X



池上彰のニュースそうだったのか!! 10年前と比べてみようSP★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:10.61ID:kPg/mpLQ0
◇番組内容
10年前なにがあったか覚えていますか?ごく最近に見えて実はその頃の日本社会と比べると大きく変わっている…!?▽渋谷から若者が減った!?巣鴨が今や若者の街に!?▽牛丼が10年前は○○○円!ドルは○○○円!価格変化の理由▽体育座りや上履きは過去の遺物になりつつある!?▽10年前もプーチン大統領に習近平国家主席?…社会の変化はなぜ起きた?そしてこれからどうなる?池上彰が解説します
misakichiunkomisikatsuyabaton
◇出演者
【ニュース解説】池上彰
【進行】宇賀なつみ
【ゲスト】伊集院光・坂下千里子・チャンカワイ・カズレーザー・藤原丈一郎(なにわ男子)・大友花恋
池上彰のニュースそうだったのか!! 10年前と比べてみようSP★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1717843423/
※前スレ
池上彰のニュースそうだったのか!! 10年前と比べてみようSP★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1717844632/
0002名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:17.14ID:X0PcTkO70
おつ
0005名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:18.93ID:hf7/b4600
昔のシンデレラはガラスの靴を履くのに踵を切り落としたりとかなりスプラッターだったしな。
0006名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:19.75ID:yojtoCMY0
 



おまえら2ちゃんねるは安倍さんがすっかり日本を破壊して顔真っ赤だぞ?w
https://i.imgur.com/1CjAd2w.jpeg


 
0009名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:21.99ID:2RmiZnUS0
そもそも絵本とかいるか今時?
0010名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:22.06ID:dgT6Adhs0
子供を舐めすぎだよ
0016名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:25.10ID:c3C93z+f0
チビクロサンボは復活したんだっけ
0017名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:26.25ID:CJDt9gF40
最初から囲い込むように正解ばかり見せて想像力育つのかね
オモチャや絵本はもう少し自由でいいんじゃね
0018名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:26.63ID:5ahKFSbP0
鬼よっわ
0019名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:27.17ID:+8D4bNpq0
>>1
おせーよカス
0020名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:27.25ID:3opruSSB0
小太りじいさんもアウトだな
0024名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:28.82ID:K78ATZ5E0
50年後もう日本文化は破壊されて
溢れかえった在日外国人らに
日本人は虐げられてるだろうな
0030名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:29.91ID:x9EBIkli0
なんだこれは
0032名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:30.40ID:zL/y/Hfc0
徒競走は今でも手繋いで同時ゴール?
0035名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:31.44ID:+JvNQeNB0
絵本を変えたところで映画ドラマに漫画や小説の残酷な作品を読んだときに衝撃受けちゃうんじゃないのか?
0038名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:33.16ID:YMk2H3LV0
さるかに合戦ソフト化のこれは多少の傾向はあるけど基本デマだってネットで指摘されてたな
マイルド表現なのは昔からあるだろって
0042名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:34.35ID:Gm3AMAPH0
鬼弱すぎだろwwwww
0045名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:34.91ID:inPQojv9d
麻雀で対決
0046名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:35.12ID:/iQ5ZIk30
チャンカワイ
体重測定芸人
0050名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:35.85ID:ouf+Xl2f0
えぇ…
0055名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:36.33ID:V+p62uHB0
日本人がずっとIQランキング世界1位なのは

外人観光客のモラルのなさを見れば納得する
 
0057名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:36.72ID:K2jY6Ybw0
はあ?
0058名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:36.73ID:X0PcTkO70
騒音おばさんは正しかった
0059名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:36.96ID:Wp3owo620
どんどん日本人がバカに誘導されていく
0062名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:37.90ID:vOUcC7//0
言葉の暴力
0063名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:37.95ID:ixbj4+ru0
昔、夢で逢えたらの罰ゲームでスタイリーをやめて両手両足を持たれて上下に振られるって罰ゲームになってたが
そっちの方が子供の頃真似してて危険だった、スタイリーは持ってないから真似できなかったのに
0065名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:38.94ID:Jc/41Yqa0
木地はケーンじゃないのか
0069名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:39.25ID:2UY0fpag0
こんなぬるま湯で育った過保護の人間が世界で戦えるとは思えない
0071名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:40.05ID:eYq48LK00
つまり物理はアウトだけど誹謗中傷で攻撃するのは良いってこと!?
0073名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:41.55ID:kT1z+Uh50
つまり声のでかいやつの意見が通る
0074名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:41.60ID:EuJXiL9O0
ひっこーし!!
ひっこーし!!!
さっさとひっこーし!しばくぞ!!
0078名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:42.52ID:spid1iP50
だから朝鮮太鼓でやかましいデモやってんの?
0086 
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:43.60ID:gHeScRUn0
はい、恐喝
0087名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:43.63ID:2+01CXLH0
ばーーーっかじゃねーーの
0090名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:44.05ID:0A91XXNI0
アホくさ
0094名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:44.39ID:jWdMzDdw0
うわあ
サヨクが日本を壊してるな
0095名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:44.47ID:y5DUqGx60
騒音おばさん
0097名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:44.66ID:ZOvjw4L30
紅白歌合戦も物騒な番組名だな
0101名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:45.44ID:NP+76prD0
人にやったことは自分に帰ってくるっていう教えも含まれててそのままでいいと思うけどなぁ
0104名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:45.86ID:zXd4IQdr0
返却!返却!さっさと返却!しばくぞ!
0106名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:45.99ID:LP4l60Pd0
桃太郎、ただの迷惑なヤツだろ。
0111名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:46.64ID:D5TWv51a0
いちおつ
こりゃもう日本人は戦えないね
0112名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:46.83ID:2RmiZnUS0
ネットで残虐な行為死ぬほど見てるやろ
0118名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:49.00ID:MF0JTWycd
草、たしかに
0119名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:50.07ID:oRKQZmsc0
鬼滅でクビチョンパしてるじゃねーか
0120名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:50.34ID:4xyASpFQ0
音響兵器やん
ウヴォーギンに殺された陰獣みたいな死に方するやん
0121名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:50.52ID:tlMea+W30
 
