X



報道ステーション★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しスープはるさめ ◆hMahLcWt3M
垢版 |
2024/06/06(木) 22:09:34.92ID:A83INPNFM
21:54〜23:10
misakichiunkokusunokitomori
マイナ保険証“優遇”…患者から不公平の声が
▽アメリカ大統領選の争点に…“国境封鎖”で現場は
▽各地で夏日が続出
▽大谷翔平vs怪物ルーキー
報道ステーション★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1717678827/
0204名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:07.87ID:6mR3Xf440
国の財源ガー抜かしながらこれw

こんなモンのばら撒く金があるなら消費税の撤廃をせえや!!!!!

このザイム真理教のドクズ官僚共が!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0206名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:10.82ID:Nl3s6br20
マイナ保険証優先なんか当たり前だろ。嫌なら切り替えろよw
0209名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:11.99ID:Fb5x0r470
そんな小銭を稼ぎたい病院に行きたくないわ
0210名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:12.27ID:cFRb0sfk0
後期高齢者医療保険の保険証も、
マイナンバーカードに統一されるのか…
0211名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:12.34ID:UYGWRvyM0
切り替え期限を決めて、それ以降に切り替えしようとする間抜けからは切り替え手数料を取れよ(´・ω・`)
0212名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:12.31ID:ojCxAdOi0
テレ朝は、マイな保険証を作るなと啓蒙してんのか?
0213名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:12.42ID:Kb+E7kU50
後回しにされれば持ってる人早く診てもらえるからラッキーだね
0214名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:13.09ID:rKecwfJF0
もう切り替えなければ
いつまでたっても切り替わらない
使える使えるって言ってると
切り替わらないぞ
0216名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:13.91ID:s+s5HV7e0
まぁそうしないとさっぱり使われないからな
0217名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:13.95ID:69ZvTQzZa
抵抗してカード作らなくても番号はしっかり割り振られてるからな
0221名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:16.88ID:DT5+Yn8E0
まさに地獄の自民党政権だなぁ
0223名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:17.16ID:XRtmHyred
いやもう、普通にマイナ保険証使えばええやん
なんで頑なに拒否するん?
0226名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:18.21ID:56zoLpcwd
政治決断として正々堂々切り替えるなら切り替えると決断しなければみっともない?
0228 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:18.86ID:q3P1Qjnh0
不正利用防止してんだから当たり前だろ
なんで不正利用に関して何にも言わないの?
テレ朝はバカなの?
0229名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:19.09ID:FvX3AV9l0
そういえばカード新しくなるからまた役所に受取に行かないといけないのか
0230名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:19.80ID:b+I1KLOT0
>>113
今まで通り保険証と両立すんじゃね?
廃止はどう考えてもおかしいし
0232名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:21.04ID:1gGSD3CK0
>>85
面倒だからに決まってるじゃん
前スレでだれか書いてたけど国が勝手に切り替えましたって送ってくれるのならいいけど
0234名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:24.34ID:6yECcEmHa
役所の不便な条件回避を有料にする自民党…ますます納税したくなくなる
自己責任国家アメリカならわかるが
0235名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:24.99ID:LW77k/4q0
別にいいだろ
旧保険証にこだわる理由も明らかにしろ
0237名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:26.69ID:zB0Q/Bp60
ネトウヨイライラww
0239名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:27.68ID:6ut1tF3Ad
萌萌がワキガだったらスタジオ地獄だろうな
0240名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:27.84ID:bsc2nLW90
>>90
君は何も持たずに出かけるの?
落とすとピンチになるのはスマホも財布も各種カードそのものも同じだよ
0242名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:28.11ID:sABilKGn0
安藤だって職業によって男差別してるくせに
0244名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:28.84ID:tKd+2KEq0
中国人が簡単に偽造できるマイナカード推進は中国の国益に叶うね
0245うほ
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:29.32ID:Afk7dJ2b0
だって利用率6%なんでしょ?

