X



小泉孝太郎 銭ナール 外国人感動の浅草グルメ&小田原農家DIY&北海道へ弾丸旅★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 16:13:34.93ID:J5nlhNXk0
小泉孝太郎と仲間たちが、巷に飛び出し日本のお金事情を調査!お得でタメになる情報満載のお金バラエティ!
0736名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:48:09.47ID:MpaK7mZw0
昔あったミルクなんとかって板状のお菓子なつかしい
0737名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:48:12.63ID:FykfwUwXa
>>724
正確には親会社が鳥取でした
0739名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:48:47.45ID:ocCHmwvR0
>>736
ミルクケーキは美味いな
0741名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:49:48.13ID:MpaK7mZw0
ミルクケーキって言うんだっけ
あれは北海道のお土産だったのか?
0742名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:49:52.06ID:FykfwUwXa
六花亭の醍醐は消費期限が短すぎてお土産禁止だったなぁ
0744名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:50:35.82ID:OQ88Rvii0
じゃがぽっくるはまさに情弱用
じゃがビーと同じ工程で作ってるからじゃがビー食えば同じ
0748名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:51:19.29ID:MpaK7mZw0
ミルクケーキは山形だったのか
0749名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:51:22.07ID:ocCHmwvR0
レーズンがやだ
0753名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:51:52.21ID:HfLB3x6V0
こんなんボーナス問題やん…(´・ω・`)
0754名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:51:55.85ID:OQ88Rvii0
全国あちこちのお土産を職場で貰って食ってきたけど
北海道が美味いやつ一番多い
0755名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:52:03.89ID:FykfwUwXa
白い恋人をお土産にすると「もっと美味いもんあっただろう」って怒られる
0757名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:52:25.53ID:noKY3xGA0
道民は大して食べない
0758名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:52:41.22ID:EQePOLCH0
北海道ってより
帯広がお菓子チートすぎる
0760名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:52:47.19ID:MpaK7mZw0
給湯室で切り分ける羽目になるようなのを
お土産でよこす奴は〇ね
0761名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:52:52.42ID:cXWYDzGD0
六花亭のポテトチップなんてあったのか
0762名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:53:17.89ID:kJwWR+7Y0
>>755
どんだけ舌が肥えてんのよおたくの職場は
旅の土産にケチつけるとか
その根性も理解できんが
単なる消えものだし話のタネなのにな
0763名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:53:21.30ID:+NrOwpYI0
六花亭ばかりで柳月が一つもない
十勝人としては頷けない

十勝産の小麦なんぞ使わんと言い切った反十勝企業だぞあそこは
0764名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:53:27.65ID:FykfwUwXa
>>758
全ては帯広千秋庵から始まった
0765名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:53:38.64ID:OQ88Rvii0
ルタオのフロマージュは滅茶苦茶美味いけど高すぎるのがネック
0767名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:54:08.10ID:FykfwUwXa
>>759
そう、みんな六花亭、ロイズ、ルタオあたりを期待してる
0768名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:54:30.36ID:EQePOLCH0
>>763
三方六以外パッとしなくてな
0772名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:55:25.67ID:MpaK7mZw0
昔ロイズの生チョコをお土産にもらったと
総務のおばちゃんがコピー用紙に乗っけて
一人2片ずつ配ってたっけ・・・
0773名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:55:37.95ID:FykfwUwXa
>>770
今はそうでもないみたい
0775名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:56:27.95ID:FykfwUwXa
>>771
バウムクーヘンなら北菓楼のはどうでしょう
0776名無しステーション
垢版 |
2024/06/05(水) 20:57:31.68ID:FykfwUwXa
>>774
本家から飛び出したのが帯広→後の六花亭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況