X



ザワつく!金曜日★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 18:12:13.66ID:A44ADemT0
洋食の王道“オムライス"?濃厚ソースが絡む“カルボナーラ"?
絶品ごほうびを巡って「ザワつく!究極の2択」で多数派予想!最初の予想から意見が分かれる一茂&良純&ちさ子は白熱議論を展開!
「つまんない男」ちさ子に煽られた一茂は最終予想で男気を見せるのか!?さらに、ザワつくトリオお気に入りのイタリアンや洋食店を紹介する。

正解者のみが食べられる“ごほうびグルメ"を巡ってクイズ対決!
今回は…伊勢抹茶の芳醇な味と香りを楽しめるロールケーキが登場する。現在ポイント最下位の良純は、自身が得意な「工場クイズ」を選択!
「見た事ある」と一同大騒ぎ!金属のパーツと布で作るある物とは?そして「鉛筆の芯クイズ」&「ズームアウトクイズ」でも早押し合戦に!
0866名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:40:36.23ID:xuUTla1M0
40代くらいからカルボナーラは重くなるのか(´・ω・`)
0869名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:40:39.41ID:kH66XWMJ0
ちさ子の脇チラ
0873名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:40:46.09ID:Vgzxrmb+0
オムライスの鶏肉かカルボナーラのベーコンかの勝負な感じがする
0874名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:40:50.69ID:2pmRnrrU0
とりあえずケチャップライスなら上にかけるのもケチャップじゃなきゃ嫌だな
0875名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:40:54.72ID:C5mvlfw/r
レストランのオムライスならいらない
あんなのオムライスじゃない
0876名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:40:59.39ID:UPhi0U6R0
オムライスってケチャップの味だから特にたいしたこともないんだけどな?
0879名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:41:15.09ID:+Eo0DJLld
>>854
でも開国しなかったらしなかったで植民地化されてた可能性あるしなー(´・ω・`)
0880名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:41:15.11ID:zGzzZhwo0
>>801
わからんけどローマの大衆食堂みたいなとこだった
どこでもある食材だから当たり前過ぎて書いてなかったのか
0881名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:41:16.43ID:KFbqy6O30
昭和のオムライスって爪楊枝に国旗がついてるやつが刺さってたんでしょ
0882名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:41:23.23ID:nCKhsXEG0
>>844
林さんのカレーかもしれんぞ
0884名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:41:51.49ID:UPhi0U6R0
>>881
それはチキンライスじゃないか?
0885名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:41:57.66ID:Vgzxrmb+0
>>840
ワイもラケル独りで行くよ(´・ω・`)
0890名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:42:10.49ID:ZdPMGJG30
>>882
隠し味は何だろうなw
0893名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:42:12.28ID:SDXLhaDd0
老害はペロンってするオムライス否定するよね
認知症だからなのかな
0895名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:42:20.67ID:Vgzxrmb+0
>>883
ああ確かに
チーズは強いね(´・ω・`)
0896名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:42:20.88ID:IkfTxeg70
というかもう外食でランチなんか高くてくえねーよ
1000円以上は当たり前やろが
手取り43万でもこの感覚だ
若い衆ごときが贅沢してんじゃねー 節約して投資しろや
もう弁当持参だよ弁当
0899名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:42:31.26ID:hYdwJI0jr
オムライスとか殆ど食う事ないわ
0900名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:42:32.33ID:zF+V0wqq0
オムライスは家で食うもののイメージが強くて外食で1000円以上払って食いたくない
カルボナーラはまあパンチェッタとか生クリームとかいいチーズとか家に常備してないし
わざわざ買ってきて作るなら外食でいいかなって気がする
0902名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:42:38.34ID:m9p90qn00
>>872
事実は事実なんだから他の何物でもないだろ?
それとも生クリームが日本以外でも正統だと思ってるってことか?やべーなw
0903名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:42:42.68ID:NPjMNb0Q0
スーパーボタニカルな安田成美((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0904名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:42:43.20ID:K6ZPEShX0
米粉パスタでカルボ作るのってありかね?不味くはないと思うんだが(´・ω・`)
0905名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:42:47.06ID:KCW0od2ba
>>879
それでも日本は負けなかったような気がする
0906名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:43:01.81ID:2KdPkZcn0
>>890
ヒ素?
0907名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:43:03.58ID:4IYwDffz0
8種類のカルボナーラで嫌な予感がしたけど
創作イタリアンのカルボナーラってどうなのよ
0911名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:43:17.85ID:97SH4UPB0
マネドク、カツンじゃなくなったのか
0913名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:43:25.22ID:gY+vsrS80
>>880
そうなんだ
食べてみたいな
いつかはイタリアに行ってみたいし
ヨーロッパは俺にとって未開の地だからなw
0914名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:43:26.21ID:quu6j1eO0
>>903
超植物な安田成美ってマジ意味不明
0921名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:43:44.89ID:4u081Gfh0
オムライス vs カルボナーラ →カルボラーナ

3000円のオムライス vs 1280円のカルボラーナ →オムライス
0924名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:43:49.46ID:PNAIna800
これ映像見せてないな
単純な2択か
0926名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:43:57.10ID:zGzzZhwo0
やっぱあっちで使う塩漬けの豚肉じゃないと味はなんか違うと思うんだよな
0927名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:43:59.12ID:7BoGKmHT0
このカップルは気が合うねーってなってきっとこの夜めちゃくちゃ
0929名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:44:00.45ID:YUkKta/s0
BBA
0931名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:44:03.83ID:2o+0DBED0
>>904
(´・ω・`)自分で食うなら何でもアリよ
0934名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:44:19.88ID:W7MBZ1Pw0
>>875
今のふわとろタイプを否定はしないけど、昭和のオムライスの方が圧倒的に美味いよね
0935名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:44:21.60ID:YUkKta/s0
オムライスは糖質がな…ヤバい
0937名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:44:25.71ID:UPhi0U6R0
意外と男の方がカルボ好きなのね
0941名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:44:34.41ID:ZdPMGJG30
カルボナーラはバブル以降に出回ったから幼少の頃喰ったことが無いw
0942名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:44:34.53ID:m9p90qn00
>>910
反論出来なくなってもはや煽るしか出来なくて可哀相だな
強く生きろよ
0944名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:44:49.92ID:Vgzxrmb+0
あらかわいい
3Pしたい
0946名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:44:55.91ID:2o+0DBED0
(´・ω・`)ケチャップライスにカルボナーラ乗せればいいんじゃね?
0947名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:44:57.85ID:oX8Ce4WL0
なんで同じインタビュー2回流すんだよ
TVバカか
0950名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:45:07.30ID:RqIjGhNw0
男子もチーズやとろーりこってり好きだしな
0954名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:45:10.92ID:2KdPkZcn0
今日のご注文はどっち!
0959名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:45:22.41ID:m9p90qn00
女って何でカルボナーラ好きなんだろうな
トマトソース系の方が好きだわ
0962名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:45:25.44ID:gb4VPPXs0
パスタと言えば和風パスタばっか食ってるから、オムライスかな
0963名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:45:28.53ID:S62eb/CF0
オムライスって値段が可視化されてないからそっち選ぶわ
カルボナーラとかインスタントでいいし
0964名無しステーション
垢版 |
2024/06/07(金) 19:45:30.13ID:2pmRnrrU0
オムライスvs ならナポリタンだろ
どっちも日本製洋食だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況