X



羽鳥慎一モーニングショー★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:04:58.16ID:mt4bwyRB0
コロナが流行した時は大阪は三世代同居が多いからと言っていた維新w
0573名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:04:59.26ID:eTR4SHaz0
>>1
乙です
0574名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:04:59.57ID:h4RoWoSp0
>>463
同意
介護スレで「親は幸せだ。自分達の時は酷いだろう」みたいなレスよく見る
0575名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:04:59.84ID:TwVH1jZc0
コロナ禍で死亡者日本一になった時大阪は3世代同居が多いからって言ってたよね
0576名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:02.11ID:KpDhIodO0
もうね年取るとほとんどが要支援か要介護になるんだよ
下げたかったら平均寿命下げるような政治しとけよ
0579名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:07.13ID:HCFeHCPj0
独居率高いだろ今は
0580名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:07.72ID:FNiaqhdT0
自治失敗してんじゃん
0581名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:10.44ID:0f4Eon6k0
なんで消費税なんだよ玉川
法人税を累進課税化しろ

消費税を福祉目的税にすることを拒んだ竹下自民党が悪い
法人にばっか消費税流し込みやがって
>>1
0582名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:12.51ID:A6OcGstc0
長生きはしちゃダメだな人間は
0584名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:14.33ID:dROzePL70
結局身内に介護やらせる流れになりそう
0585名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:14.36ID:vg1se91m0
ナマポ層の巣窟w
0587名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:17.92ID:o3jvY7SL0
これからは地方でも単身が多くなるだろう
0593名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:31.89ID:Ij66uBP90
まあ仕方ないよな
若いウチに地方から都市部に出てきてそのまま住んでるんだから
定年したら地方に帰れってか?国主導でやれるならそれでも構わんが
0594名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:33.96ID:FWTbCIaL0
自民のせいで平均寿命も下がりそう
0595名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:34.78ID:At906ZgM0
大阪人は図々しいからすぐに国の制度を利用するんだろ

北海道の老人は一人でも頑張っちゃう
0596名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:35.26ID:5a7O1dH10
>>545
あんなゼニゲバどもが社会に還元するわけないだろ
0598名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:37.14ID:nBV4Qedi0
小笠原は極端としても地域医療の格差もあるから一概に保険料だけで語れない
0601名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:39.85ID:09I9CZ6R0
>>545
ここ十年であるのは下心ある男から若い女へのトリクルダウンだけってわかった
0603名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:47.03ID:gXJzKLZG0
とにかくお前ら
森永卓郎が提唱してる「ザイム真理教」をYoutubeでみろw
消費税なんてどんだけ馬鹿馬鹿しいシステムで日本が落ちぶれたか
よくわかるw
0604名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:47.47ID:Gwq5Crop0
給与明細に値上げ書いてるのに見てないのかとか言うやつもいるけど、値上げ分いくらとか、前年度分と比較して書いてないからな
0609名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:50.47ID:KpDhIodO0
>>493
高齢化社会になって寿命が伸びたやん
お前の寿命も消費税増税で伸びるんやで
0611名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:55.00ID:HP6C77gV0
生ポもこれくらい掘り下げて特集しろや
0612名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:55.99ID:vg1se91m0
殆どあいりんの奴等のせいやろ
0613名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:58.80ID:zFX2Hm3+0
大阪は居酒屋とか美味いしメチャクチャ安いよな
出張帰りに梅田の駅ビルの大衆居酒屋行ったら3000円くらいで飲み食いできたわ
東京な同じ量だったら5000円以上は取られる
将来は大阪に移住も検討したい
0617名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:04.93ID:1jbcDPhi0
今は長生きするから余計に面倒なんだよ
酒タバコ好きにやらせて早く死んじゃえばいい
0618名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:06.24ID:kiZPZrxQ0
でも1人の男性は65才で死ぬとか言ってたけどw
介護保険いらなくねw
0619名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:09.91ID:fATbegHG0
>>545
竹中<トリクルダウンはありえない
安倍ちゃん<トリクルダウンなんて言ってない
0620名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:11.39ID:h4RoWoSp0
大阪はかつて全国から日雇い仕事を求めて集まった底辺層が今高齢者だから
0623名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:19.57ID:At906ZgM0
要するに大阪の老人は金持ちってことか
0626名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:20.81ID:5a7O1dH10
はい来た自民のお家芸ナマポ叩き
0627名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:24.90ID:hp9/Sgee0
北欧崇拝するなら80歳以上の延命治療はしないって決めないとね
0628名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:25.26ID:SviKVEFu0
大阪は人情の街だからな
こんな金ぐらいみんな受け入れてくれるよ
0629名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:27.17ID:LfT6MLJt0
非課税世帯っていうのがよくわかんないんだけど、無職でも株やFXで年間2,000,000円位稼いだら非課税世帯にならないのかな?
0630名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:28.16ID:b//H8Zuk0
住民税非課税世帯でも3千円なのか
0631名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:29.38ID:Inyak/jp0
65歳以上3割弱って時代だからなあ
この苦しさはどうしようもない気がする
0636名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:44.89ID:vlglgVO60
大阪市は実質乞食が多いからな
全国から集ってるんだろ
0637名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:47.07ID:HCFeHCPj0
サービスを受けるなってか
0642名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:06:59.50ID:Ij66uBP90
健康寿命なんて伸ばせねーよwww
年寄りがどんだけ医者に掛かってると思ってるんだ
0645名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:03.36ID:I+rWhCe+0
都市部の人って何でも行政サービス使えば良いと思ってるからな
どんなサービスでも掛金は高くせざるを得ないんだよ
0647名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:04.82ID:SKiUl5MD0
コロナでも死亡率高かったし大阪の老人は不健康なんだろうな
0648名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:07.29ID:LfT6MLJt0
これやっぱり生活保護が最強なんじゃないか?
0649名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:07.84ID:Vuoharzr0
徴兵義務の代わりに徴用して介護せろよ
って共産主義者が言わない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
>>629
確定申告に行けば判る
0650名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:12.84ID:0f4Eon6k0
>>631
少なくとも安楽死制度は必須
ジタミは法律作ってから下野しろ
0652名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:20.63ID:5a7O1dH10
上向いて文句言えんゴミカスだらけだな相変わらず
0653名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:21.89ID:Md/v2Xhyd
安楽死の権利作るべきだろ
介護されてまでいきたい人なんかいないよ
0656名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:29.85ID:4/yKh3dHd
ソイレント・グリーンのリマスター版を観に行こう(´・ω・`)
0658捕獲ちゃん
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:32.20ID:lMzuyn9Dd
>>613
朝から飲んだくれてるジジイがたむろしてるよ
0659名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:32.58ID:HCFeHCPj0
業者が不正してるって疑わないのか
0661名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:33.47ID:FNiaqhdT0
維新が大阪以外で選挙弱い理由がこれか
0663名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:35.45ID:rc+5ZAs50
>>505
市民革命再び
0666名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:46.69ID:b//H8Zuk0
生活保護最強やな
0670名無しステーション
垢版 |
2024/05/22(水) 09:07:50.82ID:rfBtrc+50
>>654
マジョリティだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況