カイジ「戦争だろうが・・・!!」
 
0122名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:50.71ID:dZzW/EMo0
桃太郎は強盗殺人だからなあ
0123名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:50.79ID:pOyPqpVj0
桃太郎がお宝泥棒じゃないのか
0125名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:51.60ID:b3zY797HH
キレてる奴多いけど童話の改変なんか昔からあったよ
シンデレラとか白雪姫とかお前らが知ってるのもヌルく改変された後の話だぞ
0128名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:53.00ID:j6VirkHu0
こんな改変許されるのかw
声が大きい方が勝つみたいな?
0131名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:53.85ID:eo0/m5IP0
大きな声なら桃太郎じゃなくてもいいじゃん
0132名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:54.03ID:+21BpALA0
わんだふるぷりきゅあも敵を倒さなくなったからね
0136名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:55.77ID:ZWtOWcCJ0
30年前でも結構変えられてるんだよね
さるかにってもっと怖い話だよ
0139名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:56.24ID:nmY6S9xn0
騒音おばさんが正しかったのか
0140名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:56.52ID:aNhHbfAp0
ひっこしっ、ひっこしっ、さっさとひっこしっ、しばくぞっ!!
0141名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:56.81ID:Rbtpat/e0
親のカニ殺されるってなに?
俺の知ってるさるかに合戦はおにぎり騙し取られるだけのはずなんだが
0143名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:57.45ID:nmu+PwiR0
鬼「コレは戦争なんだよおおお桃太郎!!」
0144名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:57.98ID:AU6wa4L50
ほなロシアやイスラエルや中国や北朝鮮や韓国に
大きな声で文句言えや。
0145名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:58.82ID:Kw+H/9v40
騒音だった
0149名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:17:59.62ID:sPBayJP+0
それよりも、犬と猿とキジをきびだんご一個でこき使う方がブラックで問題だろ
0150名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:00.07ID:3z5wPdTp0
コントみたいw
0151名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:00.31ID:BxU6u0l20
ええ…
最近奇声出す子供多いのってこういうの関係してたりする?
0154名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:01.03ID:LlMM8bAB0
鬼滅の刃は完全にアウトやん
0156名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:02.23ID:hNlcdG+z0
強い鬼が好きだったんだが…
泣いてる鬼さん可哀想
0157名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:02.24ID:5zzm8CGw0
昔の物を変えないで新しいモノを作れよ
0160名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:03.48ID:9P7LhGPH0
これ中国から侵略を無抵抗で受け入れるための刷り込みらしいぞ(´・ω・`)
0161名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:03.81ID:3Hwvs/F+0
弱すぎだろwww
てか物語としてつまらなさすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:04.57ID:LXZAgJoR0
騒音でキレて桃太郎を刺し殺す方が現代的
0163名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:04.59ID:4BSJ749J0
つんぼへの配慮ができてない
0166名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:05.16ID:5pjrzeJS0
鬼滅の刃どうなるんだよWWWWWWWWWWWWWWWWW
0170名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:07.60ID:Ufv+HXR40
誰が改編してるのかねぇ
0173名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:08.81ID:oY4HtEnK0
鬼滅の刃って18禁じゃん
0174名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:09.04ID:yZVNl+Q4H
黒人の万引きを撮影で済ませる警備員
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1404573344309989380/pu/vid/640x360/QRQU6uhHwzhKag-1.mp4
950ドル以下の窃盗が自由になる→小売り消滅→通販が流行る→アマゾン配送車襲撃
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1630263835901698054/pu/vid/460x816/k92ornv2Lwmt3xBe.mp4
窃盗に人手割きたくないから微罪にして無視するガイジムーブ
「950ドル以下の万引きはお目こぼし」サンフランシスコ事情のBEST TiMES(ベストタイムズ)
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/1278318/
0175名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:09.57ID:RVi/Tb470
馬鹿みたいだな
サルカニ合戦読んで戦争を連想する子供居ねぇよ
0176名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:09.76ID:zL/y/Hfc0
近年稀に見るスレスピード
0181名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:10.50ID:doJ+RTnF0
罵倒はいいのか
0182名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:11.00ID:5rGzgrpZ0
でも小学生ぐらいになったら鬼滅とか呪術とか推しの子とかみだすだろ
絵本だけ規制する意味ある?
0183名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:11.78ID:irYzmMe60
卑劣だろ騒音
0185名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:12.32ID:muldGvwL0
鬼だけ悪役なのはポリコレ違反なのでは?
0188名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:12.72ID:Q7aQFQDE0
くだらねえ平和ボケ日本
ウクライナ&パレスチナとか現実直視しなよ
0190名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:13.21ID:rribPeYQ0
声闘とか朝鮮人かよ。
0193名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:15.37ID:PrHmRYB90
インパルスのネタかよ
0197名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:17.62ID:NS28Db/Z0
パワハラの話ってことか
0199名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:18.34ID:xXKDZ5iq0
本来は桃を食べたジジババが若返って産むんだよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0203名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:19.51ID:iLisitEda
カチカチ山って今はどうなってるの?
0204名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:19.95ID:N2LQaFnf0
アホらし
悪いことをしたらきちんと罰があるってことを教えるのも大事だろ
何でもかんでも甘やかして教えようとするなよ
0205 警備員[Lv.58]
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:22.27ID:ut3/0Nfk0
>>135
引っ越し
引っ越し
さっさと引っ越し
しばくぞ!
0206名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:22.59ID:LLIJRCXy0
浦島太郎は亀がいじめられないと始まらないけど、どうなるの?
0213名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:25.89ID:D5TWv51a0
>>132
え?うそ?本当に!?
0215 
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:26.78ID:gHeScRUn0
鬼さん警察に相談しましょう
0219名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:29.57ID:MF0JTWycd
>>166
だから流行ったんじゃない?幼稚園児にも
0220名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:32.11ID:Rbtpat/e0
マイルドにしすぎて理解できなくなっちゃ教訓として意味なくなるわな
0221名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:32.40ID:Pxl/hASz0
出会い頭にぶった斬って
脳髄と目ん玉飛び散らす絵本作れよ
0223名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:33.45ID:lCYJJbG30
外国人参政権の為に日本人の警戒心を消そうと必死過ぎるなww
朝鮮と違ってそこまで馬鹿はいないだろ
0224名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:34.13ID:ouf+Xl2f0
今こそまんが日本むかしばなしをノー編集で放送すべきだよなぁ
0226名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:35.28ID:I5fGAHRP0
同性婚が認められたら
お前らですら施行された当日に性的対象が変わって男と結婚とかに走るから日本が滅びるんだよな
絶対に認めてはいけない法律
0229名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:36.59ID:n5gOFQXw0
茂吉の猫とかどうすんねん
「オラやんだ」
0231名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:37.14ID:A0zvsFlQ0
最近のAVもエンディングで男優と女優出演者全員が裸で手を繋いでダンスするのが多くなってるね(´・ω・`)
0232名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:37.23ID:wIYWjXjMH
結局原作者の意向なんてお構いなし
人が死んだ時だけ騒ぐけど
0233名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:38.53ID:3Hkb24iy0
でも変な話も多かったのでこれでいいのだ
0234名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:38.64ID:uN9wiB3g0
クレームつける奴は自分が書いたものを将来改変されてもいいんだな
0235名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:39.00ID:NP+76prD0
こんなことばっかやってるから自衛隊なんて持たずに話し合えば良いとか言うアホが生まれるんだよ
0237名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:42.73ID:AywA+Kbj0
現実世界ではどんどんきな臭い世の中になってるのにな
0238名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:43.12ID:j6VirkHu0
>>125
改変される前のオリジナルを読めばいいだけだがな
0240名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:44.46ID:AU6wa4L50
生き物いつか必ずしぬ。だから尊いんだ。

と、分からない子がイジメをやるのに。

    カニはしなない


ほな、カニ鍋食うなよ。
0241名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:44.64ID:ZWtOWcCJ0
こんなぬるい話だと興味持たないでしょ
恐ろしい話だから心と記憶に残るんだから
0243名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:45.98ID:cJniXsJ40
山止たつひこ名義の頃のこち亀の両さんは放火犯に向かって

貴様みてえなケチな野郎逮捕する桜田門じゃねえっ!射殺してやる!

秋山治名義になったら

わ、わしを怒らせたな!
0244名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:46.47ID:JQyWxu+J0
こんなの大きくなったら現実のえぐさに衝撃を受けるだろ
0245名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:47.15ID:yXN66OeZ0
悪いことしたらダメなんだよって教えるものだからいいんじゃないの?
なんで変えるの?
0247名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:47.49ID:pP8oAnjt0
ほう。じゃあ騒音で嫌がらせすればいいのか
0248名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:47.81ID:hNlcdG+z0
まぁ怖い顔して泣いてるのもかわいいよな
0249名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:48.19ID:V+p62uHB0
日本人がずっとIQランキング世界1位なのは

外人観光客のモラルのなさを見れば納得する
 
0250名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:48.32ID:YVdNzl4M0
NHK紅白歌合戦が紅白音楽試合に変えさせられた
GHQ統治時代に逆戻りかよw
0251名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:48.50ID:ztfs1K1R0
前スレ 966
名探偵コナンはヒットしてて終われそうもないけど
コンプライアンス厳しくなったら変わりそう
0252名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:48.66ID:3pDJ3s+p0
いろんなバリエーションのが売られてるのに
今はこうなんです!って騒いでるだけなのでは
0254名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:48.88ID:pOyPqpVj0
元々の桃太郎の話も違うしな時代で変わるんだろうな
0257名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:52.25ID:umHIxTx0M
リアル桃太郎はドンブラザースやワンピワノクニ編でいいだろ
0258名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:52.51ID:2o16r9pJ0
俺ハゲで自札何度も考えた経験あるんだけど
TVでもネットでも飲み会でも親族の集まりでもハゲだけは馬シカにされるぞ
0259名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:53.96ID:NWtGYOlD0
鬼滅グロみまくってんじゃん
クソガキは
意味ねーだろこんな糞絵本
0263名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:56.67ID:irYzmMe60
保育士が疲れるだろ
0268名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:18:58.73ID:OPngTE1k0
引っ越し引っ越しさっさと引っ越し!! 
鬼「分りました」
0271名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:00.62ID:D5TWv51a0
>>231
平和!
0274名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:03.59ID:/iQ5ZIk30
痛々しい
赤服に固執する屑レーザー
不安なのか
0276名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:04.52ID:+21BpALA0
>>213
可愛いアニマルに戻るからね
0277名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:04.60ID:1cjzFBZfd
>>235
順序が逆だと思うけどな。
0278名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:05.01ID:yojtoCMY0
 



おまえら2ちゃんねるは安倍さんがすっかり日本を破壊して顔真っ赤だぞ?w
https://i.imgur.com/1CjAd2w.jpeg


 
0280名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:05.35ID:XDevE8Bg0
かちかち山のババア汁とか怖いからこそ子供心にインパクトが残るもんなのにな
0284名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:07.05ID:YMk2H3LV0
>>223
安倍晋三という韓国の反日カルト統一教会とズブズブに癒着してる反日の国賊はれっきとした日本国籍の日本人だぞ
0285名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:08.23ID:zL/y/Hfc0
お前はすでに死んでいる
0286名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:08.23ID:1Dr0pL+K0
ちなみに鬼は不逞朝鮮人の事な
0287名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:09.70ID:CjG5gAbS0
もう昔話じゃなくていいだろ
プリキュアと仮面ライダーだけ見せとけ
0289名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:12.79ID:dgT6Adhs0
製鉄技術を持った異人を、鉄を奪うために
皆殺しにした真桃太郎をやってくれ学校ではw
0290名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:13.21ID:jiVImais0
今の子供は鬼滅見てる
0291名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:14.50ID:ixbj4+ru0
鬼に奪われる以前は村人が財宝を持っていたって闇
どんな村だったのか
0296名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:18.82ID:uDyol+7+0
多様性とかぬかしながら、分別つかない子供にLGBTを叩き込む。
こんな教育さえなかったら、普通に結婚して子供を作っていたかも知れない。
結果、その子供の未来、及びそこからの子々孫々まで根絶やしにする邪教のような教えだと思うよ
0297名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:19.42ID:2F97kBxo0
平成になってから、ライダーもウルトラも見てないけど
敵と肉弾戦しないのか。昭和ウルトラは宇宙人の人権ドラマもあったけどさ
0300名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:22.36ID:3a9cTG4r0
こんな絵本読ましてるとな
ホストに騙されてソープに沈められる子になるぞ
0302名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:23.60ID:KOxikDsN0
衝撃動画番組では色んな問題行為も面白おかしく楽しい事みたいに放送しまくってるけど
0308名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:28.85ID:ZOvjw4L30
塚、いろんなバージョンの絵本を読んであげればいい
どんな絵本でも一つしか与えないと、偏る
0309名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:29.32ID:oRKQZmsc0
こんなヌルくするから犯罪やらかすんだろ
罪を犯したら厳しく罰せられることを認識させろ
0311名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:31.37ID:/tBOMMnw0
まず本能として「強い種を残す」と言う節理があることを教えろ
0312名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:31.58ID:c6moMa7J0
まあ今の中年が若い頃にみた話も昔よりマイルドになってたらしいけどな
0313名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:31.76ID:rwPgJy/q0
おかしな時代になったなぁ
0314名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:32.38ID:yZVNl+Q4H
改変言ったら桃太郎は桃で若返った夫婦のハッスルって話だし
0316名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:34.87ID:wIYWjXjMH
田中さんは原作者が亡くなったから大騒ぎしてるけど
世の中ってどれもこれもそういう風に出来てるんだよなあ
0317名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:36.72ID:9+uWjB0X0
絵本じゃないけど鬼滅の刃は小さい子らに人気なんだろうか
今の話からするとだいぶ過激だけど
絵本の対象年齢より上になるから大丈夫な感じなのか
0319名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:37.52ID:gsj7adAA0
新しいアサシンクリードは日本の戦国時代が舞台になります
なお、主人公はくノ一、侍になった弥助になります
0321名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:40.20ID:9mDUTbYf0
浦島太郎もいいことした浦島が一瞬で老人になって人生無駄にするのは良くないとか言いそうだな
0324名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:42.27ID:nmY6S9xn0
桃太郎の歌の2番の歌詞が酷いらしいな
0325名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:42.48ID:hf7/b4600
創作の怖い昔話を友達の子供に聴かせて泣かせてた伊集院光さん。
0326名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:42.61ID:dl66kaBl0
そう言うので育った子供は本来の動物の凶暴さに驚いて困惑しそう
0327名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:42.61ID:4BSJ749J0
鬼は虐げられる存在という考え差別やろ
0328名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:43.57ID:OFibkE5P0
>>119
そのうち、ああいう絵本選んでる親がアニメや漫画まで口出してきそうだな
0329名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:44.99ID:GI5odL3k0
シールズとかが外国から侵略があれば酒飲んで話せばわかるとかいう惚けたこという理由がわかるは
こんな昔話聞かされてたらそうなるわ
0330名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:50.05ID:Ttz9g/kyM
今こそペプシのCMの桃太郎を放送するべき
0331名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:50.85ID:cXQU/wbg0
じゃあ鬼滅の刃はいずれ読ませちゃいけない漫画になるのかな
0332名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:51.20ID:j6VirkHu0
>>235
少し前は徒競走でみんなで手を繋いでゴールとかあったなw
0333名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:51.76ID:so1GfnNCH
俺もどっちかというとポリコレ側の人間だけどさ
モデルに乳首透ける服着せて歩かるのはどうかと思う
0334名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:51.73ID:X0PcTkO70
>>294
水戸黄門は今やったら冒頭から印籠出してそう
0336名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:53.18ID:sJXlsx800
ゆとり教育を教訓に出来ない左寄りな方々のせいで未来が知れる
0337名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:54.96ID:YVmxqgah0
桃太郎は桃食って若返ったじいさん、婆さんがやって出来た子供
0338名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:55.16ID:tlMea+W30
>>125
「真っ赤に焼けた靴を履かせて処刑」
の本は読んだことあるぞ。
 
