X



実況 ◆ テレビ朝日 74361 本スレ 大下容子ワイド!スクランブル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:16:17.45ID:tmIVu7oF0
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 74356 ねじねじさようなら
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1716409987/
実況 ◆ テレビ朝日 74357 ちくりんもに
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1716415604/
実況 ◆ テレビ朝日 74358
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1716418179/
実況 ◆ テレビ朝日 74358 追悼中尾彬(実質74359)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1716418189/
実況 ◆ テレビ朝日 74360 修正 由美子の本スレスクランブル
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1716429750/
0291名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:14.26ID:8TUlanK6a
世界大学ランキング2024

 日本の大学は、13位「東京大学」、26位「京都大学」、96位「慶應義塾大学」、97位「大阪大学」、120位「名古屋大学」、147位「東北大学」、172位「東京工業大学」、222位「早稲田大学」、236位「北海道大学」、252位「九州大学」。
トップ2000には、国内の110大学がランクイン。東京大学はアジア圏のトップ、京都大学がアジア2位を獲得した。

 米国はトップ10に8校、トップ2000に329大学がランクインする最多ランキング国。2024年はアイビー・リーグの8つの大学すべてがトップ70にランクインした。
英国は92校がランクインし、ケンブリッジ大学が11年連続で国立大学トップとなった。
0293名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:15.55ID:d4KffI7L0
テレ朝の町の人の声って偏ってる
岐阜の自衛隊の反対抗議してた人は近所の人じゃないでしょ
岐阜基地は元々明治からあそこにあるのに
0297名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:22.43ID:nNGTEG8g0
>>234
給付型の所得制限をもっと緩くするべきかな
0298名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:23.57ID:pKqOtrmk0
自民党に投票する奴が悪い
0301名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:25.94ID:5eqMZ3hD0
ただし、優秀な生徒だけな
0302名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:27.78ID:b+EfI78wa
>>243
それだけと言ってもいい。
0306名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:35.33ID:ClQaDREp0
つか国費留学生って
普通はその学生の出身の国が出すんだよな

なんで日本だけ日本側が外国人留学生に出してるのか
めちゃくちゃ
0308名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:41.61ID:uEJDyRhZ0
新聞配達しろよ (´・ω・`)
0309名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:42.96ID:mEKVDW7C0
勉三さんみたいなガリ勉には給付型の奨学金あげてもいいよ。大半の学生らは遊ぶために使ってるからな
0313名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:49.29ID:7y4aK0yq0
爺婆に頼れるなら税金対策で学費は頼ればいいんや
頼れるとこも無いなら返済不要の奨学金を調べて利用すればいい
0315名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:56.32ID:Cg/gJpVh0
大学で国負担はどうなのか
0316名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:40:59.54ID:qzg222ua0
もっと働きなよ
0318ロッテ命
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:04.14ID:EOrM8Cxb0
>>143
真の日本代表の礎。
0319名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:04.61ID:t37JtvwN0
お金かかるし心配だからって寮に入れたら
無職連れ込んで殺されたりこれもう子供作っちゃダメだろ
0320名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:05.89ID:jUAnLys5r
その借金に見合うような大学なら意味ある
大学出ても奨学金返せないような大学には行くな
Fランは潰せ
0321名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:10.56ID:HOn/8lS80
国立大学の受益者負担論を言い出したやつに次の椅子ねーがら
0322名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:10.69ID:VjsfwXey0
ホリエモン「大学なんて行く必要ない!ネットで自分で勉強すればいい!」
0323名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:11.38ID:U0XIrJmWa
>>256
民主党下げて
安倍総理あげてるやんけw

なんやねん思われるほど上げられてないってw
0324名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:13.48ID:XALDRWfs0
>>289
(´;ω;`)
0325名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:14.47ID:fWPQMZ2n0
返したくないってバカもいるけど奨学金何だと思ってんだ
お前が返さないと次に利用する後輩が困るんだよ
0326名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:15.29ID:Cd2k6spw0
>>304
3流、4流大学が、ちんでしまう。  天下りできなくなっちゃうううう
0327名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:18.62ID:oNNsnKRL0
親が金持ちじゃないと都会の大学に一人で上京させられないしね
0329名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:19.28ID:CvKIAlLL0
生涯賃金が億単位で違ってくる先行投資なんだから10万増えた程度でガタガタ言うなやって結論でおk?(´・ω・`)
0330名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:19.35ID:52Czo68JM
はあ?奨学金の原資はどうすんだよ。どうせ大企業や富裕層に増税しろって言うんだろ
0331名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:19.67ID:5eqMZ3hD0
Fラン大に奨学金など必要ない
0332名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:21.55ID:v9VRtRAF0
消費税20%にしたら大学無償化出来るかな
0333名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:21.62ID:S1nlGJVna
貸与型だから人数増やせる面も有る
あしなが育英会はお金足りないとかで希望者に払えてない
0334名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:22.10ID:3POZrGoL0
ほとんどの大学生が 無駄に遊んでるだけな現実を考えればバカバカしい話だなあ
0336名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:30.40ID:vFHy50fx0
貸与で何が問題なんfだ?
今の奨学金の金利は0.01%、ほぼ無利子と言っていい。
就職したら普通に返せる金額。
大学出てまともな就職もしないでプラプラしてるような奴は最初から借りるな。
0337ロッテ命
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:38.02ID:EOrM8Cxb0
>>242
0338名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:39.53ID:uEJDyRhZ0
山本耕史はパスタを啜るなよ気持ち悪い (´・ω・`)
0340名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:43.85ID:XQ5Z3vRb0
>>206
安倍“総理”wwwwww
0342名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:46.55ID:jgd7Sbg30
国公立無償化で解決だな
F欄を潤わせることもなく優秀な学生は安心して勉学に励める
0343ロッテ命
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:49.64ID:EOrM8Cxb0
>>242
つ麻雀
0344名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:50.20ID:tW/TQm6a0
>>254
子供が大学生ぐらいの歳になってりゃお爺ちゃんみたいな見た目にもなるだろうよ
0347名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:01.59ID:5eqMZ3hD0
優秀なことが条件だろ
0348名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:06.06ID:+z5SyWhw0
クソガキ手当だなんださんざん貰っておいてこのうえまだ負担させようってのかよ
0349名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:06.06ID:8AIF+IyR0
>>198
みてきたけど、やっぱり民主党政権やんけ!!!!
安倍政権になってからずっと現状維持できてるじゃん

