X



池上彰のニュースそうだったのか!! 昔と比べて今は便利に?何か失った?SP★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサーモン ◆7iC.oyPKOY
垢版 |
2024/04/06(土) 18:55:38.85ID:s5RqTVaKx
自動運転や新しい乗り物が続々登場…でもルールが浸透しないと実は事故もたくさん?
misakichiunkosakurazaka
顔認証…一度データを盗まれると実はコワイ!?乗り物から銀行まで最新技術のメリットとは
知ってるようで知らない「銀行振込」の仕組み…昔と今でどう違う?金利が最近上がった意味とは
AIの進化で便利になったけど犯罪や戦争も大きく変わった?…技術の進化のいいところと要注意なところ、池上彰が詳しく解説!
0204名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:02.13ID:c06RqEGA0
仕事しない人
0205名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:08.31ID:J0mPm3Kr0
>>197
凄く便利だからつかわないと損だよ
0206名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:10.00ID:fthjEzp70
店「レジはお前らがやれやれ。情報漏洩しても何も補償せんからな?」
0207名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:12.67ID:u7Gc4xFm0
伊集院は司忍の本名に似てるから空港でチェックされたらしい
0209名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:15.00ID:ZvtIl2Jk0
今日はスタジオゲストの美人さん三田寛子しかおらんのか
0211名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:19.94ID:jxTo7Nl30
ドンキは客も店員も信用していないから、レジ打ちは店員がやり金を払う所は自動レジ
0214名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:29.57ID:l8eDRIdl0
低賃金で働く人
がいなくなってる
だな
0215名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:29.97ID:wr2/8KfM0
>>186
本屋や量販店で勝手に顔情報を採取して
気に入らない奴は犯罪者扱いし全店共有で人権侵害やりまくりだから
ある意味中国を超えてるよ
0216名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:33.01ID:ttIPcwp40
コンビニはレジだけじゃないからな、むしろそれ以外がメインやし
0217名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:36.96ID:b9aCfltV0
>>203
大きい札で出さないで小銭を数えて出すとか居るから
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0220名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:40.57ID:pBQAWmxN0
>>197
信用性低いシステムだよね、今偶然不都合がないだけで
0221名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:47.03ID:CcunJK6O0
>>70
なら安心だね
0222名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:47.40ID:AQJFMm4g0
そのぶん人口が減ってるんだから別に仕事は失わないだろ
0225名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:08:59.14ID:K0OcPRi/0
もうサザエさんも財布忘れて買い物行っても困らない時代なんだなあ
0227名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:20.24ID:pBQAWmxN0
窃盗に遭うこと必至
0231名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:33.96ID:HVtuOiyM0
置き配で盗まれる確率ってものすごく低いらしいね(´・ω・`)
0232名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:34.83ID:FO00M9WVd
>>225
サザエさんがスマホを忘れる
0236名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:40.07ID:AQJFMm4g0
これ便器と間違えてうんこされるぞ
0238名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:43.06ID:J0mPm3Kr0
ロボット強奪できそう
0239名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:43.26ID:aJdwEcPzd
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープ(以件ビ」という。)ら転し警件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と
0240名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:43.55ID:b9aCfltV0
愚かな政府と警察の「置き配」推進の御蔭で
「送り付け商法」の被害が増えるよ
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
誤配を横領とか言われるし
0244名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:53.06ID:0L5sSFXW0
置き配でも女名義だとドア開けるまで隠れて待つ奴居るらしいな
0245名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:55.84ID:xUibDGqi0
宅配は勝手に隣に預けられてた
ピザは畑に配達してもらってる人いたぞ
0247名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:57.72ID:kVi7eReb0
カズはなにきれいごと抜かしているんだ?
人がいないのは人件費削減のための定員減であってやりたくないとかじゃないんだよ
0248名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:09:57.79ID:AH0MZf/r0
そして現代人は考えることを辞めた。
0249名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:00.43ID:oBPXkpqm0
こいつごと盗めば良いのでは
0253名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:11.76ID:CcunJK6O0
まーたアメリカの圧力で法整備かよ…
0257名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:14.43ID:/xWCnVvR0
人身事故ったらどうすんねん
0259名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:20.85ID:AQJFMm4g0
落下するぞ
0261名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:31.48ID:aq60P4wz0
ロボットごと取られそう
0263名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:33.34ID:wr2/8KfM0
アホが登って暴れそうで
よいよい
0264名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:41.18ID:pBQAWmxN0
>>223
8時間分の労働を4時間でやると、雇用者は4時間分の賃金しか出さずに残りはポッケにナイナイする
0265名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:42.01ID:fthjEzp70
高速道路もロボットで走るんか?
0266名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:43.22ID:JNERYTao0
万引きほぼ無罪にの治安の米国並みになれば盗まれ放題
0269名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:48.78ID:J0mPm3Kr0
かわいい子が配達してるやつやんな
0270名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:10:52.56ID:b9aCfltV0
>>257
点字ブロックを無視の ころばし屋
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0273名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:02.59ID:7PUbGjc80
まぁ給料上げて人の取り合いしたって労働人口減ってるから社会全体としてはなんの解決にもならないからな
人の頭数をどう減らして回すかに傾倒するのは正解
0274名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:03.82ID:NZZ/0GS20
ケンコバは通販でTENGA買ってそう
0275名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:14.37ID:6AFdq70Q0
おまえらの文句それ人間が配達してても起きることばっかじゃん
0277名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:17.81ID:AQJFMm4g0
攻撃したら録画されるから捕まるぞ
0281名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:31.58ID:oLW6Bna00
コンビニバイトは弁当も作らないといけないからなローソンは
0283名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:36.20ID:CcunJK6O0
老害
0284名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:42.25ID:wr2/8KfM0
尼なんて箱の中で商品暴れまくりだもんな
0286名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:48.13ID:RgGgIO4j0
配達員が壊したしw
0290名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:11:56.53ID:b9aCfltV0
刺青を背負ったヤカラみたいな配達がいるからな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0291名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:03.98ID:J0mPm3Kr0
かちって音いいよね
0293名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:06.46ID:/xWCnVvR0
切符切りの音が聞きたいの
0297名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:20.34ID:fthjEzp70
便利になったと何かを失ったは対比するもんやないやろ
0299名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:29.59ID:l8eDRIdl0
>>285
ドンキでレジで買った
0302名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:40.30ID:oBPXkpqm0
「のみ」じゃねーよ
自分は今でも切符買ってるよ
0303名無しステーション
垢版 |
2024/04/06(土) 19:12:40.42ID:AQJFMm4g0
もう全部無料にすればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況