0339名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:56.15ID:2+01CXLH0
>>266
友達いなそう
0340名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:56.85ID:Jc/41Yqa0
実況民の皆さんはこの10年で何が変わったのかな?
0342名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:57.76ID:sPBayJP+0
>>243
昔のこち亀は中川が銃をぶっ放してたからなw
0343名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:19:59.96ID:MF0JTWycd
>>295
蟻の巣穴に水流し込むのは男女関係なくみんなやるからな
0344名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:00.31ID:BxU6u0l20
>>182
意味無いわな
0345名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:00.52ID:5hnkmjb2H
>>308
ぐりとぐらは、ケーキやくやつひとつだけでOK
0346名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:00.82ID:1cjzFBZfd
>>240
食べてても死んでないと思ってたらヤバいなw
0347名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:01.24ID:SfCeKF2J0
>>55
IQランキング1位なのに、なんで家電もパソコンもスマホも半導体も韓国や中国や台湾に抜かれてIT後進国になっちゃったの?(´・ω・`)
0348名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:01.12ID:GubMwJ6o0
数年後には本当は怖い桃太郎として鬼を倒すのが驚かれるのか
0350名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:01.69ID:0A91XXNI0
CMまで変な色付いてるな
0351名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:03.54ID:Pu9YsnXU0
まぁ元の絵本も元の昔話からずんぶん漂白されてたよね。 
勧善懲悪公正世界仮説。
不条理な結末は教えない。
0353名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:05.12ID:hNlcdG+z0
>>119
まぁあれは鬼にも事情あっても人間が殺されるからやられなきゃいけないみたいなやつだからな…
0355名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:09.49ID:7Sxd6iZ/0
このCMやめろ
0356名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:10.60ID:ctC39Xkw0
坂下はなんで池上に気に入られてるね テレ東番組でも坂下がレギュラーだし
0360名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:15.92ID:WKPxW6yB0
今夜は凄まじく気持ち悪い内容で草
0364名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:19.09ID:OpC+7Ned0
冷静にまともな議論もせず大声で威嚇排斥するのはいいのですか!
0366名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:21.11ID:QvM9H5hi0
もうすぐ腐れリベラルのバイデン政権がくたばるからポリコレも終わるよ
0368名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:24.78ID:PjWcfG2G0
こんなことしてガキ洗脳してたら日本が滅びるわ
もう限界点超えて取り替えあいつかんな
0369名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:25.26ID:KOxikDsN0
男の子が搾取されていても
男の子がチャンスを奪われていても

どうでもいいです

     ー プランインターナショナル
0370名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:25.52ID:Q7aQFQDE0
女は被害者
男は悪党
0373名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:30.14ID:jWdMzDdw0
女の子は馬鹿だから守らないとってか
0374名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:33.31ID:S/3vUFjPM
ワイらの知ってる童話もオリジナルは残虐らしいしな(´・ω・`)今はさらにマイルドになってるわけだ
0375名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:34.08ID:zL/y/Hfc0
北斗の拳の頃からあべしのシーンは気を使われてた
0376名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:34.85ID:umHIxTx0M
>>231
女優の承諾を得てスタジオのセットで安全に撮影されたものです

みたいなの出るよ
0377名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:35.19ID:FcHazLsD0
おとぎ話フィクションと現実話がわからないバカが居るからこういう形になるのかな
こういう問題ではないんだよね本質は内面核心が変わらない限りこういう周辺いじりは続くって事なのかな
0378名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:36.99ID:2+01CXLH0
>>231
面白すぎる
0380名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:38.93ID:r0m3s32e0
>>125
白雪姫のマイルド化は凄いよな
王子なんて本当は白雪姫の死体をズコバコしたくて来たのに
0381名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:38.92ID:yZVNl+Q4H
>>315
靴に合わせるために自分の足切断とかツッコミ切れんわ
0383名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:41.14ID:Rbtpat/e0
>>265
殺された瞬間に産まれるのかよワロタ
0384名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:42.82ID:j6VirkHu0
>>243
やまがみたつひこは、こまわりくんじゃなくて?
0385名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:43.00ID:OPngTE1k0
知らなかった 私が搾取されてるとか By派遣社員
0386名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:44.03ID:IdygkU5q0
美桜ちゃんかわいいよね
0387名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:44.46ID:pP8oAnjt0
もうウンザリだよ、こんな世界。
0388名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:45.62ID:rwPgJy/q0
そのうち、戦隊やライダーも敵倒さず降参させるだけになるのかな?
0390名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:47.98ID:xXmtVb9m0
>>151
そんな子供昔からいるでしょ
SNSで報告見るようになって目立つようになっただけ
0392名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:50.91ID:M0Pkvw8c0
本格的におかしな世の中になったな
んでこのキモいACのCMときたもんだ
情弱人の善意でメシ食ってる団体許すまじ
0393名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:51.30ID:SYxBfMBsM
そもそもさるかに合戦て現代では使っちゃいけないはず
合戦て言葉が物騒だからとか
0394名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:52.15ID:xXKDZ5iq0
昔の日曜日の今頃は
【西部警察】
容疑者を殴って吐かせて
通りすがりの民間人の車両を徴発して
追跡で完全破壊して
犯人を射殺して
歩きながらタバコでポイ捨てで解決
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0395名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:53.57ID:SfCeKF2J0
今田美桜ちゃん、小柄なのにおっぱいはたわわ(*´д`*)ハァハァ
0399名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:20:58.45ID:aDkoZL1T0
ラーメンマンがブロッケンマン真っ二つにするのは残虐で規制されたよな
今では優しくブロッケンマンをラーメンにして食うだけになったし
0402名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:00.24ID:KyBkmwYb0
男の子も助けて欲しいよな
でも助けてって言えないし言ったら弱いやつ扱いされるしで
0405名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:08.85ID:jiVImais0
はらはら
0407名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:09.93ID:c97mWE/60
>>317
まぁこういうのは表向きだけの話だからな
普通そんなん知るかって感じで好きなもん見るし
0408名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:10.63ID:spid1iP50
なんかこれが美談みたいな絵本になってるんだな
ttps://tadaup.jp/1e8e0f83a.jpg
0411名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:12.89ID:hNlcdG+z0
それよりパチンカスなんとかしろよ
なんでアニメとばっかコラボしてんだよ
おかげでファンやめなきゃならん、ところまできてるんやぞ
0412名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:13.53ID:Wp3owo620
2024/05/27(月)  小学校の運動会で「紅組・白組を廃止」の動き “勝ち負けをつけない”方針で、 応援は「フレー!フレー!自分」に ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
0414名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:15.16ID:QvM9H5hi0
第3次世界大戦で人間は絶滅した方がいいよ
0416名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:21.75ID:X0PcTkO70
チンゲンサイ🥬
0418名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:24.82ID:1m36nO700
ふるさとの歌詞が変わるのも時間の問題かな
兎追うなんてけしからん
0420名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:26.71ID:AywA+Kbj0
ポパイかな?
0422名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:29.36ID:AU6wa4L50
少し前に幼稚園でやった演目
28人のシンデレラ。

