X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:16.99ID:pUGSuSBR0
まぁ、重要なことでなければ、現地には行かないでしょうね。
0604名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:17.38ID:ZqqSU51v0
文句ばっかり言ってるの見えると日本が成長しないのがよくわかるww
0607名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:20.96ID:y81CSZRW0
どの分野でも経済成長を目的としたパラダイムシフトは必要なんだよね。
それが赤字でもとりあえずやらないと日本は終わる
0609名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:21.82ID:M1kb116i0
人口が減ってても観光客は莫大に増えてるけど
0610名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:22.48ID:WbzO0rXCd
リモートワーク減らしてるだろ
0614名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:28.39ID:iV58Z9SP0
新幹線は貨物にシフトしてくかも
0616名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:29.50ID:j4NmVYyb0
リニア⁺新幹線=2にはならないわな
1.1くらいだろうな
0617名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:29.87ID:pyr71YLl0
玉川おまえスタジオ出勤してるよね?
リモートにしないの??
0620名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:31.64ID:dm1IjjJj0
大反対してる人も、実際に出来たらガンガン利用するからなw
0623名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:35.38ID:tFF0JBju0
そんなにリモートがいいなら
番組もリモート出演しろよ
コロナの時にやってる感だして意味もなくやってただろ?
0624名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:36.96ID:bfM/hJDB0
SUZUKI派閥の反リニア派がまた勝ったからリニアはもう静岡通すルートは無理だな
0627名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:38.94ID:EFeiAR/N0
玉川得意の試算はどうなんだよw
ちゃんと机上の空論作れよw
0628 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:40.12ID:cdNL/+T30
JRの葛西さんが言い出して、だれも止められなくて、JR内部の人もやめたがってるって話はないの?
0632名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:44.88ID:aiLTDttn0
>>487
玉川って真顔で最もらしい事いってるけど
よく聞くと算数の計算もできてないから困る
0640名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:51.81ID:i0OXWYHO0
人間の移動より物流を頑張ってくれんかな
0641名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:55.12ID:oiMtgF390
玉川、日本が世界をリードしようとすると反対反対。
日本が衰退することを願っているんだろうな。
0643名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:15:58.39ID:ABhchI9d0
なんで日本てカートレインやらないんだろ
電車で田舎にいったところで車ないとなんもできない
0645名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:00.04ID:irfrv8B+0
リニア貨物で解決だ!
0647名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:00.43ID:aELEkBh40
>>445
お前みたいにネットのコピペを間に受けて作られた誰かが作った言葉を並べて批判するような層が増えたから後退してるんだよ(´・ω・`)
もう少し自分の頭で考えて自分の言葉を使え
0648うほ
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:00.69ID:KQs63uBB0
玉チョンはほんとおしろいなぁ
0650名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:03.71ID:EPy4Kiq0H
利用人口を年別にグラフ化した資料出してよ
0651名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:03.80ID:M1kb116i0
>>602
それおもた
なんか否定的だよねこいつ
0652名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:07.46ID:284d40s90
飛行機でよくね?
0654名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:10.51ID:UD5l0hYx0
>>566
いまはインバウンドすごいけどこれが永遠に続くかどうかってところだな
0655名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:14.69ID:fwbmDoQh0
ばか良純は人口減少関係ないだろ
インバウンド増えとるし
0657名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:18.01ID:jCjwJK2z0
人口減少とAIで今後は人の移動は減る未来なのに
リニアとか無駄遣いもいいとこだろ
早く行きたいなら飛行機使えや
0658名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:18.24ID:PzOK1tns0
>>521
新幹線や発電所の技術の輸出もあるし新しいもの作るのって国内産業の持続にも大事な事なんだよな
玉川は大人しく日本は衰退してろと言ってるが
0659名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:18.89ID:GnuKY43b0
掘って埋めて掘って埋める
そうやって経済を回すんだよ玉川w
0662名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:22.35ID:OyPiwc4M0
おまえら今日から台風で大荒れらしいけど
よく平然と実況していられるよな?
0663名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:22.45ID:9h+K9SR70
>>627
この大坂さんと言う人が先やっちゃってるから。
0664名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:22.44ID:oFfAfOWr0
人口が減るから無駄理論ならこれから日本に作るものは全部無駄になるなww
0665名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:24.32ID:eD9Cm1gX0
>>604
なんでも反対厨は失敗した時は鬼の首を取ったように叩きまくって成功した時はふーんで終わりだから反省もしない
思考停止で常に反対するだけのbot
0668名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:28.22ID:yks3iBF+0
本当はインフラの更新投資が重要なんだけどな
まあリニア建設の一つの目的が新幹線老朽化への対応だとすればそうなんだけど
0669名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:29.77ID:Vl2Q7Jbf0
仮に日本がリニアを開発しなくてもいずれ他国がやる
だったから世界に先がけ運用した方が良い
0671名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:33.61ID:NeIpASPV0
名古屋開通時点では極端には減らんだろ?
乗り換えが面倒という人もいる
あとリニアは新幹線より少し高い程度にして
新幹線は少し安くするとかすれば
客は分散しそう
0674名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:35.10ID:eP6Uw62u0
三大経済圏の合併というけど、リニア新幹線が止まる駅が都市部から
離れた場所にあって結局は普通の新幹線で行くより大差ないという結果に・・・
0675名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:37.00ID:dKKLMP9l0
リモートで何でも済んだら在来新幹線はこんなに混んでないよ
0677名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:38.11ID:9XW100o00
推進派の意見が、みんな「思う」
0678名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:38.42ID:Y5Hkm3fH0
玉川にかかったら何の発展もなさそう
0680名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:39.12ID:wpvvzxcM0
玉川はコメントは想像の域を出てないのよな
もっと下調べしないと
0681名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:39.91ID:BCjZNDNp0
大阪東京67分なら飛行機と変わらなくね
0682名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:41.62ID:j4NmVYyb0
JR日本ホールディングス化しろ
0683名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:41.59ID:USStHvYn0
東京一極集中は変わらない
ただリニアで東京に通えば
ベッドタウンの幅が広がる
0684名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:42.15ID:qi4D0iGB0
民間企業なんだから儲かるかどうかの試算を玉川に心配される筋合いないだろw
0687名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:43.75ID:1TFyRi6F0
人口が多すぎるから減るのでいいんだよ
ロボット化を進めて人口中心の古い経済理論をなくせよ
0690名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:46.56ID:pUGSuSBR0
JR西日本なんて、人口減少で今後利用が減るのが前提で考えてるのにな。東海だけ減らないなんて、どういうことよ。
0692 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:49.54ID:cdNL/+T30
ストロー現象でみんな東京に就職して名古屋や大阪の人口が減って終わりって話では?
当然乗客も減るwww
0693名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:49.83ID:vsB+W35Z0
だからまず長崎新幹線繋げろって
0694名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:50.04ID:ysDnC6YM0
ひろゆき氏
外国人に対するアピールなど、日本全体のプラスの影響は言わずもがなです。
外国人が来日し、使ったお金が「日本のお店に回って、日本人の給与になり、日本人が豊かな生活が出来るようになるのです。 
外国人が来たくなるような国にするのは日本人の為なのです」
0697名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:53.95ID:VzZD72+S0
再生エネルギーの採算性は?
0698名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:56.62ID:N+7TzRNR0
データセンターと光ファイバケーブル通信網にもリニア建設以上の兆円単位がかかるんだが
人口減少するなら通信網も必要ないって岩中理屈が通らないだろw
この番組の想定視聴者って痴呆老人や境界知能なの?
0699名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:16:59.13ID:FHUZA+Zy0
リニアというかJRの件で鈴木自動車の会長が
絡んでずーっと邪魔してた事は?
あれスクープして欲しいわ ワイは絶対スズキ買わん
0700名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:17:00.65ID:WbzO0rXCd
JR北海道は国費の投入してないだろ
0702名無しステーション
垢版 |
2024/05/27(月) 09:17:02.02ID:VsFEoSy40
うるさいな見切り発車でいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況