優先されても影響ないからええやん
0249名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:30.01ID:TaQ3EHd/0
マイナス保険証なんて作った情弱おる?
0250名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:30.84ID:FXsdfEOz0
詐欺対策はしない自民党
0251名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:31.68ID:lGNcmrtG0
最悪、診療拒否で罰則適用だな
0252名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:32.02ID:/2FozNOW0
なんだよ
どっちも違法じゃん
告訴できるな
0253名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:32.63ID:iv2EfF8w0
ブラックジャックが

0255名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:33.52ID:E+Vhy3EQ0
マイナ保険証を使う人→安全な人
使わない人→クソパヨ、クレーマー気質

そりゃマイナ保険証の人を選びたくなるわ
0257名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:33.66ID:BZL9eJLB0
さっきの薬局の例はアウトなのね
0258名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:34.25ID:Y+J44a+p0
そもそも、ここでマイナンバーカード作ってない人 手ぇ上げて ノ
0259名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:34.54ID:jZoom38c0
馬鹿は入れなきゃいいだけw
後回しにされてろよw
0261名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:37.25ID:1/M5c02m0
中国人の不正利用が多いからテレ朝はマイナ反対サイド寄りなんでしょうね
0262名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:38.33ID:Q9ddR9qGa
設備導入費用が負荷になってるんだろ
次世代カードになったらどうするのか
0263名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:39.09ID:NDzbghOG0
>>89
もっと監視社会へ・・・中国化待ったなし
0265名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:41.31ID:OzPTrAZC0
まだ普通の保険証出してるけどマイナンバーカード出せばいいのか?
それとも機械に自分でピッとやるのか
0266名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:41.69ID:F58TL/J50
 
 
  クソ共をさっさと、晒して行けや(´・ω・`)
 
0268名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:43.85ID:uU8pZLS60
>>27
従来の保険証は廃止になりますが、
資格確認書(従来の保険証を流用したもの)に名前を変えて存続しますw
0269名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:43.92ID:BygjzgIa0
処方に関しては資格確認が出来なかったってのは正当な理由になるんじゃないか?
0271ロッテ命
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:45.27ID:W1EekGCJ0
おっしゃる通り。
0272名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:46.02ID:QDBmB5LQ0
私的な制裁ならSNSで晒しておけ
0273名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:46.33ID:ptJKFo3z0
とりあえず薬局で理不尽な対応されたら保健所に相談しますからって言えばOK
0274名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:46.74ID:G6NIA0LPd
いつもはさんざん税金の無駄使い言うのにデジタルに移行させるのは反対とか意味不明
0275名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:46.88ID:xTaKXpv7a
病院通ってるけど会計だけじゃなく
科の受付でもお持ちですかって声がよく聞こえてくる
薬局でも聞かれるから3回聞かれるんだなと
0280名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:48.58ID:Yx0laU6q0
マイナ保険証を出すと診察中に看護婦さんのおっぱいが顔に当たったりする?(´・ω・`)
0282名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:48.99ID:bPQOL5Yy0
自由民主党が推し進めるモノだからみんな嫌がってんだよ

つーか、自由民主党の支持者はなんで作ってねえんだよ
普及率と支持率合ってねえぞ
0284名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:50.27ID:EaNMK/MY0
マイナ保険証ってナニ (´・д・`)?
マイナンバーカードのこと?
0285名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:50.27ID:l41Utd8o0
カード作って口座と保険証紐づけした人だけ4万配ればよかったのに
0286 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:50.68ID:JTHi+Y120
>>245
そりゃそーだ(笑)
(´・_・`)
0287名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:50.86ID:MDaC+6Jh0
雑談場代わりに利用してるジジババが利用できないような制限とかがマイナ保険証にあれば有能だけどな

それぐらいしろや先ずは
0291名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:51.84ID:8/ObPlPV0
とにかく不正利用を続けたいんだな
0292名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:51.93ID:HaaTxaAD0
調剤の求めは拒んでないよね
スタジオの皆さんは日本語が理解できないのかな?
0294名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:52.87ID:6WH1f2RZ0
被保険証な
0296名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:53.26ID:r3L1FbVq0
反日テレ朝
0300名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:54.62ID:RnBbqNk80
健康保険料たんまり払ってるだろうが
0301名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:54.71ID:avKb/4Tt0
死ねばええやん
0302名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:55.16ID:sof3OutX0
 



おまえら2ちゃんねるは自民党がすっかり日本を破壊して顔真っ赤だぞ?w


 
0303名無しステーション
垢版 |
2024/06/06(木) 22:18:55.91ID:Zc3s4CpM0
マイナ保険証持ってないのを正当な理由とみなしたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況