X



路線バスで寄り道&お買い物の旅 「四谷~代々木上原~芝公園」[再]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 15:40:08.23ID:eFh9nQWJ0
今回は「四谷~代々木上原~芝公園」で、小林幸子さん思い出の地を巡る旅!四谷にある廃校になった小学校を利用したおもちゃの美術館からスタートした一行。代々木上原では、小林さんの師匠・古賀政男さんの自宅跡地に建てられた記念館へ!徳さんのお願いでアカペラで熱唱!?さらに古賀さんごひいきのお団子を食べに幡ヶ谷へ!甘いもの好きな徳さんも大絶賛!旅の最後は、小林さんが東京で一番思い出深い東京タワーへ!?はたして…(2023年3月19日放送回)

【旅人】徳光和夫、田中律子 【ゲスト】小林幸子 【放送時間】16:15~17:25
0303名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:01:35.59ID:StEw4y/m0
>>285
あゝありがとう 千代田線は明治神宮前で山手線は原宿でベッコベッコの名称の呼称なのと同じなのですね
0306名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:01.22ID:kqLp+6Xh0
ただしここの学区は菅刈じゃなくて東山
0307名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:08.94ID:xZJh3ocq0
毒光ってこの辺の出身だったのか
0308名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:17.92ID:ApAvXFUG0
5号線がない頃は路面電車が走ってた池尻
0310名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:26.44ID:y/sUkf9F0
死亡では?
0312名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:52.61ID:kqLp+6Xh0
とはいえ徳さんの時代はまだ東山小学校がなかったので
ここの学区も菅刈
0313名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:02:56.82ID:StEw4y/m0
>>291
日本television放送網の途中下車の旅とは違い車内で他の旅客に迷惑を被ると云うのでmicrobusにcharterを変えたのかもですね
0316名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:03:32.60ID:XP2RkXwx0
>>297
お高い料亭とかは飲み物でも価格を盛りまくるもんね
ビール最安ので1200円、ソフトドリンク1000円とかで1000円以下のドリンクなんか無いもんね
そんな高いところは滅多に行けないけどw
0317名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:03:35.13ID:kqLp+6Xh0
>>311
椎名町は3年生まで
0318名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:03:42.81ID:XnMNtHS/0
響け!ユーフォニアム3 第一回 あらたなユーフォニアム 🈟 ♪
0319名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:03:58.29ID:xZJh3ocq0
>>315
お元気でいらっしゃいますか?ならともかくねw
0320名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:04:03.53ID:StEw4y/m0
>>291
渋谷のホウですとimageは、都営バスか東急バスか他に屋号と暖簾と名称と呼称は良ぐと判ガリマセン知リマセンですがね
0321名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:04:17.59ID:cC2Leie50
あ、今見てきたら山形県産じゃなくて宮城県産のつや姫だった
0323名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:04:42.06ID:ZksE1+yXa
>>318
マルチポストはアク禁
0324名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:04:53.18ID:Arv6BGyo0
田園都市線昔の時刻表みたら大井町始発だった
大井町線から二子玉川でまがる
0327名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:06:07.48ID:xZJh3ocq0
>>325
アナウンサーとは思えない物言いで驚くわ
まあ毒光って口悪いけど
0328名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:06:09.47ID:kqLp+6Xh0
>>291
246だと相互乗り入れで三茶と上馬までは小田急バスも走ってんだがな
0329名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:06:22.08ID:z7bAUF9M0
こないだ居酒屋での会話でムクミツが居眠りしてしまうのは薬の影響?
0332名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:06:46.35ID:uxXnUkGc0
あんだけ騒がれたホームラン王の村上って消えたな(´・ω・`)
0333名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:07:34.52ID:StEw4y/m0
>>291
ココの局と云いマスコミは苦情がジャンジャンバリバリと入ると物凄く形態とかカエル様ですし 特にwideーshowとかが在る民間は・・・・・
0335名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:00.67ID:uxXnUkGc0
>>329
薬ってか普通に糖質過剰摂取後の血糖値急上昇からのスパイク発動ですね(´・ω・`)
0337名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:46.59ID:Arv6BGyo0
アドバンがいない
0338名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:48.35ID:StEw4y/m0
>>291
ココの局と云いマスコミは苦情がジャンジャンバリバリと入ると物凄く形態とか構成とか編成とか企画とか制作とかカエル様ですし 特に大下容子のwideーscrambleの様な風な感じのアレのwideーshowとかが在る民間は・・・・・
0342名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:09:38.24ID:StEw4y/m0
ゴホン(5本)参
ゴホン(5本)参
0343名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:09:38.47ID:+XDOaV2s0
悲しいな
0344名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:09:40.34ID:y/sUkf9F0
よろしくって
0349名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:10:25.73ID:kqLp+6Xh0
小田急バスが首都高走るってすげえなw
0352名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:10:50.84ID:ApAvXFUG0
結構グルグルコースだな・・また都心戻るのか
0353名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:10:52.29ID:StEw4y/m0
六本木の苗字が居れば五本木の苗字も居マスよね?
0354名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:11:02.88ID:371BHRrMH
小田急ではバリバリの新車
2022年式
武蔵境だと2006年式とかたくさん
0355名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:11:05.19ID:KzufWoNtd
幸子ってすぐ売れたから商店街ちょろちょろすることなかったよな
0356名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:11:07.62ID:xnhI6eCb0
さっきせんべいやの時計が12:30ぐらいだったのに急による
と思ったら夜じゃない
0357名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:11:38.57ID:xZJh3ocq0
いい天気だわー
0359名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:12:00.75ID:StEw4y/m0
先程の徳光の幼少期の頃の同級のカタの苗字は何と読むのです?ゴホン?
0361名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:12:18.38ID:Arv6BGyo0
いまはテレビじゃなくてFM塔らしい東京タワー
0363名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:12:33.97ID:uxXnUkGc0
え、まって。何で小田急バスが港区に(´・ω?・`)
0364名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:12:46.51ID:371BHRrMH
この車両は客のせて首都高は走れません
なぜならシートベルトがないから
0366名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:13:10.73ID:StEw4y/m0
東京towerから電波を発射なのは今現在は超短波(FM)の東京エフエム?だと聞いたのですが、如何ナノです?
0367名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:13:12.59ID:uL04iMq4d
再放送なのに再マーク無いんだな。
なぜ?
0368名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:13:54.23ID:7/QOmR5G0
一方スカイツリーのエレベーターは外は見えない明かりも暗くして気持ち悪くなる
0369名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:13:57.17ID:ApAvXFUG0
>>328
狭い東京だがけっこう地域とバス会社のセットイメージと言うのはある
新宿から杉並だと関東バスとか
0370名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:14:07.37ID:StEw4y/m0
>>361
東京エフエムのみ出力が10キロワットで電波発射とかウィギペデェアには掲載されて居マシタね
0371名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:14:36.66ID:xZJh3ocq0
こないだ乗った路線バスの運転手が完全に私鉄のアナウンスのしゃべりで驚いた
良く乗るバスの運転手さんってしゃべるのあんまり聞いたことないし
0372名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:14:43.27ID:StEw4y/m0
>>361
東京towerから電波を発射なのは今現在は超短波(FM)の東京エフエム?だと聞いたのですが、如何ナノです?
0373名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:14:54.97ID:mH4KRss00
>>367
純粋な再放送だとスポンサーつかないから編集してるんだって
そうすると再マークつかないってここのスレで聞いた(´・ω・`)
0374名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:15:18.63ID:uL04iMq4d
>>373
ありがとうございます!
0377名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:15:56.85ID:xZJh3ocq0
>>369
杉並にいたころ関東バスによく乗ってた
井の頭通りに小田急のバス停あるからバス待ってたけど全然来ないw
0378名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:16:30.36ID:e9FC9zND0
東京タワーって江國香織さんも書いてるんだな。リリーフランキーさんだけでなかった。