女の子はみんなシンデレラ役。
0429名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:35.78ID:pP8oAnjt0
いちばんのハラスメントはハラスメントハラスメントだよ
0432名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:37.79ID:nmu+PwiR0
とりあえずTV業界はルッキズムから脱却しないとな
0433名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:38.91ID:I5fGAHRP0
ほうれんそうをしっかりとしろ!
こんなことで相談するな!!
0434名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:38.91ID:x9EBIkli0
ほうれんそうしつ
0437名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:39.46ID:Pxl/hASz0
ハラ とか カツ とかマスゴミが考えた流行らせたいヤツだろ
0438名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:39.75ID:5hnkmjb2H
>>390
でも子供のころの自分の周りでそんな友達いた?
いなかったよ
0439名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:40.44ID:3opruSSB0
結石できるで
0441名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:45.06ID:aNhHbfAp0
>>347
なんでもかんでも独り占めではなく分け合うほうが豊かになれることを知っているから♪
0443名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:46.80ID:K78ATZ5E0
世界の宗教別人口は現在キリスト教徒が最大勢力だが、2070年にはイスラム教徒とキリスト教徒がほぼ同数になり、2100年になるとイスラム教徒が最大勢力になるとの予測を米調査機関ピュー・リサーチ・センターがまとめた。

未来なんか絶望しかねぇし
あと数十年で死ねるだけラッキーだわ
どう想像しても50年後とか悲惨そうでな
0444名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:47.40ID:HtBgnofw0
報告と連絡て同じじゃね
0446名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:49.44ID:IdygkU5q0
>>231
よそもヘンリーダンスやってるんか…
0448名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:54.16ID:YVdNzl4M0
今の若者は社食に行ってほうれん草を食べに行くのか?w
0453名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:21:59.69ID:zXd4IQdr0
しばく
0454名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:00.78ID:XnNojz5E0
>>383
で、交通事故が近年減少している理由として
番組内で「人口減」に言及してましたか?
0455名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:00.94ID:c6moMa7J0
弱者=マイノリティの固定観念が強すぎでマジョリティの弱者が見捨てられてるんだよな
0459名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:03.43ID:5hnkmjb2H
お礼する
0460名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:03.95ID:sPBayJP+0
いかのおすし
0465名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:05.21ID:MF0JTWycd
おこる
ひっぱたく
0470名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:06.20ID:Ufv+HXR40
(´・ω・`)知らんがな
0473名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:06.63ID:jWdMzDdw0
返してもらったこと無いぞ
0475名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:07.12ID:yZVNl+Q4H
マナー講師の新たな食い扶持かな?
0477名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:07.77ID:X0PcTkO70
おなら
0481名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:10.87ID:oRKQZmsc0
おっぱい
0482名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:10.92ID:2+01CXLH0
押し付ける
批難する
0484名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:12.22ID:D5TWv51a0
>>125
確かにな、改変前の読むと作者だいぶイカれてると思うけどそう言う時代だったのだなあ
0487名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:14.77ID:vMaq68EF0
怒る
非難する
0488名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:16.45ID:dgT6Adhs0
おしえる
ひたかくす
0489名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:16.58ID:X0PcTkO70
ひきこもる
0490名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:16.85ID:ib1uCqpF0
おっぱい
0494名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:19.03ID:ErHItBjG0
>>267
何のための女をさらって白鳥の群れにしてんのかも、王子騙して失意の底に落とそうとするのかも
その動機が全く不明のただ悪なだけのロットバルト主役やな
0495名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:19.40ID:QvM9H5hi0
ひっぱたく
0497名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:19.50ID:2F97kBxo0
せ…責任を取る
 が入ってない全然ダメ
0499名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:20.36ID:WKPxW6yB0
まんが日本昔話のきっさく落としとか、いまの子供に
見せたら失神するんじゃないかwwww
0500名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:20.69ID:5hnkmjb2H
ヒントをあげる
0503名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:24.02ID:meh7YYHU0
昼メシを奢る
0504名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:24.06ID:r0m3s32e0
つーか、ホウレンソウは元々管理職の心得として提唱されたものなんだけど?
0507名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:26.21ID:oRKQZmsc0
オナニー
0509名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:27.82ID:5hnkmjb2H
怒らない?!
0511名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:29.62ID:2RmiZnUS0
こういう語呂合わせ本当に嫌いだわ。職場では部下に使わないようにしてる
0512名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:29.70ID:HGEKEzkI0
>>97
>>250
「紅白歌合戦」は、「合戦」が問題なのではなく、
「紅白」と男女分けすること自体がコンプラ違反になる可能性がある
・・・とかなんとか
0518名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:32.62ID:BySGOBSJ0
やってみせ言って聞かせてさせてみせ褒めてやらねば人は動かじ

山本五十六が80年以上前に言ってるぞ
0523名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:33.31ID:AU6wa4L50
お お前らを
ひ ひとり残らず
た たたいて
し しなす

