X



実況 ◆ テレビ朝日 74440 スーパー久冨Jちゃんねる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0806名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:47:11.24ID:hyE3/evo0
包丁作った人が逮捕されるのと同じ理論
0807名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:47:11.81ID:ogRn7Plnd
モリカス ( ´・ё・)
0808名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:47:14.80ID:ZFjjGeJl0
47は最初から自分が悪用するためにダウンロード専用Winny開発したんだが
何言ってるの?
0814名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:48:53.80ID:2wwvgGU+0
ナップスターの創業者は後にfacebookの共同経営者に
0815名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:48:55.69ID:v4m5RK5s0
伊集院さんいいバランサーだなw
0817名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:50:17.56ID:hNXKakCx0
>>808
nyの技術がそのままビットコインに化けた可能性もある
サトシナカモトが未だになにものなのか不明だし
0818名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:50:20.97ID:iO+QRB/b0
最初からファイル共有って言ってるからね
著作権違反は想定済みなんよ
0820名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:50:40.16ID:pXGIDDhx0
>>803
この時代のネットが1番面白かったな
スマホでみんながネット扱えるようになったのがなぁ
0821名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:50:52.18ID:0SjPaQG+0
用途が予想されちゃうからなぁ
0822名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:50:53.11ID:esVTndiQr
Eテレ ~朝までラーニング

性問題について 性を学ぶ 放送中~
0823名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:50:59.47ID:0P1UmPUM0
ええ・・・
東大卒の天才技術者を

下等以下の京都の軽殺カンごときが殺害した事実は
世界的にみて死刑意外ありえないんだけどさあ
0826名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:53:45.38ID:8u9M8kyg0
 
  わけわかんねえ
0827名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:53:46.42ID:4ekhV/580
でも金子さんは47氏である事を否定して、無罪を獲得した訳だよねぇ
そこに引っかかる人は、多いと思う
0828名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:54:06.50ID:fbEaKB16a
「Winny事件」さえなければ今の日本は変わっていた 42歳で急逝した天才プログラマーの7年半を奪った「著作権法」という闇 文春オンライン

Winny開発者を収監した「著作権法違反幇助」という罪

かつて日本経済は世界で燦然と輝いていた。平成元年(1989年)には世界の企業時価総額ランキングの上位10社に日本企業が7社も入っていた。
しかし、それから34年がたった今年の2月時点で、日本企業は上位10社どころか上位50社にさえ1社も入っていない。

そうなった要因はさまざまあるが、あれさえなければ、日本は今ごろ世界中からお金が集まっていた可能性もある出来事がある。それが「Winny事件」である。
0830名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:54:25.24ID:9XhAmEiP0
47氏の公開ページから落としてリアタイでつこうてましたよ
いろいろありがたかったですよ
0831名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:54:54.88ID:0SjPaQG+0
他の共有ソフトもいくつかあったけどやっぱり著作物のやり取りに使われてたし
リスクあるな
0832名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:55:13.03ID:8g+ump+r0
オールナイトフジはじまた
0834名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:56:17.86ID:ThV1dBznd
バーチャファイターやん
0835名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:56:30.04ID:0SjPaQG+0
関係ないプログラムを披露しても・・・
0836名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:56:46.82ID:ThV1dBznd
>>825
逆ゆ
0837名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:56:49.63ID:W+NV75Du0
ファイル流失起こす金○ウイルスの作者は何処の誰だかわからずお咎め無し
警察は無能すぎる
0838名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:56:55.28ID:hNXKakCx0
東大にAIのスゲエ研究室あるらしいけど金子さんいたらもっとすげえことなってたかもね
0840名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:57:11.03ID:9XhAmEiP0
キンタマとか懐かしいのお
0841名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:57:15.50ID:0P1UmPUM0
 USBとかすら理解できないだろ

低脳以下のチンカスデジタル担当大臣とかはさあ
0843名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:57:36.84ID:iGdF13Rar
shareとかtorrentは誰が作ったの?
てかあの辺は今も動いてんのか?
0844名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:57:44.28ID:wloZDpp70
コラヤメタマエ(´;ω;`)
0847名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:58:03.43ID:iO+QRB/b0
ファイル共有を目的としておきながら犯罪目的ではないって意味わからん
0850名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:58:19.59ID:hNXKakCx0
分散データベース技術がすごいんだけどな
管理者がいない世界なんだけど
0851名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:58:29.12ID:0P1UmPUM0
P2PとRSA暗号化の意味をすら
理解できないからな
日本の官僚とUSB担当下等低脳大臣はさ
0852名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:58:37.08ID:rh1uOkfq0
バレたところはみんなWinnyで音楽や映画DLしまくってたんだろうな
WINMXやNapstarやってたやつはギリセーフ
0854名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:59:09.06ID:KbIiP6N40
いやあ、それは詭弁でしょ
0855名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:59:13.93ID:wloZDpp70
レベチすぎた弊害
0859名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:59:32.57ID:9XhAmEiP0
当時、キンタマに感染したやつに警告して除染させるスレがあって
みんな必死だったなぁ。リアルタイムでワクワクしながら見てた
0860名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:59:37.53ID:zT3oaB/ra
こうやってまた間違った金子像が暴走して神格化進むんだろうなw
0863名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 00:59:58.68ID:0P1UmPUM0
>>852
え? そんな単語しかでてこないの? 
やり方すらしらんだろ? おまえ

下等以下ですね そのしったか低脳w
0864名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:00:04.66ID:fbEaKB16a
>>828
包丁を使った犯罪は包丁を作った人のせいなのか?

検察は裁判において、金子氏が「ソフト開発と配布によって、著作物を違法に流通した2人の正犯の犯罪行為を幇助した」として、金子氏の有罪を主張した。
しかし、包丁が犯罪に使われても、罪に問われるのは包丁を作った者ではなく使った者であるのと同様、Winnyにおいても、罪に問われるのはWinnyを使って他人の著作物をネット上にアップにした2人であって、Winnyを開発、配布した金子氏ではないのは明らかである。
0866名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:00:15.48ID:2wwvgGU+0
官房長官の時代があったんだな
0867名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:00:20.22ID:hNXKakCx0
こういうところで情報リテラシー、ネットリテラシーを養ってきたやつとそうでないやつの差がつく
0870名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:00:23.28ID:9XhAmEiP0
何を言われようと俺はつこうてましたなぁw
0872名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:00:31.64ID:y2cEEuX60
そんな危ない物でもなかったけどな
裏モノが容易く入るって点でみんな使ってたし
0875名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:00:56.26ID:fbEaKB16a
最高裁は判決で法執行機関の性急な捜査、起訴を次のように戒めた。

《権利者等からの被告人への警告、社会一般のファイル共有ソフト提供者に対する表立った警鐘もない段階で、法執行機関が捜査に着手し、告訴を得て強制捜査に臨み、著作権侵害をまん延させる目的での提供という前提での起訴に当たったことは、(中略)性急に過ぎたとの感を否めない。》

逮捕から7年半もの月日を経てようやく金子氏の無罪が確定したわけだが、この事件が日本のIT技術のイノベーションに与えた悪影響はあまりにも大きかった。

ソフトウエアが第三者に悪用されると、その開発者が罪を負わなければならない恐れが出てきたために開発者の間に不安が広がり、著作権のグレーゾーンに触れる技術開発をしなくなってしまったのだ。
また研究機関においても、P2P技術に関連する研究に予算がつかなくなってしまっていたという。
0877名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:01:12.01ID:0SjPaQG+0
金子さんは裁判には無力だったみたいに見える
0878名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:01:13.96ID:CUdaZgBz0
言うてこれウィニー用のパソコンさえあればキンタマウィルスに感染しても怖くもなんともないよね(。・ω・。)
0880名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:01:20.72ID:Od0XgqKO0
アメリカの圧力だからな
Winnyが成功してたら日本がIT先進国になってGAFAはゴミクズだった
0881名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:01:23.61ID:0P1UmPUM0
そして京都府警の下等な生物に殺された


ってところまで 全世界に広めないとなあ
0883名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:01:31.37ID:dpQV91hg0
行政がアホなだけだろ
0884名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:01:31.73ID:9XhAmEiP0
この裁判で47氏は寿命縮めたと思う
0885名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:01:32.18ID:uEY+viCJ0
すげえネタやってんじゃんwwww
金子をころした安倍だろ?ww
0888名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:01:44.91ID:KbIiP6N40
その貢献のためには足りないものがあるのに
そこは無視してるんだろうね
0889名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:01:50.05ID:ToNqMsKO0
この事件が本当にIT後進国決定打だったよな
0890名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:01:59.78ID:U7T6KoiY0
Winnyが出てきた頃はまだネットもここまで身近ではなくて、個人開発ってのもあって潰された技術だな
0891名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:02:02.62ID:lO2p5ibX0
まず個をみとめるができないんだよなぁ
軍隊式なんてもう数十年前なのにまだ意識がかわらない
0894名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:02:15.71ID:v4m5RK5s0
そんな国民性がある国がここまで発展しないだろ
0895名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:02:26.56ID:K9GN7jJS0
当時某通信大手のシステム部門で派遣で仕事してたけど、社内のネットワーク監視でwinny使ってるやつ見つかってめっちゃ怒られてたの思い出した
0899名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:02:36.89ID:fbEaKB16a
「10年に一度の傑作」という技術だった

Winnyで使われている技術は、ビットコインやNFT(Non-Fungible Token:代替不可能なトークン)などに使用され、最近脚光を浴びているブロックチェーン技術の先駆けとも言われている。

「日本のインターネットの父」と呼ばれる村井純・慶應義塾大学教授は、Winnyを「ソフトとしては10年に一度の傑作」と評価している。
しかし、裁判が行われている間、金子氏はWinnyの改良を行うことも、新たなP2P関連の技術開発もできずにいた。

そうしている間に、国外ではP2P関連の新たな技術が続々と現れていた。
同じP2P技術を利用した無料インターネット通話「Skype(スカイプ)」は世界中で使われ、これを開発した北欧の2人の技術者に巨万の富をもたらした。

今の日本人の生活になくてはならないコミュニケーションアプリ「LINE」も、同じくP2P技術が使われている。
0900名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:02:40.76ID:0P1UmPUM0
そのあと殺害されたんだろ


クソ公務員にさ
0901名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:02:46.31ID:hNXKakCx0
ほんともったいねえ
いま金子さん生きてたらビットコ億万長者になってただろ
0902 警備員[Lv.22]:0.02495941
垢版 |
2024/06/01(土) 01:02:57.57ID:+/xGY8fA0
>>843
torrentって本来は便利なはずだったけどコンテンツ無断拡散の負の側面は否めなかったからな
洋楽や映像なんか大量に入手できるような状況じゃコンテンツ産業が壊滅するよ
悪用のアイディアの方が強いって事なんだよな
0903名無しステーション
垢版 |
2024/06/01(土) 01:02:58.49ID:uEY+viCJ0
安倍ツボ信者のバカネトウヨどもは
Winnyで落としたロリ○ん画像で抜いてたくせにww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況