X



実況 ◆ テレビ朝日 74051

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 13:52:41.25ID:t0IjBK0z0
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 74046 どよもに
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1713555206/
実況 ◆ テレビ朝日 74047 さたもに
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1713564421/
実況 ◆ テレビ朝日 74048 縄文の旅
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1713568487/
実況 ◆ テレビ朝日 74049 青森駅は雪の中
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1713568651/
実況 ◆ テレビ朝日 74050 大仁田美咲の旅サラダ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1713570814/
0439名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:01.99ID:0wXtv2kk0
新入社員に仕事教えたくても
仕事ないときで困ってる
俺らのすることがないのにw

あとさ、これから2ヶ月くらいはずっとヒマだよw
と教えてもいいけど、今嫌なら早く辞めてしまえ!と思ってるw
0440名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:03.19ID:uj5FFJMs0
1日で!
0441名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:03.46ID:sREPYCPK0
そうかと思うと真面目に勤めすぎて自殺まで行く人もいるし
わからんもんだ(´・ω・`)
0444名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:05.31ID:aqj+DcyU0
売り手市場と言っても何のスキルも得ずにすぐ辞めたやつなんて
次の会社も戦力として採用しないんじゃない?
まあヤバい会社なんて即辞めりゃいいけど、次も若い使い捨て人材として採用されるよ
0445名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:05.47ID:DnQKyAMux
潔いな
0447名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:08.10ID:0i0+ID1V0
とりあえず人事にこんな奴ら採用
すんなって事だわな
0449名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:11.78ID:P8sCtmvK0
こんなヤワが増えたから日本が衰退するんだよなぁ
0450名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:11.90ID:TQcwHRKz0
大体どこ行っても使えない奴なので
起業するしかない
0452名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:13.58ID:MtSQmA2a0
1日で何がわかんねんw
0453名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:13.63ID:ff6crHCR0
>>421
そういう場合、普通は合併先に転籍できるよね?
0454名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:14.89ID:v+u13ggW0
Z世代の出現で日本の将来の暗さが加速
0455名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:18.75ID:/ZnwJzOOH
つか退職代行なんて使わないと辞められない様な豆腐メンタルはどこ行っても通用しねえよw
0456名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:18.90ID:ulZ6qWfu0
業務内容なんてこれ得意だからこれやらせてくれで結構変わるけどな
0457名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:20.02ID:uj5FFJMs0
配属もガチャガチャ化!
0463名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:23.74ID:1qoFLtKU0
堂々と顔出せばいいのに 
0464名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:25.61ID:Blk/T9Q50
バカはさっさと辞めろ
0469名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:29.28ID:k6bgbSxw0
オレもひでー会社は働き始めた5日後に労基行ったわ
0471名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:30.33ID:ff6crHCR0
やりたい仕事なんてあるわけねぇだろ
0472名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:30.80ID:uXMin4XB0
雰囲気が合わないというけど、次の会社が雰囲気合うという保証どこにあんの?
雰囲気合う会社見付けるまで永遠に転職活動続けるつもりか?バカなの?
0475名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:34.28ID:vOL8g5Ux0
うちの会社も毎年10人ぐらいの採用してるのに、今年度は4人だったw
0476名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:34.45ID:biFcTmz+0
バイトならいいけど、社員でしょ?
就職でしょ?それを一日で辞めるのは甘えすぎ
0477名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:35.32ID:xCFB73Wm0
お前らになるのかw
0478名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:35.42ID:tfaz6i6/0
マジで日本の会社に就職なんてせずに若いうちはワーホリで出稼ぎした方が1000倍いいよ
0479名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:40.38ID:VNZLbkB00
ニートまっしぐら
0483名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:43.20ID:NMaJ8bS30
今頃元同僚から馬鹿にされてそうw
0487名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:45.75ID:+keF9dQu0
なんやねん ガチャって…
ちゃんとした言葉もつかえんのか
0492名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:52.85ID:ASCftiyv0
そんなもん最初はいろんな部署で会社の業務概要覚えるんだよ!
0493名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:54.05ID:ZMECUUvea
通ると思っているのがアホ
0496名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:55.41ID:P8sCtmvK0
新卒から考慮してもらえると思う傲慢さ
0497名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:55.78ID:uj5FFJMs0
人生まるごとガシャポン!
0501名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:57.48ID:DnQKyAMux
こいつは無理そう
0502名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:57.95ID:wwNVVzPOM
>>476
そんなのは本人の自由
0503名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:58.20ID:CqGP5NxU0
なんの想定もしてないのか
アホかと
0505名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:00.99ID:MtSQmA2a0
こういうやつはどこ行っても務まらんわwww
0506名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:01.58ID:qcsnhsHe0
パワハラや静岡の由比の会社みたいなことじゃなければ続けた方がいいと思うけどな
0508名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:01.80ID:f3T3sbHl0
そもそも辞めたところでノーダメなヘボ会社だったんやろ
三菱商事とかなら絶対すぐには辞めんやろ
0509名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:01.89ID:I2qW+0ly0
一生ガチャしてろ
0512名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:03.53ID:sREPYCPK0
損切りは大事だけど少しは我慢しないとなぁ(´・ω・`)
0515名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:05.50ID:7xYJhkRz0
こういう人はどこ行ってもダメよ
最初から配慮されるもんでも無いし
0518名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:07.87ID:hnBcTOIx0
今はすぐにガチャに例えたがるけど
別にランダム性があるわけでもないんよね(´・ω・`)
0519名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:08.43ID:IWzgBRWg0
どんだけ自分を高く見積もってるんだか?

はいはい、そのまま底辺にいらっしゃい。
バーカ
0520名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:08.66ID:UokqoJtp0
新卒カード無しに就職出来ると思ってんのかな今の若いの
現実は甘くないよ派遣コースやな
0524名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:11.49ID:YtlyejVV0
配属先の希望なんか
一回も通ったことないわw
本当に今のやつらってバカなのか?
0526名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:12.77ID:ff6crHCR0
なんで自分で退職届出さないの?
0529名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:14.25ID:tdK9C8lp0
社員を使い捨てることを前提とした
ブラック多いからな
会社側も辞められても屁とも思ってないよ
0530名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:14.78ID:4yBL/fJb0
会社辞めるのに第三者に金払うとかアホなんか?
0531名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:14.81ID:orexzy+9d
学校枠で入社した社員が車買う金が出来たからと辞めて人事の人がもうそいつの出身高校から採用せんと怒ってた
0532名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:14.77ID:aqj+DcyU0
入社して数日の人間関係なのに金払って退職とかマジで養分じゃない?
0534名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:15.59ID:YuQlfcDU0
人いない業界ならいつでも採用できるよ!うちどう??
0536名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:16.57ID:TQcwHRKz0
配属が新人に思い通りになると思うアホ
0537名無しステーション
垢版 |
2024/04/20(土) 17:41:17.00ID:qweB55tRM
若いうちから責任ある仕事を任されますか?って質問する奴何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況