X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:10:18.71ID:9ySKU9ls0
健康診断のたびに
妖精権でて再審うけるたび
なんもないっていわれるから
健康診断受けるのやめた
0240名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:10:31.77ID:s8XRmvG60
でも普通よりちょっと太ってるぐらいの方が長生きするっていうデータあったよな
0241名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:10:33.54ID:YMUBVUQ40
>>200
ピロリ菌除去したわ
ピロリ菌って胃にへばりついてた
0242名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:10:39.24ID:ojXn9vr10
健康診断受けなくても見た目だけで将来のリスクは分かるからw
0243名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:10:46.07ID:I2fSPjbj0
>>232
サーフィン見ながらワンコの散歩するの(´・ω・`)
0246名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:10:57.37ID:35ABOp+80
>>235
・・・ギギギ・・・ただの麻黄だ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0247名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:10:59.07ID:nd3G4Tt30
ダメージダメージ
0249名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:11:06.52ID:SdOnV37E0
LDLは少し高くても問題なくて一番寿命が長いのは120-140ってエビデンス出てる
0250名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:11:15.88ID:WOctpLJU0
>>209
テレビ局は全体の視聴率よりも広告単価に直結するコア視聴率を重視してるらしいね
0251名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:11:18.93ID:9bLs9Skd0
お前ら、いつ死んでもいい、長生きなんてしたくない
っていいつつ、健康検査に興味津々w
0253捕獲ちゃん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:11:20.84ID:R0sat2Fnd
>>233
堤防が壊れてる状態だからな
だんだんボロボロになる
修復不可能
0257名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:11:34.36ID:NAvArWPw0
>>245
まだ生きてるの?
0258名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:11:37.70ID:8srjjySY0
要するにAさんはデブ
0261名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:11:54.91ID:I2fSPjbj0
>>244
その時は死んじゃえばいいんだよ(´・ω・`)
90超えた伯母も好きな事しなさい死ぬ時はどうせ何やっても死ぬんだからって言ってる
0262名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:11:56.09ID:0K1NiZBD0
1回の検査結果だけじゃ適当なことしか言えないだろ
数年数十年の傾向で判断しないと
0266名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:14.03ID:YMUBVUQ40
血圧も去年まで130以上がヤバいと言われてたのに
今年から160以上になったりするから
このおばさんには頼らんよ
0267名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:16.96ID:QxH75QR50
健診の業務やってるがGてなんだ。AからEまでしかないぞドック学会では
0268名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:20.91ID:35ABOp+80
>>249
悪玉と呼んでるが精子を作る材料なんなんな
日本を少子化で国力低下させる宣伝
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0269名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:22.91ID:9bLs9Skd0
>>260
ピンコロが最高やね
0270名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:23.28ID:weygS5Wq0
γGDPは500までは大丈夫
0271名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:26.69ID:UDf3NhZId
>>238
糖尿病性腎症は慢性腎不全ですけどね
0272科学警察
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:26.79ID:ZWmw1+nA0
>老眼は筋力の低下やしな
ピントが合わせられなくなるから視力とは少し違う

違うよ。体のあらゆる部分が胎内に居る時から年々老化していくのだが、水晶体(レンズ)は老化で年々固くなっていき、55歳くらいで固くなりきって調節不能になり 一点にしか焦点が合わなくてなるんだよ(´・ω・`)
人間の本来の寿命は40年ぐらいらしいから、まあ しゃあないな(´・ω・`)
0273名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:30.31ID:fSUMxBnY0
健康診断でずっとオールAだった俺が脳梗塞になった
入院後の精密検査でも原因らしいものは無し
油断禁物やで(´・ω・`)
0274名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:30.57ID:WOctpLJU0
>>248
俺よりは痩せてる
0275名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:12:41.77ID:9bLs9Skd0
ワイ、心臓がやばいw
0280名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:01.21ID:7kj5i42R0
お前は皮膚を気にしろ
0282名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:04.59ID:MbM4zw3G0
>>222
一度だけ胃透視を受けた事があるけど、バリウムを飲み干すのがキツかった(´・ω・`)
その後、ゲップを我慢して回転させられて、二度と受けまいと思った・・・
0285名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:20.84ID:YMUBVUQ40
>>261
年寄りは死に対して恐れないけど
若い人は死は恐れだからな
年齢によって死に対する恐怖違うし
0286名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:22.60ID:Y/Ws41/P0
毎日ラーメン健康生活ってどうなの?
