチベビーブーム。
これから出生率下がり続ける。
移民を大量に受け入れない限り日本の人口は激減する。
0915名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:15.92ID:6XdWBjJX0
ユダカスだけ増えてんのかよ(絶望)
0916名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:20.81ID:iUosn3K/0
>>687
人口ピラミッドってよく言われるけどきれいなピラミッドを成形するなら
子供産まれすぎた年があったらキュッと締めて間引かないとどうやったってピラミッド歪んじゃうだろ
0917名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:20.94ID:7o7Logn/0
職場を理解させる力を持て
何でも頼り過ぎバカ
0921名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:25.29ID:qgM+tQ4Na
こんなフリップ事前に作ってるんちゃうんか?

LINE来てから作ったんか!?
0922名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:25.35ID:iLMUKIUj0
こんな番組見て質問送る暇あるなら働いて稼げよ
0923名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:25.55ID:gmDueYnp0
>>676
欧州には教育無償化とか医療費無償や
生活保護目当ての不法移民が押し寄せてる
0924 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:25.89ID:dyhsTwJl0
>>858
中国人が1%来るだけで日本終わるからね
0925名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:26.70ID:2XBAL0cZ0
>>890
イスラエルはITが盛んで1人当たりGDPでは日本より上
0926名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:26.91ID:ZBMNBZoe0
>>884
国連~反子供国家👿に正式認定されてたぞ
0928名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:30.55ID:jnX3QuX6d
移民も根本的な解決にはならんでしょ
女性の高学歴化と社会進出が進む限り必ず下がる
0930名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:30.69ID:Drfwh/Ev0
>>566
氷河期という人数多い世代に、社会での稼ぎ場所与えないと、全世代に影響大きいよな
ちゃんと仕事与える→納税額増やさせる、だけでも全然世の中変わると思うけど
0931名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:31.51ID:kX7CubY/0
>>732
必ずこういう意見あるけど、経験してない君にはわからないからいいよ
想像もできないことだろうからね
0932名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:31.82ID:92PeKRKld
てか東京が特に異常なんだから東京に人が集まる状況を変えるのが必要では?
0933名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:31.99ID:VxMcIZu80
隣のマンションにアラサーくらいの巨乳OL住んでるんだけど、
なんとかして知り合いてぇぇええぇぇぇええぇぇ!!!
0935名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:35.80ID:07dPIzAO0
人間が増え続けたら火星に行かないといけなくなるから
むしろ喜ばしい
0937名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:37.34ID:weQfMBEZa
少子化問題=経済問題だから
日本が低迷して諸外国が伸びてる理由
子育てうんぬんとか意味ない、結局はマインドの問題だから
0938名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:38.15ID:izJBOe4T0
考えなきゃいけない
って30年ぐらい前に言わなきゃいけないことだよな
やべーことになるのはもうすぐなのにw
0939名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:39.52ID:Mu7WM7MW0
前澤w
0940名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:40.26ID:dq1nP9A10
この先生勉強不足
イスラエルのほかにメキシコが2.0超えてる

ちなみにイスラエルはパレスチナ系イスラエル人の多産のせい
0943 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:43.98ID:gBhWD1ek0
>>861
庶民は大して土地もってないからいざとなったら引っ越すよ
0944名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:44.83ID:z3v4E77Q0
さっき休日出勤から帰ってきたばかり(´・ω・`)
0945名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:45.92ID:VSmM1A5q0
ゆうさくがああああああああああああああ
0946名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:46.03ID:Y2I7Se7d0
>>699
東京と同じやん
池袋六本木大久保川崎
日本人のものじゃないよもう
0947名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:46.49ID:Lr9Zaeo1a
>>855
だよな
しなくて済むならわざわざ大変な思いして仕事も子供もーってならないと思うわ
なぜか「女性は働きたい!」みたいなことにしたがるけどさ
0948名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:47.58ID:LKO9CHZk0
長時間労働?いつの話してるの?今や働き方改革で残業代激減だよ
0949名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:47.74ID:KWyQVXdg0
さよなら前澤
0952名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:51.50ID:LE4yqrj80
>>891
逆にまた、まゆゆはどうして子を儲けたのか
とか
0953名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:52.76ID:2bbroEWp0
死なないのか
0956名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:54.73ID:pISXsBp60
前澤じこったってこれか
0959名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:55.89ID:DSpUs4100
>>867
今の日本の生活レベルが普通だと思ってる?
0960名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:56.14ID:kuDGGmbC0
>>883
後進国になれば増えるが、それは内戦か戦争して社会を破壊するしか無いから、政策とはいえないだろ
0963名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:56.80ID:Qty+6M4r0
えええ(´・ω・`)
0964名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:58.86ID:Mu7WM7MW0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ
0965名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:00.61ID:Gd9SVTDa0
猿が
0968名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:02.84ID:latxj61Xd
死ねばよかったのに
0970名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:04.08ID:ESfhuf7s0
結婚して相手が先にシンでも
相手の親の介護費用とか負担しろと言われるから
内縁で繁殖が最適解なんな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0973名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:07.00ID:f86pOg+y0
子供は金かかるから産まない
共稼ぎだから収入には困ってない

こういうのが家賃の高い東京に集まってるだけで東京の問題ってわけじゃないだろ(´・ω・`)
0974名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:07.51ID:GAUyVvFU0
子供作ると損な状況放置して増えるわけねえよ
子供作ると支出増えるだけやなくて収入減るからな
0975名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:07.70ID:yKlOt3Rr0
剛力が声高らかに↓
0976名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:08.62ID:2XBAL0cZ0
>>889
日本が兎みたいに30年寝てる間にとっくにイスラエルに技術で抜かされたよ
0977名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:09.80ID:5lzp+uXj0
前澤w
美味しいな事故あってw
0978名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:11.83ID:8bPd19HZ0
最近、高泉さんの出演が多い。
0979名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:11.90ID:xOgZ8IYm0
これからはインドが先進国を引っ張るのにね
GDPももうすぐ抜かれるし
0980名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:12.27ID:Fz4UAeto0
meta「ザマァw」
0981名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:12.38ID:onL9mGE90
あのさ! 日本の人口って1億3千万だぞ
ここ数字見て国土面積と人口比がアンバランス
要は人間というか動物の本能で均等化へ働いてるんだよ
これは自然界でも同じ
0986名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:16.87ID:3zHufjaP0
将来の食糧問題に対して、潜在的に不安感じてる人類
0990名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:21.51ID:D3Xwu70/0
ゼンザク ユウサ
0991名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:22.34ID:FF986MDC0
もう少子化は止められないのだから
逆に老人を減らす施策を考えては?
老人は集団自決してもらうのもいいな
0995名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:26.83ID:8zONIFLv0
一夫多妻制
重婚解禁

これぐらいやんないと無理やで現状
同性婚認めようとするぐらいならこれぐらい楽勝やろ?
0996名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:27.17ID:BMsBehik0
>>874
別に恋愛しなくても楽しく生きられる世の中だからなぁ
昔と違って娯楽はいくらでもある
0997名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:28.82ID:kuDGGmbC0
>>884
周辺国と定期的に戦争するのかw
0998名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:30.78ID:VSmM1A5q0
うんこ
0999名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:32.92ID:DSg7gWWn0
まあ待て。
いずれ近いうちに良質な移民が大量に入ってくる。南西から。
これで労働力不足は一気に解決する。もう少し待て。
1000名無しステーション
垢版 |
2024/06/10(月) 09:34:35.81ID:8J1DyTAv0
>>941
貧乏人くさいけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況