X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:54:53.07ID:AOWhj4xx0
全て台本
0306名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:04.29ID:nX470aV00
油断したジュリちゃん可愛い😍
0311名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:18.14ID:gRFc/Ace0
専業主婦は国民年金をタダ取りする盗っ人です
0313名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:23.22ID:EI8P6Iv10
>>226
団塊だけだよを経済成長謳歌して逃げ切る世代は
その上は年金とかは恵まれたけど、基本苦労してるだろ
0314名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:23.76ID:FeMKWMY10
無年金で生活保護受給が最強
0316名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:24.27ID:2U3sbIJR0
だいたい100まで生きれる金を持ってる人がどれほどいるよ
0317俺は被害者だ
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:28.02ID:gpxTtn3l0
騙されるな平均年齢は下がってきてるぞ
0319名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:41.11ID:kuYl+WMB0
そもそも、今の年金制度がクソすぎる(人口増が前提の制度)から、根本から変えないと無理なんだが?
0320名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:45.81ID:0p914QFl0
ちゃんと男女平等進めて第3号なんとかするのは必要かもな
0321名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:48.84ID:KhNOnZyE0
失敗だったとか批判してもなあ
何でも成功すると思ったら大間違いなんだよカス
0322名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:50.22ID:KkIlFhUT0
いきなり5年延長した国民年金該当者が持ちこたえられると思う?無理だよ、ホント死ぬよ?
0323名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:53.20ID:8EjudRoa0
仕方ないとか言う前に
今までの運用の無能に責任取らせろボケ
公開処刑しろ
0325名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:55.04ID:RhB1NGDz0
今は16980円だけど20年後の保険料いくらに上がってるやら
0326名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:56.35ID:KRN9kjr5d
年金制度より生活保護制度の方がええな
80歳以上で、生活保護希望者全員に適用
当然クルマも乗れない
0327名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:56.95ID:VwGQ5fbTa
>>250 損か得かで考える人は富裕層な 貧乏人は支払えない すぐにでも貰いたい生活がかかってる 生きるか死ぬかの問題
0328名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:55:59.02ID:jG0KbVRl0
年金って保険なんですよねw
0332名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:07.74ID:0yUG0Sei0
結論安倍が悪いw
0333名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:10.30ID:ChQdatSt0
最貧国奴隷国家待ったなし
一生懸命貯蓄したお金も円安で価値目減り
0335名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:12.92ID:nX470aV00
やっぱり都会的美少女斎藤ちはるちゃんがエースだよね😍
0336名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:13.24ID:Vnk5Y3ky0
健康状態なんかも人それぞれなんだから自分の考え押し付けるの止めてくださいな。
0339名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:17.07ID:1g3o/fMA0
少子化対策だって、就職氷河期世代を完全に見捨てたわけだからね
0341名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:19.10ID:eJeEQ/HG0
>>206
早死にするのが悪い
ウチの両親も年金元取れないうちに死んだが、
年金の損得のためだけに生きてるわけじゃないだろ
0344名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:24.43ID:Xnil+q6J0
こなしが偉そうに
0346名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:25.52ID:Q9jo1urU0
高額所得者は減額、支給停止も検討するらしいね
最早詐欺だなw
0347名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:25.97ID:bM0OHZdo0
>>293
俺は毎月新ニーサでオールカントリーに月10万円投資してる
0350俺は被害者だ
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:27.74ID:gpxTtn3l0
負け組氷河期世代は被害者だろ
0353名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:30.30ID:aeKtU9+20
年金始まった当初から将来の破綻は既定路線
昭和40年代生まれ以降は払った分もらえないって40年前からテレビでも言われてて
官僚は「制度設計を改善しながら云々」繰り返すばかり
改善って納付延長と値上げ、給付値下げと先送りしか方法が無いのも当時からわかってた
0355名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:31.06ID:kdtntZJk0
>>301
休みでも全く違和感がない
0357名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:32.29ID:IGd4F7w60
わかるだろ
0358名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:32.47ID:jG0KbVRl0
言わない方が良いのかと思ったw
0360名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:34.04ID:gRFc/Ace0
専業主婦の3号制度の廃止、国民年金タダ取りを無視するな、糞メディア
0362名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:36.87ID:ZoF7J15t0
保険じゃないやろ、老人になったらかならずもらえる金やろ
ごまかすな
0364名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:39.58ID:An/8j9U10
知らんやついないだろ
0365名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:39.83ID:CAs/AfGa0
波平54うそやろ。。。
0366名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:40.99ID:Ctzzgzum0
アヒル口でどや顔しやがって
0367名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:41.44ID:MzLA3xyI0
波平が年下とか
0368名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:43.00ID:sL+Ddi+s0
30~40年後は物価が2倍に上がる
円価格は更に下がって1ドル300円で
金価格が現在の5~10倍に成ってるかも
医衣食住で必要なものを生産して現物支給しない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
波平(54)フネ(52)サザエ(24)
0369名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:44.82ID:a5L3riHt0
>>315
われら数も多いしな(´・ω・`)
0370ひらめん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:44.89ID:+us22iAc0
自民党はこのクソ年金制度を何十年も変えようとしなかったからな

老人票田のために

政治家と支持者のの責任だよ!!
(´・・ω` つ )
0372名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:46.13ID:oYsMs+dh0
テレ朝で名前出してもいいだろw
0373名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:46.94ID:Q11AjcMr0
年金ってある意味保険だから! 仕事できない年齢や
病気で給与なくなったら貰うって感じで
期待しちゃダメ!
0377名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:50.31ID:NOX9/Ljm0
>>226
団塊の上は戦争経験してるし焼け野原から復興した世代だぞ
上の世代が引いたレールを行っただけで
数が多かったから社会保障も楽だったし
負担を下に押し付けたトンデモ世代
0380名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:57.22ID:AOWhj4xx0
波平さん存じ上げてますw
0382名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:57.83ID:KkIlFhUT0
政府「国民年金者はさっさと死ね」←これに反論ある人いる?
0383名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:59.97ID:/fFVwTzv0
波平さん「ワシの事存じ上げてたかw」
0385名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:01.12ID:2XgvIzAm0
気づいたら波平が年下になってた・・・
0388名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:05.56ID:svSgItKm0
もう妙子さんでいいから
0389名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:07.16ID:nX470aV00
>>348
きゃわいい😍
0391名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:09.11ID:rpW/4vW00
   ノ
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)波平です
0393名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:11.02ID:f4mcEMv60
保険なら、平均寿命が長い女と平均寿命が短い男が同じ負担ってのはおかしいだろ
0394名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:11.19ID:RhB1NGDz0
ハゲすぎだろ波平
0398名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:15.22ID:Nx3JxRuq0
民放7局の八戸民「福井とか宮崎の一部地域が知ってるか怪しいな波平」
0399名無しステーション
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:16.07ID:1g3o/fMA0
厚生年金は本当にクソだよ
0400ひらめん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:16.50ID:+us22iAc0
働きたい高齢者だけ働くのが理想的やね(´・・ω` つ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況