X



タモリステーション 日本の魚が変だ〜いま、海に何が起きているのか〜★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 04:45:23.70ID:GahprnRr0
▽「日本の魚が変だ…今、海に“大変なこと"が起きている!」
▽今回のテーマは【日本の魚】日本中の海を襲う【異変】!
▽その原因とは?そして私たちが今、できることとは?

<MC>タモリ
<進行>渡辺瑠海(テレビ朝日アナウンサー)
<ゲスト>
白山義久(京都大学名誉教授/海洋研究開発機構アドバイザー)
藤井賢彦(東京大学大気海洋研究所教授)
坂上暁史(“鮨 銀座おのでら"統括総料理長)
木村文乃

https://www.tv-asahi.co.jp/tamori-station/
0754名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:01.16ID:gjj5WaFS0
>>710
そこまで行けるほどの漁師がおらん
日本の漁師は個人でやってる様なもんだから
大型船持ってない
0756名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:05.00ID:Cef7KIlgM
>>708
獲れる魚が変わった
今までは獲れなかったような魚がたくさん獲れて
今までは獲れてた魚が穫れなくなった
0761名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:26.70ID:uo/kMyWa0
>>426
漁獲制限してるとはどういう意味?
具体的に言ってよ
0762名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:42.46ID:qJr+41QE0
砂も昔は取りまくってて相当儲かってた
でも海の環境は壊れた
0763名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:49.11ID:LdNa9Ylm0
今こそ日本人の英知を結集して主要魚種の産卵量と成魚までの量を計算すべき
それをスタートにしないと
0764名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:51.81ID:2NYpIsW60
>>724
助成金もらって駆除って言いながら、獲ったウニは議員にプレゼントしてるしなw
0765名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:53.64ID:hsaSxHbGr
まさかコオロギ食えって言い出さないでしようね
絶対反対するわ
0768名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:26:58.73ID:rZk24kW30
東シナ海での中国漁船の乱獲もしないんだろうな
0770名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:02.73ID:N3v8YJuV0
テレビは不安を煽ることしかしないな
0771名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:03.38ID:0/stS8f20
何も言わず5年間一匹たりとも魚を捕るな
それでも減ってるなら温暖化の影響と認めてやる
0772名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:08.94ID:LdNa9Ylm0
三重大www
0774名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:13.14ID:NMb/c6j60
>>717
中国と地球温暖化のせいにして資源回復は自分達ではやらない
不漁でも毎年取り続ける
0775名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:17.63ID:VWBhNwGW0
みんな異変異変と嘆くけれど、地球は変化しないでずっと過去と同じ状況が続いていくと思ってるのかな
0778名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:45.89ID:LdNa9Ylm0
>>769
公立
最寄りは江戸橋
0779名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:50.75ID:XxqQaERd0
>>777
左様です
0780名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:53.65ID:2eQZho+a0
潮の蛇行は風の影響じゃねえ
0781名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:01.29ID:L6Nzp9LOr
第五次中東戦争も始まりそうだし、ここら辺で地球オワタで
0782名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:02.81ID:tbrkL18R0
>>777
そう考えるほうが自然だよな
0787名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:26.10ID:nag6N2yO0
漁獲量が減ってるのに香港などに輸出してるから国内の魚介類は高騰してる
0791名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:28.48ID:ZUsc3iOh0
日本海側の奴ら
0792名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:31.74ID:ULzMb/Ob0
もう愚かな人間どもを一人残らず滅亡させようぜもうマジで愚かな人間どもはこの地球から排除しないと地球の動植物の命が危ない
0794名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:34.10ID:3DFoSz1k0
>>745
好きです陰謀論
0798名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:28:53.90ID:LdNa9Ylm0
>>775
思ってるんだろうな
色んなものに対してルールが変わってると発信する媒体が少なすぎる
0799(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/19(金) 20:29:03.26ID:LdL2tcDM0
>>83
西村キャンプ場でも観とけ
0800名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:29:09.72ID:/j5L2x4C0
はいトイレ行ってて肝心な原因聞き逃しました(´・ω・`)もうl
0803名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:29:16.29ID:Eu+xy6fQ0
(´・ω・`) ネトウヨさんはずっと中国の乱獲のせいにしてたよね
0808名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:29:25.58ID:oMWMkBMOa
サメやイルカが増えて一部の魚が減ってるんなら
サメやイルカを食えばいいじゃない
0811(^ー^*bリいこらぶらぶ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2024/04/19(金) 20:29:32.23ID:LdL2tcDM0
>>98
テレ朝は素晴らしいな😀
0814名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:29:45.55ID:fi+j0KQy0
せめてゲストに安斎肇呼んでくれ
それなら少しは楽しく見られる
0820名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:01.42ID:8ZmRkqBl0
ゼロは草
0822名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:07.56ID:LdNa9Ylm0
さんま寿司が…
0823idonguri
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:19.64ID:R1IBu4wo0
駿河湾のサクラ海老は今年は豊漁。
しらす🌿少ないね
0824名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:19.86ID:ZUsc3iOh0
全部黒潮大蛇行のせいにしようとしてるのこれ
0829名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:34.18ID:ULzMb/Ob0
もうマジで限界だよこ地球
お前らは地球の悲鳴が聞こえないのか
0835名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:45.75ID:LdNa9Ylm0
終わるんじゃないよ普通でもないしルールが変わったんだよ
0837名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:45.89ID:8ZmRkqBl0
専門家ならちゃんと調べろや
0839名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:49.06ID:pBlVGM790
漁業も多角化せんとやってけんのか
世知辛いな
0842名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:30:53.15ID:mdyHeCSc0
バカみたいに獲り尽くすからだろ馬鹿ジャップ
0846名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:31:03.12ID:tbrkL18R0
>>832
斎藤恭代だっけ
0851名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:31:12.49ID:I+C5zBsK0
今までが豊漁を前提として生計を立ててるわけだからそりゃ乱獲なるよな
0853名無しステーション
垢版 |
2024/04/19(金) 20:31:13.78ID:dZ5Yj8nY0
三重は松阪牛でも食ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況