0287名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:24.30ID:nQaznBVn0
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね(´・ω・`)
0290名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:32.56ID:hQeywuOX0
長嶋茂雄て
何でああなったんかいな?
0292名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:37.62ID:9z9rosya0
中性脂肪低すぎだけど低い分にはなんも言わないのよね医者
基準値の下限の半分しかねえ
0293名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:38.91ID:JemzVxf+0
バランスよく食べるってことよ
0294名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:39.81ID:jdA5C88z0
一茂さんは分かってるな
知識豊富
0297名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:49.49ID:/03ATFLm0
おまえ 親父が脳梗塞だろ 遺伝するんやぞカス
0298名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:49.48ID:35ABOp+80
>>282
バイウムは給食の不味い牛乳と違って美味しい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0299名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:51.13ID:Lm+UnIgn0
90歳の母はひとり暮らしできるくらいまあまあ元気だけど
検査漬け薬漬けでクリニックに通うのが仕事かのように忙しい日々だわ
0301名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:52.73ID:jq48XkAC0
一茂は黙ってろよ(´・ω・`)
0303名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:56.82ID:8srjjySY0
食欲がわかないのも不健康だしな
0305名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:13:59.64ID:FXd6eClU0
今回のサンプルが俺に似ている
違うのは尿たんぱくがサンプルでは-だが俺は2+
0306名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:00.66ID:NAvArWPw0
>>281
かつていたネット配信者のアル中カラカラみたいだな
0307名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:00.89ID:YMUBVUQ40
>>259
日本料理は塩分多いから、腎臓気をつけるなら塩分
0310名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:18.21ID:qldUbzIV0
関西弁て説得力あるんだよな
0313名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:24.79ID:qkzI0tnf0
腹囲100って
0315名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:41.58ID:E33mR7VKM
阪大の先生でも簡単なこと言わないんだな
油と砂糖やめるだけなのに
0317名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:56.86ID:WBNyuoT30
体型保ってればオールオッケー
体型崩れてる奴は健康も崩れてるやろ😂
0318名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:57.18ID:bIKOpd6Z0
食事なんて数十年の蓄積があるのに
40過ぎから気を付けたところで数年寿命が延びる程度だろ
好きなモン食ってストレスなくあぼーんしたほうがええて
0319名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:59.54ID:35ABOp+80
>>309
バリウムを飲んで胃カメラ
  ∧_∧/ ̄|
 ( ´∀` / )  |
 ( ⊃/ヒ)  |
 @_)_)  [][]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ◎ヽ
     || ∪ |3
     | \ /
     | ∠_ゝ
0320名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:59.74ID:YMUBVUQ40
玉川いっとき腹出てたよな
0321名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:59.82ID:1CmnXkXi0
ただのデブ食い過ぎなだけ
0322名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:03.69ID:I2fSPjbj0
>>287
お腹にメス忘れたくせに偉そうにすんな(´・ω・`)
0325名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:14.23ID:9bLs9Skd0
ハゲなきゃなんでもいいよ
ハゲをなんとかしてよ!
0326名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:15.63ID:KTmYq3NP0
>>308
水泳やってた頃はすこぶる調子 良かったな
コロナ流行ってプール 行けなくなって一気に体が衰えてしまった
0329名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:25.07ID:MbM4zw3G0
>>309
胃カメラも一度くらい受けた方がいいんだろうけど、やった事ない(´・ω・`)
0330名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:28.30ID:vUrg7YHS0
青魚食って運動が最強
0331名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:31.24ID:nQaznBVn0
>>292
そうなん?
俺も低すぎて要精密検査になってたけど無視した
次の健康診断では基準値に収まってたけど(´・ω・`)
0332名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:32.91ID:35ABOp+80
>>316
胃カメラの時の氷麻酔はグレープ味で美味しい
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0333名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:36.11ID:NAvArWPw0
人間ドックで一番きついのは
どう考えてもバリウムより胃カメラだよな
0334名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:36.92ID:YMUBVUQ40
>>282
バリウムは体に残るからやめた方がいい検査
0335名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:40.26ID:55nWybQ/0
長島の息子って現地に来られないものを強引に出演させる価値あるのか?
汚い声でぴちぴちの服のボンクラ大男なんか出さなくていいのに
0337名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:44.07ID:I2fSPjbj0
>>311
そうだよ手塚治虫もそうでしょ(´・ω・`)
0338名無しステーション
垢版 |
2024/05/24(金) 09:15:49.50ID:NxYyDWJP0
>>315
砂糖を禁止薬物にすりゃ良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています