X



相葉マナブ その1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:50:16.10ID:ls7ZcPfm0
新春恒例!!第13回 マナブ!たけのこ掘り(秘)絶品料理が続々登場!
3回目となるたけのこ掘り!東京都町田市でたけのこ掘りに挑戦します!
あおさのりフリット、万能たけのこきんぴら、オイスター炒め、
たけのこごはん等を学びます!

相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・あばれる君・岡部大(ハナコ)
ナレーター:神奈月・杉本るみ
0287名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:16:23.92ID:BhVU+We80
>>158
澤部から岡部になった当初のゲストが
柴田理恵とかの喋れるベテラン布陣を脇に固めまくってどうやってもトークが成立するようにしてたのを今でも鮮明に覚えてる
0288名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:16:24.73ID:KdsvVLxk0
>>271
16時に食べた(´・ω・`)
0296名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:16:42.92ID:WALjgIqHH
姫川

ストロベリーなんとか

あれはあたいの趣味じゃないけど、優しいね
0297名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:16:47.14ID:lbKzPzrl0
>>217
地下茎に木の根が絡んでたり個体差あるから慣れてる人でも30秒で掘れる筍と10分掘っても抜けないのがある
そんでそれ何10キロか集めて山降りなきゃならない
高くても仕方ないと思う
0299名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:16:50.81ID:bh9mpp960
>>276
時期になったら馬肉と細く切ったこんにゃくと、味噌味で煮るんだ。
0300名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:16:51.21ID:J2rj5LBX0
上手な料理人てのは下の硬いところも美味く食わせる
0303名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:17:07.46ID:vA/aJW+C0
掘るの延々見てるだけでいいのに(´・ω・`)
最近この番組8割お店の人のVだよね
0307◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/07(日) 18:17:25.46ID:AuFCpg820
>>283
衣失敗してボテッとなったな天ぷら
0314名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:17:52.76ID:vY/VF/wy0
晩ごはんは作り置きのかぼちゃの煮つけと 炊き込みご飯にカブの味噌汁と唐揚げです
0316名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:18:02.46ID:2hWCZeMY0
>>303
毎年恒例で再放送と思われないかな
0318名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:18:12.99ID:BhVU+We80
あおさの天ぷらめっちゃ美味しいよ
半年前に徳島旅行で食べたのが初で、家でも真似してみたんだけど
磯の香りが美味しいよ(*´・ω・`)
0323名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:18:27.49ID:WALjgIqHH
あたい、ジン好きじゃないのよね、草ジンっていってた

でも、お試しでのんだら、いいね
無糖にしたの正解
0326名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:18:37.39ID:J2rj5LBX0
>>307
じゃがいもの天ぷらってことか
0327名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:18:37.75ID:rZflZd6/0
>>217
とらないと一週間もすりゃ竹になっちゃうんよね
0330名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:18:50.97ID:2vA7KYxe0
おまいらグルメやね
あおさの粉以外こうたこともくうたこともないw
0336名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:10.55ID:idd6FJHK0
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以下本件ビ」という。)ら転し事(東警)件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0337◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:16.05ID:AuFCpg820
>>315
茹ででマヨネーズ付けてかぶりつきたい
0338名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:16.46ID:vA/aJW+C0
一人暮らしで月の食費45000円って高いだろうか安いだろうか(´・ω・`)
0339名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:20.09ID:rZflZd6/0
>>315
熊笹のやつか
0341名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:21.00ID:bh9mpp960
>>325
ここ数年、山に熊が多くて採りに行けない
0343名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:27.19ID:vY/VF/wy0
たけのこといえば電波少年で新聞に乗った初たけのこを取りに行ってすっかり竹になってたやつを覚えてる
0349名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:20:04.12ID:J2rj5LBX0
>>341
一緒に仲良く採ればいいのに
0350名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:20:04.35ID:vA/aJW+C0
マックのCMのコンセプトがようわからん(´・ω・`)
0352名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:20:21.13ID:bh9mpp960
>>342
煮たやつの味も覚えてしまって、家に入ってきちゃうんだぜ熊
0357名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:20:42.24ID:rZflZd6/0
あれ、メレンゲは?
0362名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:01.41ID:JRA+uyru0
重曹ダメなん?
0364◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:06.28ID:AuFCpg820
あーこりゃ美味いわ
0370名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:19.08ID:3IXMNgzf0
家で天ぷらは 油がねえええーーー
0374名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:22.88ID:gvZ3FE7H0
>>343
何その蟲師かなんかみたいな話
0378名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:31.35ID:vA/aJW+C0
なんでも揚げれば美味い(´・ω・`)
0381名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 18:21:39.79ID:bh9mpp960
このシェフ 西武の源田に似てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況