X



わんだふるぷりきゅあ! 第15話「ヒツジの執事 メエメエの一日」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 01:17:14.16ID:SSHjw+aV0
わんだふるぷりきゅあ! #15 ヒツジの執事 メエメエの一日[デ][字]
5/12 (日) 8:30 〜 9:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
動物と人が仲良く暮らす街・アニマルタウンを舞台に、新たなプリキュア誕生!!みんな なかよし!わんだふる〜!

わんだふるぷりきゅあ! 第15話「ヒツジの執事 メエメエの一日」★4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1715444212/
0289スピカ
垢版 |
2024/05/12(日) 09:00:43.69ID:PKDTHgNC0
さて逃亡中へ
0290名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:00:43.92ID:sVxlE4du0
>>284
この時間帯都合悪くて見れんわ
0293名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:00:49.37ID:84Sdvz+A0
>>266
クレヨンしんちゃんにまでLGBTいれんじゃねぇ😡
0296名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:00.05ID:nqslj2De0
しんちゃんはセーラームーンともコラボしてたな
0297名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:08.11ID:tW3xbpM/0
>>266
プリキュアの絵の雑感ww
0299名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:15.16ID:XM4k+U520
>>286
昔のテレビ朝日は制作会社違うアニメ同士あつめて同じ一枚絵でコラボするみたいなアニメよくよくやってたけど
今じゃしんちゃんくらいしかやらなくなってる。
0300スピカ
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:20.90ID:PKDTHgNC0
>>290
ほんとにな録画予約したわw
0301名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:22.09ID:fR+/q+XT0
>>276
2006年のS☆S以来だな
0302名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:23.09ID:3yHuDnmq0
しんちゃんって女好きって設定は薄くなってきたの?
昔からプリキュアみたいな子が目の前にいたら即ナンパしてたよね
0303名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:25.09ID:Pb/uFQrCd
キュアニャミー何しに来たんだ
0305名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:30.05ID:uUIZ5CxM0
>>287
仮病犬は体弱いからな
0306名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:31.17ID:sVxlE4du0
>>291
プリティストアで1000円以上の買い物すればバースデイカード貰える
0308名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:01:53.94ID:jFupuhQ60
>>293
昔からオカマ出まくってるだろ
0309◆Amuchan9t2
垢版 |
2024/05/12(日) 09:02:01.53ID:S3geNspW0
>>302
しんちゃんは女子大生以上のきれいなおねえさんが好き
JK以下にはあまり反応しない
0312天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/05/12(日) 09:02:17.55ID:Jo9g66Qzr
プリティストア ラフォーレ原宿出張店
に行って来たぜ
先行販売より出張店限定の必殺技キーホルダーに人が殺到してた
缶バッジ以外は一通り購入
でも画像貼れなくなっちまった
0314名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:02:40.77ID:Dw80EJ420
初めて見たらメガネ野郎との距離が近すぎてビックリしたんだけど、これでも荒れないんだ
大きいお友達ってそういうのにブチギレるイメージだった
0315名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:02:41.39ID:ppR2gMV+0
>>296
見た目普通に美少年だけど声が矢島晶子で喋るとしんちゃんになるキャラがいたな
0316名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:02:43.82ID:PI/neQK/0
とりあえずタイトルだけ見て総集編だと決めつけて勝手にキレてた奴らは出禁な
0317名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:02:55.73ID:XM4k+U520
>>307
小林由美子時代のしんちゃんがプリキュアとコラボできなかった理由は、裏番組のデュエマのせいだと思う
娘がプリパラ見てる話ししてても、タカラトミーに配慮してかプリキュアの話は一切してないし
0318名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:03:01.44ID:jFupuhQ60
>>302
中高生は若すぎるから対象外だろ
実況民なのに毎週実況してないのか?
0322名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:03:15.75ID:uUIZ5CxM0
>>314
ブルー「プリキュアは恋愛禁止のはずなのにな」
0324名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:03:25.68ID:FfSnisRz0
でもメェメェがオスとは明言されてないよね?
さとるくんとウコチャヌプコロする可能性も微レ存…?
0325名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:03:30.20ID:sVxlE4du0
>>313
東京駅一番街(現在は改装中)、横浜丸井、大阪
最近、名古屋にもできたけど
0326名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:03:31.17ID:nqslj2De0
>>315
そうそう
んで母親の声がみさえ
0327名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:03:37.48ID:XM4k+U520
>>315
あー!! >>272はそれの記憶だわ!
セラムン見たの10年くらい前だからごっちゃになってた
0328A実況組@DVD
垢版 |
2024/05/12(日) 09:03:40.28ID:S3rsNhnu0
>>315
その回の敵の声がならはしみきだったという・・・w
0330名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:03:45.40ID:QwMbB0Pi0
いい話だったのに
アニメ板まだ書き込めないorz