リリーフランキーの東京タワーの映画は見に行ったわ。
0379名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:16:31.31ID:371BHRrMH
>>371
バスのアナウンスは本来
案内の意味ではないんよ
車内で転倒事故起こしたときの責任回避のためなんだわ
余計なアナウンスしてるやつは
単なるバカ
0380名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:16:43.69ID:StEw4y/m0
>>367
NHKと同じ様な風な感じの製作費の¥を浮かしてタルンで居るの?と思われるのが癪だからです
0383名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:17:52.77ID:Arv6BGyo0
TBS、ニッポン放送、文化放送は将来FMだけになります
NHK第一だけAMにのこります
0388名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:18:46.62ID:KdsvVLxk0
毒光「あのへんかな広島の選手の飛行機が墜落したのは」(´・ω・`)
0390名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:19:06.34ID:7SYfvprW0
高いとこいゃだっていってんのになんで見せたがるんだろうね
マウント取りたいのかね
0392名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:19:13.23ID:xZJh3ocq0
>>379
案内はもう女性アナウンスがあるけどあれなんでしゃべってたのかは忘れたw
ただよく見る私鉄系MAD動画に出てくるしゃべりそっくりだったのが印象的だった
0393名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:19:19.57ID:StEw4y/m0
>>383
JOAKとJOABは、300キロワットと500キロワットで共に久喜・菖蒲の処から今迄と変わらず電波発射と成るのですかね?
0394名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:19:28.14ID:GN7KKHUra
毒光、高いとこ苦手なら天国に行けないじゃんと思ったらコイツは地獄行きだから、余計な心配だったw
0396名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:20:26.25ID:StEw4y/m0
>>383
東北縦貫自動車道ですと岩槻interchangeから館林interchangeの間を夜景で走行して居ると点滅の🔦がピカピカと綺麗に見えますね
0398名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:21:17.37ID:KdsvVLxk0
都バスの運転手の間では誰のバスが棺桶になるか賭けてそう(´・ω・`)
0400名無しステーション
垢版 |
2024/04/07(日) 17:21:38.67ID:ATRCrzga0
↓CCBが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況