X



実況 ◆ テレビ朝日 74259 薔薇と大雨のげつもに

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:14:48.62ID:CrQJ6T5M0
4000万円なんって、持ってるヤツは何人いるんだよ

老後は、ほとんどがナマポになって
若いヤツが増税で負担するのか?
0856名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:14:55.25ID:JEAYHdeb0
全部盗品か
0858名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:00.61ID:HEIilhW90
貧乏人は長生きするなっていうことだよ。
おれも両親より先には死ねないなぁっていうだけで生きてる。
0860名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:04.81ID:ZNt7bYzY0
確かに服装に無頓着になったりスーパーのセールも増えたよね。
老人10%引きとか。
0861名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:10.42ID:ToJZGlaj0
テレ朝も全く当たらない依田キレよ
0862名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:12.43ID:tcq/++j5d
こう言うバッタ屋の雰囲気好き
0863名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:14.28ID:PHB8MUlc0
鑑定士ブレンドいま飲んでるわ
0864名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:20.58ID:orjPL5AC0
>>812
あ、下がるみたい(´・ω・`)
0865名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:22.55ID:rJzpobrt0
怪しいお米さん
0866名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:25.51ID:uNwelRc70
>>772
分かる!
0868名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:31.66ID:MH3SuYn/0
1000円台の米は買わない(´・ω・`)
0870名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:38.06ID:vKTiq1A+0
安楽死はよ
0874名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:51.95ID:dICSUzGu0
>>833
年金機構がおるかんに投資すればええんよ
0876名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:15:58.72ID:2bQtu4rl0
>>854
そうなる
そうすると若い人が貯蓄できない、消費もできないで余計に貧困が増える
そすなるとさらに生活保護が増える
崩壊するね
0879名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:06.06ID:KT3fwxTo0
そもそも日本は40年前まではアホみたいなインフレだったのに
デフレ一回経験するともうこれだからな
怒ってる年寄りが働き盛りの頃がどうだったのか思い出せよ
0880名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:14.68ID:uvwgnV1b0
2016年からNISAに毎月10万ペースで入れてるけど元本の1.5倍になったわ
年率換算で8%ぐらいだと思う
0882名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:20.70ID:JEAYHdeb0
足立区民に聞くなよ
0883名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:21.65ID:KUAywCZb0
不足する金額が2000万円とか4000万円とか嘘っぱち
この試算は現役世代と同じ様な生活をした場合に不足する金額
年金を20万円もらえる場合は20万円で生活しろよ
10万円しか貰えないなら10万円で生活するしかない

こうやれば不足する金額は最低限で良い
0884名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:22.92ID:0AxxMBRU0
大戸屋→やよい軒→すき家

俺もどんどん下がってる
0888名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:26.34ID:8KL1SQcx0
ちなみに物価高がおさまる=価格下がるではないからな
0891名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:28.99ID:8QxMoxbn0
散々デフレで煽って

インフレになったらインフラで煽るマスゴミ
0892名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:29.71ID:MH3SuYn/0
なんやこいつ気持ち悪い
0893名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:33.15ID:KbeiwCm+0
足立区でインタビューするなよ
0895名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:39.25ID:FMD1mEvz0
>>868
オーケーでつや姫5kg1980円だよ(´・ω・`)
0897名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:45.19ID:Mp3F2EyX0
昨日の昼行ったら倉庫みたいな建物の中、こんなに明るくなかったぞ
テレビが来るんで明かりを強くしてる(´・ω・`)
0898名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:49.34ID:aNwlHxIg0
ロピアの軍門に下ってから、アキダイの社長、テレビに出なくなってきたな(´・ω・`)
0900名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:16:55.70ID:kpXmLPKAa
安いと言われてるドラッグストアコスモスができて行ってみたが客層がね...
0904名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:03.14ID:KT3fwxTo0
2000万とか甘すぎだろ
1年で100万消費するとして年金合わせてもギリギリの生活だぞ
0906名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:09.91ID:X0rG4SvL0
老後2000万って
結婚指輪給料3か月分とか
家賃は手取りの1/3まで 何かと同じ匂いがする
0907名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:13.20ID:KbeiwCm+0
物価高の報道毎日してなんの意味があるの?
0908名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:13.57ID:cBzzp98m0
>>878
バッタ屋じゃなく倒産しそうなとこや賞味期限切れそうで他で売れなくなった商品を大量に買い叩いて仕入れてくるとこだ
0910名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:17.79ID:uyB2t/3s0
テレ朝はうんざりするニュースしかやらんな
0911名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:20.32ID:MH3SuYn/0
>>886
騎乗位のとき膣圧で男の体持ち上げそう
0917名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:33.95ID:CMn3kNUO0
必要のないもの買わなければいいだけの話
ハンドソープとかいらねぇーだろ
ハゲならシャンプーも理容代も
0918名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:37.54ID:VejVHLPS0
>>883
それが嫌だから貯金や投資をして金を増やそうとしてるけど物価高で達成できなくなりそう
ってニュースやろ
0921名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:49.76ID:uvwgnV1b0
>>874
流石にオルカン一本だとリスクが高いので、今のままで十分やろ
GPIFのポートフォリオでも3~5%あるし
0926名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:18:09.16ID:qm8OFFw60
不安煽って自分らの飯の種稼ぎいいよな
0927名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:18:15.04ID:KT3fwxTo0
だからお前ら老人が若い頃は給料が上がってから物価が後追いしてきたのかって
そうじゃねえだろうがよ老害
0928名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:18:15.22ID:cGSx1SyD0
物理的に、入る以上に出ないじゃん
我慢するしかないんだよ
0930名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:18:17.46ID:FJd/Uyzx0
経済弱れば円の価値が下がる。
円安は長期ではもっと進むよ
0931名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:18:23.22ID:JEAYHdeb0
ファイナンシャルプランナーなんて投資しろとか言うだけ
0932名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:18:25.98ID:KbeiwCm+0
港区でインタビューしろ
0936名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:18:44.36ID:nRP5PHEh0
弱男逝った(´・ω・`)
0938名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:18:49.43ID:8KL1SQcx0
>>924
順序逆じゃね?
0939名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:18:49.61ID:Q6+ahlaQ0
あのさ月20万も使うか??? 光熱費 食費どんだけ使うんだよ
0940名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:18:58.22ID:5m6WooZR0
購買CM乱立の商業至上主義で倫理よりお金を優先するあまり
海外で売春に出向く20代の日本女性の問題にCMを流している
テレビ局は問題に向き合うべき。
0941名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:19:00.34ID:HEIilhW90
FPみたいな、コンサルタント系こそ淘汰されるべき人種だよなぁ。
ただのインチキなぼったくり仕事だよ。人材派遣業もだけど。
0948名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:19:39.97ID:JEAYHdeb0
投資するなとは絶対言わない業界の人
0950名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:19:41.95ID:KT3fwxTo0
まあ普通預金の金利が3.5%にしないと無理だな
それやると日本やべえからもう少し先だろうけど
0951名無しステーション
垢版 |
2024/05/13(月) 07:19:42.32ID:X0rG4SvL0
>>931
ヤフーでアホな記事書いたりもしてるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況