 嘘 つ き
0350名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:10.84ID:Cspyo7hy0
40年の間にどれだけの人間がパワハラで精神病んだんだろう?
0352名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:14.95ID:nmwaNaGg0
奨学金を学力で区切るのか、それとも所得で区切るのか

もうそういう議論やめて国立は完全無償にするか、まあやれば高所得世帯の子供の総苦痛になるけど
親の所得と子供の学力が比例してるから難しいわな
0353名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:16.08ID:Cd2k6spw0
>>331
卒業するまでに、掛け算九九は習得する!!  豪語
0354名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:16.50ID:W9bGksFD0
>>228
ハーバード イェール コロンビア など
卒業率は95% 日本のトップ大学と同じかそれより高いくらいだよ

米国のが卒業できないは幻想
米国の中・下ランクが卒業率ひくくしかも
日本の留学生は英語で挫折して卒業できないので
そういう嘘が広まった
0357名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:26.42ID:SGGiyL+o0
>>304
私立高校の無償化もいらなかった
0358名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:26.64ID:MHmJg6E60
どうしても大学でお勉強したければ無理しないで働きながら夜学通ったりとか、通信制とか選択肢はある。
0359名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:27.32ID:sfH7dYj20
>>280
会社が許しているのであればだけど副業をするとか、嫁にパートで働いてもらうとか収入増やす手段は有ると思うのよ
0362名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:38.47ID:AkviJSDR0
>>287
今はChatGPTに聞けばセ氏を華氏に変換なんて1秒もかからんよね
0363名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:38.78ID:pCbN3CH+a
>>322
いやお前東大無かったらそもそも上京出来てないから今のお前居ないやん
いまだに田舎で燻ってるぞ
0364名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:40.18ID:nNGTEG8g0
>>259
金持ちなら幼稚園や小学校から私立に入れられる
周りのレベルも通える塾のレベルも上がる
教育に金がどれだけかけられるかが重要
0365名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:44.05ID:pKqOtrmk0
早く政権交代して日教組と全教から大臣と副大臣にさせるべき
0366名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:50.95ID:0HoUaYiY0
>>306
アメリカもイギリスも、国費留学生の金はその国が出してるが。
そのほかは知らんけど
0368名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:58.46ID:QC3Kx0Py0
>>237
つくばかわいそう
0369名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:42:58.51ID:uEJDyRhZ0
奨学金を返すために風俗でバイトするような子が好きです (´・ω・`)
0371名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:05.71ID:ccyz5H0B0
>>341
卒業してから苦しんでる子がほとんどだよ。情け容赦ない取り立て、ただのローンだよ。
0375名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:23.96ID:5x9KPWw+0
いい大学を出ないと入れない企業も多いしね
頭いいなら行った方がいい…
0378名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:38.32ID:zlUAXge40
安倍は馬鹿だから成蹊卒だったけれど、小学校から成蹊だから金は相当掛かっている
0379名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:38.98ID:AkviJSDR0
>>369
ホストにハマったのよりずっといい
0380名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:39.16ID:OV1/ryVs0
>>243
日本は文系も理系も軽視してる
0382名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:43.29ID:rrBnSE1O0
>>251
同意
それで長年賃金も上がらずに、今頃になってひーひー言ってんだからほんとうましかだよ
0383名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:50.54ID:9kIiw1eLd
俺を総理大臣にして欲しいわ俺が総理なら
消費税廃止
小~大の教育無償化をマニフェストにするわ
0384名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:43:59.32ID:an5rcwiy0
優秀な国公立大生の授業料は上げて
底辺私大にはメス入れない
0385名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:44:00.48ID:XQ5Z3vRb0
>>317
それなwwww
0386ロッテ命
垢版 |
2024/05/23(木) 12:44:01.32ID:EOrM8Cxb0
昨日は介護離職、今日は…
0387名無しステーション
垢版 |
2024/05/23(木) 12:44:02.09ID:jgd7Sbg30
>>287
バカが残らない使わない知識を貯める努力するより、早く時間と労力をカネに変換した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況