ほうれん草はおそろしい。
0524名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:33.71ID:dmhG/fxV0
出来ない上司ばかりで使えない。
0526名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:35.26ID:AywA+Kbj0
管理職ハゲそうだな
0528名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:36.66ID:nmu+PwiR0
舐めてんのか!
0530名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:37.68ID:QvM9H5hi0
ゆとりすぎてワロタ
0531名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:38.06ID:3z5wPdTp0
こんなん10年前からしてるよ
0532名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:38.33ID:2+01CXLH0
もう終わりだよこの星
0536名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:41.04ID:pOyPqpVj0
今は上司がすごい大変やな
当然な状況になったのかな
0537名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:41.75ID:MF0JTWycd
聞くな
0540名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:42.51ID:hNlcdG+z0
親が苦労してるわ
0541名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:43.18ID:Ufv+HXR40
アホくさ
0542名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:44.66ID:dgT6Adhs0
どこまで甘えてんだよw
0544名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:44.88ID:X0PcTkO70
菊名
0547名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:46.14ID:p28XT31O0
怒る
否定する
0548名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:47.87ID:Q7aQFQDE0
菊名
0550名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:48.11ID:yZVNl+Q4H
>>425
NHKの昔話法廷か
0551名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:48.70ID:Jc/41Yqa0
長くない?
0553名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:49.46ID:K2jY6Ybw0
終わってんな
0556名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:49.70ID:iLisitEda
もう駄目だわ
会社はつぶれる
0561名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:52.37ID:OpC+7Ned0
俺にきくな
0562名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:53.47ID:5wU/g+/80
(´・ω・`) このスレは“おひたし”スレにしよ?
0563名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:54.35ID:9mDUTbYf0
岡山県に伝わる桃太郎って俺たちの知ってるものと大分ストーリーが違うらしいね
0565名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:55.39ID:F3Mrc+Z20
そんなもんわかるかよwww
0566名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:55.65ID:zL/y/Hfc0
そのまんまや
0570名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:22:58.77ID:gitdmLKK0
そういやauのCMで鬼姫がポーンって無表情になるのは
家族を桃太郎に殺されて思う所があるって演出なのか
0574名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:00.57ID:b3zY797HH
やってみせ
言って聞かせてさせてみて
褒めてやらねば人は動かじ
0575名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:01.20ID:JQyWxu+J0
うそだろ、こんな上司いるわけないだろ
0576名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:01.81ID:NP+76prD0
叱りはしないといけないよな
怒るだと感情で言ってるだけだから
0578名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:04.28ID:7uD4qRS80
怒らない、はいいだろう
叱るのは必要だが
0582名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:05.33ID:5hnkmjb2H
これは今戦争やったら、絶対日本負けるわ
あかん
0585名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:06.23ID:AywA+Kbj0
うん、この国は終わりだw
0586名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:06.51ID:3opruSSB0
ナヨナヨした葉物野菜ばっかだな
0591名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:08.84ID:oRKQZmsc0
新横浜線開通して用無しになった菊名
0597名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:11.22ID:5M2DewJM0
おさない
かけない
しゃべらない
0600名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:12.52ID:QvM9H5hi0
社畜に人権なんかあるわけねえだろ
死ぬまで働け
0613名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:19.42ID:xXKDZ5iq0
【おひたし】
アンドリュー・フォーク准将の対応じゃねーか?
怒らせると何をするかわからない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0614名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:20.07ID:Wp3owo620
日本弱体化計画
0615名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:20.80ID:OPngTE1k0
まんさんは仕事に感情持ち込むよな
0617 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:22.57ID:xkIHQ/3G0
上司世代って氷河期だよな
若いころはブラックに耐えて今は無能部下に配慮とか地獄か?
0618名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:22.61ID:meh7YYHU0
こんなヤツらおおふくビンタ食らわせとけや
0620名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:23.08ID:YVdNzl4M0
>>418
そもそもふるさとに兎自体がいないだろw
0622 
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:24.53ID:gHeScRUn0
薬を飲んでても大食いする芸人魂
0623名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:24.60ID:JQyWxu+J0
ちりこかわいいのお
0625名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:25.59ID:ZWtOWcCJ0
>>484
グリム童話って昔話まとめただけだから昔の人の伝承よな
日本の昔話も残酷だし
0627名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:25.95ID:K2jY6Ybw0
国内だけならええんよ
外国は軟弱な日本侵略してくるで
0628名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:26.09ID:ztfs1K1R0
24時間働けますか~
ビジネスマン、ビジネスマン
ジャパニーズビジネスマン
0629名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:26.61ID:hNlcdG+z0
お尻をベシベシ叩くのももう体罰なんやろうね
0631名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:28.77ID:1cjzFBZfd
「否定しない」という文章がもう否定じゃん。
ダメじゃん。
0632名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:28.97ID:yXN66OeZ0
お前らどういう世代?
オレあんま怒られたことないんだよなあ
0636名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:30.06ID:jdfZQyXo0
菊名綱島日吉
0638名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:31.45ID:VLPgZgvo0
これじゃ日本は衰退するわな
0640名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:32.46ID:X0PcTkO70
スタンプか
0642名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:34.12ID:nmu+PwiR0
どんな現場やねん
0643名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:35.36ID:dgT6Adhs0
バカじゃね!。
0644名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:35.77ID:vOUcC7//0
0645名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:36.42ID:MF0JTWycd
0646名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:37.52ID:V+p62uHB0
最新GDPランキング と人口

1位 アメリカ 人口3億人
2位 中国 人口14億人
3位 日本 人口1億人
4位 ドイツ 人口1億人
5位 インド 人口14億人
6位 イギリス
7位 フランス
8位 イタリア
9位 カナダ
10位 ブラジル
0652名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:40.27ID:aNhHbfAp0
そういやチリって現場でリバースしてたな
0653名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:40.38ID:zXd4IQdr0
セクハラは流石に厳しくなってるけどパワハラとかは普通に横行してるわな
0654名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:40.33ID:Wp3owo620
下らねえ番組
0655名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:40.75ID:sPBayJP+0
今すぐ来てください。。。。。。。。
0656名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:40.79ID:I5fGAHRP0
>>556
日本はサビ残とプライベートを潰すことで成り立った来たのにそれを潰したら滅びるだけだよな
0657 
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:41.07ID:gHeScRUn0
イケハラ
0658名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:41.40ID:ua0IQdNt0
0660名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:41.56ID:dmhG/fxV0
正に軟弱
0667名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:42.85ID:IdygkU5q0
コメントなしw
0668名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:43.29ID:o+Jx5TlQ0
永瀬はまだ罵声あびせてる
0669名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:43.90ID:M0Pkvw8c0
>>278
未だにアベガーな在日っているんだな
0670名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:44.03ID:FTU+KBGg0
マルハラ
0674名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:45.69ID:/iQ5ZIk30
絵文字と〇
0675名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:46.52ID:oRKQZmsc0
上司とLINEやりとりしねーし
0676名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:46.60ID:ka7CcvOu0
きくなといえば、東急線新横浜乗り入れるようになったんだから、菊名駅への東横線特急と横浜線快速は全部通過するべきだよね
0678名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:47.49ID:5hnkmjb2H
ネット上は始終殺伐とののしりあっているのに、リアルじゃ怒らない
ってバカみたいだな
0680名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:47.54ID:FcHazLsD0
これ日本の中の問題だよね海外の労働はこんな扱い無いでしょ
いかに前時代が狂ってたかって話なのかな
0681名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:47.69ID:B3apdBTo0
「やる気ねーなら帰れ!」って言われて素直に帰った事ならある
0683名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:47.88ID:jiVImais0
0684名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:48.22ID:zL/y/Hfc0
若者は使わなくなったといわれるLINEか
0686名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:49.28ID:PrHmRYB90
マルハラ
0687名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:49.42ID:NVwujLoO0
。だろ
0689名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:51.41ID:K2jY6Ybw0
マルハラ
0690名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:51.51ID:Rbtpat/e0
いや上司と部下がLINEでやり取りする時点でやだけどもw
0691名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:51.93ID:+8D4bNpq0
!?だろうな
0693名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:52.33ID:x9EBIkli0
LINEでのやり取りが嫌がられるだろ
0696名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:53.91ID:2RmiZnUS0
0698名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:23:57.05ID:ua0IQdNt0
句読点
0703名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:01.77ID:5wU/g+/80
句点がダメとか意味分からんよな
0704名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:02.25ID:QvM9H5hi0
嫌われても別にいいじゃん
0707名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:03.17ID:UDSx5xak0
結局人が動くんだから気合や根性は軽視できない
何も残ってない国
0709名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:04.88ID:x9EBIkli0
まるはら
0714名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:07.92ID:CJDt9gF40
これは能力の個人差エグそうだね
やる子はどこまでも上がるし、ぬるま湯好きは気持ちいいし
0715名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:07.97ID:6RLcoIj30
まるはらなんて異常すぎる
0717名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:10.26ID:evUJy3Aw0
おれは挨拶しないとかSNS流れてきたわ
そんな営業きたら帰ってもらうけどなw
0718名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:10.40ID:EuJXiL9O0
やめろこれ

ごく一部の知的障害児や精神病のガキが気にしてるだけだろ

マルハラとか言って

テレビで広めんな
0722名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:13.78ID:j6VirkHu0
>>422
この世に意地悪な女はいないとでも?w
0723名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:13.93ID:jiVImais0
。病気です。
0727名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:17.00ID:kT1z+Uh50
!?もまずい
0728名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:18.38ID:c6moMa7J0
>>617
過渡期に損する世代が出てくるのはしゃあない
部活はそれを乗り越えてだいぶマイルドになった
0729名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:18.59ID:F3Mrc+Z20
言葉のモスキート音かよwww
0730名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:18.79ID:spid1iP50
池上ハラスメントか
0735名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:20.43ID:3z5wPdTp0
ついつい丸つけちゃうけどあとで削除してから送るよね
0736名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:20.97ID:pP8oAnjt0
マルハラってやつ?
0738名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:21.71ID:oRKQZmsc0
。だろ
0739名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:22.63ID:lcztAXY90
だから腑抜け日本になって貧困国になったんだろ
0742名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:24.71ID:xXKDZ5iq0
仮面ライダー、
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0745名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:28.48ID:hNlcdG+z0
おっさんが可愛いスタンプ押すから嫌なのかな
0746名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:30.82ID:5zzm8CGw0
もう日本語を壊すなよ
0747名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:31.21ID:D5TWv51a0
>>625
昔の人の残酷慣れってすごいよね
0748名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:31.19ID:BxU6u0l20
>>390
SNSの話はしてないです
0749名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:33.62ID:xLAxdhcb0
オッサンオバサンの若い頃は~自慢てなんなの?ああはなりたくないな
0753名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:37.19ID:kT1z+Uh50
。もいかん
0754名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:38.14ID:c3C93z+f0
0758名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:41.48ID:zL/y/Hfc0
りょ、は古いらしい
0762名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:41.91ID:nmu+PwiR0
違う違うそうじゃない
0763名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:44.22ID:N2LQaFnf0
今時の若者ってバカなんだなってのがよくわかる
0765名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:45.52ID:6RLcoIj30
だから馬鹿の感覚なんだよ
きちすぎる
0768名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:47.41ID:jdfZQyXo0
あほらしい
0769名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:47.47ID:X0PcTkO70
えぇ・・・
0771名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:50.32ID:YVdNzl4M0
>>609
派遣とか非正規だらけ
0773名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:50.54ID:o+Jx5TlQ0
マルハラハラはやめてくれ
0783名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:24:56.90ID:dgT6Adhs0
てか、小学校でてんの?と思うわな。
0790名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:00.54ID:oRKQZmsc0
ハラスメントじゃねーわ糞が
0793名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:01.18ID:pP8oAnjt0
マルハラ言ってる奴、精神科行った方がいいよ
0795名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:02.19ID:HhD7o9fM0
違う違うそうじゃそうじゃない
0796名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:02.57ID:Ufv+HXR40
くだらねー
0799名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:03.34ID:sPBayJP+0
なんでそんなに「。」怖いんだよw
0804名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:04.29ID:QvM9H5hi0
死ね。
0806名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:04.32ID:HtBgnofw0
モーニング娘。
0809名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:05.33ID:ua0IQdNt0
マルハラハラ
0813名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:07.04ID:X0PcTkO70
丸ハラするLINE相手が居ない
0814名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:07.54ID:1tlPMghw0
チャットやからな
0816名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:08.75ID:KOxikDsN0
なんでそっちに合わせなきゃならないんだ
0817名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:08.89ID:K78ATZ5E0
ドキドキなんかしないのに台本に書いてあるからそう言ってる女優さん
0819名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:09.38ID:ykVEMmX/M
脳味噌腐ってんのかこのバカマンコw
0820名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:09.65ID:5rGzgrpZ0
バカジャネーノ
0823名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:10.54ID:5wU/g+/80
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) こらからは気をつけるよ。。。。
0826名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:11.66ID:meh7YYHU0
りょ(*・ω・)ノ
0827名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:11.75ID:xkL7s3va0
たしかにこれは例文が悪いw
テンションの差がありすぎてこわいわw
0829名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:13.38ID:dZzW/EMo0
ちりうぜえ
0830名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:13.73ID:fEBJLRmQa
カチカチ山「だまされたな爺さん!今食ったのは俺が殺した婆さんの肉だ!」そう言って狸は笑いながら逃げてゆきました
…このシーンが絵本の製本ミスで最終ページに来ていた為子供が鬱になるって短篇あったなー
0831名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:13.94ID:JQyWxu+J0
絵文字で送るのか
0832名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:14.38ID:IGturdnU0
なんで若者の感性に合わせなきゃならんのだ?
正しい日本語に合わせろや!
0833名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:14.54ID:aNhHbfAp0
なんじゃそりゃ?
0834名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:14.72ID:d38Fwg8n0
馬鹿じゃねえの
0835名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:14.81ID:6RLcoIj30
文章読まないからこうなる
0838名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:15.81ID:HtBgnofw0
あら(´・ω・`)
0839名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:15.99ID:1Dr0pL+K0
キンタロー。
0840名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:16.15ID:M0Pkvw8c0
池上さん番組って
最初はまとも、後半ゴミ主張ってのがパターン化してるな
もうチャンネル変えるかな
0842名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:16.55ID:F3Mrc+Z20
。。。だったらわかるけどw
0843名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:16.75ID:7jOVVnoO0
アホか
0844名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:17.39ID:5hnkmjb2H
バカじゃねえの
こんなのテレビでやってくだらんもんを広めようとスンナ
0845名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:17.55ID:dB9SFU270
マジかよ丸佳浩、最低だな
0851名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:18.78ID:BllFHemd0
これ丸ハラとか言ってるやつに作文を書かすと、まともに、。を使えないってことが判明している

要するにただの低学力
0853名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:19.00ID:jx8HDFq/0
正式な日本語に句読点は無い
だから句読点付きの文書は子供向け
0855名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:19.19ID:jWdMzDdw0
はああああああああああああああ?
怖い怖い怖い
何言ってるか分からない
0856名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:19.31ID:BxU6u0l20
何でそう感じるんだろう 堅く見えるのかな
0857名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:19.37ID:FWnCWM6m0
ハーツマルハラっていう店あったな
0863名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:20.04ID:OFibkE5P0
句読点見ないで育つってどれだけ読書や勉強してないんだろ?
0864名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:20.20ID:jiVImais0
知らんがな。
0870名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:20.95ID:K3dMw1j/M
日本人総ゴミカス化
0875名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:21.58ID:xeUYBqII0
今や子供の不登校も学校に無理に行かなくていいって考えだからな
0876名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:21.56ID:w9eWM/2p0
 
それくらい我慢しろや
遊びじゃねぇんだよ!
0883名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:23.91ID:SYxBfMBsM
文句言うやつはなんでも言うぞ
ふぅんと返したら激怒されたこともあるし
0884名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:23.89ID:NP+76prD0
この場合だといちいち。いるか?とは思うが怒ってるように見えるってどういうこと?
0888名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:25.72ID:nmu+PwiR0
何でやねん
0892名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:26.92ID:QB56htFK0
2ちゃん時代。つけると叩かれてたよな
0893名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:27.04ID:spid1iP50
せやで.横書きの文章は,と.なんやで
0894名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:27.92ID:xXKDZ5iq0
。が駄目ならピリオドにすれば良いじゃない・・・・
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
何でもかんでもハラスメントと言えば儲かるテレビ番組
0896名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:28.47ID:c3C93z+f0
ゆとり
0897名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:29.28ID:IzDXKH7c0
キモすぎだろ
0899名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:30.64ID:LeF08ScQ0
国語勉強し直せ(´・ω・`)
0900名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:30.80ID:2RmiZnUS0
さすがにこういうくだらない事言う馬鹿とは接点ないわwww
0901名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:31.60ID:OpC+7Ned0
句点がダメなら若者は小説読めないね
0902名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:32.49ID:5zzm8CGw0
何で若い人に合わせるの
0905名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:32.88ID:X0PcTkO70
どうしたらええんや
0906名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:33.88ID:/iQ5ZIk30
Z世代は
あたまおかしいので
0908名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:34.31ID:02+meAH10
スタンプが嫌われてるのかと思ったわそんなことか
0910名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:34.95ID:ugxLAvMm0
それは場面によるだろアホか
0912名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:35.64ID:eFcOPw3s0
ふーん、若者は丸つけないんだ

じゃあタピオカは「タヒオカ」って書かないといけないんだね
0914名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:35.99ID:vOUcC7//0
怒ってねーよころすぞこら
0916名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:37.11ID:IdygkU5q0
5ch脳よな
0918名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:37.43ID:bU5pkWUH0
もう終わりだよこの国・・・(´・ω・`)
0924 警備員[Lv.58]
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:40.10ID:ut3/0Nfk0
普通に書く分には句読点使ってるぞ
0925名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:40.54ID:F3Mrc+Z20
>>877
ひいいいいいいいいい
0928名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:41.69ID:pP8oAnjt0
ケジメがねーのよ。今のガキは
0930名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:43.09ID:zL/y/Hfc0
LINEとかメールで感情判断する方が危険
0932名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:44.04ID:GYUNYiVR0
俺はモーニング娘。ヲタですけど
0934名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:44.79ID:7uD4qRS80
。に怒ってるて全く分からん
ただの句点だっつの
0936名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:45.12ID:ZWtOWcCJ0
こいつら本とか読まないの?
本とか記事見てても怖いとか言ってんのかな
0937名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:46.34ID:Y0hpd5OR0
これって勝手に勘違いで作り上げられた事だろ?wwww
句読点程度でそう感じる奴らって、まともに文学とか読んだことないんじゃね?

1文字でも節約したい昔じゃないんだしwwww
0938名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:46.58ID:APo1WScd0
マル使う人と使わない人が混在してて
使い分けるのくそめんどい
0939名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:47.03ID:ouf+Xl2f0
上司が絵文字使ったらそれはそれで怖いぞw
0940名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:47.71ID:h98I//Uh0
さっきオナニーした。
0941名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:47.79ID:iLisitEda
拝承
0943名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:48.46ID:HGEKEzkI0
「。。。」Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
0947名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:50.20ID:lCYJJbG30
LINE使って日本語が崩壊するいい例だな
閉鎖的だしろくな連絡ツールじゃねぇだろ
0950名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:51.72ID:hwS35fZi0
今日は坂下がキリコに変わってウザいババア役か
0951名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:52.24ID:hwS35fZi0
今日は坂下がキリコに変わってウザいババア役か
0952名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:52.91ID:oY4HtEnK0
5chはないもんな
0957名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:53.90ID:LeF08ScQ0
バカばっか(´・ω・`)
0958名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:54.37ID:sPBayJP+0
まあ実況で。を付ける奴居ないしなw
0959名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:54.65ID:CKajIWop0
何かのメディア発信に影響されてるだけやろ
0961名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:56.89ID:6RLcoIj30
いやその長文句読点ないと読めないよw
0962名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:56.91ID:w9eWM/2p0
 
朝鮮アプリLINE
0965名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:57.79ID:KOxikDsN0
↑ お前らも全然「。」使ってないぞw
0966 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:57.92ID:xkIHQ/3G0
馬鹿みたいだ…
でもこういうのは一部でしょ(´・ω・`)
0969名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:25:59.68ID:d38Fwg8n0
小学館の漫画読めないじゃんw
0970名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:01.16ID:hNlcdG+z0
おっさんだからそういう対応になるのは仕方がないやん
と私は思う
0973名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:01.23ID:y5DUqGx60
俺は若者に迎合しない
0974名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:01.28ID:K2jY6Ybw0
文書読めないバカが増えたんよ
ここにもおるし
0975名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:01.47ID:aDkoZL1T0
絵文字使えば使うで
キモいだの若者気取りだの
言われるんだろ?
もう詰んでるな
0979名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:03.45ID:AywA+Kbj0
繊細ヤクザ
0983名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:05.29ID:p28XT31O0
>>905
ほっとけばいい
0984名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:05.39ID:WoN6TEJx0
若者に合わせないといけないの?
0985名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:06.73ID:5hnkmjb2H
2chでも、…を使ってないとか、句読点使ってるとかにこだわる阿保は昔からおったけどな
だいたい女
0986名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:06.85ID:x9EBIkli0
>>851
句読点なくて誤解なく伝わるならそれで良いかもね。
0988名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:07.18ID:JQyWxu+J0
。つけたらあかんのか
0991名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:08.87ID:Rbtpat/e0
架空の若者生み出すの好きだよなマスコミ
0992 
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:09.90ID:gHeScRUn0
ちゃねらーも句読点使えるやつねーし、若者だよな。!!
0993名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:10.01ID:yUzWSkz30
 LINEが悪い
0997名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:13.82ID:M0Pkvw8c0
放送法見直した方が良いな
在日が力持った放送局とかヤバいよ
1000名無しステーション
垢版 |
2024/06/08(土) 20:26:15.08ID:dmhG/fxV0
メンタル弱弱〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況