案の定
メエメエの為のパーティーじゃなかったけど
最後に報われてよかったねメエメエ
それにしてもモフモフの収納力すげえ
ドラえもんのポケットかよ
0334名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:04:16.05ID:NsaxGbnp0
>>325
横浜のマルイならいけるから、子ども連れていきたいなぁ
できたらひろプリのほうがよかったが
0336名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:04:24.91ID:sVxlE4du0
クレしんとプリキュアとのコラボって意外だよなぁ
対象年齢層くらいかなぁ共通点は
でも制作会社も違うし、局も違うしなぁ
0337天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/05/12(日) 09:04:27.67ID:Jo9g66Qzr
明日は仕事帰りにプリティストアのつもりだったが
大雨となると別日にするかなって
0338名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:04:28.12ID:VzQHA17Y0
じつは鏡石は別次元の世界に行き来できるアイテムであり
しんのすけとシロはそこを通ってプリキュアの世界にやってきた 当然青い狸もやってくる
0339名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:04:30.31ID:BGBwzcIB0
きょうの夕ごはんはラム肉買ってきてジンギスカンにするか(´・ω・`)
0342名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:04:54.88ID:fR+/q+XT0
>>299
そういえばそうだったな、忘れてたw、90年代後半以降テレ朝はアニメに消極的になっていたが、ドラクレのゴールデン撤退の頃からまた力を入れ始めて、コロナ災禍で大変な時期に全国ネットの深夜アニメ枠を立ち上げたな。
秋にはブルーロック2期で更なる新枠ができるとか。
0344名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:04:58.40ID:nqslj2De0
>>336
同じチャンネルだしまあ…
0351名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:05:16.22ID:nTB4vBUR0
母の日とか各界隈が真っ先にキレそうな名前してる記念日だけど大丈夫なんかな
0352名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:05:23.42ID:nqslj2De0
>>345
ワロタ
懐かしいw
0353天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/05/12(日) 09:05:30.18ID:Jo9g66Qzr
tps://pbs.twimg.com/media/GNGqJZEawAA2--N.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/GNGmb4ebkAAKDe5.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/GNHMfo-aIAEOitb.jpg
0355名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:05:35.55ID:XM4k+U520
セラムンとしんのすけのコラボていったらアニメ祭りの方だろ
0356名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:05:45.25ID:uUIZ5CxM0
>>346
もうちょい出番増やしてほしかったわ
0360名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:06:01.82ID:sVxlE4du0
>>340
レイクタウンも行ったけど場所が結構辺鄙なとこだったなぁ
よくあの店が常設になったものだ
0361名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:06:06.83ID:uCENi3yUa
>>340
1階にパチンコ屋が入居している丸井か
壁を隔てた場所にはゴディバが売られている
0362名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:06:07.91ID:TwUnnnEb0
>>334
横浜が一番気楽に行ける。大阪本店の店員がオッサン1人には一番冷たい印象でキツい。
0363天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI
垢版 |
2024/05/12(日) 09:06:11.17ID:Jo9g66Qzr
貼れたわ
0365名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:06:35.86ID:ChRBoq/q0
>>314
恋愛禁止って言いながら過去にプリキュアに手を出していたブルーの後だから大体は許せる
0366名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:06:42.03ID:fR+/q+XT0
>>318
前作のあげはさんならOKかな?
0367名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:06:45.20ID:XM4k+U520
>>347
ボーボボとコラボしたけどな
0370A実況組@DVD
垢版 |
2024/05/12(日) 09:07:46.02ID:S3rsNhnu0
まだゴールデンタイムでアニメやってた頃にキャラ勢ぞろいの特番あったっけなぁw
記憶があってれば
ドラえもん、クレしん、パプワくん、クッキングパパ、セラムン、ビックリマンが一堂に会してたと思った
0372名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:08:33.60ID:9N2CO0uqa
>>314
キャラに不快感がないのとパートナーがペットだからあんまり百合の間に挟まる男って感じがしない
0373 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:08:36.07ID:nTB4vBUR0
特にどんぐり気にしてないけど
端末の問題だったりアプデしたらいけたりしないのかね
0374名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:08:57.34ID:QwMbB0Pi0
懐に植木鋏を入れてるメエメエ
歴代で一番ヤバイ妖精かも知れない
0376名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:09:03.91ID:sVxlE4du0
>>362
あそこ店の外観が好きだわ
シリーズが変わるごとにキャラクターのデザインが変わるから、これ写真撮るのも良いところ
横浜って結構プリキュア関連のイベントがよくあるから
こういうイベントがあったりすると結構混みある傾向がある
0377名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:09:10.46ID:XM4k+U520
>>370
しんのすけがアニメ祭り初登場したときに
うさぎにセクハラした気がするけど詳細を覚えてない
0378名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:09:31.38ID:NsaxGbnp0
>>362
まぁコンテンツがコンテンツだから仕方ないけど、あまり顔にだしてほしくないよね
ファンでもあり、お客さんなわけだし
0379名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:09:34.08ID:BkdyTZgN0
>>362
そうかな
去年行ったときムビチケちゃんとブラックホワイトから順にスカイまでレジうってくて
レシートもいい記念になってる
0381名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:09:43.63ID:fR+/q+XT0
>>344
でもテレ朝とABCは犬猿の仲だとか、それを承知でやったということは何かやらなきゃいけない事態になっているのでは?
実際視聴率もドラクレしんともプリキュアどころか深夜アニメ(フラアニ)以下になっているし。
0382名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:10:01.74ID:QwMbB0Pi0
メエメエごと浄化ワロタ
美化されるんだな二度目は
0384名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:10:26.12ID:sVxlE4du0
>>368
駅から建物はすぐ目の前だけど、この建物がメチャクチャ広い
しかも奥のほうだから建物内をかなり歩く
0385名無しステーション
垢版 |
2024/05/12(日) 09:10:29.41ID:XM4k+U520
>>372
ブルーと比べればわかるけど、男だとしても視聴者の好感度があるよね
「こんな男に娘をやりたくない!」ってタイプだとオタクに叩かれやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況